Re: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.11.03 19:57
Оценка:
Могу предложить еще один способ анонимности.
Пользователь, который пишет с пустым ником, получит в качестве ника частичный IP.
Тот, кто хочет этого избежать, должен набрать Аноним или все, что угодно.
Для регистрированых пользователй можно добавить флажок для полной анонимности.
Такие нехитрые меры заставят анонимов заботиться о своей анонимности самому.
Re[3]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: orangy Россия
Дата: 30.11.03 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Если кому то не нравится это, можно добавить в профайл флажок с полной анонимностью. Т.е. автоматический ник Аноним нужно принудительно включить в профайле.

Это как, простите? Профайл у Анонима

Если я правильно понял эту дискуссию, просто хочется отличать одного Анонима от другого в дискуссиях, где таковых много. При этом анонимность не хочется нарушать. Я, честно, говоря ни разу не сталкивался с такой необходимостью, может потому что не участвую в проблемно-флеймовых темах и форумах, где анонимность — ширма для высказывания резких суждений и взглядов. Мне честно говоря, всё равно Если же оставить в стороне морально-этическую часть проблемы, то техническое решение может быть таким: брать IP пользователя, перемешивать с идентификатором темы (какой-то hash-функцией), затем генерировать 2-3 буквы и добавлять к слову "Аноним", типа Аноним-2KJ. Таким образом внутри одной темы анонимность относительно идентифицируема (но не гарантируется), однако дальше одной темы не распространяется. Чтобы побороться с динамическими адресами (например, при диалапе), можно использовать не IP, а некоторый случайно генерируемый номер, который запоминается в cookies. Также добавить где-то кнопку "Сменить идентификатор анонима", которая пересбросит номер. Отсюда имеем:
* лень регистрироваться? Вам будет присвоен уникальный номер автоматически
* хотите полной анонимности? Смените номер и начинайте жизнь на RSDN сначала
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
"Develop with pleasure!"
Re[4]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 30.11.03 20:28
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>типа Аноним-2KJ.

Лучше типа Аноним-Вася, Аноним-Петя
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Анонимы не анонимны ни разу, здрасте ;)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 01.12.03 04:48
Оценка: 5 (1) +5

PE>Если у тебя железные нервы, то оно конечно, хорошо. Меня не прикалывает факт наказания кого то.

Речь не о нервах и не о наказании. Мы, упаси байт, не собираемся никого воспитывать. Речь идет всего лишь о защите добропорядочных посетителей от антисоциальных элементов.
PE>Я бы хотел видеть средство, которое заставит анонимов сдерживаться. Большой штат модераторов не гарантирует того, что будет сыпаться анонимное дерьмо на почту.
Я не вижу смысла заставлять анонимов сдерживаться. Если аноним добропорядочен, то пусть себе пишет что хочет. А если под личиной анонима скрывается социопат, то мы его изолируем от остального народа. Насчет почты — да, это проблема. Но я вас уверяю, что попытка заставить анонимов публиковать IP, или фотографию, или первые 600 байт генетического кода не поможет защититься от тех, кто кидает одно сообщение и убегает.
PE>Вот если уважаемы Sinclair будет модерировать сообщения анонимов до того, как эти сообщения пойдут в рассылку, то все хокей. Но ты сам понимаешь, что это нереально. Посему нужны средства профилактики, а не наказания.
Именно. Понимаю.
PE>Модерирование — есть реакционная политика. Т.е. реакция на то, что уже случилось. Защитить он анонима невозможно — в этом его сила. И аноним чувствует свою безнаказанность. Это иллюзия, но от нее можно избавить анонима тем путем, какой предложил человек уже с убиенным аккаунтом.
А вот с этого места я, простите, не понимаю. Вы что думаете, аноним испугается того, что все увидят 0.5 его IP-адреса? У него сразу иллюзия безнаказанности пройдет? А мне почему-то кажется, что иллюзия безнаказанности у него пройдет гораздо быстрее в случае бана.
Поясню подробнее:
Если мы пойдем по пути, предложенному человеком с "убиенным" аккаунтом, то у нас всего два варианта:
1. Мы публикуем недостаточно информации для принятия общественностью мер против данного конкретного анонима. Действенность 0, т.к. бояться нечего.
2. Мы публикуем достаточно информации для принятия общественностью мер против данного конкретного анонима. Это нарушает privacy и ставит всех анонимов в уязвимую позицию. Имхо, честнее просто запретить анонимный постинг.
Все. И сколько ни метайся меж этих двух огней — толку не будет.

Есть еще один вариант, котторый здесь звучал — сделать анонимов анонимными, но различимыми. Увы, он решает совсем другую проблему. Мне не кажется, что знание того, что из фекалии в корреспондеции присланы восемью различными людьми (а точнее, IP-адресами), а не двумя, сделает вашу жизнь комфортнее.

В общем, я не вижу, каким это именно образом предложенные изменения решают поставленную проблему. Я сейчас работаю аналитиком и архитектором, и мне претит принимать решения на основании столь зыбких рассуждений. Если мне объяснят, какая именно проблема стоит, и предоставят весь ход мысли, который связывает с ней предлагаемое решение, то я буду обоими руками за (ессно, если в рассуждениях не будет очевидных ошибок). А пока здесь значительно больше эмоций и мстительности, чем логических выводов
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[17]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 01.12.03 05:12
Оценка: -1

PE>Еще раз говорю — не важно, сколько чего ты вставил. Я насчитал примерно 5 веток основных.

их там гораздо больше.

PE>Их можно поделить.

PE>Это по 1000 сообщений.

пишу еще раз: пока вся эта байда под названием Win&Lin не превратилась в балаган я ветки отделял.
как только ветка превращалась во флэйм — милости просим обратно, "до кучи". считай это способом борьбы с флэймом, в условиях когда удалить его нельзя. ну типа как с пожарами борятся, пуская встречный пал.

PS давай ты попробуешь помодерить во время моего отсутствия? а потом мы встретимся и всё обсудим. твой опыт — умозрителен, мой — реальный.

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[18]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 08:48
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>пишу еще раз: пока вся эта байда под названием Win&Lin не превратилась в балаган я ветки отделял.

Пока не превратилась... Как же она превратилась в балаган то, если ты модерил ?

_MM_>PS давай ты попробуешь помодерить во время моего отсутствия? а потом мы встретимся и всё обсудим. твой опыт — умозрителен, мой — реальный.

Вообще с тобой я бы ни за что не стал работать.
И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ? Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ?
Re[19]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 09:08
Оценка:
PE>И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ? Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ?
Он это решил на основании того, что он модерировал форум "Философия" реально, а ты — только умозрительно. А разве это не так?
Re[5]: Анонимы не анонимны ни разу, здрасте ;)
Дата: 01.12.03 09:11
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Если у тебя железные нервы, то оно конечно, хорошо. Меня не прикалывает факт наказания кого то.

S>Речь не о нервах и не о наказании. Мы, упаси байт, не собираемся никого воспитывать. Речь идет всего лишь о защите добропорядочных посетителей от антисоциальных элементов.

Если я понял правильно, закщита заключается в том, что аноним таки нахамит, сколько захочет, а уже потом ты его модернешь ?

PE>>Я бы хотел видеть средство, которое заставит анонимов сдерживаться. Большой штат модераторов не гарантирует того, что будет сыпаться анонимное дерьмо на почту.

S>Я не вижу смысла заставлять анонимов сдерживаться. Если аноним добропорядочен, то пусть себе пишет что хочет. А если под личиной анонима скрывается социопат, то мы его изолируем от остального народа. Насчет почты — да, это проблема. Но я вас уверяю, что попытка заставить анонимов публиковать IP, или фотографию, или первые 600 байт генетического кода не поможет защититься от тех, кто кидает одно сообщение и убегает.

Ты не передергивай. Ничего такого не предлагалось. Нужно не заставять их публиковать что-то, а заставлять заботиться об анонимности самому. Ввел имя — кусок IP (а не весь IP) не будет отображен. Хочешь сильнее защититься — взводишь фалажек анонимности в профайле.

PE>>Модерирование — есть реакционная политика. Т.е. реакция на то, что уже случилось. Защитить он анонима невозможно — в этом его сила. И аноним чувствует свою безнаказанность. Это иллюзия, но от нее можно избавить анонима тем путем, какой предложил человек уже с убиенным аккаунтом.

S>А вот с этого места я, простите, не понимаю. Вы что думаете, аноним испугается того, что все увидят 0.5 его IP-адреса? У него сразу иллюзия безнаказанности пройдет? А мне почему-то кажется, что иллюзия безнаказанности у него пройдет гораздо быстрее в случае бана.

Я не думаю. Это психология у людей такая.

S>Поясню подробнее:

S>Если мы пойдем по пути, предложенному человеком с "убиенным" аккаунтом, то у нас всего два варианта:
S>1. Мы публикуем недостаточно информации для принятия общественностью мер против данного конкретного анонима. Действенность 0, т.к. бояться нечего.
S>2. Мы публикуем достаточно информации для принятия общественностью мер против данного конкретного анонима. Это нарушает privacy и ставит всех анонимов в уязвимую позицию. Имхо, честнее просто запретить анонимный постинг.

Кусок IP — это только часть меры. Аноним должен для полной анонимности сделать еще кое что.
Вот эта мера — самомтоятельно обеспечение своей анонимности — лишит его чувства безнаказанности.

S>Есть еще один вариант, котторый здесь звучал — сделать анонимов анонимными, но различимыми. Увы, он решает совсем другую проблему. Мне не кажется, что знание того, что из фекалии в корреспондеции присланы восемью различными людьми (а точнее, IP-адресами), а не двумя, сделает вашу жизнь комфортнее.

Не сделает, конечно. Но в реальности такие ситуации возникают гораздо реже.

S>В общем, я не вижу, каким это именно образом предложенные изменения решают поставленную проблему. Я сейчас работаю аналитиком и архитектором, и мне претит принимать решения на основании столь зыбких рассуждений.

Возьми займись на досуге психологией интернет пользователей и тд. Все вертится вокруг анонимности. Человек позволяет себе все, что не модет позволить в реале. Убавил анонимность — аноним сбавит обороты. У человека в интернете есть способ самому формировать свою виртуальную личность. Аноним может делать все, что угодно, и это не скажется на его личности — ее нет по сути. Благодаря анонимности люди задат вопросы и отвечают, но юлагодаря ей же и хамят и тд. В нормальной жизни эмоции мало кто умеет выплеснуть — весь флейм переносится в интернет. Сайты, на которых можно флеймить, переполнены.
Re[4]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Дата: 01.12.03 09:19
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

PE>>Если кому то не нравится это, можно добавить в профайл флажок с полной анонимностью. Т.е. автоматический ник Аноним нужно принудительно включить в профайле.

O>Это как, простите? Профайл у Анонима

Профайл пользователя, который предпочитает быть анонимным для других пользователей.
Незарегистрированых пользователей нужно отделять от анонимов.

O>Если я правильно понял эту дискуссию, просто хочется отличать одного Анонима от другого в дискуссиях, где таковых много. При этом анонимность не хочется нарушать. Я, честно, говоря ни разу не сталкивался с такой необходимостью, может потому что не участвую в проблемно-флеймовых темах и форумах, где анонимность — ширма для высказывания резких суждений и взглядов. Мне честно говоря, всё равно Если же оставить в стороне морально-этическую часть проблемы, то техническое решение может быть таким: брать IP пользователя, перемешивать с идентификатором темы (какой-то hash-функцией), затем генерировать 2-3 буквы и добавлять к слову "Аноним", типа Аноним-2KJ. Таким образом внутри одной темы анонимность относительно идентифицируема (но не гарантируется), однако дальше одной темы не распространяется. Чтобы побороться с динамическими адресами (например, при диалапе), можно использовать не IP, а некоторый случайно генерируемый номер, который запоминается в cookies. Также добавить где-то кнопку "Сменить идентификатор анонима", которая пересбросит номер. Отсюда имеем:

O>* лень регистрироваться? Вам будет присвоен уникальный номер автоматически
O>* хотите полной анонимности? Смените номер и начинайте жизнь на RSDN сначала

Можно и так.
Re[20]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 09:21
Оценка:

PE>>И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ? Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ?

S>Он это решил на основании того, что он модерировал форум "Философия" реально, а ты — только умозрительно. А разве это не так?

Ви в этом смисле... А в сообщении от _MM_ такого не было.
Re[18]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 09:24
Оценка:

_MM_>PS давай ты попробуешь помодерить во время моего отсутствия? а потом мы встретимся и всё обсудим. твой опыт — умозрителен, мой — реальный.

На счет отсутствия. Ты модерировал на всем протяжении активной жизни топика, или иногда отсутствовал (работа, командировки, отпуск)? Других модераторов я не видел — только IT разок влез и прибил Olej.
Re[19]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 09:26
Оценка:

PE>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>>пишу еще раз: пока вся эта байда под названием Win&Lin не превратилась в балаган я ветки отделял.

PE>Пока не превратилась... Как же она превратилась в балаган то, если ты модерил ?

1. я иногда сплю.
2. я иногда работаю.
3. а еще я ездил в свадебное путешествие.
4. в мое отсутствие жизнь в Win&Lin почему-то не прекращалась, хотя и было у меня страстное желание уходя с работы удалять этот топик, а приходя утром — восстанавливать, и очень хотелось чтоб получилось так, чтоб я однажды удалил его случайно насовсем.

_MM_>>PS давай ты попробуешь помодерить во время моего отсутствия? а потом мы встретимся и всё обсудим. твой опыт — умозрителен, мой — реальный.

PE>Вообще с тобой я бы ни за что не стал работать.

я с тобой тоже, но это не важно. и к вопросу отношения не имеет.
и работать я предлагал в мое отсутствие — я как раз уезжаю в очередную командировку.

PE>И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ?

а когда это ты у нас модерил???

PE>Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ?

флэйм разгорается из-за таких ответов как у тебя. я, конечно, допускаю что мою фразу можно истолковать поразному, но не до такой же степени.

ЗЫ. я тебе предлагал обсудить всё приватно. тебе мне писать неинтересно. вместо этого мы развели здесь очередной балаган. тему я для себя закрываю. твое мнение мне теперь известно. может что и пригодится.

— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[21]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 09:26
Оценка:

PE>Ви в этом смисле... А в сообщении от _MM_ такого не было.

а ты вообще читаешь так, как тебе удобней. в общем как и все.

Re[22]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 09:34
Оценка:

PE>>Ви в этом смисле... А в сообщении от _MM_ такого не было.

_MM_>а ты вообще читаешь так, как тебе удобней. в общем как и все.

Если как и все, то, значит, как и ты, как и Синклер(он в моих соощениях постоянно видит предложение о публикации мыла, днк и тд) и тд.

А вообще нужно быть более осторожным в высказываниях относительно опыта — в той самой Win vs Lin была масса примеров, когда ничтожный повод, вроде нынешнего, превращася в перепалку пользователей с участием анонимов.
Re[23]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 09:40
Оценка:

_MM_>>а ты вообще читаешь так, как тебе удобней. в общем как и все.

PE>Если как и все, то, значит, как и ты, как и Синклер(он в моих соощениях постоянно видит предложение о публикации мыла, днк и тд) и тд.

естестенно. и беда в том что мы (не мы с Синком, а вообще все человеки) не умеем выражать свои мысли так, чтоб нас понял каждый, и ровно так как мы того хотим. но мы, надеюсь, научимся, хотябы некоторые.

PE>А вообще нужно быть более осторожным в высказываниях относительно опыта — в той самой Win vs Lin была масса примеров, когда ничтожный повод, вроде нынешнего, превращася в перепалку пользователей с участием анонимов.

отож. :)) выводы сделаны, кое-какие меры приняты. жизнь продалжается.

Re[20]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 09:44
Оценка:

PE>>Вообще с тобой я бы ни за что не стал работать.

_MM_>я с тобой тоже, но это не важно. и к вопросу отношения не имеет.

_MM_>и работать я предлагал в мое отсутствие — я как раз уезжаю в очередную командировку.

PE>>И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ?

_MM_>а когда это ты у нас модерил???

У вас — н и к о г д а !

PE>>Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ?

_MM_>флэйм разгорается из-за таких ответов как у тебя. я, конечно, допускаю что мою фразу можно истолковать поразному, но не до такой же степени.

_MM_>ЗЫ. я тебе предлагал обсудить всё приватно. тебе мне писать неинтересно. вместо этого мы развели здесь

В привате разговора нигода бы не получилось, потому что
1. Мне неинтересно писать тебе, особенно после твоего поста чуть выше "2 Мика" — этот пост полностью тебя характеризует.
2. Тебе самому неинтересно мне писать, как ты только что сказал.

Не смотря на это мне было бы интрересно получить твою аську, но не для общения — ни в коем случае.
Re[6]: Анонимы не анонимны ни разу, здрасте ;)
Дата: 01.12.03 09:48
Оценка:

PE>Если я понял правильно, закщита заключается в том, что аноним таки нахамит, сколько захочет, а уже потом ты его модернешь ?

Скажем так: сколько успеет.
S>>А вот с этого места я, простите, не понимаю. Вы что думаете, аноним испугается того, что все увидят 0.5 его IP-адреса? У него сразу иллюзия безнаказанности пройдет? А мне почему-то кажется, что иллюзия безнаказанности у него пройдет гораздо быстрее в случае бана.
PE>Я не думаю. Это психология у людей такая.
??? См далее.
PE>Кусок IP — это только часть меры. Аноним должен для полной анонимности сделать еще кое что.
PE>Вот эта мера — самомтоятельно обеспечение своей анонимности — лишит его чувства безнаказанности.
А можно как-то это поразвернутее объяснить? Т.е. если человеку надо для анонимности воспользоваться прокси, покопавшись в настроечках и сетке, то у него чувство безнаказанности совсем исчезнет? А если он "одним кликом" это в веб интерфейсе сабмита включит, то чувство магическим образом появится? Я, конечно в психологии не гуру — так, в обычном объеме высшего образования, но как-то мне неубедительным кажется это объяснение. По-моему, как бы трудно анонимность ни доставалась, результат будет один и тот же для одного и того же человека.
PE>Возьми займись на досуге психологией интернет пользователей и тд. Все вертится вокруг анонимности. Человек позволяет себе все, что не модет позволить в реале. Убавил анонимность — аноним сбавит обороты. У человека в интернете есть способ самому формировать свою виртуальную личность. Аноним может делать все, что угодно, и это не скажется на его личности — ее нет по сути. Благодаря анонимности люди задат вопросы и отвечают, но юлагодаря ей же и хамят и тд. В нормальной жизни эмоции мало кто умеет выплеснуть — весь флейм переносится в интернет. Сайты, на которых можно флеймить, переполнены.
С этим я согласен. Вот только анонимность — это такая штука, которая не бывает убавленной или прибавленной. Это как беременность — нельзя быть чуть-чуть анонимным. Вот если про меня тебе известно только то, что я из Новосибирска, то это как-то уменьшает анонимность что ли? Да ну! И мое чувство ответственности от этого факта никак не зависит. Поэтому я и не могу понять, как вы собираетесь добиться сдерживания анонимов, позволяя им оставаться анонимами.
В общем, пока что я не понимаю обоснования предложения.
З.Ы. прошу понять меня правильно, я не собираюсь тут демагогию разводить — мне действительно интересно выделить здравое зерно из звучаыших тут предложений.
Re[21]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 09:55
Оценка:

PE>У вас — н и к о г д а !

об том и речь. не более.

_MM_>>ЗЫ. я тебе предлагал обсудить всё приватно. тебе мне писать неинтересно. вместо этого мы развели здесь

PE>В привате разговора нигода бы не получилось, потому что

PE>2. Тебе самому неинтересно мне писать, как ты только что сказал.

гыыы.... видимо ты так перевел фразу отмеченную жирненьким... забавно... мне и в голову не приходил такой ее "переворот". :)))

на самом деле я лишь процитировал твой ответ на мое предложение о привате. читать эту ("жирную") фразу надо так: "я утверждаю что человек выступающий сейчас на форумах RSDN под ником "Plutonia Experiment" утвержал и утверждает, что ему неинтересно писать мне".
(а вообще конечно прикольно, почти как "казнить нельзя помиловать")

PE>Не смотря на это мне было бы интрересно получить твою аську, но не для общения — ни в коем случае.

ICQ в профиле. welcome.

Re[22]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 01.12.03 10:11
Оценка:

_MM_>гыыы.... видимо ты так перевел фразу отмеченную жирненьким... забавно... мне и в голову не приходил такой ее "переворот". :)))

Бывает и так

_MM_>на самом деле я лишь процитировал твой ответ на мое предложение о привате. читать эту ("жирную") фразу надо так: "я утверждаю что человек выступающий сейчас на форумах RSDN под ником "Plutonia Experiment" утвержал и утверждает, что ему неинтересно писать мне".

В приват. Не забываем про приват.

PE>>Не смотря на это мне было бы интрересно получить твою аську, но не для общения — ни в коем случае.

_MM_>ICQ в профиле. welcome.

Угу
Re[7]: Анонимы не анонимны ни разу, здрасте ;)
Дата: 01.12.03 10:43
Оценка:

PE>>Кусок IP — это только часть меры. Аноним должен для полной анонимности сделать еще кое что.

PE>>Вот эта мера — самомтоятельно обеспечение своей анонимности — лишит его чувства безнаказанности.
S>А можно как-то это поразвернутее объяснить? Т.е. если человеку надо для анонимности воспользоваться прокси,
...

S>С этим я согласен. Вот только анонимность — это такая штука, которая не бывает убавленной или прибавленной. Это как беременность — нельзя быть чуть-чуть анонимным. Вот если про меня тебе известно только то, что я из

....

Что нужно
1. Отделять анонимов друг от друга
2. Избавить их от иллюзии вседозволенности

Многие пишут анонимно из за стеснения и боязни
1. Стесняются сотоварищей по форуму
2. Стесняются стотоварищей по работе
3. Тех, кто просто читает письма

Все потому, что люди формируют свою виртуальную личность сами, как им этого хочется. Анонимы многие просто боятся толкать свою вирт личность в мир. Или вовсе не хотят эту личность оформлять.
Если в профайле есть флажок — то здесь анонимность только перед пользователями и нет анономности перед аминистрацией. Такие правила заставят пользователя задуматься о том, что он таки не совсем анонимен.
Если для незарегистрированого пользователя выводить _часть_ IP , тотут также анонимность неполная.
Потому у людей не будет возникать ощущение безнаказанности.

Этот спосо конечно же не гарантирует поное исчезновение проблем, но уменьшит их количесвто. Естественно модерирование отменять не нужно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.