Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Что нужно
PE>1. Отделять анонимов друг от друга
Ага. Ок, по-моему, самый простой и честный способ решить первую проблему — это запретить анонимный постинг. При регистрации можно ничего не указывать, и у большинства народу кроме ника ничего в профайле нет.
PE>2. Избавить их от иллюзии вседозволенности
PE>Если в профайле есть флажок — то здесь анонимность только перед пользователями и нет анономности перед аминистрацией. Такие правила заставят пользователя задуматься о том, что он таки не совсем анонимен.
А, ты имеешь в виду то, что анонимы не в курсе, что их все равно наблюдают люди с повязкой и молотком

?
PE>Если для незарегистрированого пользователя выводить _часть_ IP , тотут также анонимность неполная.
А, ты имеешь в виду что-то типа лаконичной версии следующего текста: "Как ты думаешь, запостивший это сообщение аноним, то, что мы знаем пятую цифру твоего IP (а это 6), достаточно, чтобы убедить тебя в наличии твоего полного адреса в строгих, но справедливых лапах модератора? Или нам обязательно нужно написать для этого письмо администратору твоей подсети, admin@такой-тодомен.ru?"

Интересная мысль. Может проще при постинге из-под анонима вместо "сообщение отправлено" писать "анонимность не дает вам права нарушать Правила Форумов. Модератор следит за тобой!"
PE>Потому у людей не будет возникать ощущение безнаказанности.
А вообще из моего опыта люди делятся на две категории: те, которые понимают, и те, которые нет. Первые в большинстве своем и без спец.напоминаний знают, что писить в лифте, складывать мусор около подъезда, оскорблять прохожих словом и действием, лезть со своим уставом в чужой монастырь и.т.д. — нехорошо. И не делают этого. Иногда они могут быть не совсем в курсе насчет местного устава, но после вежливого напоминания угоманиваются.
Вторых никакие письменные правила, предупреждения и уговоры не исправляют. К счастью, их очень-очень мало. И лучшее что можно сделать с такими — это просто избавляться от них, ибо перевоспитать их практически невозможно. Замечательный фрагмент на эту тему есть у Спольски вот
здесь:
Q. Why don't you just post the rules instead of leaving it as a mystery?
A. The other day I was taking the train from the Newark Airport back to Manhattan. Besides being in general disrepair, the only thing to read was a large sign that explained very sternly and in great detail that if you misbehaved, you would be put off the train at the next stop and the police would be summoned. And I thought, 99.99999% of the people who read that sign ain't gonna be misbehavin', and the misbehavors couldn't care less what the sign says. So the net result of the sign is to make honest citizens feel like they're being accused of something, and it doesn't deter the sociopaths at all, and it just reminds the good citizens of New Jersey endlessly that they're in Newark, Crime Capital, where sociopaths get on the train and do Unpleasant Things and Make a Scene and have to be Put Off and the Police Summoned.
Переводится это примерно так:
На днях я подземкой возвращался из аэропорта в Ньюарке в Манхэттэн. Помимо общей ветхости, в вагоне была лишь одна заметная вещь: большой плакат, который очень сурово и весьма подробно объяснял, что за плохое поведение вас высадят из поезда на ближайшей станции и вызовут полицию. И я подумал: "99.9999% людей, которые читают этот плакат, не собираются безобразничать, а безобразники нимало не беспокоятся о том, что написано на плакате." Так что конечный результат плаката в том, что он заставляет честных граждан чувствовать себя обвиняемыми, и не совсем не сдерживает социопатов, а просто бесконечно напоминает хорошим гражданам штата Нью-Джерси о том, что они находятся в Ньюарке, Криминальной Столице, где социопаты садятся в поезд и делают Неприятные Вещи и Устраивают Сцены, а их Высаживают и Вызывают Полицию.".
Постмодерирование не спасет несчастных подписчиков от любителей полоскать портянки в колодце, но защитит от тех мессаг, которые бы этот же автор (будь он анонимом или нет) мог вылить в форум в потенциальном будущем. Баннн! — говорит гонг, и на одного социопата здесь становится меньше.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Что нужно
PE>>1. Отделять анонимов друг от друга
S>Ага. Ок, по-моему, самый простой и честный способ решить первую проблему — это запретить анонимный постинг. При регистрации можно ничего не указывать, и у большинства народу кроме ника ничего в профайле нет.
Самый простой и честный ! Но из за лени мнегие останутся в редонли.
PE>>2. Избавить их от иллюзии вседозволенности
PE>>Если в профайле есть флажок — то здесь анонимность только перед пользователями и нет анономности перед аминистрацией. Такие правила заставят пользователя задуматься о том, что он таки не совсем анонимен.
S>А, ты имеешь в виду то, что анонимы не в курсе, что их все равно наблюдают люди с повязкой и молотком
?
В курсе, просто будут почаще об том думать.
PE>>Если для незарегистрированого пользователя выводить _часть_ IP , тотут также анонимность неполная.
S>А, ты имеешь в виду что-то типа лаконичной версии следующего текста: "Как ты думаешь, запостивший это сообщение аноним, то, что мы знаем пятую цифру твоего IP (а это 6), достаточно, чтобы убедить тебя в наличии твоего полного адреса в строгих, но справедливых лапах модератора? Или нам обязательно нужно написать для этого письмо администратору твоей подсети, admin@такой-тодомен.ru?"
Кусок IP — три триады, лишит анонима анонимности и напомнит ему, что он узнаваем! и досягаем!.
Это то и нужно. Все пролемы в ощении людей по инету как раз из-за анонимности.
S>Интересная мысль. Может проще при постинге из-под анонима вместо "сообщение отправлено" писать "анонимность не дает вам права нарушать Правила Форумов. Модератор следит за тобой!"
PE>>Потому у людей не будет возникать ощущение безнаказанности.
S>А вообще из моего опыта люди делятся на две категории: те, которые понимают, и те, которые нет. Первые в большинстве своем и без спец.напоминаний знают, что писить в лифте, складывать мусор около подъезда, оскорблять прохожих словом и действием, лезть со своим уставом в чужой монастырь и.т.д. — нехорошо. И не делают этого. Иногда они могут быть не совсем в курсе насчет местного устава, но после вежливого напоминания угоманиваются.
Вопрос в том, сколько тех, кому надо чтото напомнить и каким образом. Есть люди толстокожие. Есть взрослые, но дети. Есть тугодумы. Анонимность позволяет им стать кем угодно.
S>Постмодерирование не спасет несчастных подписчиков от любителей полоскать портянки в колодце, но защитит от тех мессаг, которые бы этот же автор (будь он анонимом или нет) мог вылить в форум в потенциальном будущем. Баннн! — говорит гонг, и на одного социопата здесь становится меньше.
Да, согласен.

Я помню все ваши тщетные попытки придавить часть моих проксей и не дать зарегистрировать нового поьзователя. Кому нужно пофлеймить, зарегистрирует ник и обругает тебя или кого бы то ни было.
Но это один вопрос. А как на счет распознавания анонимов.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
PE>>>Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона.
A>>А кто спорит?
PE>Например, ты. Странно, да ?
PE>>>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью.
A>>Для этого модераторы есть.
PE>Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор.
Возможно добавить функцию для тех кто читает через почту, в профайле выставлять с какой задержкой присылать ответы с форумов, это конечно уменшит оперативность ответов но уже что-то, возможно такую функцию делать только на выбраные топики.
Как вариант 2, на сервере поставить мейл робота, котрый отделяет только специально сформированые запросы, при выявлении особо растущих топиков с флеймом, посылаете роботу письмо и вы получаете ответы с задержкой или вообще отписываетесь, вписок команд можно расширять постоянно, написать утилиту которая будет формировать запросы роботу тоже не думаю составит особого труда.
Как вариант 3, ставить RSDN@Home.
Для себя я выбрал 3-ий вариант, но понимаю что он не для всех подходит. Для меня проблема с хамами и флеймерами выражается в нежелании выискивать 1-2 дельных поста с длиннющих священных воен, в большинстве своём я их просто пропускаю.
А вот насчёт АнонимHASH5677 думаю всё таки дельная мысль, а то когда начинает спорить 3-4 анонима, кто есть кто не отличиш, а спор иногда по делу бывает.
Маємо те що маємо. Л.Кравчук:E... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Здравствуйте, pidolas, Вы писали:
P>Давно пора!!!
Во-первых, избегайте излишнего цитирования.
Во-вторых, Вас не смущает Ваш собственный ник? Так, просто спрашиваю.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
[skip]
БП>Во-вторых, Вас не смущает Ваш собственный ник? Так, просто спрашиваю.
Зачем переходить на такие примеры? Ник как ник. Только "шепелявый" человек может что-то наверное заметить похое (это я так без обид.)
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.