Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
SO>>1. **(жирный), // (наклонный), -- (перечёркнутый), ^^ (верхний индекс), __ (нижний индекс)
AVK>Поправка. Двойная __ — подчеркивание, тройная ___ — нижний индекс.
Ок.
AVK>Для унификации тогда уж лучше AVK>{{cpp{ AVK> ... AVK>}}}
+1
AVK>Еще для блочного кода надо добавить синтаксис указания, что код надо показать в свернутом блоке:
+1
AVK>Забыли, кстати, про [cut].
Мм.. А что это?
AVK>Что именно тебя интересует?
Сейчас составили черновой вариант спецификации. Далее (например) выждали недельку, собрали все пожелания, зафиксировали спецификацию. Конечная же цель — появление на сайте нового форматтера.
Интересуют дальнейшие шаги по направлению к цели. Если точнее — чем ещё я могу помочь?
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Интересуют дальнейшие шаги по направлению к цели. Если точнее — чем ещё я могу помочь?
Дальнейший шаг очевиден — надо сделать прототип реализации парсера. Если тебя эта задача не пугает и дотнет не запрещает религия, могу дать доступ по записи к репозиторию с исходниками.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
По цитированию предложение.
Либо делать все предыдущее цитирование под катом,либо оставить как есть, но если цитата длинная, то все что длиннее 5 строк заменяется на ..., если хочешь именно этот текст процитировать, то делаешь усиление ___ваыв___ . В текущем механизме генерации сообщений цитирование подбешивает тем, что приходится делать работу по форматированию авто-генерированного текста, чтобы не сидеть в бане.
AVK>Дальнейший шаг очевиден — надо сделать прототип реализации парсера. Если тебя эта задача не пугает и дотнет не запрещает религия, могу дать доступ по записи к репозиторию с исходниками.
С дотнетом, к сожалению, не знаком.
Если порог вхождения в проект с тесткейсами будет невысоким, могу их поштамповать.
SO>Если порог вхождения в проект с тесткейсами будет невысоким, могу их поштамповать.
Тесткейсы устроены очень просто. Каждый тесткейс это два файла с одинаковым именем. В одном, с расширением txt, находится текст с разметкой, в другом, с расширением gold, html, который должен получиться на выходе. Еще нужны тесты парсера, там на выходе дамп дерева в каком то читаемом формате — тип узла, координаты, значения свойств.
AVK>Тесткейсы устроены очень просто. Каждый тесткейс это два файла с одинаковым именем. В одном, с расширением txt, находится текст с разметкой, в другом, с расширением gold, html, который должен получиться на выходе. Еще нужны тесты парсера, там на выходе дамп дерева в каком то читаемом формате — тип узла, координаты, значения свойств.
Т.е. задача видится вполне подъёмной. Я правильно понимаю — сейчас уже есть готовые тесты на которые можно будет посмотреть?
Как дойдёт дело до реализации — свисти, буду рад участвовать.
Контакты сейчас отправлю на мыло из профиля.
SO>Т.е. задача видится вполне подъёмной. Я правильно понимаю — сейчас уже есть готовые тесты на которые можно будет посмотреть?
Для нового форматтера тестов нет, для старого есть, но очень немного.
Выделяется символами ** с обеих сторон. При этом справа от открывающей ** должен быть пробел или начало строки, а слева не пробел и не конец строки. Для закрывающей, соответственно, не пробел и не начало строки справа, и пробел или конец строки слева.
Вопрос. Не очень понимаю, что такое начало строки в данном контексте.
2. Для табличек необходимо определять и правую границу.
3. Я как-то упустил момент обсуждения двойных звёздочек в коде. Можешь кинуть ссылку?
SO>Вопрос. Не очень понимаю, что такое начало строки в данном контексте.
А в чем проблема? Начало строки это начало строки. Первый символ после начала файла или переноса строки.
SO>2. Для табличек необходимо определять и правую границу.
Зачем? Табличка со стилем float:left?
SO>3. Я как-то упустил момент обсуждения двойных звёздочек в коде. Можешь кинуть ссылку?
С кодом пока ничего не решено. Строку целиком выделить сравнительно просто. Например, >>> в начале. А вот с произвольным куском непонятно. Я лично за >>>...<<< + правила с пробелами, как у стилей текста, с сишным сдвигом конфликтовать не должно.