Re[3]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: Antidote  
Дата: 21.09.14 04:17
Оценка: 6 (1) +8 -1 :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Опрос не корректен. Я проголосовал, что хожу из-за политики, но это не так. Просто нет варианта за "политику".

+1
И мне кажется, что там большинство проголосовавших таких.

Я, например, хожу туда почитать новости. Если что интересное случилось — то на RSDN быстро появляется новость (читаю новостные сайты я редко, RSDN достаточно). К тому-же обсуждения частенько почитать интересно, игнорируя троллей. Толковых разговоров по-любому больше, с фактами и ссылками, часто обсуждение приносит больше интересных открытий, чем сама новость.

Моё имхо — не надо закрывать.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: pestis  
Дата: 21.09.14 04:23
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Голосование тут
Автор: kaa.python
Дата: 19.09.14
Вопрос: Подфорумы типа "Политика" убивают РСДН с точки зрения проф.ресурса и превращают в мусорку. Поэтому:
.

Политику закрыть, завсегдатаев забанить по IP, в остальных форумах ввести мораторий на срачи о политике. Кому хочется пусть идут сраться на 2ch.i2p/pol.
Re[12]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: notacat  
Дата: 21.09.14 05:33
Оценка:
DR>Да, от модераторов очень многое зависит. Понятно, что считающие уместными фразы типа "общество, особенно в стране на букву У, заражено политикой" будут охранять форум как лиса курятник. Но, я не порицаю. Просто, проблема не в посетителях, и это стоит учитывать при поиске решения.
меня недавно банили за обсуждение действий модераторов в разделе "обсуждение сайта". Так что это как раз та проблема, которую видимо строго-настрого нельзя обсуждать
И даже если толпа народу скажет, что политику надо закрыть, модераторы без всякого хамства ответят, что "это твое мнение"
ИМХО, команда сайта хочет сайт в таком формате. Это вот мне казалось, что сайт был хорош именно тем, что объединял всех русскоязычных. Видимо я ошибалась и у команды такого желания нет. Сто раз об этом говорили и все остается на своих местах
Re[5]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: notacat  
Дата: 21.09.14 05:38
Оценка:
AVK>А я — нет. Потому что тогда проще просто закрыть сайт, эффект будет примерно тот же.
ну если хотя бы на время реальных военных действий политику закрыть, может не так много банить придется? Или посещаемость любой ценой и именно этим политика дорого?
Re[13]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 21.09.14 06:46
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ровно как понятно, что обвинить во всех грехах модераторов проще всего.

Вы молодцы и спасибо вам за форум. Я прямо сейчас пишу симуляцию на Немерле, который даже не появился бы на моём радаре без RSDN.

AVK>2jazzer — вот, наблюдай типичный случай. Ты правда думаешь что Don Reba можно что то доказать? Он уже все для себя решил, и любой бан будет воспринимать строго как борьбу модераторов с неугодными. И единственным эффектом от бана будет обида, и еще большая уверенность в своей правоте.

Да, можно было бы доказать. Например, доказательствами. Похоже, тебе кажется, будто ты приводишь железные аргументы, а я их из вредности игнорирую.

Смотри, изначальный тезис был: "Политику не закроешь. Можно закрыть форум, но тогда политика придет в другие форумы. Проблема в его посетителях."

И два аргумента: "политика здесь была задолго до открытия специального форума" и "когда-то модераторов на RSDN не было вообще".

О чём это говорит? Всего лишь, что без модераторов было плохо, а когда они появились, то не справились.

AVK>Дальше то что?

Сегодня время заставляет ограничиться педантизмом.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[2]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.09.14 06:54
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

KP>>Голосование тут
Вопрос: Подфорумы типа "Политика" убивают РСДН с точки зрения проф.ресурса и превращают в мусорку. Поэтому:
.

P>Политику закрыть, завсегдатаев забанить по IP, в остальных форумах ввести мораторий на срачи о политике. Кому хочется пусть идут сраться на 2ch.i2p/pol.

Предлагаю всех, кто предлагает забанить посетителей политики только за то, что они туда заходят, самих забанить по IP. А так же ввести мораторий на темы о закрытии форумов, за нарушение также банить. Кому не нравится, пусть идут. Как тебе?
От: pestis  
Дата: 21.09.14 07:17
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Предлагаю всех, кто предлагает забанить посетителей политики только за то, что они туда заходят, самих забанить по IP. А так же ввести мораторий на темы о закрытии форумов, за нарушение также банить. Кому не нравится, пусть идут. Как тебе?

У-у-у какой батхёрт.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 21.09.14 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>PS Импортировал свою функцию из dll'ки?

Увы, нет. Что-то с этой implib не так, или я делаю не так. То она мне подчеркивания добавляет, где не надо, то с _stdcall'овским манглингом не то получается. Перепробовал все ее ключи — не получилось. Бросил пока что.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.09.14 08:03
Оценка: +5 -3
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

A>>Предлагаю всех, кто предлагает забанить посетителей политики только за то, что они туда заходят, самих забанить по IP. А так же ввести мораторий на темы о закрытии форумов, за нарушение также банить. Кому не нравится, пусть идут. Как тебе?

P>У-у-у какой батхёрт.

У, какой пример. Вот именно так споры в «Политике» и проходят. И это не специфический форум виноват, а персонажи вроде тебя, которых хватает только на подобную дискуссию. 1. Делаем необоснованное заявление или утверждение. 2. Получаем адекватное случаю возражение. 3. Переходим к обсуждению эмоционального состояния собеседника. (А у кого здесь резкий недостаток глины в организме случился, я думаю, всем понятно теперь.)
Отредактировано 21.09.2014 8:28 anonymous . Предыдущая версия .
Re[7]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: Dog  
Дата: 21.09.14 15:19
Оценка: +2
AVK>По твоему у модераторов так много свободного времени?
Да хватает, как мы видим некоторые из очень занятых модераторов очень активно пишут в политике.

AVK>Видишь ли, ты, конечно, можешь считать что забаненый тут же пойдет в профильные форумы писать, но я тебе расскажу как будет на самом деле: большинство тех, кто активно воюют в политике без перерывов — ходят исключительно в политику. Паша Кузнецов тому хрестоматийный пример — строго ни одного сообщения в профильные форумы много лет. Человек то один. Если его ничего кроме политики не интересует, то никаким изменениями на сайте это не исправить.

За более чем 10 лет, я всегда был постоянно подписан на более чем 25 форумов, которые почти полностью читаю. Из них флеймовые О жизни и Политика, куда я в основном пишу.
Мне не совсем понятно что именно я должен обсуждать в профильных форумах. За более чем месяц в ASP.Net 2 темы, в NET.Gui 2 темы, в NET аж целых 15...
Как вызвать метод формы из родительского потока?
А как вы подписываете сборки для GAC
Порядок закрытия FileStream в Dispose
foreach(T element in collection) Новичок в шарпе. Почему код не компилируется...
вы серьезно ?

Пора уже признать, что профильные форумы RSDN, которые когда-то были гордостью, давно мертвы. Да, осталось какое-то сообщество людей, которое успешно просирается в последние пол года.

ps. И да, сайт и так не блистал дизайном, но сейчас это просто адъ. Благо есть RSDN@Home и я избавлен от лицезрения "новых фишек".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[11]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
Оценка:
J>>Я думаю, баны это исправят.
AVK>Мои опыт говорит обратное. Те, на кого баны в принципе могут действовать, им и так хватило 1-2 раз. А того же пика или Бруталикса, хоть бань, хоть не бань — толку никакого. Заканчивается бан и все продолжается по новой.
AVK>Потому что уже не работает. Ну нельзя топором построить что то приличное, понимаешь? Не будет ничего хорошего от резких, грубых и непродуманных мер. Действовать надо аккуратно, направляя, а не вставляя палки в колеса. Если все позапрещать, то народ просто свалит с сайта. Все форумные междусобойчики с драконовскими правилами, которые я видел, довольно быстро подохли.
AVK>Поэтому RSDN такой, какой он есть. Если что то и будет менятся, то аккуратно. Я вот попробовал буквально пяток особо яростных троллей забанить в начале весны. И о чудо, атмосфера в форуме резко улучшилась. Всего пяток человек, анпомню. Вот так дальше и надо действовать, а не в режиме "давайте все запретим".
Немного смешно все это читать, нет времени, не исправить, не действует, мой опыт...

J>>И почему это как-то должно влиять на профессиональное общение?

AVK>Оно не должно, оно влияет. Это наблюдаемый факт, с ним бесполезно спорить.
Наблюдаемый факт, с которым бесполезно спорить, на данный момент таков. Последний срач в Политике был самым серьезным из тех что я могу припомнить за последние 10 лет. И кстати он все еще продолжается. И тенденция вполне прозрачная.
Это и есть результаты того отношения и тех действий которые ты тут выше проповедуешь.
Это не наезд, я ни сколько не сомневаюсь в твоих благих намерениях. Но ты тут апеллировал к фактам, вот факты.
Оценка:
AVK>Политику не закроешь. Можно закрыть форум, но тогда политика придет в другие форумы. Ты зря считаешь что проблема в сайте. Проблема в его посетителях.
Ты уж определись, то у тебя люди пишущие в Политику никуда больше не пишут, то вдруг они побегут в профильные форумы обсуждать политику...
Re[9]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
Оценка: +2 :)
__>>Получается что единственный способ дистанцироваться от политики на рсдн — это не посещать рсдн?
AVK>Есть проще способ — не посещать форум политика. Для того этот форум, собственно, и был создан.
Вариант сделать политику нормальным форумом не рассматривается ?
Я уже давно писал, что на Политику надо подписывать принудительно, чтобы видеть кто есть кто. Очень освежает. А то не дай бог встретишься в реале, а он тебя после 100 грамм вилкой пырнет. Ты ж жыдобандеровец.
Оценка: +1
F>>я не очень понял. ты боишься сорваться и начать туда писать?
KP>Нет, я очень люблю РСДН как профессиональный ресурс и мне больно видеть то, что люди когда-то писавшие действительно интересные с проф. точки зрения вещи все больше и больше переходят в "Политику".
А мне не жаль. На многих людей Политика реально раскрыла глаза.
Re[10]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.09.14 15:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

AVK>>Есть проще способ — не посещать форум политика. Для того этот форум, собственно, и был создан.

Dog>Вариант сделать политику нормальным форумом не рассматривается ?

Ок, постановляю. Отныне Политика — нормальный форум.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 21.09.14 19:45
Оценка: +2

IT>>Давай. Там флажок в настройках есть — Разрешить добавлять свои варианты. Включай.

KP>Нет, вот это не пойдет, знаю я во что такие голосования превращаются.

При том во что они превращаются они как минимум отражают мнение голосующих, а не создавшего голосование.

Например, в твоём голосовании отсутствует пункт типа "Оставить как есть", что уже вынуждает игнорировать твоё голосование как необъективное.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.09.14 20:00
Оценка:

KP>Голосование тут
.

Ну что за бред? Я против закрытия Политики, но ни один из пунктов мне не подходит. Сделайте нормальное голосование, с вариантами "да" и "нет".
Re[6]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.09.14 20:29
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Например, в твоём голосовании отсутствует пункт типа "Оставить как есть", что уже вынуждает игнорировать твоё голосование как необъективное.

Так лучше?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.09.14 21:04
Оценка: +3

KP>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Например, в твоём голосовании отсутствует пункт типа "Оставить как есть", что уже вынуждает игнорировать твоё голосование как необъективное.

KP>Так лучше?

Ненамного. Лучше — тем, что представлены вроде все альтернативы. Ненамного — потому, что многие уже проголосовали, и имхо лишь небольшая часть возьмет на себя труд переголосовать. Честно было бы обнулить результаты или (если обнулить невозможно) создать новое голосование.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 21.09.2014 21:05 Marty . Предыдущая версия .
Re[14]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: andrey.desman  
Дата: 22.09.14 03:27
Оценка: +3 -2 :)
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

K>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Ровно как понятно, что обвинить во всех грехах модераторов проще всего.

K>Есть одно довольно четкое отличие между нормальными организациями и гнилыми. В первых, в любой проблеме виноват руководитель. Во вторых — всегда кто-то другой, не имеющий никакой реальной власти.

Твое сообщение выглядит как обида псевдолибералов и украинцев на то, что они здесь имеют околонулевую поддержку. Но постойте! Никто не обещал им тотального одобрямса. То, что их чаяния здесь не находят согласия не значит, что надо закрыть политику. Не значит, что во всем виноваты модераторы. И не надо тут про гнилые структуры рассказывать. В конце концов «правоверный» либерал выступает за свободу слова. Любого слова, а не только своего.
Поддержки у них нет — вот и все дела. Обвинение модераторов в предвзятости и требование закрыть раздел форума по этим причинам показывает лишь их слабость.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.