Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Давай. Там флажок в настройках есть — Разрешить добавлять свои варианты. Включай.
Нет, вот это не пойдет, знаю я во что такие голосования превращаются. Кстати, хрен там – при попытке редактировать исчезают 2 из трех добавленных вариантов. Есть опасение что слетят данные от уже проголосовавших.
Чтобы "Политика" могла существовать, не отравляя весь сайт, там нужна жесточайшая политически нейтральная модерация — это раз. Т.е. никакой hate speech, никаких обзывалок (в том числе и не направленных на посетителей) и тому подобного, никаких пропагандистских штампов (типа ватник, укр, хунта, колорад и т.п. — независимо от того, о ком речь. просто запретить сами слова). Независимо от политической ориентации модераторов.
Единственные допустимые форматы:
1) абсолютно нейтральный стиль исторической аналитики, как в статье о каком-то историческом событии: те сделали то-то и обвинили этих в сём-то, эти сделали то и заявили сё, причины и цели, по которым это делалось/заявлялось, по моему мнению, могут быть такими-то, и вот почему. Тогда дискуссия приобретет по крайней мере видимость осмысленности;
2) личные впечатления участников-очевидцев и их родственников/друзей (т.е. то, чего нет в новостях, но тем не менее ценно и чему можно, с оговорками, доверять).
Первое должно быть обязательно основано на новостях из нормальных источников, а не пропагандистских типа censor.net.ua или globalresearch.ca. Никакого конструктива в обсуждении пропагандистских вбросов быть не может, за исключением обсуждения самого факта вброса на заданную тему (да и то, единственным выхлопом такого обсуждения будет вывод в стиле КО, что ххх — это пропагандистских ресурс соответствующей направленности).
Далее, "Политика" должна быть отделена от остальных форумов в смысле банов и, заодно, рейтинга. Чтоб человек, получив бан в "Политике", на минуту вспомнил, что это программерский ресурс, и пошел написал что-то осмысленное в профильный форум. Потому что от того, что человек не может написать в форум С++ из-за бана в "Политике", пользы сайту нет никакой.
Ну а в целом, свободное время у людей все-таки ограничено. И если у человека есть пара свободных часов и он по привычке зашел в RSDN, то, с нынешним трафиком в "Политике", после того, как он ответит на все, что ответили ему (а пока он отвечает — ему еще накидают), у него не останется никакой физической возможности написать что-то в профильные форумы.
(Я это замечал по себе, типа зашел в RSDN вообще без мысли лезть в политику, открыл "Ответы мне", увидел ответы в "Политике", ответил на них, и заверте... в результате С++ даже и не открыл, при том что изначально цели провести все время в "Политике" у меня не было ни разу).
Еще вариант — ограничить трафик в "Политике", скажем, до 5 сообщений в день от каждого пользователя (включая команду! за исключением админских сообщений, ессно). Глядишь, с таким лимитом люди начнут думать, прежде чем написать что-то. Это можно вывешивать баннером в редакторе, типа "Вы пишете в "Политику", у вас осталось на сегодня 3 сообщения".
Но в целом все равно моя позиция остается старой: "Политика" — это жесточайший офтопик на нашем сайте, и ничего, кроме разжигания розни между участниками и оттягивания трафика с профильных форумов, она не дает. Соображение про "сбросить пар" я не могу принять — потому что "пар" в результате сбрасывается не абстрактно, а в лицо другим участникам, несогласным с тобой, и я это при всем желании не могу расценивать как пользу для сайта.
Если человеку так охота поругаться на политические темы — для этого есть куча площадок в инете, от соцсетей (ФБ,ВК...) до специализированных форумов типа гоблинского — достаточно вбить в яндексе что-нть вроде "здесь обсуждается политика".
Вариант 1 — убрать политику с форума вообще (включая флажки, политические аватарки/флаги/ленты, политические ники и тд). Любые попытки наполнить профильные форумы политикой крайне жестко модерировать.
Вариант 2 — полностью разделить волков и овец. Создать в профиле простой крыжик "out of politics". Поставил крыжик, тут же срабатывают cледующие события:
— крыжик блокируется на полгода
— политика не видна вообще (ни форумы, ни сообщения в профиле для того кто смотрит — вообще ничего)
— если человек окрашивает себя политически напр. флагом или аватаркой, не отображать все это в профильных форумах
— для любого нового участника крыжик блочится автоматически (для анонимов также)
— ну и модерировать
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Первое должно быть обязательно основано на новостях из нормальных источников, а не пропагандистских типа censor.net.ua или globalresearch.ca.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Вариант 2 — полностью разделить волков и овец. Создать в профиле простой крыжик "out of politics". Поставил крыжик, тут же срабатывают cледующие события:
А если не поставил — не видно ничего, кроме политики. Тогда это сработает.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
K>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Первое должно быть обязательно основано на новостях из нормальных источников, а не пропагандистских типа censor.net.ua или globalresearch.ca.
K>Совершенно нейтрально и не ангажированно. K>
что не нравится? censor.net.ua — оголтело проукраинский, globalresearch.ca — оголтело пророссийский... Оба отвратительны
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
K>Только вот это еще не нравится:
>>Чтоб человек, получив бан в "Политике"
K>Потому что ряд людей, получив бан в политике, пойдет гадить в профразделы. Потому что ничего, кроме политики, их не интересует.
Ну и получат бан там — и он уже на все будет распространяться. Бан за политику в профильном форуме должен быть максимально жестким, ессно.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Если политика помечена галкой, то при нажатии кнопки «Сохранить» ничего не происходит, окно остается открытым. Если же галка на политике не стоит, то сохранение закрывает окно и все работает. Это для «Фильтр форумов» на http://www.rsdn.ru/forum/mainlist
Не воспроизвелось ни то ни другое. Если дело на писюке происходит, погляди в браузере, что возвращается в запросе /account/forumfilter?
AD>Если редактировать фильтр в профиле, то убрать политику из списка неотображаемых я могу, но в mainlist политика все равно не появляется.
Возможно у тебя просто где то что то кешируется слишком.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
J>Ну и получат бан там — и он уже на все будет распространяться.
По твоему у модераторов так много свободного времени?
Видишь ли, ты, конечно, можешь считать что забаненый тут же пойдет в профильные форумы писать, но я тебе расскажу как будет на самом деле: большинство тех, кто активно воюют в политике без перерывов — ходят исключительно в политику. Паша Кузнецов тому хрестоматийный пример — строго ни одного сообщения в профильные форумы много лет. Человек то один. Если его ничего кроме политики не интересует, то никаким изменениями на сайте это не исправить.
А кому интересно в профильные форумы писать, те, в большинстве своем, давно уже имеют по два аккаунта.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Далее, "Политика" должна быть отделена от остальных форумов в смысле банов и, заодно, рейтинга.
AVK>Заводишь для политики второй аккаунт и получаешь ровно то что хочешь.
Я правильно понимаю, что бан распространяется на все аккаунты? Или, если забанили на одном, можно продолжать писать из-под другого? Если вдруг да, чем это тогда отличается от побега из бана?
AVK>А пытаться выстроить взрослых людей по линейке принудительно — сизифов труд.
Вообще-то законодательство и связанные с ним полицейские и судебные структуры именно этим и занимаются. И лучшего способа для поддержания общественного порядка, вроде бы, не предложено пока.
Ты вот обмолвился, что тогда пришлось бы почти всех забанить — а я считаю, что это даже очень хорошо было бы. Только если это действительно всех нарушивших, невзирая на ориентацию (включая зарвавшихся членов команды — они тоже люди и могут ошибиться). Потому что иначе правила, за нарушения которых не выписываются неотвратимо баны, стоять ноль и просто игнорируются.
ЗЫ Я правильно понимаю, что со всем остальным в моем посте ты согласен?
AVK>>Заводишь для политики второй аккаунт и получаешь ровно то что хочешь. J>Я правильно понимаю, что бан распространяется на все аккаунты?
Юридически — да. Но если ты не будешь из под второго аккаунта опять нарушать правила в политике, модераторы на второй аккаунт закроют глаза.
AVK>>А пытаться выстроить взрослых людей по линейке принудительно — сизифов труд. J>Вообще-то законодательство и связанные с ним полицейские и судебные структуры именно этим и занимаются.
У них ресурсы совершенно другого порядка.
J>Ты вот обмолвился, что тогда пришлось бы почти всех забанить — а я считаю, что это даже очень хорошо было бы.
А я — нет. Потому что тогда проще просто закрыть сайт, эффект будет примерно тот же.
J>ЗЫ Я правильно понимаю, что со всем остальным в моем посте ты согласен?
Остальное я просто не хочу комментировать.
J>>Ну и получат бан там — и он уже на все будет распространяться.
AVK>По твоему у модераторов так много свободного времени?
Ну баньте на большие сроки — сразу времени прибавится
AVK>Видишь ли, ты, конечно, можешь считать что забаненый тут же пойдет в профильные форумы писать, но я тебе расскажу как будет на самом деле: большинство тех, кто активно воюют в политике без перерывов — ходят исключительно в политику.
И нам тут такие нужны? Те, которые, как в Макдональдс, ходят сюда исключительно испражниться в "Политике"?
AVK>Паша Кузнецов тому хрестоматийный пример — строго ни одного сообщения в профильные форумы много лет. Человек то один. Если его ничего кроме политики не интересует, то никаким изменениями на сайте это не исправить.
ПК, насколько я знаю, пригласили пописать в "Политику". Он не сам туда пришел, потому что ему очень захотелось именно туда пописать.
AVK>А кому интересно в профильные форумы писать, те, в большинстве своем, давно уже имеют по два аккаунта.
Не вижу связи, если честно. Проблема от того, что у кого-то есть 2 аккаунта, не исчезает — "Политика" остается местом ненависти, оттягивающем на себя время и силы участников без какого-либо положительного выхлопа, кроме трафика для сайта.
AVK>>>Заводишь для политики второй аккаунт и получаешь ровно то что хочешь. J>>Я правильно понимаю, что бан распространяется на все аккаунты?
AVK>Юридически — да. Но если ты не будешь из под второго аккаунта опять нарушать правила в политике, модераторы на второй аккаунт закроют глаза.
ОК.
AVK>>>А пытаться выстроить взрослых людей по линейке принудительно — сизифов труд. J>>Вообще-то законодательство и связанные с ним полицейские и судебные структуры именно этим и занимаются.
AVK>У них ресурсы совершенно другого порядка.
То есть просто нет ресурсов? Тогда проще "Политику" закрыть, не? Раз нет ресурсов ее адекватно модерировать?
J>>Ты вот обмолвился, что тогда пришлось бы почти всех забанить — а я считаю, что это даже очень хорошо было бы.
AVK>А я — нет. Потому что тогда проще просто закрыть сайт, эффект будет примерно тот же.
Во-первых, бан — это временное. Ничего страшного, если "Политика" постоит без новых сообщений пару дней — невелика ценность (я надеюсь). Во-вторых, нарушают не все. В-третьих, как правильно предлагает kaa, можно просто закрыть "Политику", не закрывая весь сайт.