Давайте друг друга банить
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 22.07.25 17:18
Оценка: 14 (3) +1 -1 :))

Введение

В связи с тем, что в комментариях в последнее время поступает очень много жалоб о том, чтобы забанить конкретных пользователей у меня появилась идея скрывать топики и комментарии конкретных авторов. Да и мне надоело читать всякую шизу.

Для начала берём и ставим uBlock Origin, потому на смартфоне лучше использовать Firefox, Tor и так далее, а на десктопе вариативно.

Бан топиков созданных автором

Работающие варианты

Вот так можно забанить топики конкретного автора.
rsdn.org##:matches-path(/forum) .author > a.tooltipstered.profile-tip-new:has-text("автор"):upward(2)

Например, хочу забанить velkin.
rsdn.org##:matches-path(/forum) .author > a.tooltipstered.profile-tip-new:has-text("velkin"):upward(2)

Минус в том, что.
1. Автор может менять свой ник
2. Идёт поиск по частичному совпадению строки.

Не работающие варианты

И вот здесь хорошо бы было забанить того же велкина по адресу учётки.
https://rsdn.org/account/info/99832

Получаем.
rsdn.org##:matches-path(/forum) .author > a.tooltipstered.profile-tip-new:has(a[href^="/account/info/99832"]):upward(2)

Но нет, это не работает.

Бан комментариев созданных автором

Не работающие варианты

По идее хорошо было бы забанить комментарии конкретного автора.
rsdn.org##:matches-path(/forum) .nick-cell.i > a.tooltipstered.profile-tip-new.hdr:has-text("автор"):upward(4)

Но нет, это тоже не работает, потому что банить надо тело сообщения, а оно не вложено и является сиблингом к тегам где указан автор. Может это можно как-то преодолеть, но мне пока не до этого. Раз сразу не вышло, то и забью пока что.

Ну не шмогла я, не шмогла.

Итоги

Лично я перебанил куча народа.
1. Тех кто мне грубил.
2. Тех кто периодически пишет шизу.
3. Тех кто пишет то с чем я согласен, но что мне уже давно известно.
4. Тех кто тащит материалы с других ресурсов.

Ура товарищи!!!

P.S. Если кто-то спросит, а чего ты показываешь бан на примере собственного ника, не боишься, что тебя забанят?

Ответ.
Нет, не боюсь. А показываю на собственном нике, чтобы других не обижать. У меня же есть этот, как его, "эмоциональный интеллект". Ладно, последнее это была шутка, а то здесь некоторые верят всему, что написано в интернете.

И если здесь есть программисты можете дописать как правильно банить с помощью правил uBlock Origin или как-то иначе.

1. Те кто хотят ищут возможности.
2. Те кто не хотят ищут причины.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.