Можно ли это как-то сделать? В идеале хочу положить в папку какой-нибудь конфиг, текстовый/ini, виндовый проводник его читает, и применяет правила. Хочу пометить файлы атрибутом скрытый, и чтобы они не показывались, но в проводнике эта настройка работает только глобально на всю систему, и у меня отключена. А я хочу для отдельных папок включить его.
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Привет
П>Можно ли это как-то сделать? В идеале хочу положить в папку какой-нибудь конфиг, текстовый/ini, виндовый проводник его читает, и применяет правила. Хочу пометить файлы атрибутом скрытый, и чтобы они не показывались, но в проводнике эта настройка работает только глобально на всю систему, и у меня отключена. А я хочу для отдельных папок включить его.
П>Есть какой-то стандартный способ?
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
П>>Есть какой-то стандартный способ?
M>Стандартный способ — это запретить чтение содержимого каталога, через настройку security на нем.
Мне не надо запрещать чтение, мне надо просто его не показывать
A>>Посмотри, можно ли это сделать через плагины.
П>Какие плагины? Я не хочу ничего трогать в системе
Explorer с Win95 ни хера не менялся, на этот живой труп только косметику наносили (риббоны грёбаные, теперь вот вкладки). А ты хочешь заставить его из коробки разбирать какие-то кастомные правила отображения из внешних файлов, я правильно понял?
Скажи спасибо, если это ещё не запрещено делать плагинами (в чём я совершенно не уверен).
П>Мне не надо запрещать чтение, мне надо просто его не показывать
А потом я запущу Far Manager, и спокойно посмотрю, что там у тебя за троян.
Атрибут hidden. "attrib +h filename.txt". Можно и на папки, и по маске.
Но есть нюанс. Проводник можно заставить показывать такие файлы. dir их покажет. Альтернативные файловые менеджеры их точно покажут.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
П>>Какие плагины? Я не хочу ничего трогать в системе
A>Explorer с Win95 ни хера не менялся, на этот живой труп только косметику наносили (риббоны грёбаные, теперь вот вкладки). А ты хочешь заставить его из коробки разбирать какие-то кастомные правила отображения из внешних файлов, я правильно понял?
Да, ты правильно понял. Есть такой файл, Desktop.ini, он что-то позволяет делать, но мало, может, умеет и больше, но по нему мало инфы находится
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
П>>Есть какой-то стандартный способ? A>Атрибут hidden. "attrib +h filename.txt". Можно и на папки, и по маске. A>Но есть нюанс. Проводник можно заставить показывать такие файлы. dir их покажет. Альтернативные файловые менеджеры их точно покажут.
Да, я про это знаю. Но эти атрибуты не гитуются, к сожалению, и проводник не умеет для разных папок этот режим по разному включать, только глобально. Я хотел, чтобы при клонировании репы всякие технические папки не были видны, не мозолили глаза
П>>>Какие плагины? Я не хочу ничего трогать в системе
A>>Explorer с Win95 ни хера не менялся, на этот живой труп только косметику наносили (риббоны грёбаные, теперь вот вкладки). А ты хочешь заставить его из коробки разбирать какие-то кастомные правила отображения из внешних файлов, я правильно понял?
П>Да, ты правильно понял. Есть такой файл, Desktop.ini, он что-то позволяет делать, но мало, может, умеет и больше, но по нему мало инфы находится
Насколько я в курсе, это всего лишь сериализация настроек из гуя (диалог Properties, вкладка Customize) + текущего состояния view, тоже заданного из гуя. Можно поменять и посмотреть, что изменится в самом файле.
П>Я хотел, чтобы при клонировании репы всякие технические папки не были видны, не мозолили глаза
Хм, может тебе поможет .gitignore ?
Или "технические папки" уже в репке?
Тогда на ум приходит только дополнительный батник, который при запуске будет проставлять h+ для нужных файлов и папок. Но это костыль.
П>>>Мне не надо запрещать чтение, мне надо просто его не показывать A>>А потом я запущу Far Manager, и спокойно посмотрю, что там у тебя за троян.
П>Да наплевать, что ты там запустишь. Под линупасами по умолчанию файлы/каталоги с точкой впереди не отображаются, я хотел такое же замутить на винде
на винде прямой аналог этого костыля — атрибут "hidden".
П>>Я хотел, чтобы при клонировании репы всякие технические папки не были видны, не мозолили глаза A>Хм, может тебе поможет .gitignore ? A>Или "технические папки" уже в репке?
Да, они в репке, и они нужны. Но не нужно, чтобы они мозолили глаза, там всякая вспомогательная шляпа лежит, и туда лазать надо крайне редко, только тому, кто эту вспомогательную шляпу подпиливает (и это не тот, кто пользуется ей)
A>Тогда на ум приходит только дополнительный батник, который при запуске будет проставлять h+ для нужных файлов и папок. Но это костыль.
Да, думал, мож хук какой на clone/pull есть, но всё равно, обычно показ скрытых файлов у всех включен, это не сильно поможет
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
П>>Да наплевать, что ты там запустишь. Под линупасами по умолчанию файлы/каталоги с точкой впереди не отображаются, я хотел такое же замутить на винде
SK>на винде прямой аналог этого костыля — атрибут "hidden".
Этот атрибут не гитуется, и всё равно у всех стоит "отображать скрытые файлы"
П>>>Какие плагины? Я не хочу ничего трогать в системе
A>>Explorer с Win95 ни хера не менялся, на этот живой труп только косметику наносили (риббоны грёбаные, теперь вот вкладки). А ты хочешь заставить его из коробки разбирать какие-то кастомные правила отображения из внешних файлов, я правильно понял?
П>Да, ты правильно понял. Есть такой файл, Desktop.ini, он что-то позволяет делать, но мало, может, умеет и больше, но по нему мало инфы находится
Вообще, то, что ты описал, похоже на Шаропоинт. ШП это хороший пример того, как должна выглядеть ФС и explorer к ней.
Тому, что в классических ОС называется "создать раздел и примонтировать" в ШП соответствует создание библиотеки. Библиотека это таблица с несколькими служебными полями, в т.ч. BLOB-полем. Запись в этой таблице соответствует классическому файлу. Записи можно организовывать в иерархию при помощи папок, что соответствует иерархии в классических ФС. Но в отличие от классических ФС, ты можешь создавать свои типизированные колонки (а не только набор бит AHSC) и ссылаться на них из формул. И при помощи данных в этих колонках и формул можно запилить какую угодно систему правил. Можешь, например, создать булеву колонку "Документ с работы" и представление "Я дома и ниипёт", в котором не будут отображаться документы с работы. Чекать галки в колонке всяко удобнее, чем править файл типа .gitignore.
Короче, штука крутая, если бы не тот факт, что это абсолютно неюзабельное говно, которое нельзя даже запустить без докторской степени в области микрософтологии, и которое не умеет эмулировать ни одну классическую ФС, чтобы с ней могли работать обычные приложения (типа гита).
А уж надеяться, что то же самое скрыто в NTFS и Windows Explorer... Не, может, конечно, щас придёт виндовс-ниндзя и расскажет, как запрограммировать нечто подобное при помощи desktop.ini, но я очень удивлюсь.
Так что, если бы это было нужно мне, я бы уже или смирился с невозможностью, или курил маны по написанию плагинов. ЕМНИМС, прямо на этом сайте двадцать лет назад пробегала серия из шести статей, как их писать. И можно надеяться, что не всё из там описанного Майкрософт сломал в текущей винде.
П>Привет
П>Можно ли это как-то сделать? В идеале хочу положить в папку какой-нибудь конфиг, текстовый/ini, виндовый проводник его читает, и применяет правила. Хочу пометить файлы атрибутом скрытый, и чтобы они не показывались, но в проводнике эта настройка работает только глобально на всю систему, и у меня отключена. А я хочу для отдельных папок включить его.
Что-то меня эта задачка захватила. Вот какой костыль придумал. Работает ТОЛЬКО ЛОКАЛЬНО, через гит передать не получится.
1. Создать юзера dummy, ограничить в правах или задизейблить.
2. Расшарить файлы, которые не хочется видеть, с dummy.
3. В папке проекта сделать Group by → Shared with и применить вид ко вложенным папкам (или ко всем папкам вообще).
4. Схлопнуть группу dummy, она займёт тонкую строчку, что можно считать практически невидимостью (когда мне понадобилось скрыть все файлы с заданным расширением, я сделал именно так, и результат меня удовлетворил).
5. Распахнутую группу с остальными файлами можно отображать в любых представлениях (от превью до таблицы).
Можно развить эту идею и подумать, чем заменить Shared with. Список очень длинный, но универсального редактируемого атрибута, который можно было бы передавать через гит, я не нашёл.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Что-то меня эта задачка захватила. Вот какой костыль придумал. Работает ТОЛЬКО ЛОКАЛЬНО, через гит передать не получится. A>(все 5 пунктов приседаний)
А потом я запускаю Far Manager..
A>>Что-то меня эта задачка захватила. Вот какой костыль придумал. Работает ТОЛЬКО ЛОКАЛЬНО, через гит передать не получится. A>>(все 5 пунктов приседаний) A>А потом я запускаю Far Manager..
Открой заглавное сообщение:
>Можно ли это как-то сделать? В идеале хочу положить в папку какой-нибудь конфиг, текстовый/ini, виндовый проводник его читает