Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>сабж? или уже все?
имхо еще не все. но если у тебя большие заморочки с поддержкой 9х:
1) сделай две версии — одна под 9х другая под nt/xp
2) забей и на сайте везде напиши что 9х не поддерживаешь. ну и в программе/инсталяции обязательно вставь проверки на предмет соответствия платформы
Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>С другой стороны, тот факт, что программа поддерживает 9х говорит о квалификации разработчика, и вызывает больше уважения.
Кому говорит и у кого вызывает?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>С другой стороны, тот факт, что программа поддерживает 9х говорит о квалификации разработчика, и вызывает больше уважения. L>Кому говорит и у кого вызывает?
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Пользователю, у пользователя.
Y>сильно сомневаюсь, что пользователю XP/2000 это не фиолетово
Большинству возможно и фиолетово.
Но вот редактору какого-нибудь популярного компьютерного издания — нет.
Re[6]: заморачиваться ли поддержкой win98?
От:
Аноним
Дата:
20.08.05 10:19
Оценка:
Z>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>>Пользователю, у пользователя.
Y>>сильно сомневаюсь, что пользователю XP/2000 это не фиолетово
Z>Большинству возможно и фиолетово. Z>Но вот редактору какого-нибудь популярного компьютерного издания — нет.
Я — пользователь ХР. Когда вижу программу работающюю на W95, W98, WNT4, W2K и WXP то думаю примерно так: "старьё, не пользуется features современных ОС или сидит между двух стульев. Поищем альтернативы."
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>>>Пользователю, у пользователя.
Y>>>сильно сомневаюсь, что пользователю XP/2000 это не фиолетово
Z>>Большинству возможно и фиолетово. Z>>Но вот редактору какого-нибудь популярного компьютерного издания — нет.
А>Я — пользователь ХР. Когда вижу программу работающюю на W95, W98, WNT4, W2K и WXP то думаю примерно так: "старьё, не пользуется features современных ОС или сидит между двух стульев. Поищем альтернативы."
А если это, например, менеджер заметок, которому по-зелёной на features современных ОС, то я думаю "добавить поддержку более старых ОС — как два байта переслать, а автор поленился, значит поищу альтернативы"
jit>сабж? или уже все?
Меньше двух лет назад получила озадачивший меня отзыв от покупателя:
"Nice component, but beware is not available for Windows 95."
Англичанин, фирма занимается роботехникой.
Y>>сильно сомневаюсь, что пользователю XP/2000 это не фиолетово
Z>Большинству возможно и фиолетово. Z>Но вот редактору какого-нибудь популярного компьютерного издания — нет.
Редакторы комп. изданий сидят на Вин98?
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Re[10]: заморачиваться ли поддержкой win98?
От:
Аноним
Дата:
20.08.05 17:29
Оценка:
Z>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>>http://globalstats.hotlog.ru/
Z>>>26 процентов, четвёртая часть потенциальных клиентов А>>_Российских_ потенциальных клиентов.
Z>Слышал, что иностранцы ещё более консервативны...
Да нет у иностранцев W98! Вернее есть у 1-2% пользователей, но это не те люди, которые будут покупать софт, в т.ч. и ваш. Millenium тоже практ. не встречается. Можно исходить из того, что на Win < 2000 сидят 5-10% неинтересных (не готовых платить за софт) пользователей. Вот и решайте, надо оно вам или нет.
Re[8]: заморачиваться ли поддержкой win98?
От:
Аноним
Дата:
20.08.05 19:44
Оценка:
Z>http://globalstats.hotlog.ru/
Z>26 процентов, четвёртая часть потенциальных клиентов
Свежая статистика?
Над заголовком "Глобальная статистика за 19.8.2005" —
18 ноября 2002...
jit>сабж? или уже все?
Я думаю так: если пишешь для офисов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать поддержку 98.
Я исхожу из собственного опыта — в офисах фирм в одной богом забытой республике СНГ
встречал немало машин с 98-ым, и, если программа рассчитана на групповую работу пользователей,
то не дай Бог она не будет работать хотя бы на одной — потеряете клиента.
И вообще, я считаю что в офисах процент старого ПО выше, ибо за апгрейд надо платить.
Девелоперские штучки, конечно же можно рассчитывть только на 2К и ХР.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: заморачиваться ли поддержкой win98?
От:
Аноним
Дата:
21.08.05 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Hydrogen, Вы писали:
H>Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>>сабж? или уже все? H>Я думаю так: если пишешь для офисов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать поддержку 98. H>Я исхожу из собственного опыта — в офисах фирм в одной богом забытой республике СНГ H>встречал немало машин с 98-ым, и, если программа рассчитана на групповую работу пользователей, H>то не дай Бог она не будет работать хотя бы на одной — потеряете клиента.
А у нас в универе ХР, причем лицензионные. Только это не значит, что универ чего-то еще купит. Скорее нет, чем да. Чего уж говорить про богом забытые республики?