Схемы по минимализации налогового бремя :))
От: sjukov Украина  
Дата: 05.09.05 20:18
Оценка:
Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму? Может можно свой продукт раздавать как-бы бесплатно, а получать прибыль от чегото связанного с этим продуктом но никак не подлежащему налогообложению?...
Дело в том что просто есть задумки — хотелось бы попробовать стартовать проект...и нет уверенности что оно пойдет на ура..... а если все заранее регестрировать и платить налоги.. то с самого начала проект будет сплошным разорением и нереентабельным.
Желательно для специфики Украины.....
Спасибо!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: Схемы по минимализации налогового бремя :))
От: fgroup Украина www.fgroupsoft.com
Дата: 05.09.05 20:30
Оценка:
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:

S>Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму? Может можно свой продукт раздавать как-бы бесплатно, а получать прибыль от чегото связанного с этим продуктом но никак не подлежащему налогообложению?...

S>Дело в том что просто есть задумки — хотелось бы попробовать стартовать проект...и нет уверенности что оно пойдет на ура..... а если все заранее регестрировать и платить налоги.. то с самого начала проект будет сплошным разорением и нереентабельным.

Исходим из: деньги, которые не на банковском счету (читай по-другому — не в Украине) — недоступны налогообложению

Поэтому, сначала запускаем продукт, работаем с ним, получаем прибыль, а когда есть что делить — вот тогда и решаем — как ЛЕГАЛЬНО получать эти деньги и как работаем дальше.
Поэтому сначала для пробы — открывайте аккаунт на регистраторе и поработайте.
Более ценное, что Вы получите, я думаю это будет продукт и опыт, чем деньги. А деньги выведите через Вебмани или оплатите переводчика/хостинг.

S>Желательно для специфики Украины.....

Хм...
Абсолютно белой схемы для нее, родимой, живя и работая в ней — не знаю
Почти все работают через Единый Налог для Часного Предпринимателя — но и тут — небело.

P.S.
Когда-то проводил небольшие эксперименты по честной уплате налогов — вредно — столько нервов ушло
Александр Вихтюк
От: Аноним  
Дата: 05.09.05 20:36
Оценка:

S>Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму? Может можно свой продукт раздавать как-бы бесплатно, а получать прибыль от чегото связанного с этим продуктом но никак не подлежащему налогообложению?...

S>Дело в том что просто есть задумки — хотелось бы попробовать стартовать проект...и нет уверенности что оно пойдет на ура..... а если все заранее регестрировать и платить налоги.. то с самого начала проект будет сплошным разорением и нереентабельным.
S>Спасибо!

Простите, а что в Украине нет обналички ?
Как же у вас весь малый бизнес существует ?
Re[2]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 05.09.05 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Простите, а что в Украине нет обналички ?

А>Как же у вас весь малый бизнес существует ?

Обналичка есть — реально зачислять на физ лицо и платить в конце года 20-30% как доход по неосновному месту работы — самый белый выход. Но геморойный

А для малого бизнеса — глына — у нас на каждый приход денег от решистратора должен быть договр и акт выполненных работ — с несколькими "фишечками": это сроки выполнения, это печать мокрая, это точная сумма, это подписи сторон.
Ну и какой регистратор высылает это все в твердом виде каждый месяц?
Александр Вихтюк
От: MegaTom Беларусь www.complexcd.com
Дата: 05.09.05 21:19
Оценка:

S>Спасибо!

Дык у вас-же в украине даже ГАИ прикрыли... подожди, если так и дальше пойдет, может и налоговую упразднят

А если по теме — у нас в Беларусии есть такое состояние души и тела, которое называется "АВТОР". Это что-то типа индивидуального предпринимателя, но абсолютно совсем не то. И все эти ИП, ООО, ЗАО, и т.п. не нужны в принципе. Открываешь авторский счет в любом банке, и получаешь авторское вознаграждение (кстати договора всех регистраторов именно так и звучат). В конце года подал декларацию, заплатил подоходный налог 9% (РБ) и спи спокойно. Никаких НДС, НСП, фондов, поборов и прочего. Поскольку вы продаете право пользования программой, а не товар или услугу. И оформляется такая сделка договором о "передаче неисключительных прав на использование объекта интелектуальной собственности".

Проконсультируйтесь у специалистов, послушайте семинары и изучайте законы
От: undef_define Украина  
Дата: 05.09.05 23:14
Оценка:

S>Спасибо!

...а мне в банке сказали — без решения суда в налоговую не стучим (счет на физ. лицо) — это ваши проблемы ...
Re[3]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 06.09.05 05:37
Оценка:
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

F>А для малого бизнеса — глына — у нас на каждый приход денег от решистратора должен быть договр и акт выполненных работ — с несколькими "фишечками": это сроки выполнения, это печать мокрая, это точная сумма, это подписи сторон.

кстати насчет акта можно по подробнее, а то мне щас как раз нужно оный затребовать, а я даже не знаю на что он похож.
ответить можно здесь или в киев-шареваре, я закросспостил.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Оценка:
Здравствуйте, undef_define, Вы писали:

_>Здравствуйте, sjukov, Вы писали:

S>>Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму? Может можно свой продукт раздавать как-бы бесплатно, а получать прибыль от чегото связанного с этим продуктом но никак не подлежащему налогообложению?...

S>>Дело в том что просто есть задумки — хотелось бы попробовать стартовать проект...и нет уверенности что оно пойдет на ура..... а если все заранее регестрировать и платить налоги.. то с самого начала проект будет сплошным разорением и нереентабельным.
S>>Желательно для специфики Украины.....
S>>Спасибо!

_>...а мне в банке сказали — без решения суда в налоговую не стучим (счет на физ. лицо) — это ваши проблемы ...

зато налево сливают при первом же желании
Оценка:

у меня мнение, что стоит совсем забить на налоги, пока не выйдешь на нормальные обороты, тогда откроешь ООО на упрощенке и будешь уже все официально платить. до этого никому твои копейки не интересны.
Re[4]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 06:31
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>кстати насчет акта можно по подробнее, а то мне щас как раз нужно оный затребовать, а я даже не знаю на что он похож.

Y>ответить можно здесь или в киев-шареваре, я закросспостил.

Я вижу.
У меня есть акт, который катил для внутренних поставок ПО — я ему стал использовать и для внешних.
Точный список чего нужно — я искал месяца 2 назад — не нашел
Этот акт ушел приватом.
Александр Вихтюк
От: SergeySPb Россия  
Дата: 06.09.05 07:00
Оценка:

S>Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму?

Сорри, что не в тему. Вот тут книжка вышла Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского
Сам не читал.
Re[5]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 07:52
Оценка:
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

F>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>кстати насчет акта можно по подробнее, а то мне щас как раз нужно оный затребовать, а я даже не знаю на что он похож.

Y>>ответить можно здесь или в киев-шареваре, я закросспостил.

F>Я вижу.

F>У меня есть акт, который катил для внутренних поставок ПО — я ему стал использовать и для внешних.
F>Точный список чего нужно — я искал месяца 2 назад — не нашел
F>Этот акт ушел приватом.

Пасиба большое, думаю подойдет, только для буржуев я так понимаю нужно будет еще сделать второй экземпляр на английском?
От: Alex Mova  
Дата: 06.09.05 08:10
Оценка:

S>>Желательно для специфики Украины.....

Y>у меня мнение, что стоит совсем забить на налоги, пока не выйдешь на нормальные обороты, тогда откроешь ООО на упрощенке и будешь уже все официально платить. до этого никому твои копейки не интересны.

Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

WBR, Александр Мова
Дата: 06.09.05 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

S>>>Желательно для специфики Украины.....

Y>>у меня мнение, что стоит совсем забить на налоги, пока не выйдешь на нормальные обороты, тогда откроешь ООО на упрощенке и будешь уже все официально платить. до этого никому твои копейки не интересны.

AM>Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

по большому счету ничем, просто ООО ты открываешь, когда уже определенный уровень дохода и есть смысл его легализировать + превратить в полноценный бизнес., при низком доходе морочиться с ЧП за те копейки не вижу смысла.
ну есть еще моменты, типа ограничения количества наемных работников, ответственность имуществом, и.т.д., но самое главное, это проблемы при передаче обязательств по контрактам когда тебе придется перейти на ООО или еще что-то. возможно для тебя это ерунда, но для меня было бы серьезной проблемой.

кстати что ты имеешь ввиду под физлицо на упрощенке? ЧП на едином налоге которое то отменяют, то грозятся убрать то еще что-то? я вообще-то не особо знаком с особенностями ведения бизнеса как ЧП у нас.
как ООО на упрощенке я плачу 10% от дохода, и все. Есть еще вариант платить 6% от дохода + НДС, но НДС платить это не круто
От: jit  
Дата: 06.09.05 08:34
Оценка:

Насколько я понимаю, тем что учиредители не отвечают личным имуществом.
Дата: 06.09.05 09:18
Оценка:

AM>>Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

Y>по большому счету ничем, просто ООО ты открываешь, когда уже определенный уровень дохода и есть смысл его легализировать + превратить в полноценный бизнес., при низком доходе морочиться с ЧП за те копейки не вижу смысла.

Странные у тебя ассоциации: "ЧП — копейки"

Y>ну есть еще моменты, типа ограничения количества наемных работников, ответственность имуществом, и.т.д., но самое главное, это проблемы при передаче обязательств по контрактам когда тебе придется перейти на ООО или еще что-то. возможно для тебя это ерунда, но для меня было бы серьезной проблемой.

Самое главное, из того, что меня интересует, это то, что проблемы получения денег от регистраторов что у предпринимателя, что у юр.лица — одинаковые: контракты с подписями, печатями, суммами, сроками, банковскими реквизитами. Организационные вопросы для меня на втором плане.

Y>кстати что ты имеешь ввиду под физлицо на упрощенке? ЧП на едином налоге которое то отменяют, то грозятся убрать то еще что-то?

Ох, уж эти сказочники... Кто и когда отменял единый налог?

Y>я вообще-то не особо знаком с особенностями ведения бизнеса как ЧП у нас.

Зря.

Y>как ООО на упрощенке я плачу 10% от дохода, и все. Есть еще вариант платить 6% от дохода + НДС, но НДС платить это не круто

10% дохода и всё... А как ты выводишь деньги из своего ООО? Зарплаты, ПФ — с ними то как?

WBR, Александр Мова
Re[5]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 09:46
Оценка:

AM>>>Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

Y>>по большому счету ничем, просто ООО ты открываешь, когда уже определенный уровень дохода и есть смысл его легализировать + превратить в полноценный бизнес., при низком доходе морочиться с ЧП за те копейки не вижу смысла.

AM>Странные у тебя ассоциации: "ЧП — копейки"

ну имеется ввиду, что если денег достаточно для нормального бизнеса (не — шароварщик одиночка), то на ЧП без извратов особо не уедешь, придется или разбивать на кума, брата, свата, либо еще как...

Y>>ну есть еще моменты, типа ограничения количества наемных работников, ответственность имуществом, и.т.д., но самое главное, это проблемы при передаче обязательств по контрактам когда тебе придется перейти на ООО или еще что-то. возможно для тебя это ерунда, но для меня было бы серьезной проблемой.

AM>Самое главное, из того, что меня интересует, это то, что проблемы получения денег от регистраторов что у предпринимателя, что у юр.лица — одинаковые: контракты с подписями, печатями, суммами, сроками, банковскими реквизитами. Организационные вопросы для меня на втором плане.

у меня регистратор всего один из источников дохода, да и есть возможность воспользоваться услугами специализированых дистрибьюторов, которые при процентах сравнимых с регистратором могут предоставить необходимые документы.

Y>>кстати что ты имеешь ввиду под физлицо на упрощенке? ЧП на едином налоге которое то отменяют, то грозятся убрать то еще что-то?

AM>Ох, уж эти сказочники... Кто и когда отменял единый налог?

не знаю, меня единый налог не интересует, у меня есть ООО

Y>>как ООО на упрощенке я плачу 10% от дохода, и все. Есть еще вариант платить 6% от дохода + НДС, но НДС платить это не круто

AM>10% дохода и всё... А как ты выводишь деньги из своего ООО?

а так уж ли нужно их выводить?

AM>Зарплаты, ПФ — с ними то как?

минималка + схемы
Re[6]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 10:09
Оценка:

Y>ну имеется ввиду, что если денег достаточно для нормального бизнеса (не — шароварщик одиночка), то на ЧП без извратов особо не уедешь, придется или разбивать на кума, брата, свата, либо еще как...

У ЧП на едином годовой лимит 500 тыс. грн, у юрлица — 1 млн. Принципиальная разница?

AM>>Самое главное, из того, что меня интересует, это то, что проблемы получения денег от регистраторов что у предпринимателя, что у юр.лица — одинаковые: контракты с подписями, печатями, суммами, сроками, банковскими реквизитами. Организационные вопросы для меня на втором плане.

Y>у меня регистратор всего один из источников дохода, да и есть возможность воспользоваться услугами специализированых дистрибьюторов, которые при процентах сравнимых с регистратором могут предоставить необходимые документы.

Да, забыл, что ты на играх специализируешься. Кстати, "могут" или предоставляют?

Y>>>кстати что ты имеешь ввиду под физлицо на упрощенке? ЧП на едином налоге которое то отменяют, то грозятся убрать то еще что-то?

AM>>Ох, уж эти сказочники... Кто и когда отменял единый налог?
Y>не знаю, меня единый налог не интересует, у меня есть ООО
Ну, а слухи тогда зачем распускать?

AM>>А как ты выводишь деньги из своего ООО?

Y>а так уж ли нужно их выводить?
Все покупать на предприятие? Можно, конечно, но геморроя с "чистым" оформлением затрат много. Кстати, извини что спрашиваю, проверки у тебя уже были?

AM>>Зарплаты, ПФ — с ними то как?

Y>минималка + схемы
Схемы? Вывод средств с предприятия на упрощенной системе без НДС?

WBR, Александр Мова
От: bt  
Дата: 06.09.05 10:10
Оценка:

S>>>Желательно для специфики Украины.....

Y>>у меня мнение, что стоит совсем забить на налоги, пока не выйдешь на нормальные обороты, тогда откроешь ООО на упрощенке и будешь уже все официально платить. до этого никому твои копейки не интересны.

AM>WBR, Александр Мова

Во первых у них разные упрощенки.

Во вторых у физлица более свободное обращение с наличнвми.
Дата: 06.09.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

S>>>>Желательно для специфики Украины.....

AM>>Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

bt>Во первых у них разные упрощенки.
bt>Во вторых у физлица более свободное обращение с наличнвми.
Если можно, расскажите подробнее, не совсем понял смысл.

WBR, Александр Мова
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.