У меня 3 вопроса:
1. Могу ли я в рамках вашей программы заключать договора с другими, западными регистраторами, особенно если моя программа нацелена в основном на западный рынок?
Если да, то какова цель предоставлять цену только у вас?
2. Кто определяет размер кредита?
3. Что будет, если деньги я возьму, но программу написать так и не смогу — например, по объективным причинам — ну скажем, сломаю ногу и долго не смогу работать?
Спасибо
Re[7]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
От:
Аноним
Дата:
01.02.06 08:56
Оценка:
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
AR>>А кто сказал, что таких консультаций нет ? Приходите, пишите, спрашивайте — по-возможности получите советы . Не ожидайте, однако, что кто-то укажет вам некое "золотое решение", следуя которому вы сможете достичь успеха . Основную идею проекта вы должны "родить" сами.
V>Основную идею — это понятно, никто не спорит, "основа диалога" V>просто возможны нестыковки по смыслу даже у опытных разработчиков, V>т.к. внешний проект это совсем другое чем свой кодинг, V>устранение заведомо "очевидно опущенных мест", детали...
V>Извините не нашел куда подавать заявки, V>не подскажете где это официально описано ? адрес?
V>может уже какие-то правила придумали?
V>спасибо.
Помоиму у Microsoft-a кризис идей, на партнерство с microsoft нынче требуется указать о трех кастомерах которые пользуются продуктами вашей компании + 3 MCP разработчика — все это наводит на мысль что они начали собирать базу данных идей
Re[9]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
Здравствуйте, Guepard, Вы писали:
G>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
G>У меня 3 вопроса: G>1. Могу ли я в рамках вашей программы заключать договора с другими, западными регистраторами, особенно если моя программа нацелена в основном на западный рынок? G>Если да, то какова цель предоставлять цену только у вас?
G>2. Кто определяет размер кредита?
G>3. Что будет, если деньги я возьму, но программу написать так и не смогу — например, по объективным причинам — ну скажем, сломаю ногу и долго не смогу работать? G>Спасибо
На первый вопрос я отвечу развернуто несколько позднее .
Ответ на ваш второй вопрос присутствует в Условиях участия (ссылку я приводил):
... Все заявки будут рассматриваться экспертной комиссией, состоящей из представителей компаний-организаторов, на предмет соответствия производителей ПО и заявленных приложений требованиям проекта. На основе экспертного заключения определяется сумма авансовой выплаты из фонда, а также рекомендованная стоимость программы при продаже...
Я все-таки желаю вам здоровья и долгих лет жизни . Понятно, что любые договора могут быть нарушены форс-мажорными обстоятельствами . Уверяю, вам не придется продаваться в рабство, чтобы отдать свои долги, и имущество ваше никто не опишет. Условия предоставления средств подобными фондами традиционно мягче типовых банковских кредитов. Ни Майкрософт, ни Софткей не заинтересованы в вашем разорении — все наоборот (мы будем вам помогать) .
С уважением, Алексей Ровдо.
ЗАО "Софткей"
Re[10]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Guepard, Вы писали:
спасибо за ответы. Родился еще 1 вопрос (навеяно предыдущим постом): не может ли Microsoft "свистнуть" мою идею — т.е. выпустить продукт, аналогичный моему — в "результате" совместного сотрудничества, и ведь потом ничего не докажешь — ответ будет "идеи витают в воздухе" ?
Re: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
у меня возник всего один вопрос.
А нафих вы мне нужны?
Распространение через genuine (сайт микрософт), ок, круто, только программа то должна быть на русском языке! Т.е. для западных потребителей она будет недоступна. Собственно это все приемущества, которые у вас есть, да и они не сработают.
И второе, зачем мне аванс? По условиям программа уже должна быть готова, и аванс придётся отдавать в любом случае.
Для чего мне ваш аванс? Какая мне выгода, если будет продаваться, то и без вас можно продать.
Хоть убейте не пойму каких лохов вы ищите? Вы думаете что лохи могут делать программы кому то интересные кроме их самих, и за которые кто то будет платить деньги?
Удачи.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
От:
Аноним
Дата:
01.02.06 11:26
Оценка:
Здравствуйте, podovan, Вы писали:
P>Хоть убейте не пойму каких лохов вы ищите? Вы думаете что лохи могут делать программы кому то интересные кроме их самих, и за которые кто то будет платить деньги?
Объясняю на пальцах — МС, осознав пропасть между креативностью Гугловцев и своих "ПР-мунагеров" — сделал ставку на частные идеи.
Под шум волны создал "а-ля" благотворительную акцию — являющуюся прикрытием для октровенного и циничного воровства идей.
А тот факт — что программа будет продаваться только через софткей — подвтерждает, что идеи программы будут растиражированы МС и будут продаваться уже за рубежом.
Re: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
От:
Аноним
Дата:
01.02.06 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, podovan, Вы писали:
P>>Хоть убейте не пойму каких лохов вы ищите? Вы думаете что лохи могут делать программы кому то интересные кроме их самих, и за которые кто то будет платить деньги?
А>Объясняю на пальцах — МС, осознав пропасть между креативностью Гугловцев и своих "ПР-мунагеров" — сделал ставку на частные идеи. А>Под шум волны создал "а-ля" благотворительную акцию — являющуюся прикрытием для октровенного и циничного воровства идей. А>А тот факт — что программа будет продаваться только через софткей — подвтерждает, что идеи программы будут растиражированы МС и будут продаваться уже за рубежом.
Круто Вы то бишь продавайте у себя [все равно толком ничего не продатите], а мы будем продавать у себя.
Не вижу ничего столь плохого.
Ключевое слово "кредит", короче говоря, бабок дадут. Так понятнее?
P>Распространение через genuine (сайт микрософт), ок, круто, только программа то должна быть на русском языке! Т.е. для западных потребителей она будет недоступна. Собственно это все приемущества, которые у вас есть, да и они не сработают.
Вот это мне тоже непонятно.
Неужели MS всерьез расчитывает на то что в _России_ продажи программы окупят данные кредиты?
Лично я в продажи "у нас" вообще не верю.
P>И второе, зачем мне аванс? По условиям программа уже должна быть готова
Я такого не нашел, таких требований вроде как нет.
P>Для чего мне ваш аванс?
Например, спокойно поработать несколько месяцев, чтобы доработать программу. А потом ведь никто не запрещает наработки использовать в других проектах
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Объясняю на пальцах — МС, осознав пропасть между креативностью Гугловцев и своих "ПР-мунагеров" — сделал ставку на частные идеи. А>Под шум волны создал "а-ля" благотворительную акцию — являющуюся прикрытием для октровенного и циничного воровства идей.
Глупо это, идеи и так открыты, кто мешает посмотреть top-100 и наделать клонов? Тем более, обладая средствами, которые имеет MS.
Re[11]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
От:
Аноним
Дата:
01.02.06 12:25
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Объясняю на пальцах — МС, осознав пропасть между креативностью Гугловцев и своих "ПР-мунагеров" — сделал ставку на частные идеи. А>>Под шум волны создал "а-ля" благотворительную акцию — являющуюся прикрытием для октровенного и циничного воровства идей.
DE>Глупо это, идеи и так открыты, кто мешает посмотреть top-100 и наделать клонов? Тем более, обладая средствами, которые имеет MS.
Наверное они ищут новаторские идеи.
Re[8]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>Обещанные ранее подробности о Фонде мотивации разработчиков : AR>http://www.foundation.softkey.ru AR>Всякие вопросы можно задать прямо здесь или по e-mail.
Мне непонятен пункт:
"В случае если указанная сумма полностью или частично не может быть возвращена в коммерчески разумном интервале времени (24 месяца с момента начала продаж), недостающие платежи могут быть по согласованию сторон перенесены на другие продукты, поставляемые автором первоначальной программы."
А если других программ, продаваемых через Софткей нет? Возьмет ли MS риск на себя, или всё равно потребует возврата денег с разработчика?
AR>Полная версия распространяется платно только через Интернет-магазин www.softkey.ru
А как быть с предыдущими версиями, которые уже в данный момент продаются на зарубежный рынок?
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Неужели MS всерьез расчитывает на то что в _России_ продажи программы окупят данные кредиты? DE>Лично я в продажи "у нас" вообще не верю.
Корпоративный софт продается только в путь.
Люди готовы платить и по 100 и по 200 тысяч долларов за решения, только бы он работал и решал реальные бизнес-задачи.
Re[11]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
jit>Корпоративный софт продается только в путь.
jit>Люди готовы платить и по 100 и по 200 тысяч долларов за решения, только бы он работал и решал реальные бизнес-задачи.
добавлю: не через софткей, конечно...
Re[12]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>>Корпоративный софт продается только в путь. jit>>Люди готовы платить и по 100 и по 200 тысяч долларов за решения, только бы он работал и решал реальные бизнес-задачи. jit>добавлю: не через софткей, конечно...
Добавлю: за $$$$$$$$$$$$$$$ откат...
Re[13]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
jit>>>Люди готовы платить и по 100 и по 200 тысяч долларов за решения, только бы он работал и решал реальные бизнес-задачи. jit>>добавлю: не через софткей, конечно... L>Добавлю: за $$$$$$$$$$$$$$$ откат...
Ага. И через цепочку субподрядчиков И вся страна думает, что они купили что-то у IBS
Ну это мелочи. Майкрософт по любому в пролете
Re[14]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
От:
Аноним
Дата:
01.02.06 14:07
Оценка:
jit>Ну это мелочи. Майкрософт по любому в пролете
Майкрософт не в пролете, он занимается маркетингом СВОИХ продуктов. В данном случае двигает платформу .NET. Могут или они украсть идеи? В принципе, могут. Но ведь исходный код они не требуют, а украсть идеи в виде описания продукта — не верю. Главное не в описании...
От:
Аноним
Дата:
01.02.06 14:17
Оценка:
P>И второе, зачем мне аванс? По условиям программа уже должна быть готова, и аванс придётся отдавать в любом случае. P>Для чего мне ваш аванс? Какая мне выгода, если будет продаваться, то и без вас можно продать.
Они типа тебе помогают. Типа социально ориентированная компания.
P>Хоть убейте не пойму каких лохов вы ищите? Вы думаете что лохи могут делать программы кому то интересные кроме их самих, и за которые кто то будет платить деньги?
Майкрософту твои программы и нафиг не нужны. Ему нужно популяризировать свои технологии.