Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>Однако я сразу замечу, что на мой взгляд сегодня нет никакой такой принципиальной (кроме размеров) разницы между западным и нашим рынком , и неудача продукта здесь практически означает и его последующую неудачу на западе.
Хорошо, что ИМХО пишешь хоть А то мОлодежь за чистую монету примет ведь
Re[11]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>>Однако я сразу замечу, что на мой взгляд сегодня нет никакой такой принципиальной (кроме размеров) разницы между западным и нашим рынком , и неудача продукта здесь практически означает и его последующую неудачу на западе.
L>Хорошо, что ИМХО пишешь хоть А то мОлодежь за чистую монету примет ведь
Поясню — раньше (еще 2-4 года тому) разница действительно была, и местами очень и очень заметная . Но в последнее время весьма активно идут процессы (рынок растет и развивается ), приближающие наш рынок к западному. Нет сомнений, что былые отличия отпадают одно за другим (ко всему нет и никаких причин этим отличиям сохраняться). Это и является основой моего мнения о том, что практически любой успешный на западе продукт может быть успешным и здесь .
Re[12]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
AR>Поясню — раньше (еще 2-4 года тому) разница действительно была, и местами очень и очень заметная . AR>Нет сомнений, что былые отличия отпадают одно за другим (ко всему нет и никаких причин этим отличиям сохраняться).
?
И когда интересно, Софткей будет иметь комиссию, сопоставимую с ShareIt? Воистину, "нет и никаких причин этим отличиям сохраняться".
Про разный уровень жизни "там" и "тут", и соответственно разную платежеспособность и ценовую политику, думаю даже вспоминать не стоит...
AR>Поясню — раньше (еще 2-4 года тому) разница действительно была, и местами очень и очень заметная . Но в последнее время весьма активно идут процессы (рынок растет и развивается ), приближающие наш рынок к западному. Нет сомнений, что былые отличия отпадают одно за другим (ко всему нет и никаких причин этим отличиям сохраняться). Это и является основой моего мнения о том, что практически любой успешный на западе продукт может быть успешным и здесь .
Да я вообще немного не про то. Просто есть софт, который по разным причинам просто не нужен на СНГ-шнем рынке. Медицина, финансы, юриспруденция и софт для них, заточенный под конкретные законодательства и нормативы конкретных стран (например США) не будет пользоваться абсолютно никаким спросом в России. Но тем не менее он продается, местами хорошо. И конкуренты там в основном убогие, ниш практически свободных — завались, но никто не берется
Re[13]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
От:
Аноним
Дата:
03.02.06 11:45
Оценка:
L>Да я вообще немного не про то. Просто есть софт, который по разным причинам просто не нужен на СНГ-шнем рынке. Медицина, финансы, юриспруденция и софт для них, заточенный под конкретные законодательства и нормативы конкретных стран (например США) не будет пользоваться абсолютно никаким спросом в России. Но тем не менее он продается, местами хорошо. И конкуренты там в основном убогие, ниш практически свободных — завались, но никто не берется
Это уже корпоративный рынок, а не шароварный.
L>Но тем не менее он продается, местами хорошо. И конкуренты там в основном убогие, ниш практически свободных — завались, но никто не берется
Если бы ещё знать их специфику Тут чтобы со своими-то актами и законами разобраться, местами помощь юриста требуется, не то что американскими...
Например, я одно время не смог найти список наименований товаров обычного американского супермаркета (несколько тысяч наименований, на английском естессно, с разбивкой по категориям). Так ведь и не нашел
Re[14]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>>Поясню — раньше (еще 2-4 года тому) разница действительно была, и местами очень и очень заметная . AR>>Нет сомнений, что былые отличия отпадают одно за другим (ко всему нет и никаких причин этим отличиям сохраняться).
DE>? DE>И когда интересно, Софткей будет иметь комиссию, сопоставимую с ShareIt? Воистину, "нет и никаких причин этим отличиям сохраняться".
DE>Про разный уровень жизни "там" и "тут", и соответственно разную платежеспособность и ценовую политику, думаю даже вспоминать не стоит...
Отличия в размерах рынков я уже признавал . Про комиссию замечу, что обсуждаемая здесь программа (если вы читали условия) предполагает что:
После того, как кредит полностью погашен, автор программ будет получать 90% от продажи ПО через Интернет-магазин www.softkey.ru.
Если же у вас есть замечания по поводу местного налогообложения, то это уж точно вопрос не к Софткею .
Во всяком случае он не имеет никакого отношения к вопросу сравнения уровней развития рынка софта на западе и у нас.
Вобщем, читайте условия программы , подавайте заявки, если есть чего представить и успехов всем ...
Re[8]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
Урезанные версии будут доступны только российским пользователям Windows?
Если они доступны и зарубежом, то как же с полные версии, которые можно купить только через Софткей?
Re[9]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
Здравствуйте, Badenweiler, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
B>Урезанные версии будут доступны только российским пользователям Windows? B>Если они доступны и зарубежом, то как же с полные версии, которые можно купить только через Софткей?
Облегченные версии, распространяемые Microsoft через программу Windows Genuine Advantage, будут доступны только российским пользователям Windows . Про возможность продажи программы не только в России, но и на западе я уже писал выше . Впрочем, я готов еще раз объяснить этот момент подробнее (пишите ваши вопросы мне на мыло). Добавлю только, что программы, вообще никак не ориентированные на наш рынок, фондом рассматриваться не будут .
G>спасибо за ответы. Родился еще 1 вопрос (навеяно предыдущим постом): не может ли Microsoft "свистнуть" мою идею — т.е. выпустить продукт, аналогичный моему — в "результате" совместного сотрудничества, и ведь потом ничего не докажешь — ответ будет "идеи витают в воздухе" ?
Уверяю вас, такого не произойдет
Идеи витают в воздухе — это во-первых.
Идей у Microsoft на 30 лет работы вперед, на чужие времени не хватит — это во-вторых.
Интересная идея себя рекламирует прежде всего успехом на рынке — это в-третьих.
А в-четвертых мы гарантируем, что о вашей заявке никто не узнает кроме вас и конкурсной комиссии.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации.
DE>>Не вижу ничего столь плохого. DE>>Ключевое слово "кредит", короче говоря, бабок дадут. Так понятнее? P>Кредит это когда деньги дают вперёд. Перечитай правила — прежде чем подать заявку нужно иметь 2 версии программы с полной функциональностью и неполной.
Да. И полученные деньги использовать для развития приложения, не дожидаясь первых продаж и на раскрутку приложения.
P>>>И второе, зачем мне аванс? По условиям программа уже должна быть готова DE>>Я такого не нашел, таких требований вроде как нет. P>Читайте внимательно условия!
Да, приложение должно быть готово. Под неготовое приложение мы готовы давать деньги только уже известным авторам.
P>>>Для чего мне ваш аванс? DE>>Например, спокойно поработать несколько месяцев, чтобы доработать программу. А потом ведь никто не запрещает наработки использовать в других проектах P>Читай выше.
Аналогично.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации.
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 11:15
Оценка:
L>Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>>>Корпоративный софт продается только в путь. jit>>>Люди готовы платить и по 100 и по 200 тысяч долларов за решения, только бы он работал и решал реальные бизнес-задачи. jit>>добавлю: не через софткей, конечно...
L>Добавлю: за $$$$$$$$$$$$$$$ откат...
Не всегда. Имею факты — доказывающие обратное.
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>>Неужели MS всерьез расчитывает на то что в _России_ продажи программы окупят данные кредиты? DE>>>Лично я в продажи "у нас" вообще не верю.
jit>>Корпоративный софт продается только в путь.
jit>>Люди готовы платить и по 100 и по 200 тысяч долларов за решения, только бы он работал и решал реальные бизнес-задачи.
H>А можно с этого места попдробней. Что за задачи?
Я не предыдущий оратор, но неужели вы думаете — что вам за так отдадут слабоокученный рынок ?
Есть ниши — которые либо свободны, либо заняты парой каких нибудь маргинальных проектов. В России. И заказчики готовы платить хорошие деньги, сопоставимые с озвученными. Больше — не знаю. Не было практики. А вот меньше — пожалуйста. Главное — дайте ПО заказчику(через год, либо два), которое будет решать его задачи с перспективой роста функциональности вместе с ростом его компании.
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 11:22
Оценка:
L>Да я вообще немного не про то. Просто есть софт, который по разным причинам просто не нужен на СНГ-шнем рынке. Медицина, финансы, юриспруденция и софт для них, заточенный под конкретные законодательства и нормативы конкретных стран (например США) не будет пользоваться абсолютно никаким спросом в России. Но тем не менее он продается, местами хорошо. И конкуренты там в основном убогие, ниш практически свободных — завались, но никто не берется
Почему же. Берутся. Потихоньку. Дефицит кадров — налицо. Поэтому риски большие.
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 11:24
Оценка:
Здравствуйте, AlexanderLozhechkin, Вы писали:
AL>Идей у Microsoft на 30 лет работы вперед, на чужие времени не хватит — это во-вторых.
А где ИМХО ?
P.S. IBM->Microsoft->Google(?)
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 11:25
Оценка:
Здравствуйте, AlexanderLoz AL>Да, приложение должно быть готово. Под неготовое приложение мы готовы давать деньги только уже известным авторам.
А смысл под готовое приложения брать аванс ? Зачем в этом случае нужен софткей и МС ?
Не лучше сразу к зарубежным регистраторам податься ?
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AL>>Да, приложение должно быть готово. Под неготовое приложение мы готовы давать деньги только уже известным авторам. А>А смысл под готовое приложения брать аванс ? Зачем в этом случае нужен софткей и МС ?
смысл — живие деньги прям щас! по моему, прекрасно. не отказался бы от такого же, только про java...
А у меня не ИМХО. У меня есть веские основания так говорить — я тут немножко работаю. Впрочем и публичной информации об идеях полго (research.microsoft.com)
А>А смысл под готовое приложения брать аванс ? Зачем в этом случае нужен софткей и МС ? А>Не лучше сразу к зарубежным регистраторам податься ?
В параллельной ветке Алексей Ровдо очень хорошо объясняет в чем смысл. Плюс не забывайте, что вы получаете в этом случае еще и канал доступа к обладателям лицензионной копии Windows, то есть людям, которые уже поняли, что за софт надо платить.