Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
F>[]
AM>>Нет, спасибо, я зарекся работать с "удаленщиками".
F>Эх, жаль нет оценки "плюс-минус" — это как раз тот самый редкий случай, когда я и согласен, и не совсем . Все зависит от человека, хотя да, я тоже не очень люблю с ними работать.
Всё зависит с кем столкнешься. Пока работаю только с удалёнщиками. Украина получается дешевле Израиля.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
XZ>>Чё-то я не понимаю тогда такого бизнеса. Это что же и чем же надо сделать, чтобы продукт не покрывал даже хостинг? Планировщик расписания кормления домашних муравьёв? XZ>>Да и на него адсенсов хоть навешать — уже отобьётся.
D>Ну да, хостинг это мелочи по сравнению с собственным временем. D>Если потраченное на проект время помножить на собственный бенд-рейт и записать это дело в расходную часть, то проект может оказаться в глубокой.. то есть в глубоком минусе. D>Зато в доходную часть можно в некоторых случаях записать полученный экспириенс
А кто сказал, что халява есть? Не просто работать надо. Работать надо хорошо, делать хороший, продаваемый продукт. Вкладываться в него своим временем и своими деньгами. Слабый и хилый быстренько прогорает и идёт посуду мыть — стабильная работа без особых рисков потерять её, потому что сильные кушать любят всегда и постоянно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
XZ>> А чего, много ли из этого платного-то?
_>а кто виноват, что бесплатное зачастую лучше платного?
Я пример к другому привёл — к надеждам на раскрутку, типа "Написал афигенный продукт, выложил, пользователи посмотрели, офигели и побежали другу рассказывать, какой классный продукт, не забывая при этом покупать его."
Мечта написать что-нибудь эдакое, выложить в интернет и сидеть, денюжки получать, это мечта о халяве.
А халявы, как я уже неоднократно говорил, нет и не бывает.
Работа шароварщика не только, и даже не столько в написании продукта, сколько в его "продавании". Если рассматривать продукт, как результат инвестиций в виде затраченного на его написание рабочего времени, то продажа продукта — результат инвестиций в его раскрутку, продвижение и рекламу.
Причём, если инвестиции суммируются, то их результаты (конверсия) — перемножаются. Т.е. угрохав массу времени и написав супер-продукт, но не потратив сколько-нибудь на его продвижение, результат будет примерно тем же, как и от дорогой рекламной кампании по продвижению глюкавого СД-эжектора, написанного за три часа. А именно, нулевой.
Посему не стоит расчитывать получать прибыль с продукта, для примера, написанного за три месяца (10К$ вложений), вкладывая в его рекламу сто баксов (один день на сабмит по архивам).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/меся
XZ>Мечта написать что-нибудь эдакое, выложить в интернет и сидеть, денюжки получать, это мечта о халяве. XZ>А халявы, как я уже неоднократно говорил, нет и не бывает.
бывает
Kind Regards,
Vitas Ramanchauskas
XZ>Я пример к другому привёл — к надеждам на раскрутку, типа XZ>"Написал афигенный продукт, выложил, пользователи посмотрели, XZ>офигели и побежали другу рассказывать, какой классный продукт, XZ>не забывая при этом покупать его."
Ну вообщем-то бесплатность конечно сыграла наверное свою роль в
распространении этих программ, но с другой стороны, если бы та же
GreatNews стала платной может быть она быстрее развивалась бы и не
была бы такой сырой.