Сегодня приходит запрос на регистрацию в почту, все бы ничего только
программа на которую регистрация [ProgramName] (ну чтобы уважаемые коллеги за рекламу не сочли)
регистрационное имя то же самое [ProgramName]
Т.е. регистрационное имя пользователя выбрано по названию программы
— откровенный фрауд конечно.
Ну проверил e-money, перевода нет.
Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
Как в такой ситуации поступать? Может стоит описать на странице регистрации, что нельзя использовать имена такого типа?
Хотя понятно что это все равно не спасение от фраудов (но это уж вообще ни в какие ворота не лезет)!
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
а с какого это рожна я не могу использовать в качестве рег. имени что захочу?
И ещё.
Извини, захотелось пофлудить —
"Средства, которые мы применяем, оказывают глубокое и тонкое влияние на наши способы мышления и, следовательно, на нашу способность мыслить"
В чем сокровенный смысл сей фразы? Имхо, это просто ничего не значащий набор слов. Более того, я бы сказал, что это скорее наши способы мыслить оказывают влияние на выбранные средства. Что это за мода — глупостями в людей тыкать?
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>"Средства, которые мы применяем, оказывают глубокое и тонкое влияние на наши способы мышления и, следовательно, на нашу способность мыслить"
T>В чем сокровенный смысл сей фразы? Имхо, это просто ничего не значащий набор слов. Более того, я бы сказал, что это скорее наши способы мыслить оказывают влияние на выбранные средства. Что это за мода — глупостями в людей тыкать?
Средство — регистратор, генерящий ключик по имени владельца карты. Именно это оказывает влияние на осмысление факта покупки так, что мы даже не можем себе представить, что кто-то захочет зарегистрировать программу на что-то другое, отличное от имени картовладельца, и рассматриваем это как фрод, который на самом деле может таковым и не быть, упуская такую вероятность из области внимания. Таким образом инструмент (услуги регистратора) оказывает влияние на способность мыслить (в данном случае ограничивая множество парметров валидного заказа).
Сергей Новиков
ZERGE.COM
* Сообщения от Анонимов не читаю, не отвечаю.
T>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
T>а с какого это рожна я не могу использовать в качестве рег. имени что захочу?
А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу! Наверное потому, что банк желает не желает, чтобы за меня расплачивался кто-то другой (тем более что этот кто-то другой и сам не захочет за меня расплачиваться).
Если прога зарегистрирована на [ProgramName], то и пользовать ее должен [ProgramName] => вот ему то мы ключик и вышлем когда он объявится и удостоверит свою личность!
E>А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу!
Вот если бы он в данных кредитки написал это имя, не было бы вопросов. Мне регулярно пишут в этом поле и 1, и Personal License, и "purchase" и еще всякую чушь. Далеко не все способны правильно понять в чем назначение этого поля. Не нравится что написано — используйте имя из общих данных. А если принимаете оплату из источников, позволяющих покупателю спрятать свои данные, то и не удивляйтесь анонимным покупкам — если ты не можешь проверить имя, с чего ты решил что John Brown — это он и есть?
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
E>>А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу!
G> А если принимаете оплату из источников, позволяющих покупателю спрятать свои данные, то и не удивляйтесь анонимным покупкам — если ты не можешь проверить имя, с чего ты решил что John Brown — это он и есть?
Ладно, соглашусь, для такого случая так и есть. Если хочется обратного, тогда надо ясно написать, что данные должны быть реальными и могут быть проверены.
C>Как в такой ситуации поступать? Может стоит описать на странице регистрации, что нельзя использовать имена такого типа? C>Хотя понятно что это все равно не спасение от фраудов (но это уж вообще ни в какие ворота не лезет)!
Напиши что-то типа "Пожалуйста, внимательно вводите свои данные: заявки проверяются вручную и при обнаружении некорректно заполненных данных аннулируются". Вроде напрямую про мошенников не говоришь, зато кому надо — поймут.
T>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
T>а с какого это рожна я не могу использовать в качестве рег. имени что захочу?
Да в принципе никаких проблем. Используй хоть XYZ, просто назначение такой покупки очевидно. Я же про суть: как вести себя мне? Формально-Юридически все корректно никто не спорит. Вопрос о сути! T>И ещё. T>Извини, захотелось пофлудить -
T>"Средства, которые мы применяем, оказывают глубокое и тонкое влияние на наши способы мышления и, следовательно, на нашу способность мыслить"
T>В чем сокровенный смысл сей фразы? Имхо, это просто ничего не значащий набор слов. Более того, я бы сказал, что это скорее наши способы мыслить оказывают влияние на выбранные средства. Что это за мода — глупостями в людей тыкать?
Ну дождались, наконец-то Дейкстра у нас не котируется, а его EWD глупости Я просто счастлив наши способы мыслить оказывают влияние на выбранные средства
советую полистать любые вещи по интерфейсу (именно вообще по интерфейсу а не как кнопки "хлоп, шлеп, да поехали"), хотя бы того же Раскина, ну или тот же usability.ru.
Хотя может и они с Дейкстрой на пару глупцы????
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
E>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
T>>а с какого это рожна я не могу использовать в качестве рег. имени что захочу?
E>А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу! Наверное потому, что банк желает не желает, чтобы за меня расплачивался кто-то другой (тем более что этот кто-то другой и сам не захочет за меня расплачиваться).
E>Если прога зарегистрирована на [ProgramName], то и пользовать ее должен [ProgramName] => вот ему то мы ключик и вышлем когда он объявится и удостоверит свою личность!
Ну собственно я так и попробовал себя вести и отписал автору "А ты кто такой?" ((С) Паниковский). И вопрос снялся.
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
E>>А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу!
G>Вот если бы он в данных кредитки написал это имя, не было бы вопросов. Мне регулярно пишут в этом поле и 1, и Personal License, и "purchase" и еще всякую чушь. Далеко не все способны правильно понять в чем назначение этого поля. Не нравится что написано — используйте имя из общих данных. А если принимаете оплату из источников, позволяющих покупателю спрятать свои данные, то и не удивляйтесь анонимным покупкам — если ты не можешь проверить имя, с чего ты решил что John Brown — это он и есть?
Да нет же. Формально я согласен.
Но когда по смыслу заведомо видно что фрауд, кто-нибудь предпринимает какие-либо шаги и если да то какие?
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
C>>Как в такой ситуации поступать? Может стоит описать на странице регистрации, что нельзя использовать имена такого типа? C>>Хотя понятно что это все равно не спасение от фраудов (но это уж вообще ни в какие ворота не лезет)!
Ник>Напиши что-то типа "Пожалуйста, внимательно вводите свои данные: заявки проверяются вручную и при обнаружении некорректно заполненных данных аннулируются". Вроде напрямую про мошенников не говоришь, зато кому надо — поймут.
Спасибо. Вот это точно дельный совет.
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Сегодня приходит запрос на регистрацию в почту, все бы ничего только C>программа на которую регистрация [ProgramName] (ну чтобы уважаемые коллеги за рекламу не сочли) C>регистрационное имя то же самое [ProgramName] C>Т.е. регистрационное имя пользователя выбрано по названию программы C>- откровенный фрауд конечно.
Ерунда какая-то. Если я хочу чтобы программа была зарегистрирована на имя Fuck You — моё личное дело. Может человек использует такую систему чтобы не светить лишний раз своё имя в реальной жизни и при этом помнить, какое же у него регистрационное имя (ProgramName).
Что за совковые повадки — вам может ещё и национальность указывать? Как покупатель я никогда не плачу деньги тем, кто суёт нос куда не надо и диктует идиотские правила.
C>- откровенный фрауд конечно.
Почему? Глупый кидальщик не может сказать что его зовут John Smith или Сергей Иванов? Он жаждет привлечь к себе массу внимания?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Что за совковые повадки — вам может ещё и национальность указывать? Как покупатель я никогда не плачу деньги тем, кто суёт нос куда не надо и диктует идиотские правила.
Правила никто не диктует, это общепринятая в цивилизованном мире практика, так что еще неизвестно у кого совковые повадки.
При регистрации написно ввести First Name, Last Name, будь добр ввести туда имена, желательно свои, но если ввел полный бред то с какой стати ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально?
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Что за совковые повадки — вам может ещё и национальность указывать? Как покупатель я никогда не плачу деньги тем, кто суёт нос куда не надо и диктует идиотские правила.
I>Правила никто не диктует, это общепринятая в цивилизованном мире практика, так что еще неизвестно у кого совковые повадки. I>При регистрации написно ввести First Name, Last Name, будь добр ввести туда имена, желательно свои, но если ввел полный бред то с какой стати ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально?
Я не спрашивал мнения может "глупый кидальщик" или не может! Уровень IQ его меня интересует впоследнюю очередь (на всякий случай скажу сразу, IQ я НЕ прошу указывать), национальностью его я тоже не интересовался...
Я задал очень простой вопрос: кто из коллег как себя ведет в этой ситуации и только...
Но ясно что около поля "Регистрационное имя" мне нужно в срочном порядке (отдыхай отладка) приделать ссылку "помитинговать" и вести видимо она должна сюда.
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>При регистрации написно ввести First Name, Last Name, будь добр ввести туда имена, желательно свои, но если ввел полный бред то с какой стати ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально?
С очень простой: я плачу деньги. За десяток лет жизни вне России отвык от золотого правила советской торговли "вас много — я одна". Привык к тому, что всё что не запрещено — разрешено. А если что-то запрещено — то мотивированно, соответствующим властным органом и в согласии с законодательством, а не Васей Пупкиным в соответствии с тем, с какой ноги он встал сегодня. Если я плачу деньги — какая продавцу разница какое регистрационное имя я выбрал? Если мне что-то у продавца не нравится — я у него ничего не куплю. А не нравится мне излишнее любопытство, какие-то там непонятные требования к чему-либо — всё, что отдаёт совком. Я не прошу у вас денег, а хочу отдать вам свои — извольте обслужить так, чтобы мне было приятно. И сделать вид, что я вас облагодетельствовал (но не вы меня!!!). Это — норма, я так привык.
Не про себя рассказываю — это (типичный) взгляд с другой стороны прилавка. У коренных жителей запада нет такой аллергии на совковость — они в совке не жили, но и своих принципов хватает.
I>ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально?
Если деньги сняты с моей карточки — да ожидаю. И выну душу вместе с кошельком из того продавца, который обманет мои ожидания. Из принципа. Выемку всей души не гарантирую, но то, что в конечном итоге попадёт он на гораздо большую сумму чем нагреет меня — обещаю.
Недавно вот не купил программу у одних чудиков: принимают PayPal, но пишут что деньги должны быть переведены с моего PayPal баланса, а не сняты PayPal-ом с карточки — не то они видите ли пару процентов теряют (?). Ну и пошли нафиг — программ на свете много, можно и лучший продукт найти — они будут мне голову со своей парой процентов морочить? Включили бы их тогда в цену при покупке через PayPal, мне не жалко, а парится с забросом денег на баланс — ну его.
Короче: если вы не продавец абсолютно уникального продукта (типа IDA) — малейшая шероховатость с точки зрения покупателя до того как он уже отдал деньги — и вы их уже никогда не получите.
Опять же, что дозволено Юпитеру — недозволено быку: имея дело скажем с Майкрософтом — я готов закрыть глаза на какие-то не нравящиеся мне моменты (вроде не на что — всё более чем политкорректно), но ломать шапку перед шароварщиком — извините.
Кстати, известно ли вам, что коль скоро вы предлагаете свой товар за деньги всем желающим ("открытая офферта" или как-то так называется) — вы уже не можете отказать кому либо на основании того, что он вам как-то не нравится. То есть конечно можете, но теоретически вас за это можно засудить. За подробностями — к юристам.
А вот закона о том, что покупатель обязан сообщить своё имя продавцу нет наверное ни в одной стране. То есть, требуя настоящее имя покупателя — вы нарушаете какой-нибудь закон практ. любой страны (если конечно вы не платёжная система, которой имя действительно нужно). Регистрационное имя — условность, не обязано соответствовать фактическому.
Думается, что причина наших с вами разногласий такова: вам очевидно кажется что "хозяин-барин, мой товар, что хочу — то и ворочу, могу и справку от венеролога потребовать, не нравится — не покупай". Не тут-то было: ваши полномочия сильно ограничены законами любой мало-мальски цивилизованной страны и у вас есть определённые обязательства, регламентируемых этими же законами.
А>Не тут-то было: ваши полномочия сильно ограничены законами любой мало-мальски цивилизованной страны и у вас есть определённые обязательства, регламентируемых этими же законами.
А потом появляются негры, которые хотят игры нахаляву, потому что их "защищают законы"
Re[2]: Регистрационное имя - откровенный фрауд
От:
Аноним
Дата:
31.10.06 23:15
Оценка:
А>Ерунда какая-то. Если я хочу чтобы программа была зарегистрирована на имя Fuck You — моё личное дело.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Не тут-то было: ваши полномочия сильно ограничены законами любой мало-мальски цивилизованной страны и у вас есть определённые обязательства, регламентируемых этими же законами.
L>А потом появляются негры, которые хотят игры нахаляву, потому что их "защищают законы"
Во-во, джентльменские отношения хороши когда И я джентльмен, И пользователь. Иначе нужны эти самые законы...
Только напомню, Московское время 6:25, вокруг ландшафты средней полосы России....
Мы в России живем...
I>>При регистрации написно ввести First Name, Last Name, будь добр ввести туда имена, желательно свои, но если ввел полный бред то с какой стати ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально? А>С очень простой: я плачу деньги. За десяток лет жизни вне России отвык от золотого правила советской торговли "вас много — я одна". Привык к тому, что всё что не запрещено — разрешено. А если что-то запрещено — то мотивированно, соответствующим властным органом и в согласии с законодательством, а не Васей Пупкиным в соответствии с тем, с какой ноги он встал сегодня. Если я плачу деньги — какая продавцу разница какое регистрационное имя я выбрал? Если мне что-то у продавца не нравится — я у него ничего не куплю. А не нравится мне излишнее любопытство, какие-то там непонятные требования к чему-либо — всё, что отдаёт совком. Я не прошу у вас денег, а хочу отдать вам свои — извольте обслужить так, чтобы мне было приятно. И сделать вид, что я вас облагодетельствовал (но не вы меня!!!). Это — норма, я так привык.
Как раз это и есть совок — требовать чтобы за двадцать баксов продавец и это сделал и то, да ещё и лезгинку станцевал... У вас есть проблема — у нас её решение, стоит это столько то, на таких-то условиях — не нравится, иди по рынку поищи что получше...
А>Кстати, известно ли вам, что коль скоро вы предлагаете свой товар за деньги всем желающим ("открытая офферта" или как-то так называется) — вы уже не можете отказать кому либо на основании того, что он вам как-то не нравится. То есть конечно можете, но теоретически вас за это можно засудить. За подробностями — к юристам.
Одно из условий этой офферты — указание своего реального имени в форме покупки.