Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Сегодня приходит запрос на регистрацию в почту, все бы ничего только C>программа на которую регистрация [ProgramName] (ну чтобы уважаемые коллеги за рекламу не сочли) C>регистрационное имя то же самое [ProgramName] C>Т.е. регистрационное имя пользователя выбрано по названию программы C>- откровенный фрауд конечно. C>Ну проверил e-money, перевода нет. C>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
C>Как в такой ситуации поступать? Может стоит описать на странице регистрации, что нельзя использовать имена такого типа? C>Хотя понятно что это все равно не спасение от фраудов (но это уж вообще ни в какие ворота не лезет)!
C>Как быть? Что посоветуете коллеги?
Эти болбесы могут написать что угодно, и это ничего не значит. Жди chargeback и тогда только стоит думать об карательных мерах...
Мне кажется вопрос не с том, что покупатель ввел неверные данные (и имеет ли он право это делать), а в том что есть подозрение на фрауд. Думаю, если не будет chargeback, то автору вопроса будет все равно как там себя именует покуапатель, лишь бы платил.
Хотя тут может быть что пользователь просто не понял что такое регистрационное имя и поэтому ввел имя программы.
У меня вот мне кажется более откровенный случай. Пришло от шареит уведомление о новом заказе у которого:
Company = sindbad
Street = sadhgfsda
ZIP = 10001
City = alaska
FullCity = alaska, NY 10001
И email адрес из aol.com. Оплачено креитной картой. Сумма заказа несколько сотен $.
Это ли не фрауд? Стали ли бы вы как реальный владелец карты, оплачивать заказ в большую сумму и писать в нем всякую фигню типа asdasd?
Написал чтобы перепроверили этот заказ. Все таки chargeback дорого обходится.
Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>Написал чтобы перепроверили этот заказ. Все таки chargeback дорого обходится.
имхо чаржбек у шариата ничего не стоит. Это плимус штрафует на 15 + оставляет себе комиссию. А у шариата что рифанд, что чаржбек — отнимают только комиссию. Т.е. нет мотивации делать рифанд.
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
А>>С очень простой: я плачу деньги. За десяток лет жизни вне России отвык от золотого правила советской торговли "вас много — я одна".
I>Как раз это и есть совок — требовать чтобы за двадцать баксов продавец и это сделал и то, да ещё и лезгинку станцевал
Абсолютно верно! Совок — это когда крайности. Перекосы бывают и в ту, и в другую сторону.
Либо "вас много, я одна".
Либо "я тебя за 20 баксов так достану, что ты, #ука, повесишься".
И то, и другое — совок. Истина, как водится, где-то посередине.