Ren>Да ничего, можно. Ren>Сначала, платишь $20, а потом, можешь оставить все поля пустыми. Или "Petya123" или "Vasya007" или "zero" или полное ФИО. База допускает 2-х "Иванов", 3-х "Petya123" и т. д. Никаких ограничений.
Я и не спорю, что можно. Я спрашиваю, в чём потаённый смысл этого действия?
Вы думаете, что возможность зайти на сайт и увидеть собственную запись "Petya123" (которую кроме юзера никто не поймёт) придаст какой-то стимул к покупке?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Ren, Вы писали:
XZ>>>Порядочность, законопослушание, саппорт, надёжность. Человек покупает разницу между полной и пробной версией.
Ren>>Покупать он будет не воздух, а программу. Перед тем как заплатить, пользователь пробует поработать с программой и если всё как надо, платит деньги. Таково правило. Порядочность, законопослушание. Ren>>Что касается — саппорт, надёжность, то есть программы, однажды нормально написанные и не требующие саппорта. Например — игры. Это не значит, что я отказываюсь от саппорта, или моя программа не надёжна. Надеюсь и с этим всё ОК.
XZ>Да, ОК. Заставьте меня оторвать зад от кресла, взять карточку, пойти на сайт, ввести номер и всё такое, отдав двадцатку за просто так, за воздух — ведь ничего не изменится, программа как работала, так и работает, а без моего имени в списке клиентов некоего сайта я и так проживу, но с двадцатью баксами на счету. Ведь проводил же опрос download.com, больше всего (кажется 64%) заставляли покупать продукт именно наг-скрины. Потом шли ограничения функционала и времени работы. На святое желание помочь разработчику денюжкой на кофе сослались единицы процентов — они ваши, но остальные — мимо кассы. А вот тут и закидон в виде очень низкой конверсии, которая вкупе с низкой ценой не даст возможности организовать рентабельную рекламную кампанию, хоть на тех же AdWords. А значит и инвестировать будет в продукте некуда, и попытка зарабатывать таким образом суть надежда на эвфемерный perpetuum mobile. Конкуренты элементарно бабломассой задавят, и всего делов-то.
XZ>А игры... Халявные игры, как и скринсэйверы, есть жуткий рассадник всякоей дряни вроде троянов, spyware и adware, потому люди от таких продуктов только шарахаться и будут. Это я себе на днях прививку сделал, установив бесплатную игрушку с диска к журналу, попутно приказав антивирусу, файрволлу и антишпиёну глушить, лечить, кастрировать и карантинить нечисть на корню — игрушка не запустилась, служюы доступа в интернет отрубились так, что я даже локальный IIS позвать не мог, а восстановился только через SystemRestore. XZ>Теперь я непроверенную фривару и близко к компу не подпущу. А как стать проверенным? Опять вложиться в раскрутку, да десятками килоинорублей. Оно вам это надо? Нет уж, лучше проверенная схема "деньги делают деньги": деньги-реклама-продукт-деньги.
Это от души. Сильно, хотя есть некоторое противоречие, выделил жирным. Не пытаюсь Вас подловить на этом, сама жизнь противоречива, она и такая и сякая. Проценты опроса — это весомо, если бы я знал, возможно, принял бы другое решение. В любом случае спасибо.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
Ren>>Да ничего, можно. Ren>>Сначала, платишь $20, а потом, можешь оставить все поля пустыми. Или "Petya123" или "Vasya007" или "zero" или полное ФИО. База допускает 2-х "Иванов", 3-х "Petya123" и т. д. Никаких ограничений.
U>Я и не спорю, что можно. Я спрашиваю, в чём потаённый смысл этого действия?
Потаённый смысл — в возврате к истокам, когда деревья были большими, а в шароварных программах не было защиты.
U>Вы думаете, что возможность зайти на сайт и увидеть собственную запись "Petya123" (которую кроме юзера никто не поймёт) придаст какой-то стимул к покупке?
Сам не знаю.
Если я покупаю программу, мне пофиг, отметили меня где то, или нет. Скорее, мне бы не хотелось где то светиться. Но! какая-то защита нужна. Так вот, я придумал такую, которую невозможно сломать обычным для шаровары способом. Никаких кряков! Нужно залезть в базу сайта и там отметиться. Это немного сложнее. Кроме того, эта защита, если можно назвать это защитой, удобна для пользователя. Можно переставлять программу с компьютера на компьютер без ограничений. Вот так вот я забочусь о пользователях. Думаете не оценят?
Re[5]: RegListWare
От:
Аноним
Дата:
01.11.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>P.S. Предлагаю другую идею! Давать скачать прогу только тем кто оставил e-mail и ник (или имя), причем ссылка на скачивание должна быть послана на этот e-mail. Автоматический скрипт публикает эти данные на сайте, с припиской типа: дорогой юзер, мы опубликовали ваш е-мейл и имя на сайте и роботы собирающие адреса для рассылки спама с веб страниц уже показались на горизонте. Чтобы убрать ваше имя и адрес с нашей страницы, вам нужно заплатить за наше софваре, и т.п.
Здравствуйте, Ren, Вы писали:
XZ>>>>Порядочность, законопослушание... XZ>>Заставьте меня оторвать зад от кресла...
Ren>Это от души. Сильно, хотя есть некоторое противоречие, выделил жирным. Не пытаюсь Вас подловить на этом, сама жизнь противоречива, она и такая и сякая. Проценты опроса — это весомо, если бы я знал, возможно, принял бы другое решение. В любом случае спасибо.
Никаких противоречий. Если я не пользуюсь "лекарствами", это не значит, что я буду платить за любой приглянувшийся мне софт. Если не могу обойтись — заплачу, если могу и обойтись без софтинки — снесу, а вот если она работает и забесплатно, то и платить незачем. Должен же быть бенефит от покупки, а то ведь плата фиксированная — далеко не каждый готов раскошелиться на пожертвования в двадцать баксов, а если и готов на доллар-другой — возможности нет.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
* Сообщения от Анонимов не читаю, не отвечаю.
U>>Но я думаю, что нескольких покупателей Вы спугнули не программой, а перспективой засветиться на сайте. Ren>ДаЧтожЕонитакиепугливыето?!
В принципе идею можно рассмотреть как часть защиты. Например, в эбоуте с информацией о лицензии на программу поставить кнопку, кликнув на которую можно получить в браузере информацию о том, на кого реально зарегистрирована программа с этим ключом.
Но предподносить это как фичу зарегенной версии — ...
...
U>>Вы думаете, что возможность зайти на сайт и увидеть собственную запись "Petya123" (которую кроме юзера никто не поймёт) придаст какой-то стимул к покупке?
Ren>Сам не знаю. Ren>Если я покупаю программу, мне пофиг, отметили меня где то, или нет. Скорее, мне бы не хотелось где то светиться. Но! какая-то защита нужна. Так вот, я придумал такую, которую невозможно сломать обычным для шаровары способом. Никаких кряков! Нужно залезть в базу сайта и там отметиться. Это немного сложнее. Кроме того, эта защита, если можно назвать это защитой, удобна для пользователя. Можно переставлять программу с компьютера на компьютер без ограничений. Вот так вот я забочусь о пользователях. Думаете не оценят?
Хе, хакнут сайт со стр. (базой) зарегистрированных пользователей. Это будет новое слово Вобщем как только произносится "защита" — порождается возможность нападения вне зав-ти от формы. Диалектика.
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
I>В принципе идею можно рассмотреть как часть защиты. Например, в эбоуте с информацией о лицензии на программу поставить кнопку, кликнув на которую можно получить в браузере информацию о том, на кого реально зарегистрирована программа с этим ключом.
I>Но предподносить это как фичу зарегенной версии — ...
Не, если переходить на использование ключа, тогда, как все люди, триал, нагскрины и т. д.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Хе, хакнут сайт со стр. (базой) зарегистрированных пользователей. Это будет новое слово Вобщем как только произносится "защита" — порождается возможность нападения вне зав-ти от формы. Диалектика.
Здравствуйте, Ren, Вы писали:
Ren>Смысл RegListWare в том, что программа распространяется не бесплатно, но в самой программе нет никаких ограничений по времени, функциям, никаких наг-скринов и т. д. Зато, есть в Интернете страница, скорее всего на сайте разработчика, где перечислены те, кто заплатил.
Я уже вижу, вижу ИТ-директора крупного немецкого холдинга, который платит бабки, чтобы попасть в мега список на сайте ВасяПупкинСофт.
Ren>Потаённый смысл — в возврате к истокам, когда деревья были большими, а в шароварных программах не было защиты.
Деревья большими уже никогда не будут. Точнее, будут, но не для нас.
А шаровары без защиты — на каждом углу. 95% шаровар реально никак не защищены.
Ren>Но! какая-то защита нужна. Так вот, я придумал такую, которую невозможно сломать обычным для шаровары способом. Никаких кряков! Нужно залезть в базу сайта и там отметиться. Это немного сложнее. Кроме того, эта защита, если можно назвать это защитой, удобна для пользователя. Можно переставлять программу с компьютера на компьютер без ограничений. Вот так вот я забочусь о пользователях. Думаете не оценят?
Я не понял... Так Вы чего хотите — "вернуться к истокам" (т.е. отказаться от защиты) или сделать защиту, которую "невозможно сломать"? Вы уж выберете одно из двух. А то у Вас что-то мысли разбегаются...
И потом, это уже будет не "RegListWare", а обычная БД юзеров, которая хранится на сервере. Ничего нового в этом нет, я сам так делаю. Непонятно также, зачем светить юзеров на сайте? Это как-то поможет защите?
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Здравствуйте, Ren, Вы писали:
Ren>>Смысл RegListWare в том, что программа распространяется не бесплатно, но в самой программе нет никаких ограничений по времени, функциям, никаких наг-скринов и т. д. Зато, есть в Интернете страница, скорее всего на сайте разработчика, где перечислены те, кто заплатил.
jit>Я уже вижу, вижу ИТ-директора крупного немецкого холдинга, который платит бабки, чтобы попасть в мега список на сайте ВасяПупкинСофт.
Да хоть Microsoft. Хоть немецкий холдинг, хоть японский, почему нет? Напомню, речь идёт о клавиатурном тренажёре. Если компания хочет купить софт для обучения своих сотрудников, велкам, он у меня есть.
U>А шаровары без защиты — на каждом углу. 95% шаровар реально никак не защищены.
Вот! и я о том же. Только голову людям морочат. Демо версия, ключи, активация ...
U>Я не понял... Так Вы чего хотите — "вернуться к истокам" (т.е. отказаться от защиты) или сделать защиту, которую "невозможно сломать"? Вы уж выберете одно из двух. А то у Вас что-то мысли разбегаются...
Слово "защита" я употреблял с оговорками. В современном смысле её нет. Хочу вернуться к истокам, на следующем витке спирали.
U>И потом, это уже будет не "RegListWare", а обычная БД юзеров, которая хранится на сервере. Ничего нового в этом нет, я сам так делаю. Непонятно также, зачем светить юзеров на сайте? Это как-то поможет защите?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ> ... Если не могу обойтись — заплачу, если могу и обойтись без софтинки — снесу, а вот если она работает и забесплатно, то и платить незачем. Должен же быть бенефит от покупки, а то ведь плата фиксированная — далеко не каждый готов раскошелиться на пожертвования в двадцать баксов, а если и готов на доллар-другой — возможности нет.
W>А когда прога через 30 дней говорит, что мол дай денег а то не буду работать, это не шантаж?
Смотря как это сказать. Можно например, так: "Уважаемый Юзер! После долгой 30-дневной работы я, Программа ХХХ, немного захворала. Вы можете меня вылечить, купив целебный ключ. Если Вы избавите меня от болезней, я Вам буду очень признательна. Пожалуйста, спасите меня!". Это вроде не шантаж, а просьба.
W>>А когда прога через 30 дней говорит, что мол дай денег а то не буду работать, это не шантаж?
U>Смотря как это сказать. Можно например, так: "Уважаемый Юзер! После долгой 30-дневной работы я, Программа ХХХ, немного захворала. Вы можете меня вылечить, купив целебный ключ. Если Вы избавите меня от болезней, я Вам буду очень признательна. Пожалуйста, спасите меня!". Это вроде не шантаж, а просьба.
А что прикольно, по прошествии 30ти дней программа вываливает сообщение — "программа из-за отсутствия целительного активационного ключа захварала ...":
склерозом — перестала сохранять файлы на диск
близорукость — перестала печатать на принтере
депрессия — перестала работать с сетью/интернет
... и т.п.
по прошествии 60ти дней программа начинает впадать в кому, т.е. просто час-два-три не хочет запускать ни в какую...