Недавно один мой знакомый кдето скачал утилиту для принтера. Утилита ставится как системный принтер, перехватывает на себя печать и позволяет пользователю эту печать форматировать. Например сделать из отправленного на печать документа книжку, есть еще интересные возможности. Как утилита называется не знаю, но этот человек и много других людей, которым он эту утилиту установил очень довольны.
Утилиты, которые делают пользователей такими довольными редко встречаются, так что информация к размышлению.
Если кто ищет куда приложить свои шароварные способности, на мой взгляд очень хороший вариант.
Re: Утилита для принтера, которая нужна пользователям.
H>Утилиты, которые делают пользователей такими довольными редко встречаются, так что информация к размышлению.
информации о том, как сделать виртуальный принтер, у микрософта очень мало (или я плохо ищу).
правда, есть несколько предложений коммерческих библиотек, но они стоят по $2k, так что браться за дело нужно, если действительно есть высокий спрос...
Re[2]: Утилита для принтера, которая нужна пользователям.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>информации о том, как сделать виртуальный принтер, у микрософта очень мало (или я плохо ищу). Ник>правда, есть несколько предложений коммерческих библиотек, но они стоят по $2k, так что браться за дело нужно, если действительно есть высокий спрос...
Надо искать как сделать драйвер виртуального устройства. Ищи Microsoft DDK, там есть исходиники подобного устройства.
FR>Только придется конкурировать как минимум с двумя очень качественными продуктами — FinePrint и AdobeAcrobat (с плугинами)
Еще есть родной для Windows MS Publisher Color Printer.
Он умеет поменьше, чем Fineprint, но задачу выгнать документ в postScript файл выполняет,
набор минимальных функций по форматированию присутствует.
Владимир Мусулайнен
Здравствуйте, hellfire, Вы писали:
H>Недавно один мой знакомый кдето скачал утилиту для принтера. Утилита ставится как системный принтер, перехватывает на себя печать и позволяет пользователю эту печать форматировать. Например сделать из отправленного на печать документа книжку, есть еще интересные возможности. Как утилита называется не знаю, но этот человек и много других людей, которым он эту утилиту установил очень довольны.
H>Утилиты, которые делают пользователей такими довольными редко встречаются, так что информация к размышлению.