Re[14]: Подписывать ли инсталятор
От: Euro  
Дата: 06.11.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Вот же ссылка:

E>>http://webmoney.ru/rus/about/demo/help/common/rootcert.shtml

Doc>И? Да ставят, но

Doc>- разные аудитории (и соответсвенно разный подход)
Doc>- доверия IMHO больше (т.к. и ответственность ее больше)

По поводу аудитории это уже ваша проблема. По крайней мере для защищенных HTTPS и почтовых соединений хостеры сплошь и рядом используют самоподписанные сертификаты и не парятся. Для софта смысл сертификата в подтверждении подлинности дистрибутива, а не в том насколько можно доверять производителю.

P.S.: Кстати если выдавать дистрибутивы в заархивированном виде, то IE уже не добавит запись о том что файл из инета и диалогов не будет.
Re[13]: Подписывать ли инсталятор
От: uuu2  
Дата: 06.11.06 11:36
Оценка:
E>или набором openssl + немножко телодвижений.

Допустим, у меня есть дистибутив "aaa.exe", и сертификат "aaa.cer", сгенерированный openssl.
Как теперь подписать дистрибути в моим сертификатом?
Дата: 06.11.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

Doc>>>Что бы не быть голословным, пожайлуста, расскажите какие проблемы они создают при получении?

E>>денежные в первую очередь.

Doc>Хостинг веб-сайта ~ $100 (без стоимости дизайна, поддержки)

Doc>Windows ~ $150-200 (box)
Doc>Средства разработки ~ от $300
Doc>...
Doc>Сертификат — $99

Doc>Так какие преграды?

Да никаких преград, просто маленький денежный барьер для рубки капусты с вендоров. Можно платить, можно не платить, тут от вас зависит сколько вам не жалко за статусную мульку.
От: ASX  
Дата: 06.11.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Допустим, у меня есть дистибутив "aaa.exe", и сертификат "aaa.cer", сгенерированный openssl.

U>Как теперь подписать дистрибути в моим сертификатом?

Да елки поройся в MSDN, там все это расписано. Нужно пару каких-то телодвижений сделать и все. Там все очень просто.
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 06.11.06 12:13
Оценка:

U>Допустим, у меня есть дистибутив "aaa.exe", и сертификат "aaa.cer", сгенерированный openssl.

U>Как теперь подписать дистрибути в моим сертификатом?

U>Re[3]: Подписывать ли инсталятор
Автор: serverside
Дата: 04.11.06
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: Подписывать ли инсталятор
Дата: 06.11.06 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Euro, Вы писали:

Doc>>>>какие проблемы они создают при получении?

E>>>денежные в первую очередь.
Doc>>Так какие преграды?
E>Да никаких преград

Да вот и я о том же.
Каждый решает для себя.
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Откуда такие данные (про сертификат на TM), если не секрет?

Не секрет.
При получении сертификата спрашивают на какое имя он создается.
Как я их помню, вариантов 3: название фирмы, марку, физ. лицо.
От: squiz  
Оценка: :)

E>По поводу аудитории это уже ваша проблема. По крайней мере для защищенных HTTPS и почтовых соединений хостеры сплошь и рядом используют самоподписанные сертификаты и не парятся.

E>Для софта смысл сертификата в подтверждении подлинности дистрибутива, а не в том насколько можно доверять производителю.
Ага, и о какой подлинности может идти речь в случае самоподписанных сертификатов если я Иван Иванов могу подписаться как Петр Петров???
Never underestimate those behind you...
От: squiz  
Оценка:
Здравствуйте, uuu2,

Ну вот выше же serverside писал! Re[3]: Подписывать ли инсталятор
Автор: serverside
Дата: 04.11.06
Never underestimate those behind you...
Re[16]: Подписывать ли инсталятор
Дата: 06.11.06 12:44
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>Ага, и о какой подлинности может идти речь в случае самоподписанных сертификатов если я Иван Иванов могу подписаться как Петр Петров???

А какая "подлинность" (кстати, а что ты понимаеш под этим словом) тебе нужна. Ну будет в сертификате написано, что он выдан на имя "Собираем складируем ракушки Inc. ул.Трех Черепов, Белиз".

Тем более что название фирмы очень редко совпадает с названием сайта. Что я должен решить видя эту информацию? Доверять мне этой софтине/сайту (аля сертификату) или нет? Лично мне наличие сертификата ничем не поможет в этом решении.
Дата: 06.11.06 12:48
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>По поводу аудитории это уже ваша проблема. По крайней мере для защищенных HTTPS и почтовых соединений хостеры сплошь и рядом используют самоподписанные сертификаты и не парятся.

E>>Для софта смысл сертификата в подтверждении подлинности дистрибутива, а не в том насколько можно доверять производителю.
S>Ага, и о какой подлинности может идти речь в случае самоподписанных сертификатов если я Иван Иванов могу подписаться как Петр Петров???

Подписанный модуль нельзя незаметно пропатчить. Проверкой сертификата легко можно установить что содержимое отличается от оригинального.
Re[17]: Подписывать ли инсталятор
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 06.11.06 12:56
Оценка:
"Euro" <59084@users.rsdn.ru> wrote in message news:2200791@news.rsdn.ru...
> Подписанный модуль нельзя незаметно пропатчить. Проверкой сертификата легко можно установить что содержимое отличается от оригинального.

Это если он подписан verisign сертификатом или типа того. А если self-made, так и любой хакер или желающий прицепить к вашему софту трояна, легко подпишет изменный файл снова вашим именем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 06.11.06 12:58
Оценка:
"Euro" <59084@users.rsdn.ru> wrote in message news:2200696@news.rsdn.ru...
> Да никаких преград, просто маленький денежный барьер для рубки капусты с вендоров. Можно платить, можно не платить, тут от вас зависит сколько вам не жалко за статусную мульку.

Меня например больше останавливает не деньги, а необходимость наличия зарегистрированной фирмы. А подписывать файлы тем что у меня в паспорте, т.е. first + last name как-то не хочется.
Re[18]: Подписывать ли инсталятор
Дата: 06.11.06 13:19
Оценка:

W>"Euro" <59084@users.rsdn.ru> wrote in message news:2200791@news.rsdn.ru...

>> Подписанный модуль нельзя незаметно пропатчить. Проверкой сертификата легко можно установить что содержимое отличается от оригинального.

W>Это если он подписан verisign сертификатом или типа того. А если self-made, так и любой хакер или желающий прицепить к вашему софту трояна, легко подпишет изменный файл снова вашим именем.

Может случиться и такое. Только это будет другой сертификат, с другим ключом и дайджестом, и это можно кстати определять в своем приложении. Неплохое дополнение к навесной защите.
Если сертификат был купленный, то кстати можно сделать то же самое — подписать отпатченный модуль заново самоподписанным сертификатом. А если все происходит в риалтайме на одной машине, то сертификаты вообще ничего не гарантируют. Зарегить свой Trusted Root с похожим на известный Authority именем и сгенерить с ним новый сертификат раз плюнуть. По крайней мере антивирусы ничего не заметят.
Re[11]: Подписывать ли инсталятор
От: Аноним  
Дата: 06.11.06 15:31
Оценка:

E>Сгенерить сертификат самостоятельно очень легко, и он практически ничем не будет отличаться от купленного.

Я сделал собственный сертификат, подписал им инсталлятор, но после скачивания из Интернета выдается "Security Warning" и написано что "Publisher Unknown и личность неустановленна". Правда теперь, можно кликнуть на эту фразу и появится мой самопальный сертификат.

Можно ли как-то сделать, что бы надпись была "VasiaPupkinPublisher но личность неустановленна"?
Re[12]: Подписывать ли инсталятор
Дата: 06.11.06 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я сделал собственный сертификат

Как ты его сделал?

А>Можно ли как-то сделать, что бы надпись была "VasiaPupkinPublisher но личность неустановленна"?

Сделай сертификат своим паблишером.
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 06.11.06 15:54
Оценка:

W>А подписывать файлы тем что у меня в паспорте, т.е. first + last name как-то не хочется.

С VeriSign так не получится. Я только что спросил — говорят, что нужен легально зарегистрированный бизнес.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Re[17]: Подписывать ли инсталятор
Дата: 06.11.06 16:01
Оценка:
"Alexey_ch" <16182@users.rsdn.ru> wrote in message news:2201061@news.rsdn.ru...
> С VeriSign так не получится. Я только что спросил — говорят, что нужен легально зарегистрированный бизнес.

В этом то и ж%%а...
От: uuu2  
Дата: 06.11.06 16:01
Оценка:
ASX>Как ты его сделал?
+1

А>>Можно ли как-то сделать, что бы надпись была "VasiaPupkinPublisher но личность неустановленна"?

ASX>Сделай сертификат своим паблишером.

Как я понимаю, надо сначала создать сертификат "регистратора", а потом от имени "регистратора" выдать себе "личный" сертификат. Но как это сделать, пока я не понял...
Дата: 06.11.06 16:44
Оценка:

U>Как я понимаю, надо сначала создать сертификат "регистратора", а потом от имени "регистратора" выдать себе "личный" сертификат.

Да. Создать свой СА.

U>Но как это сделать, пока я не понял...

Оно как-то само получается. Давно это было не помню. Типа запускаеш веб морду к сервису выдачи сертификатов (на серверной винде), первый раз наверное тебе предложат ввести данные своего СА (или какой визард запустится). А потом лепиш серитфикаты скоко хочеш. Сертификат своего СА можно экспортировать, чтобы установить в список доверенных СА винды.

СА — certificate authority
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.