Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Ну вот есть идея создать супер-мега-искуственный-мозг и поработить Галактику. Идея не на миллион, а на "миллиард миллиардов триллионов тысяч". Дарю бесплатно.
MP>Если рассматриваете потребности в 500-1000 тыс. евро — стукни в личку. Есть команда которая очень нуждается в деньгах (проект уже запущен в разработку и много чего сделано). Сразу предупрежу. Народ не местный. Если у вас инвесторы и серии "дам денег в долг" — не подходит.
оригинальнейший метод общения!
ну может кто-нибудь другой стукнет к вам в личку и предложит 500-1000 тыс. евро
что, не стукнули еще?
странно, правда?
Re[5]: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От:
Аноним
Дата:
30.03.08 22:59
Оценка:
XZ>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
XZ>>>Ага. А без 250 тысяч идея ничего не стоит. Во арифметика!
Pzz>>Если без 250 тысяч идея ничего не стоит, то она и с 250 тысячами ничего не стоит.
XZ>Ну вот есть идея создать супер-мега-искуственный-мозг и поработить Галактику. Идея не на миллион, а на "миллиард миллиардов триллионов тысяч". Дарю бесплатно.
XZ>Без нужных инвестиций она не стоит ни-че-го.
У меня есть идея лучше. Разработать технологию проникновения в параллельную вселенную и начать черпать оттуда ресурсы (нефть, газ и т.д.). Если все закончится успехом то 250 тысячами можно будет в туалете подтираться несколько раз в день.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>У меня есть идея лучше. Разработать технологию проникновения в параллельную вселенную и начать черпать оттуда ресурсы (нефть, газ и т.д.). Если все закончится успехом то 250 тысячами можно будет в туалете подтираться несколько раз в день.
...ля-я-я...
Это был лишь пример идеи "на миллион", как иллюстрация того, что идея сама по себе не стоит ничего. Идей миллионы, удачных реализаций — единицы. И никаких гарантий того, что из того же набора идей в параллельной вселенной удачно реализованы те же самые.
Как лотерейный билет. В принципе, каждый лотерейный билет может принести миллион, но цена каждому из билетов — копейка.
Кто-нибудь, хоть раз, хоть где, слышал о такой идее, которая была заранее объявлена как удачная, а потом принесла миллионы? Всё, что мы имеем, это истории уже успешных проектов о том, с каких "простых и гениальных" идей они начались. Истории сотен и тысяч других, неуспешных проектов, никому не интересны и неизвестны.
Всё так же, как истории счастливчиков, выигравших в лотерею. Они сделали то же, что все "лузеры" — купили билет за копейку, и всего делов.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Допустим, у Вас есть идея на миллион. Чтобы реализовать ее, Вам нужно 250 тысяч. Какая доля достанется инвестору?
Pzz>В цивилизованной стране ответ — 20%. Потому что Ваш миллион, заложенный в идее, с 250-ми тысячами, которые добавляет инвестор, стоят 1,250,000. И 250 тысяч это как раз 20% от этой суммы. Разумеется, идея должна стоить своего миллиона, с идеями на 100 рублей инвесторское финансирование искать бессмыссленно. И инвестор должен разделить Вашу веру в то, что идея стоит миллион, иначе он не будет инвестировать.
Это не в "цивилизованной стране", а в "стране идеально бескорыстных инвесторов".
Идея сама по себе не стоит ничего, это фикция. Может быть только примерная оценка, сколько реализация этой идеи твоими силами может принести прибыли. Если ты имеешь в виду именно это, то по твоим расчетам получается, что, вложив сейчас денег, через несколько лет инвестор получит обратно ровно столько, сколько вложил. И это — не учитывая рисков, т.е. если все пройдет идеально — получит деньги обратно, неидеально — не получит нифига.
Вопрос — зачем ему это?
Имеешь хорошую идею и нужен инвестор — нужно продавать не идею, а бизнес план с описанием, что вложив Х денег сейчас через У лет инвестор получит обратно (в виде дохода, либо стоимости компании, либо комбинированно) У денег, с такими-то возможными рисками. Можно сделать график времени (предполагаемый, конечно) с отмеченными точками — точка возврата вложенных денег, точка удвоения, удесятерения и т.д. Вовсе не факт, что инвестор заинтересован держать в собственности свою часть компании вечно.
А насчет того, что предложение в топике — это не инвестиции, а предложение поработать за зарплату — согласен.
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>А этот кто-то будет потчевать на лаврах.
Кого? Кого он будет потчевать?
Re[5]: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От:
Аноним
Дата:
02.04.08 07:57
Оценка:
XZ>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
XZ>>>Ага. А без 250 тысяч идея ничего не стоит. Во арифметика!
Pzz>>Если без 250 тысяч идея ничего не стоит, то она и с 250 тысячами ничего не стоит.
XZ>Без нужных инвестиций она не стоит ни-че-го.
Инвесторов, к вашему сведению, интересует больше не идея, а команда. А предложенный вами вариант вообще далек от инвестиций — вы просто пытаетесь столкнуть с себя ( или еще с кого ) работу биздева.
Pzz>Это не инвесторы, а грабители Pzz>Допустим, у Вас есть идея на миллион. Чтобы реализовать ее, Вам нужно 250 тысяч. Какая доля достанется инвестору?
в российских условиях — 100 процентов
можно много говорить почему но самое главное вот в чем: нет у вас идеи на миллион. и на сто тысяч-то нет!
у вас вообще нет никакой идеи способной принести деньги :0(
уж поверьте мне.
это результат прочтения и изучения всех писем.
Здравствуйте, SoftWizard, Вы писали:
SW>в российских условиях — 100 процентов
Ну успехов Вам всяческих.
SW>можно много говорить почему но самое главное вот в чем: нет у вас идеи на миллион. и на сто тысяч-то нет! SW>у вас вообще нет никакой идеи способной принести деньги :0(
Ну Вам виднее, конечно. Вы ведь все мои идеи лучше меня знаете...
SW>В Кому будет принадлежать проект? SW>О Точно не знаю, как договоритесь с инвесторами. Но подозреваю что в долю вас брать не захотят, хотя точно не знаю — зависит от многих факторов
спасибо великодушно, до свидания.
Re: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От:
Аноним
Дата:
31.05.08 08:16
Оценка:
Здравствуйте, SoftWizard, Вы писали:
SW>Меня зовут Андрей Рукин, aRukin@gmail.com 7(921)598-9175
Вот это редко кто делает, спасибо.
SW>В Кому будет принадлежать проект? SW>О Точно не знаю, как договоритесь с инвесторами. Но подозреваю что в долю вас брать не захотят, хотя точно не знаю — зависит от многих факторов
SW>В А зачем мне тогда это надо? SW>О Ну реализовать свою идею и стать директором (как минимум техническим) специально созданной под проект фирмы. Или — если идея некрупная для отдельной фирмы — ПМ или руководителем направления. Сами персонал набирать будете :0)
Мало кто на это пойдёт, но может кто найдётся. Всё-таки предлагается колоссальный опыт в обмен на отсутствие рисков. Вонять будут много, но это как всегда. Кстати, а портфолио будет? Или за последние три месяца не обзавелись?
Re[2]: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От:
Аноним
Дата:
31.05.08 08:36
Оценка:
Pzz>Допустим, у Вас есть идея на миллион.
У Вас её нет. Не существует таких идей. Но допустим.
Pzz>Чтобы реализовать ее, Вам нужно 250 тысяч. Какая доля достанется инвестору?
При такой сумме и если брать сразу, то примерно 80-90%. Потому что если нет денег, Вы идею не поднимите. Возняк дал Джобсу $50К и забрал треть Яблока. Злые языки говорят, что нужно было брать половину.
Pzz>В цивилизованной стране ответ — 20%.
В цивилизованной стране инвестор с 20% акций может получить право вето на любое действие. В России — нет. В цивилизованной стране никто новой компании сразу 250К не даст. Брин с Пейджем отдали 10% за чек в $100К, когда проект уже существовал год или полтора и о них знал весь университет и округа. Остальные деньги на Google собирали по ручейкам.
Pzz>При этом инвесторские 20% могут быть немного более "первого сорта", чем Ваши 80%. Скажем, у инвестора могут быть liquidation preferences. Это значит, условно говоря, что инвестор рассчитывает удвоить свой капитал. И если компания продается, инвестор получает максимум из 2-х цифр: положенных ему 20% или сумму инвестиции, умноженную на 2.
Наивный человек... Нормальный инвестор получает сначала сумму инвестиции, умноженную на 2, а потом ещё и 20% от оставшегося. Если компания стоит менее 500К основатель не получает ничего. Но это только для венчурных инвесторов.
Pzz>Теперь о массштабах инвестирования. Упомянутые 100 тысяч — это год жизни впроголодь компании из 3-х человек. А Вам ведь надо не только софтварий написать, но и дотянуть до того момента, когда софтварий будет приносить прибыль. 100 тысяч обычно берут на начальном этапе, с мыслью, что когда 100 тыс. кончатся, софтварий будет написан, и у Вас появятся первые 5 пользователей, Вы найдете следующего инвестора, который даст Вам денег уже на продвижение и дальнейшее развитие продукта. Заметьте, за это время Ваша компания, наверное, подросла в цене, и Вы уже не готовы продать 1/5 компании за четверть лимона.
Дельные слова. Правильно — нужно брать понемножку.
Pzz>В кратце, мой совет заключается в следующем: если Вас не хотят брать в долю, то Вы ищете зарплату, а не инвестицию. Причем нет никакой причины, почему Вы должны искать маленькую зарплату. Скорее наоборот, во-первых, вы подарили компании идею. Во-вторых, начинающая компания может не выжить, а Вы окажетесь на улице. Так что в таком случае Ваша зарплата наоборот должна быть выше рыночной. А инвестицию они пусть сами в себя в таком случае делают, если у Вас нет доли, то и инвестиции — не Ваше дело.
Опять дельные слова.
Pzz>Да, и 5% это не доля, а опцион. Достойный скорее ведущего разработчика в стартапе из 5-и человек, чем отца-основателя компании.
5% — это опцион человека уровня технического директора. Но если 5% предлагают как долю, лучше брать как долю.
Re[2]: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От:
Аноним
Дата:
31.05.08 12:24
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
SW>>В Кому будет принадлежать проект? SW>>О Точно не знаю, как договоритесь с инвесторами. Но подозреваю что в долю вас брать не захотят, хотя точно не знаю — зависит от многих факторов
_>спасибо великодушно, до свидания.
вы хотите чтобы я вас обманывал?
то что я сказал — правда, то что может — и хочет — предложить наша фирма. и не более, увы.
если найдете варианты лучше — чтобы дали денег без риска претензий в случае потери — и вам оставили 50 процентов — расскажите общественности
такие дела...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>вы хотите чтобы я вас обманывал? А>то что я сказал — правда, то что может — и хочет — предложить наша фирма. и не более, увы.
Поэтому вы обречены финансировать всякие там вебдванольчики и прочие "me too" проекты. С серьезной идеей к вам не придут. С таким же успехом можно пойти в гугль/яндекс устроиться на работу, к тому же риски меньше.
А>если найдете варианты лучше — чтобы дали денег без риска претензий в случае потери — и вам оставили 50 процентов — расскажите общественности А>такие дела...
По-вашему, основатели стартапа (те, которые берут деньги) ничем не рискуют? Годы жизни, знаете ли, дороже денег...
Pzz>>Чтобы реализовать ее, Вам нужно 250 тысяч. Какая доля достанется инвестору?
А>При такой сумме и если брать сразу, то примерно 80-90%. Потому что если нет денег, Вы идею не поднимите. Возняк дал Джобсу $50К и забрал треть Яблока. Злые языки говорят, что нужно было брать половину.
$50K тогда, это, наверное, как $500 сейчас.
Обратите внимание, что если у вас есть деньги, но нет идей, то вы идею тоже не поднимите Так что интерес должен быть обоюдный.
Да, чтобы не было непонимания, под идеей я имею ввиду не просто светлую мысль, которая пришла вам в голову вчера в душе, а определенный план действия, способность идею воплотить, наработки, специфическая квалификация, наличие людей, способных и желающих работать с вами и и.д. т.п.
Re[4]: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От:
Аноним
Дата:
31.05.08 13:33
Оценка:
А>>При такой сумме и если брать сразу, то примерно 80-90%. Потому что если нет денег, Вы идею не поднимите. Возняк дал Джобсу $50К и забрал треть Яблока. Злые языки говорят, что нужно было брать половину.
Pzz>$50K тогда, это, наверное, как $500 сейчас.
Как $100K
Pzz>Обратите внимание, что если у вас есть деньги, но нет идей, то вы идею тоже не поднимите
Можно вложиться в индексный фонд на фондовом рынке или купить векселей казначейства США — смотря что по рискам предпочтительнее.
Pzz>Да, чтобы не было непонимания, под идеей я имею ввиду не просто светлую мысль, которая пришла вам в голову вчера в душе, а определенный план действия, способность идею воплотить, наработки, специфическая квалификация, наличие людей, способных и желающих работать с вами и и.д. т.п.
О! Это уже не идея. Это — бизнес, которому нужно лишь топливо залить. В него можно и $100К за треть вкладывать.
Pzz>>В цивилизованной стране ответ — 20%. А>В цивилизованной стране инвестор с 20% акций может получить право вето на любое действие. В России — нет.
Может. Блокирующий пакет — это 25%+одна акция. Я уж не говорю про ООО, где можно в уставе прописать, что решения утверждаются результатом броска игрального кубика (был такой прецдент).
А>В цивилизованной стране никто новой компании сразу 250К не даст. Брин с Пейджем отдали 10% за чек в $100К, когда проект уже существовал год или полтора и о них знал весь университет и округа. Остальные деньги на Google собирали по ручейкам.
$250k — в принципе без проблем, можно и больше даже. Небесплатно, естественно, а как раз за эти 30%.
Sapienti sat!
Re[4]: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От:
Аноним
Дата:
31.05.08 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Pzz>>>В цивилизованной стране ответ — 20%. А>>В цивилизованной стране инвестор с 20% акций может получить право вето на любое действие. В России — нет. C>Может. Блокирующий пакет — это 25%+одна акция. Я уж не говорю про ООО, где можно в уставе прописать, что решения утверждаются результатом броска игрального кубика (был такой прецдент).
Э... Ссылку на статью закона можете дать? Думаю, многим это будет интересно и накидают очков.