Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Pzz>>Обратите внимание, что если у вас есть деньги, но нет идей, то вы идею тоже не поднимите
А>Можно вложиться в индексный фонд на фондовом рынке или купить векселей казначейства США — смотря что по рискам предпочтительнее.
Можно, да. Только там доходность ниже уровня инфляции. Ну и амбиции, опять же, у разных людей разные...
Pzz>>Да, чтобы не было непонимания, под идеей я имею ввиду не просто светлую мысль, которая пришла вам в голову вчера в душе, а определенный план действия, способность идею воплотить, наработки, специфическая квалификация, наличие людей, способных и желающих работать с вами и и.д. т.п.
А>О! Это уже не идея. Это — бизнес, которому нужно лишь топливо залить. В него можно и $100К за треть вкладывать.
От этого до бизнеса еще как до луны
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
C>>Может. Блокирующий пакет — это 25%+одна акция. Я уж не говорю про ООО, где можно в уставе прописать, что решения утверждаются результатом броска игрального кубика (был такой прецдент).
А>Э... Ссылку на статью закона можете дать? Думаю, многим это будет интересно и накидают очков.
Я в Украине, так что для неё приведу.
Про ЗАО — см. закон "Об акционерных обществах", я не помню точной статьи. У меня ООО
Про ООО — часть 2 статьи 98 ГК: "Решения общего собрания принимаются простым большинством от числа присутствующих участников,
если иное не установлено учредительными документами или законом", — ну а в учредительных документах можно почти что угодно прописать, ограничений нет. Есть некоторые тонкости с процедурой внесения изменений в устав, но это уже детали.
В России ситуация такая же, но документы мне искать лень.