Re[5]: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.05.08 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Pzz>>Обратите внимание, что если у вас есть деньги, но нет идей, то вы идею тоже не поднимите

А>Можно вложиться в индексный фонд на фондовом рынке или купить векселей казначейства США — смотря что по рискам предпочтительнее.

Можно, да. Только там доходность ниже уровня инфляции. Ну и амбиции, опять же, у разных людей разные...

Pzz>>Да, чтобы не было непонимания, под идеей я имею ввиду не просто светлую мысль, которая пришла вам в голову вчера в душе, а определенный план действия, способность идею воплотить, наработки, специфическая квалификация, наличие людей, способных и желающих работать с вами и и.д. т.п.

А>О! Это уже не идея. Это — бизнес, которому нужно лишь топливо залить. В него можно и $100К за треть вкладывать.

От этого до бизнеса еще как до луны
Re[5]: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От: Cyberax Марс  
Дата: 31.05.08 14:37
Оценка:

C>>Может. Блокирующий пакет — это 25%+одна акция. Я уж не говорю про ООО, где можно в уставе прописать, что решения утверждаются результатом броска игрального кубика (был такой прецдент).

А>Э... Ссылку на статью закона можете дать? Думаю, многим это будет интересно и накидают очков.
Я в Украине, так что для неё приведу.

Про ЗАО — см. закон "Об акционерных обществах", я не помню точной статьи. У меня ООО

Про ООО — часть 2 статьи 98 ГК: "Решения общего собрания принимаются простым большинством от числа присутствующих участников, если иное не установлено учредительными документами или законом", — ну а в учредительных документах можно почти что угодно прописать, ограничений нет. Есть некоторые тонкости с процедурой внесения изменений в устав, но это уже детали.

В России ситуация такая же, но документы мне искать лень.
Sapienti sat!
Re: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От: Аноним  
Дата: 31.05.08 14:42
Оценка:
Здравствуйте, SoftWizard,
провисионал патент купите?
Re[3]: Есть выход на инвестора. У вас есть идея?
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 31.05.08 15:27
Оценка:

А>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

SW>>>В Кому будет принадлежать проект?

SW>>>О Точно не знаю, как договоритесь с инвесторами. Но подозреваю что в долю вас брать не захотят, хотя точно не знаю — зависит от многих факторов

_>>спасибо великодушно, до свидания.

А>вы хотите чтобы я вас обманывал?

А>то что я сказал — правда, то что может — и хочет — предложить наша фирма. и не более, увы.

спасибо за честность!

А>если найдете варианты лучше — чтобы дали денег без риска претензий в случае потери — и вам оставили 50 процентов — расскажите общественности

такие варанты называются "венчурный капитал" и, вобщем-то, являются частью (особенно) стартапного бизнеса.

А>такие дела...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[4]: О, у Пушкина их очень много
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 31.05.08 16:48
Оценка:
Преимущественно тут: http://rsdn.ru/Forum/MsgList.aspx?gid=0
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.