Re[2]: Вопрос к разработчикам shareware продуктов
От: elefun  
Дата: 27.03.08 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>На японском, практически никак. Тому есть несколько причин:

M>1. Японцы еще большие патриоты чем немцы. Они сильно не любят покупать вещи, сделанные не в Японии.
M>2. В софте японцы довольно консервативны. Их устраивают решения 10-15 летней давности, особенно если они сделаны у них.
M>3. Японцы в массе своей довольно хреново знают английский. Так что придется локализовать не только интерфейс но и сайт и хелп.
M>4. Локализация на японский дело довольно непростое в силу особенностей языка. Чтобы продукт был неотличим от местного придется изрядно попотеть.
M>5. Возможно, что рынок только кажется пустым, поскольку японцы не слишком любят экспортировать софт и ты вполне можешь не знать о своих конкурентах.

M>Если все же хочется рискнуть, потенциальные реселлеры (а без местного реселлера на этом рынке делать нечего) скорее всего читают англоязычные шароварные форумы.

Дело в том, что с локализацией, как я думаю, проблем не возникнет, т.к. продукты, о которых идет речь — это анимированные заставки, они же скринсейверы, и анимированные обои. Там идут стандартные тексты на нескольких языках, единственная проблема — это то, что они пока не работают с Вистой. А с локализацией, думаю, разберемся

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.