Здравствуйте, _mask_, Вы писали:
__>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>С тем же успехом могу сказать и про CMS — когда надо будет расширятся, придется пожалеть что использовали не ту CMS. __>Ну раз мы говорим про такого абстрактного человека, который РНР не знает — то это значит, что когда ему нужно будет расширять функционал сайта — ему придется кого-то нанимать. __>Во-первых для СМS куча всего готового есть, потому вероятность не найти то что нужно стремится к нулю. При написании же сайта с нуля на РНР — для доработки каждой мелочи придется нанимать кого-то. А это зря потраченные деньги. __>Как бы там ни было, допустим нужно разработать некий функционал, которого нету в CMS. Что проще найти человека, который допишет модуль под известную CMS (или переделает имеющийся) или кого-то, кто захочет разбираться в чужом коде и еще сможет там нормально что-то дописать. Ах да, и еще вопрос — что из этого будет дешевле?
I>>Если PHP include слишком сложно, то что этот человек делает в шареваре??? __>Ну если у человека продукт написан, скажем, на С++ — он как-бы не обязан знать РНР.
Вот тоже сейчас в раздумиях. Не знаю что делать. Фрилансер предлагает делать сайт на самописной CMS. Вроде и быстрая и безопасная как он сам пишет. А как подумаешь, что придется быть привязанным к нему и с расширяемостью одни проблемы, так и задумался...
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Вот тоже сейчас в раздумиях. Не знаю что делать. Фрилансер предлагает делать сайт на самописной CMS. Вроде и быстрая и безопасная как он сам пишет. А как подумаешь, что придется быть привязанным к нему и с расширяемостью одни проблемы, так и задумался...
А кто-то подтвердил скорость и безопасность CMS, кроме самого автора?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Ну что там можно расширять. Человек хочет типичный сайт для 4 программ.
Ну а потом он захочет еще чего-то. Так обычно и бывает. Сначала новости с RSS захочет, потом подписку на email рассылку, а потом форум...
I>Каждый новый плагин добавляет кучу дырок в безопасности и повышает нагрузку на сервер.
А каждый скрипт написанный человеком с какого-то фриланс.ру — он конечно супер безопасный и протестирован всеми возможными способами.
I>О чем вы? Какой код и зачем разбираться? Я же сказал — шаблоны на инклудах.
I>include header I>include mainmenu I>include content I>include footer
Я понимаю о чем вы говорите, просто что я пытаюсь сказать — то это то, что при дальнейшем развитии сайта от этого придется уходить. Так лучше раньше.
Ну и даже в самом начале — под какую-то СМS можно скачать готовый шаблон, поменять лого, написать пару статей в WYSIWYG редакторе и все, все готово. А для вашего подхода шаблон конечно тоже найти можно шаблон, но резать его на части придется вручную, тексты набирать тоже придется как минимум в каком-то HTML редакторе и т.д.
I>Директива "Include" или ее аналог есть во всех языках.
Есть, но значит не совсем одно и то же.
__>Ну а потом он захочет еще чего-то. Так обычно и бывает. Сначала новости с RSS захочет, потом подписку на email рассылку, а потом форум...
А потом появляются топики — как прикрутить к CMS форум, меня сломали через кривой плагин...
Я не против CMS, но применять их нужно там где есть реальная необходимость — много пользователей,
постоянно обновляющийся контент, не техничекий персонал.
__>Я понимаю о чем вы говорите, просто что я пытаюсь сказать — то это то, что при дальнейшем развитии сайта от этого придется уходить. Так лучше раньше.
Чем лучше?
__>Ну и даже в самом начале — под какую-то СМS можно скачать готовый шаблон, поменять лого, написать пару статей в WYSIWYG редакторе и все, все готово. А для вашего подхода шаблон конечно тоже найти можно шаблон, но резать его на части придется вручную, тексты набирать тоже придется как минимум в каком-то HTML редакторе и т.д.
Зачем HTML редактор — plain text в котором выделяем блоки DIVами и прописывание мета-тегов и заголовков.
__> Есть, но значит не совсем одно и то же.
I>А потом появляются топики — как прикрутить к CMS форум, меня сломали через кривой плагин...
А Вы сами напишете тот же форум лучше, чем он реализован в уже готовых плагинах? Ну или не Вы, а кто-то, кого Вы наймете, чтобы он Вам писал форум под вашу собственную разработку на РНР?
I>Зачем HTML редактор — plain text в котором выделяем блоки DIVами и прописывание мета-тегов и заголовков.
Здравствуйте, LiaSoft, Вы писали:
LS>На какой CMS лучше сделать сайт для 3-4 shareware програмулин, но на 5 языках... Как лучше сделать? Никаких наворотов ненужно, могли бы сделать вобще на простом html, но хочется удобства
В разное время пробовал
* клепать сайты на php — по рекомендации одного человека разжился неплохой книжкой
и горя не знал: требуется денек-другой чтобы поверхностно въехать в php и соображать о чем вообще речь. Плюсы: просто, быстро. Недостатки: через полгода, когда потребуется внести изменения, придется опять тратить время чтобы вспомнить про php
* joomla — очень не понравилось
. Меня убеждали, что ситуация изменилась, но как-то слабо верится.
* wordpress — проект поднялся легко и просто. Вооружил его парой плагинов, доволен до сих пор. Правда это таки движок для блогов, а не сайтов, поэтому к вопросу лучше подойти аккуратно.
* Говорят
__>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>А потом появляются топики — как прикрутить к CMS форум, меня сломали через кривой плагин...
__>А Вы сами напишете тот же форум лучше, чем он реализован в уже готовых плагинах? Ну или не Вы, а кто-то, кого Вы наймете, чтобы он Вам писал форум под вашу собственную разработку на РНР?
I>>Зачем HTML редактор — plain text в котором выделяем блоки DIVами и прописывание мета-тегов и заголовков.
__>Ну так это же лишняя трата времени...
всем горячий дружеский привет
по теме вопроса, раз речь так вплотную идет о прикручивании форума, какой посоветуете пхп форум мало уязвимый для спамеров? пхпбб не годится, капча не помогает, очень быстро забивается мусором непонятно каким образом, руками чистить нет никакого времени
А форум, как опыт показывает, полезно иметь, много сил на саппорте экономит
LS>На какой CMS лучше сделать сайт для 3-4 shareware програмулин, но на 5 языках... Как лучше сделать? Никаких наворотов ненужно, могли бы сделать вобще на простом html, но хочется удобства
Joomla+JoomFish. сайт из пары страничек делается за пару часов.
Долго въезжать? если не хотите копаться — 30$ за шаблон, затем 30 мин. на въезжание, что такое модули и как их впихнуть в купленный шаблон, 30мин. на написание текста страниц в wysiwyg-редакторе, 30мин. на деплоймент.
Не, ну можно спуститься на голый ПХП, но чего ж тогда весь софт на асме не писать?
__>А Вы сами напишете тот же форум лучше, чем он реализован в уже готовых плагинах? Ну или не Вы, а кто-то, кого Вы
наймете, чтобы он Вам писал форум под вашу собственную разработку на РНР?
Я вам из реальной жизни привожу примеры, а вы шутите. Вопросы как прикрутить тот же PHPBB к какой-нибудь CMS возникают постоянно.
__>Ну так это же лишняя трата времени...
Какая трата времени? Теги прописать? Так я это никогда CMS'ке не доверю.
Здравствуйте, codeandfix, Вы писали:
C>по теме вопроса, раз речь так вплотную идет о прикручивании форума, какой посоветуете пхп форум мало уязвимый для спамеров? пхпбб не годится, капча не помогает, очень быстро забивается мусором непонятно каким образом, руками чистить нет никакого времени
На Серче есть спац. топик — как защитить форум от Хрумеров и прочей нечисти. Какой форум — не важно. У меня до сих пор пхпбб старой версии.
C>А форум, как опыт показывает, полезно иметь, много сил на саппорте экономит
Тут уже обсуждали — форум только увеличит нагрузку на саппорт. Его надо будет модерировать, отвечать во время на вопросы.
Пустой форум только отпугнет покупателя.
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
ARM>Joomla+JoomFish. сайт из пары страничек делается за пару часов.
ARM>Долго въезжать? если не хотите копаться — 30$ за шаблон, затем 30 мин. на въезжание, что такое модули и как их впихнуть в купленный шаблон, 30мин. на написание текста страниц в wysiwyg-редакторе, 30мин. на деплоймент. ARM>Не, ну можно спуститься на голый ПХП, но чего ж тогда весь софт на асме не писать?
WordPress — пять минут на установку, десять на настройку, пятнадцать на написание текста — итого полчаса и сайт готов.
Дальше варианты — плохие (индксация, хостер выгонит, тормоза для пользователей, тема с хаком, взлом) и хорошие (дешевые темы, бесплатные плагины, почти все есть)
Довольно популярная CMS система — Друпал, в твоем случае скорее всего и кодить ничего не придется, все можно настроить уже существующими модулями (многоязычность, типы материалов, блоги, Темы оформления, комментарии, оценки и т.п.).
Платная правда. Но стоит того. Позволяет мультисайтовость, т.е. разные домены, поддомены; форум, e-commerce и прочие вкусности. Здесь показано, как делать сайты на ЕЕ за пару часов.
Еще есть TextPattern, HostCMS, Modx, DLE, DotNetNuke и т.д.
Так или иначе, любая CMS потребует времени на изучение. Как по мне — копай в сторону Modx. Правда как реализовывать языки не знаю, но скорее всего есть готовые решения.
I>Здравствуйте, codeandfix, Вы писали:
C>>по теме вопроса, раз речь так вплотную идет о прикручивании форума, какой посоветуете пхп форум мало уязвимый для спамеров? пхпбб не годится, капча не помогает, очень быстро забивается мусором непонятно каким образом, руками чистить нет никакого времени
I>На Серче есть спац. топик — как защитить форум от Хрумеров и прочей нечисти. Какой форум — не важно. У меня до сих пор пхпбб старой версии.
Этот? http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=336181
Замечательный топик, спасибо
C>>А форум, как опыт показывает, полезно иметь, много сил на саппорте экономит
I>Тут уже обсуждали — форум только увеличит нагрузку на саппорт. Его надо будет модерировать, отвечать во время на вопросы.
там народ сам себе отвечает, плюс баги репортит и улучшения предлагает, так сказать креатив за меня включает
модерировать не надо было, все клиенты как на подбор, вежливые и приятные в общении
I>Пустой форум только отпугнет покупателя.
у меня был не пустой
Да, он самый.
C>там народ сам себе отвечает, плюс баги репортит и улучшения предлагает, так сказать креатив за меня включает C>модерировать не надо было, все клиенты как на подбор, вежливые и приятные в общении
Конкуренты не забегали? Профили проверяли на наличие спамных ссылок?
C>у меня был не пустой