Re[4]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
От: De-Bill  
Дата: 19.01.11 11:21
Оценка:
U_E>wss-consulting что ли

Он её вообще открыто назвал и ссылку давал.
Re[5]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.01.11 11:36
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

U_E>>wss-consulting что ли

DB>Он её вообще открыто назвал и ссылку давал.

тем более можно было бы сразу написать: я — основатель мегакомпании wss-consulting, поднял миллионы и теперь готов провести ликбез.
Re: Есть желающие
От: sharpman Россия  
Дата: 19.01.11 14:21
Оценка:
Поговорил со знакомыми, набралось примерно 102 человека, желающих открыть свой бизнес в сфере ИТ.
Все согласны придти на семинар, но перед внесением денег встал вопрос о доверии к ведущему.
Расскажите про свой опыт и достижения.

S>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России.

S>Программа однодневного тренинга будет состоять из 7 блоков. Каждый блок — 30 минут лекция, 30 минут — свободное обсуждение вопроса.
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[2]: Есть желающие
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 19.01.11 17:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Поговорил со знакомыми, набралось примерно 102 человека, желающих открыть свой бизнес в сфере ИТ.

S>Все согласны придти на семинар, но перед внесением денег встал вопрос о доверии к ведущему.
S>Расскажите про свой опыт и достижения.

1,5 ляма срубить за 2 часа работы. Не плохо для начинающих. Может в этом что-то и есть.
Вот Довгань бросил все бизнесы и решил учить людей бизнесу. Видать учить выгодней, чем самому что-то делать.
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: Sharowarsheg  
Дата: 19.01.11 22:24
Оценка: +1
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

S>> 2. Мое время стоит денег. Провести такой тренинг бесплатно значит подарить эти деньги слушателям, а я не хочу делать таких подарков.

I>Больше двух тысяч/час?

Почему нет?

I>А есть опыт именно в проведении семенаров?

I>Не получится ли что как бизнесмен вы опытный человек, а как оратор — никакой?

Это лучше, чем хороший оратор, который ни гроша не заработал. Опытных ораторов пруд пруди, а вот бизнесменов с положительным практическим опытом еще поискать.
От: irbis3003  
Дата: 20.01.11 02:52
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

I>>Больше двух тысяч/час?

S>Почему нет?
Ваше дело во сколько оценивать свое время. Однако, предложение должено соответствовать спросу.

S>Это лучше, чем хороший оратор, который ни гроша не заработал. Опытных ораторов пруд пруди, а вот бизнесменов с положительным практическим опытом еще поискать.

Думаю все с точностью до наоборот — бизнесменов вроде вас хватает, а вот людей,которых интересно слушать — единицы.

Как ни крути — отсутствия опыта именно в проведении подобных лекций — это недостаток, вдруг вы не сможете донести до слушателя то, что собирались рассказать?
А деньги они отдали...
Re[2]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.01.11 04:50
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Еще. Шареварщикам тренинг вряд ли будет полезен. Тренинг ориентирован на тех, кто нацелен на бизнес в России. На мой взгляд это перспективный рынок, на котором есть много свободного места и хорошие возможности для развития.

S>А у меня вопросы по вышеприведенному дополнению:

S>1. Много свободного места для ИТ в России связанного с sharepoint-ом или с автоматизацией документооборота или вообще его много куда не глянь?

Везде куда ни глянь.

S>2. Кого вы представляете себе подходящим слушателем? Того кто сейчас занимается внедрением 1С?

Себя 5 лет назад. Молодого амбициозного программиста (я кодил на C#) который мечтает повторить успех Microsoft.
Если говорить проще — то специализация не так важна. Если человек внедряет 1С, то у него наибольшие шансы сделать в этом бизнес. Если сисадмин — значит лучше пытаться заниматься этим и т.п.

S>Почему тренинг по вашему не будет полезен шароварщикам? Мало-ли сегодня, например, успешная шаровара, а завтра автоматизация чего-нибудь?

Имелось в виду то, что не будет полезен для создания и развития шаровары.
Re[6]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Дата: 20.01.11 04:52
Оценка: :)

I>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

I>>>Больше двух тысяч/час?

S>>Почему нет?
I>Ваше дело во сколько оценивать свое время. Однако, предложение должено соответствовать спросу.

S>>Это лучше, чем хороший оратор, который ни гроша не заработал. Опытных ораторов пруд пруди, а вот бизнесменов с положительным практическим опытом еще поискать.

I>Думаю все с точностью до наоборот — бизнесменов вроде вас хватает, а вот людей,которых интересно слушать — единицы.

Самое печально, что из тех, кого интересно слушать очень маленький процент тех, кого слушать еще и полезно

I>Как ни крути — отсутствия опыта именно в проведении подобных лекций — это недостаток, вдруг вы не сможете донести до слушателя то, что собирались рассказать?

I>А деньги они отдали...

Информацию я дать смогу, а это самое важное
Дата: 20.01.11 04:55
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

S>>Я для себя этот тренинг не рассматриваю как возможность заработать, у меня есть хороший источник дохода. Но я уже отвык что-то делать бесплатно, и считаю что услуга должна стоить денег. Это полезно и для получателя услуги и для поставщика, т.к. увеличивает их мотивацию, ответственность за результат.

U_E>назови сие мероприятие семинаром, глядишь и поплывет лучше

Ок, подумаю.

U_E>цена нормальная, может даже маленькая. ведь ты в столице, я верно помню?

Если спрос будет зашкаливать — повышу.

U_E>меня огорчает вот что (не обязательно, что это должно огорчить тебя ). те, кто привык делать дело, он его делает, а по семинарам не ходит. а тот, кто ходит, это как раз та категория "мечтателей", которых хотят собрать под одной крышей в соседней теме.

Иногда мечтатели начинают зажигать, сам видел...
Re[7]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Самое печально, что из тех, кого интересно слушать очень маленький процент тех, кого слушать еще и полезно

О пользе вашего рассказа еще можно только гадать, ибо последнего еще не было...
Оценка:
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

F>Мне интересно было бы ознакомиться с вашим тренингом, т.к. читал ваши содержательные посты здесь. Но нахожусь не в Москве. Советую подумать над проведением этого мероприятия в рамках вебинара.

Спасибо, пока не рассматриваю.
Дата: 20.01.11 04:59
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России.

K>1) Набросал бы презенташку что ли.

Да, сделаю если увижу интерес у людей.

K>2) Хто Вы такой?

Основатель компании. 5 лет назад был рядовым программистом без управленческого опыта и связей. Сейчас компания достаточно успешна, прибыльна, растет каждый 6 мес на 50%. Первоначальные вложения при создании компании были 900$, поэтому опыт развития бизнеса с нуля дал мне ощутимое количество опыта, которым я готов поделиться.
Re[3]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Дата: 20.01.11 05:04
Оценка:

S>Основатель компании. 5 лет назад был рядовым программистом без управленческого опыта и связей. Сейчас компания достаточно успешна, прибыльна, растет каждый 6 мес на 50%. Первоначальные вложения при создании компании были 900$, поэтому опыт развития бизнеса с нуля дал мне ощутимое количество опыта, которым я готов поделиться.

Семинар будет а-ля мемуары, или информация, актуальная для старта бизнеса на текущий день (а не 5 лет назад)?
Re[3]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
От: cjazz  
Дата: 20.01.11 07:49
Оценка:

S>Да, сделаю если увижу интерес у людей.

K>>2) Хто Вы такой?

S>Основатель компании. 5 лет назад был рядовым программистом без управленческого опыта и связей. Сейчас компания достаточно успешна, прибыльна, растет каждый 6 мес на 50%. Первоначальные вложения при создании компании были 900$, поэтому опыт развития бизнеса с нуля дал мне ощутимое количество опыта, которым я готов поделиться.

Вам помог в этом какой-то тренинг или семинар?
Re: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
От: sumson Россия  
Дата: 20.01.11 07:56
Оценка:

а вам не кажется что 15 тыр с одного слушателя это сильно много?
вы сами говорите что начинали с 900 баксов свой бизнес, и теперь предлагаете мне отдать Вам практически такие же деньги просто чтобы послушать как что начиналось?
ну хорошо, допустим я согласился и со мной ещё 99 человек. Дальше что? Что, в большом зале на 100 чел Вы сможете ответить на вопросы и все вас нормально услышат?
тогда уже бы предложили группами обучать, там человек по 10...
вы раньше случайно МЛМ не занимались?
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 20.01.11 09:14
Оценка:

S>Иногда мечтатели начинают зажигать, сам видел...

и палка может выстрелить...
Re[6]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
От: Sharowarsheg  
Дата: 20.01.11 10:21

I>>>Больше двух тысяч/час?

S>>Почему нет?
I>Ваше дело во сколько оценивать свое время. Однако, предложение должено соответствовать спросу.

Не обязательно. Дешевле чем две штуки час выгоднее заниматься собственным бизнесом. Если нет желающих заплатить, чтобы он оторвался от занятия собственным бизнесом, ну, тем хуже для желающих.

S>>Это лучше, чем хороший оратор, который ни гроша не заработал. Опытных ораторов пруд пруди, а вот бизнесменов с положительным практическим опытом еще поискать.

I>Думаю все с точностью до наоборот

Независимо от "кого больше", у хренового оратора еще можно как-то получить знания (вопросы задавать, в конце концов), а у того, кто сам не знает, нельзя.

I>Как ни крути — отсутствия опыта именно в проведении подобных лекций — это недостаток, вдруг вы не сможете донести до слушателя то, что собирались рассказать?

Тем хуже для слушателя. Есть еще забавный вариант, что слушатель не способен воспринять то, что ему говорят.

I>А деньги они отдали...

По крайней мере, посидели в хорошей компании.
Re[7]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Дата: 20.01.11 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

I>>Как ни крути — отсутствия опыта именно в проведении подобных лекций — это недостаток, вдруг вы не сможете донести до слушателя то, что собирались рассказать?

S>Тем хуже для слушателя. Есть еще забавный вариант, что слушатель не способен воспринять то, что ему говорят.
Почему ему-то должно быть хуже? Хотите быть обвиненным в непрофессионализме и некачественно-оказанной услуге? Зачем вам такая реклама?

I>>А деньги они отдали...

S>По крайней мере, посидели в хорошей компании.
Ну цыплят по осени считают, в вашем случае — мнение сфомируется афтэ, а ни как не бефо.
Дата: 20.01.11 10:44
Оценка:
Ответить на вопросы ста человек по типу "бла бла бизнес, бла бла заказы, бла бла бла развитие" не представляет ничего трудного, когда у вас уже есть бизнес.
Самый главный вопрос и за этот единственный ответ я бы отдал 50 тыс — это как найти НИШУ в которой будет УСПЕХ.

Понятно, что можно рискнуть, понятно, что можно начать там, где я сейчас, но ответа на вопрос "какая ниша сейчас самая выгодная для меня" НЕТ. Вот когда уже есть ниша, тогда все остальные ответы складываются как мозаика. В каждой нише свои законы и то, что успешный человек расскажет мне, как он в своей нише эти ответы нашел, не даст мне ничего при поиске ответов на мои вопросы в другой нише, если наоборот не повредит.

Я это пишу не для того, чтобы охаять человека — каждый успещный человек имеет право похвастаться или подзаработать, я пишу для внесения реализма в дискуссию. А если свести постановку вопроса к бизнесу вообще, тогда и семинар не нужен, достаточно одной статьи — http://www.ribbonfarm.com/2010/09/21/the-seven-dimensions-of-positioning/

S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>а вам не кажется что 15 тыр с одного слушателя это сильно много?

S>вы сами говорите что начинали с 900 баксов свой бизнес, и теперь предлагаете мне отдать Вам практически такие же деньги просто чтобы послушать как что начиналось?
S>ну хорошо, допустим я согласился и со мной ещё 99 человек. Дальше что? Что, в большом зале на 100 чел Вы сможете ответить на вопросы и все вас нормально услышат?
S>тогда уже бы предложили группами обучать, там человек по 10...
S>вы раньше случайно МЛМ не занимались?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[3]: Есть желающие
Дата: 20.01.11 10:47
Учить выгоднее и надо это делать, если есть обобщенное знание.примениемое к конкретному человеку. Рассказывать про свои успехи за деньги — неэтично ИМХО

F>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>>Поговорил со знакомыми, набралось примерно 102 человека, желающих открыть свой бизнес в сфере ИТ.

S>>Все согласны придти на семинар, но перед внесением денег встал вопрос о доверии к ведущему.
S>>Расскажите про свой опыт и достижения.

F>1,5 ляма срубить за 2 часа работы. Не плохо для начинающих. Может в этом что-то и есть.

F>Вот Довгань бросил все бизнесы и решил учить людей бизнесу. Видать учить выгодней, чем самому что-то делать.
.

.
так то вот
.
.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.