Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>Цена на сайт от 350$
вы напишите что входит в эти 350 (или другую конкретную цену). а критики пусть напишут сколько времени и денег у них ушло на то чтобы сделать такое же в первый раз
вообще меня удивляют шареварщики. люди осваивают какие-то технологии, предлагают их тут. и каждый раз вместо того чтобы молча пройти мимо ненужного тебе лично предложения, их начинают грызть. подумайте — может второй человек, который мог бы сделать то же самое, но дешевле, посмотрит на этот срач и пройдёт мимо. у меня лично полностью пропало желание делать версию программы под linux после срача на lor
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: [ANN] Сайт под ключ для шароварщика начинающего и не
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>$350? Уникальный дизайн подразумевает постановку задачи, понимание ЦА и тех ее проблем, решить которые призван создаваемый продукт, создание соответственного визуального стиля. Тут не то, что вышеупомянутые «два дня обсуждения нюансов», а ближе эдак к двум неделям. Уж на что однообразные поделки штампуют 99-дизайнз, и то там одна страница стоит $500.
Дык это все понятно, просто разные весовые категории, разные ниши. VISA заплатила пару лямов за новый логотип, который призван отражать современность их делового подхода и их передовые технологии (хотя там реально только букву V завернули на первый взгляд), а я делаю дизайн у знакомого за $300-500. И все довольны.
Re: [ANN] Сайт под ключ для шароварщика начинающего и не тол
Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>Хочу предложить нуждающимся услугу по разработке сайта под ключ, с учетом специфики shareware.
Не на ту аудиторию нацеливаетесь. У 99% начинающих нет 350$ на сайт. Те, у кого они есть — не будут ставить на сайт шаблонный дизайн. Остальные задачи из вашего списка услуг человек без специальных навыков выполнит за полдня на основе имеющейся в инете информации (за исключением может онлайн-системы управления лицензиями, и то непонятно что там у вас есть и чего нет).
Так что ИМХО деньги тут лежат в другом месте — раздавайте этот винигрет из сторонних бесплатных продуктов бесплатно, а зарабатывайте на реферальских от хостеров, копирайтинге, дизайне, SEO и т.д.
Re[2]: [ANN] Сайт под ключ для шароварщика начинающего и не
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>вообще меня удивляют шареварщики. люди осваивают какие-то технологии, предлагают их тут. и каждый раз вместо того чтобы молча пройти мимо ненужного тебе лично предложения, их начинают грызть. подумайте — может второй человек, который мог бы сделать то же самое, но дешевле, посмотрит на этот срач и пройдёт мимо. у меня лично полностью пропало желание делать версию программы под linux после срача на lor
срач — это, похоже, вообще признак нашего времени. я по доброте душевной на собачем форуме предложил народу денег: приезжайте, мол, за пожертвованием, будете своих собачек лечить да пристраивать. как думаешь, что было в ответ? "а, черт, нас хотят обдурить", "ема народ, это какая-то гребаная подстава", "блин, стремно, аноним какой-то денег предлагает, вышли скан паспорта" при этом по сотенке собирают на свои яндекс.кошелечки.
мелочность, недоверие, желание обгадить — home, sweet home
Re[3]: [ANN] Сайт под ключ для шароварщика начинающего и не
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>>
Сделал качественно для себя? Продай другим!
GPH>Сорри, если чего не так понял, но как я понимаю Ваша работа состоит в GPH>адаптации чужого шаблона для вордпресс под чужой движок (вордпресс), GPH>с установкой чужого мониторинга (гугланалитикс), чужого сео и ЧПУ (SEO пак GPH>для вордпресс) с добавлением чужого SDK (вмпротект) и выкладыванием на чужой хост (Ваш)?
А когда вы приходите в книжный магазин, вы тоже раздражаетесь, когда выясняется, что продавец продает книги, написанные другими?
GPH>Вроде ничего не забыл
GPH>То есть за обычное компонование чужих разработок Вы просите GPH>от 10000 российских рублей? Нехило, если учесть что тут работы GPH>(если делать это не первый раз и иметь опыт в разработке сайтов) GPH>на 2 часа для одного человека. А как я понял "от" и подразумевает, GPH>что если в 2 часа не уложиться то будет дороже.
А в чем проблема? Не хочется платить за это — кто ж вас заставляет?
GPH>В общем увы — дороговато за адаптацию чужих технологий. Был бы это Ваш движок, GPH>и если бы дизайн был уникальным — предложение было бы супер для стартапов.
Вот так и скажите "это для меня дорого". Тогда цена была бы еще выше, наверное.
А вообще, предложение может ведь быть любым. Для этого и делаются разные движки и шаблоны — главное, чтобы покупатель знал, за что он платит, и что он не нарушает закон. Если найдутся желающие, готовить заплатить за это, значит, бизнес будет процветать. Нет — быстро загнется. Законы рынка — их никто не отменял, а вот такими наездами можно отбить охоту вообще что-то делать...
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>А когда вы приходите в книжный магазин, вы тоже раздражаетесь, когда выясняется, что продавец продает книги, написанные другими?
Если бы они там стоили 350 баксов — еще как раздражался бы. Но пока они стоят
по цене бумаги + аренда магазина (10-30 баксов) — меня все устраивает.
Вот на западе книги стоят по 350 баксов — но там большая часть этих денег
идет АВТОРУ, а не продавцам как у нас. Потому там и не жалко заплатить!
J_K>А в чем проблема? Не хочется платить за это — кто ж вас заставляет?
Дык а кто собирался платить? Тут вроде форум а не купля-продажа. А форум
на то и форум чтобы делиться своим мнением.
J_K>Вот так и скажите "это для меня дорого".
За чужой движок — да дорого. Я не привык платить за то что можно сделать самому прочитав
статьи в интернете. Я привык платить за качественные продукты, основанные на собственных
разработках автора. Ибо покупая "адаптированный" чужой движок нет никакой гарантии
что тот кто адаптировал знает этот двиг от и до и сможет оказать адекватную техподдержку.
А платить "Васе", а обращаться за саппортом в "WordPress" — это извините бред.
Кому платим с того и надо спрашивать.
PS: Повторюсь, все это имхо. Если кто то считает иначе — ради бога.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
GPH>Вот на западе книги стоят по 350 баксов — но там большая часть этих денег GPH>идет АВТОРУ, а не продавцам как у нас. Потому там и не жалко заплатить!
был на западе. таких цен не видел. вообще, сложилось впечатление, что книги там могут быть и дешевле, чем, скажем, в питере.
GPH>Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>>А когда вы приходите в книжный магазин, вы тоже раздражаетесь, когда выясняется, что продавец продает книги, написанные другими?
GPH>Если бы они там стоили 350 баксов — еще как раздражался бы. Но пока они стоят GPH>по цене бумаги + аренда магазина (10-30 баксов) — меня все устраивает. GPH>Вот на западе книги стоят по 350 баксов — но там большая часть этих денег GPH>идет АВТОРУ, а не продавцам как у нас. Потому там и не жалко заплатить!
Не очень удачное сравнение, имхо. Ведь в нашем случае мы имеем на выбор набор бесплатных утилит-шаблонов, но надо затратить время, чтобы выбрать-въехать-разобраться-оптимизировать. Если брать аналогию с книгами, то вот вам книга — за деньги, с диском, с купончиком, бумажная, красивая. Или скачивайте бесплатно с тормознутого сайта, и со сдвинутыми фонтами. И наверняка найдется кто-то, кто согласится платить за красивость. Для меня это тоже все дорого и я тоже предпочту копаться самостоятельно, но это не значит, что идея в корне не верна и никому не нужна. Может быть, они и найдут свою нишу, но подозреваю, это будут не шароварщики с rsdn.
Я живу на западе. обычные книги по программированию стоят в районе от 30 до 80, только всякие подготовки типа к сертификации — в районе 100 (иногда доходят до 140).
Re[5]: [ANN] Сайт под ключ для шароварщика начинающего и не
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>Вот на западе книги стоят по 350 баксов — но там большая часть этих денег GPH>>идет АВТОРУ, а не продавцам как у нас. Потому там и не жалко заплатить!
U_E>был на западе. таких цен не видел. вообще, сложилось впечатление, что книги там могут быть и дешевле, чем, скажем, в питере.
Я имел ввиду технические книги по программированию. Сам лично в магазинах не видел,
но под заказ заказывал с европейских магазинов — цена была на подлинники значительно
выше наших переводов.
Re[5]: [ANN] Сайт под ключ для шароварщика начинающего и не
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>Для меня это тоже все дорого и я тоже предпочту копаться самостоятельно, но это не значит, что идея в корне не верна и никому не нужна. Может быть, они и найдут свою нишу, но подозреваю, это будут не шароварщики с rsdn.
Вот с этим на все 100 согласен
J_K>Я живу на западе. обычные книги по программированию стоят в районе от 30 до 80, только всякие подготовки типа к сертификации — в районе 100 (иногда доходят до 140).
Если не секрет эти магазины предоставляют продажу с доставкой в Россию по таким ценам (30-80)?
Интересуют в основном оригиналы Microsoft Press, Orelly.
Re[6]: [ANN] Сайт под ключ для шароварщика начинающего и не
Молодцы. Расписаные пункты могут занять у опытного в разработке, но нового в online бизнесе человека несколько недель (оптимистично — скажем от 2 до 5), так что цена вполне нормальная.
Если вы можете в 99% автоматическом режиме провести пользователя за ручку по всем шагам: домен, днс, хостинг, сайт, админка/CMS, настройка генерации лицензий, тестирование обновлений, онлайн магазин, тестовая закупка — звучит вообще как фантастика =)
Есть 2 причины не платить за этот сервис, помимо доверия к продавцу:
1. начинающий шароварщик/startup-ер не ценит свое время дороже чем $2-5 в час
2. есть желание попробовать все шаги самостоятельно (и набить свои собственные шишки)
В остальном, при наличии хороших отзывов и вложений в продвижение, это должно быть успешным.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>вообще меня удивляют шареварщики. люди осваивают какие-то технологии, предлагают их тут. и каждый раз вместо того чтобы молча пройти мимо ненужного тебе лично предложения, их начинают грызть.
Не, тут немного другое. Записывать себе в плюсы стандартные фишки Wordpress многим показалось перебором.
Специалисту работы на пару часов, получается ставка высоковата, не находите?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Не, тут немного другое. Записывать себе в плюсы стандартные фишки Wordpress многим показалось перебором. I>Специалисту работы на пару часов, получается ставка высоковата, не находите?
и будешь ему объяснять, что такое DynamicPAD, что такое ключегенерилка и все такое. нет, конечно, можно объяснить, но может тогда проще вообще самому сделать (что чаще всего и происходит)
тут, как я понял, идея в том, что ребята знают специфику и разжевывать ничего не требуется. хотя цену можно и снизить. когда я начинал шароварить, еле 50 баксов наскреб на руденковский сабмит (нищеброд, да).
GPH>То есть за обычное компонование чужих разработок Вы просите GPH>от 10000 российских рублей? Нехило, если учесть что тут работы GPH>(если делать это не первый раз и иметь опыт в разработке сайтов) GPH>на 2 часа для одного человека. А как я понял "от" и подразумевает, GPH>что если в 2 часа не уложиться то будет дороже.
А какая разница сколько это стоит у того человека который делает это не в первый раз и имеет опыт.
Важно только одно — сколько времени это займет в начинающего шароварщика.
Я вот за себя могу сказать, что когда я это все делал в первый раз у меня ушло человеко часов по стоимости больше чем это предложение.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>>Хочу предложить нуждающимся услугу по разработке сайта под ключ, с учетом специфики shareware.
G>Не на ту аудиторию нацеливаетесь. У 99% начинающих нет 350$ на сайт. Те, у кого они есть — не будут ставить на сайт шаблонный дизайн. Остальные задачи из вашего списка услуг человек без специальных навыков выполнит за полдня на основе имеющейся в инете информации (за исключением может онлайн-системы управления лицензиями, и то непонятно что там у вас есть и чего нет).
Чуствую себя ущербным, блин.
Я вот не могу сказать что я совсем без специальных навыков.
Но блин, только одно натягивание дизайна на wordpress у меня в свое время заняло сильно больше чем пол-дня и потребовало кой какого изучения php.
Одно привязывание google analytics вот недавно у меня заняло порядка часа — хотя там просто настроить с 5-6 goal и потрекать пять-шесть страниц. Но блин, это по 2 минут на каждое дейсвие и по 2 минуты на проверку того как работает. Час долой.
А это извините четверть от полдня. Google Apps вот пять дней назад подключал — минимум 30 минут на все про все. Еще одна восьмая минус.
Блин, если человек (без специальных навыков!!!) все описанное сделает пол дня (4 часа?) — то какое-то сомнительное отсутсвие специальных навыков.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Я вот за себя могу сказать, что когда я это все делал в первый раз у меня ушло человеко часов по стоимости больше чем это предложение.
Вы получили кроме готового сайта еще и опыт, который шареварщику необходим.
Re[6]: [ANN] Сайт под ключ для шароварщика начинающего и не
J_K>>Я живу на западе. обычные книги по программированию стоят в районе от 30 до 80, только всякие подготовки типа к сертификации — в районе 100 (иногда доходят до 140).
GPH>Если не секрет эти магазины предоставляют продажу с доставкой в Россию по таким ценам (30-80)? GPH>Интересуют в основном оригиналы Microsoft Press, Orelly.
Не знаю, честно говоря... знаю только что по интернету покупать, как правило, дешевле. Обычно я иду в книжный, выбираю книгу, листаю ее, а потом заказываю по интернету. Скидки могут быть 20 долларов и больше. Я знаю, что озон продает оригинальные книги на английском, но у них, по-моему, сильно дороже. Так что я думаю, что самый подходящий источник — амазон. Только я не знаю, доставляют ли они в Россию.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Я вот за себя могу сказать, что когда я это все делал в первый раз у меня ушло человеко часов по стоимости больше чем это предложение.
I>Вы получили кроме готового сайта еще и опыт, который шареварщику необходим.
Не знаю, не знаю. Чем долше я живу, тем больше убеждаюсь — все что нужно шароварщику — это умение делегировать задачи.