Долго не решался написать, ибо стыдно. За то, что сделал, и за то, что не сделал. И вот почему.
Я пытаюсь заниматься шароварой довольно давно (несколько лет), но результатов нет. Проблема в том, что я все время увязаю в технических деталях, они меня ужасно раздражают и мучают реально.
Стоит мне придумать какой-то проект, я сначала вижу его целиком, и мне кажется все довольно простым и прозрачным. Разумеется, технические проблемы я тоже вижу. Но я как программист всегда считал и считаю, что любая задача так или иначе решается. Проблема не в этих задачах, а в огромном количестве мелочей.
Простой пример. Задумал я сделал веб-сервис, ну несложный вроде, но полезный. И что вы думаете? Я несколько дней провозился с html кодом, с этими всеми хаками в css, пытаясь пойти "модным" путем и отказаться от табличной верстки, и это меня так достало, что я решил, что это все фигня, не буду я это делать. Кроме того, когда я представил себе, сколько еще впереди такой вот возни, мне стало нехорошо. И тут же возникла коварная мысль, что и с самим сервисом не все ладно — трудно в вебе реализовать многие фичи, выглядеть будет некрасиво или работать будет неудобно. И вот я решил, что надо все-таки делать десктопную версию делать. Но тут опять засада. Ведь надо защищать, надо обновлять, это миллион мелких задач, а где фан???
У всех так (мучения) или только у меня?
Совет плюнуть на шаровару и никогда больше ей не заниматься, пожалуй, был бы самым правильным, но я не могу его использовать. При том, что я ненавижу возню с деталями, я подсел на идею создания "своего" чего угодно — программы, сервиса, сайта и т.д. и просто не могу больше думать ни о чем другом. Мне нужно во что-то влезть, но так, чтобы эта работа не превращалась в мучения.
Дорогая редакция, что мне делать???