Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
ЯИ>>>С сертификатом идет больше установок, больше пользователей посмотрят продукт. Напрямую может и не повышает продажи, а вот косвенно — повышает.
M_F>>Это да. У меня заметно не сходятся цифры между скачавшими и установившими.
ЯИ>И это Вы ещё не видите цифр тех кто запустил. ЯИ>В предыдущей конторе у нас вышло где-то на 25% больше установок и запусков после покупки сертификата.
А покупки, покупки-то выросли? Закчки и установки на хлеб не намажешь.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
ЯИ>>>>С сертификатом идет больше установок, больше пользователей посмотрят продукт. Напрямую может и не повышает продажи, а вот косвенно — повышает.
M_F>>>Это да. У меня заметно не сходятся цифры между скачавшими и установившими.
ЯИ>>И это Вы ещё не видите цифр тех кто запустил. ЯИ>>В предыдущей конторе у нас вышло где-то на 25% больше установок и запусков после покупки сертификата.
S>А покупки, покупки-то выросли? Закчки и установки на хлеб не намажешь.
У нас — выросли, но это был всего лишь один из факторов, по этому на сколько они выросли именно из-за сертификата не скажу.
Но закачки и установки на хлеб можно мазать, монетизация она как бы разная бывает.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
ЯИ>>С сертификатом идет больше установок, больше пользователей посмотрят продукт. Напрямую может и не повышает продажи, а вот косвенно — повышает.
S>Если суммарно продажи не растут, то все равно, косвенно они не растут или напрямую.
Продажи могут не расти по многим причинам, и сертификат далеко не самая важная. Если проект никому не нужен — сертификат не поможет. Зато если он нужен, и особенно в корпоративном секторе, то сертификат окупается очень быстро.
ЯИ>p.s. Забыл ещё про снижение расходов на тех. поддержку тех, кто испугался окна с предупреждением и начал обращаться к нам.
у вас юзеры какие-то пугливые, я таких всего пару раз встречал за все время
ЯИ>Продажи могут не расти по многим причинам, и сертификат далеко не самая важная. Если проект никому не нужен — сертификат не поможет. Зато если он нужен, и особенно в корпоративном секторе, то сертификат окупается очень быстро.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>p.s. Забыл ещё про снижение расходов на тех. поддержку тех, кто испугался окна с предупреждением и начал обращаться к нам.
I>у вас юзеры какие-то пугливые, я таких всего пару раз встречал за все время
Ну так корпоративные, они очень не любят что-то нажимать когда выскакивают надписи типа "Внимание, мы не доверяем этому софту". Ну и вот пара за все время, при цене софта от 1к$ полностью окупают сертификат
I>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Продажи могут не расти по многим причинам, и сертификат далеко не самая важная. Если проект никому не нужен — сертификат не поможет. Зато если он нужен, и особенно в корпоративном секторе, то сертификат окупается очень быстро.
I>Так бы сразу и сказал что разницы нет.
Разница есть если продукт пользуется популярностью и кому-то нужен. Если продукт нафиг никому не нужен, то его никакой сертификат не спасет.
Хотя что я Вас переубеждаю
ЯИ>Разница есть если продукт пользуется популярностью и кому-то нужен. Если продукт нафиг никому не нужен, то его никакой сертификат не спасет. ЯИ>Хотя что я Вас переубеждаю
В корпоративе пользователи редко сами запускают инсталяторы, а админам пох. 25% это неправда, назови реальную цифру.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
ЯИ>>Разница есть если продукт пользуется популярностью и кому-то нужен. Если продукт нафиг никому не нужен, то его никакой сертификат не спасет. ЯИ>>Хотя что я Вас переубеждаю
G>В корпоративе пользователи редко сами запускают инсталяторы, а админам пох.
Зависит от софта. Наш часто распростронялся по принципу — на конференции о нем пользователь услышал, решил посмотреть на своем лаптопе, чтобы решить подойдет ли он ему.
G>25% это неправда, назови реальную цифру.
Реальная цифра около 25% и была, но это именно установка/запуск. Точную сейчас уже не вспомню, но там погрешность в 1-2%. Хотя мои цифры могут быть очень не показательны, все таки у нас было всего 10-20 закачек в день.
ЯИ>>Разница есть если продукт пользуется популярностью и кому-то нужен. Если продукт нафиг никому не нужен, то его никакой сертификат не спасет. ЯИ>>Хотя что я Вас переубеждаю
G>а админам пох.
Вот это тоже сильно зависит от клиента. Есть такие у которых по правилам безопасности нельзя ставить софт без сертификатов. Но не спорю, их мало, нам всего один раз такой попался, из-за него пришлось сертификатом оборачивать одну небольшую утилитку.
ЯИ>Ну так корпоративные, они очень не любят что-то нажимать когда выскакивают надписи типа "Внимание, мы не доверяем этому софту". Ну и вот пара за все время, при цене софта от 1к$ полностью окупают сертификат
ЯИ>Разница есть если продукт пользуется популярностью и кому-то нужен. Если продукт нафиг никому не нужен, то его никакой сертификат не спасет.
Отмазки.
ЯИ>Хотя что я Вас переубеждаю
Как можно переубедить в том, чего не произошло?
Изначальный посыл был — сертификат не увеличивает продажи.
Ты с этим не согласен, но признаешь, что продажи не выросли. Так о чем спор?
G>>а админам пох.
ЯИ>Вот это тоже сильно зависит от клиента. Есть такие у которых по правилам безопасности нельзя ставить софт без сертификатов.
А еще говорят одна женщина родила котят, Нинка из соседнего подъезда рассказывала, сама не видела, но точно не врет.
ЯИ> Но не спорю, их мало, нам всего один раз такой попался, из-за него пришлось сертификатом оборачивать одну небольшую утилитку.
И ваш сертифкат внесли в список доверенных в политиках? При заявленных тобою объемах инсталяций? Эти десять установок и дало рост 25%? О чем мы вообще тут?
I>Как можно переубедить в том, чего не произошло? I>Изначальный посыл был — сертификат не увеличивает продажи. I>Ты с этим не согласен, но признаешь, что продажи не выросли. Так о чем спор?
ЯИ>> Но не спорю, их мало, нам всего один раз такой попался, из-за него пришлось сертификатом оборачивать одну небольшую утилитку.
G>И ваш сертифкат внесли в список доверенных в политиках? При заявленных тобою объемах инсталяций? Эти десять установок и дало рост 25%? О чем мы вообще тут?
Откуда я знаю что они там у себя вносили. От нас попросили подписать приложение, мы подписали.
ЯИ>>> Но не спорю, их мало, нам всего один раз такой попался, из-за него пришлось сертификатом оборачивать одну небольшую утилитку.
G>>И ваш сертифкат внесли в список доверенных в политиках? При заявленных тобою объемах инсталяций? Эти десять установок и дало рост 25%? О чем мы вообще тут?
ЯИ>Откуда я знаю что они там у себя вносили. От нас попросили подписать приложение, мы подписали.
ЯИ>>>> Но не спорю, их мало, нам всего один раз такой попался, из-за него пришлось сертификатом оборачивать одну небольшую утилитку.
G>>>И ваш сертифкат внесли в список доверенных в политиках? При заявленных тобою объемах инсталяций? Эти десять установок и дало рост 25%? О чем мы вообще тут?
ЯИ>>Откуда я знаю что они там у себя вносили. От нас попросили подписать приложение, мы подписали.
G>И от этого выросли продажи?
ЯИ>>>>> Но не спорю, их мало, нам всего один раз такой попался, из-за него пришлось сертификатом оборачивать одну небольшую утилитку.
G>>>>И ваш сертифкат внесли в список доверенных в политиках? При заявленных тобою объемах инсталяций? Эти десять установок и дало рост 25%? О чем мы вообще тут?
ЯИ>>>Откуда я знаю что они там у себя вносили. От нас попросили подписать приложение, мы подписали.
G>>И от этого выросли продажи?
ЯИ>Ну они купили. Без этого не купили бы.
Ну вот разобрались. Оказывается сертификат тут не при чем и никаких 25% роста продаж от наличия сертификата нет.