Re[16]: Регистрация компании для Shareware
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 15.02.13 18:40
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Ну вот разобрались. Оказывается сертификат тут не при чем и никаких 25% роста продаж от наличия сертификата нет.

Если бы Вы с самого начала прочитали мои ответы, Вы бы сразу знали что я не говорил про 25% роста продаж.
Re[17]: Регистрация компании для Shareware
От: grosborn  
Дата: 15.02.13 19:10
Оценка:
G>>Ну вот разобрались. Оказывается сертификат тут не при чем и никаких 25% роста продаж от наличия сертификата нет.

ЯИ>Если бы Вы с самого начала прочитали мои ответы, Вы бы сразу знали что я не говорил про 25% роста продаж.

Цитирую:
"В предыдущей конторе у нас вышло где-то на 25% больше установок и запусков после покупки сертификата."
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[11]: Регистрация компании для Shareware
От: icezone  
Дата: 15.02.13 19:38
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Я утверждаю что у нас продажи от этого выросли.

Ты сам с собой споришь?

ЯИ>Если бы Вы с самого начала прочитали мои ответы, Вы бы сразу знали что я не говорил про 25% роста продаж.

Кстати, то что клиент попросил подписать приложение перед покупкой доказывает обратное.
Re[18]: Регистрация компании для Shareware
Дата: 15.02.13 20:24
Оценка:

G>>>Ну вот разобрались. Оказывается сертификат тут не при чем и никаких 25% роста продаж от наличия сертификата нет.

ЯИ>>Если бы Вы с самого начала прочитали мои ответы, Вы бы сразу знали что я не говорил про 25% роста продаж.

G>Цитирую:

G>"В предыдущей конторе у нас вышло где-то на 25% больше установок и запусков после покупки сертификата."

Ну и где тут продажи?
Re[19]: Регистрация компании для Shareware
От: grosborn  
Дата: 15.02.13 20:32
Оценка:
G>>Цитирую:
G>>"В предыдущей конторе у нас вышло где-то на 25% больше установок и запусков после покупки сертификата."

ЯИ>Ну и где тут продажи?

Да хоть продажи хоть загрузки, суть все-равно это вранье. Нет никакого роста 25% от сертификата. Даже в корпоративе. У тебя даже мифического роста нет, вас попросили, вы купили. И не от сертификата все зависело у вас, а сертификат от. И можно было и не покупать его. И одна продажа это ниачем не говорит, даже если бы. А ты посмотри сколько ты написал в этой ветке порожняка.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[20]: Регистрация компании для Shareware
Дата: 15.02.13 21:15
Оценка:

G>Да хоть продажи хоть загрузки, суть все-равно это вранье. Нет никакого роста 25% от сертификата. Даже в корпоративе. У тебя даже мифического роста нет, вас попросили, вы купили. И не от сертификата все зависело у вас, а сертификат от. И можно было и не покупать его. И одна продажа это ниачем не говорит, даже если бы. А ты посмотри сколько ты написал в этой ветке порожняка.

Да без проблем. Пускай я вру, тут же все врут. Пускай сертификат ничего не дает. Не покупайте их.
Re[10]: Регистрация компании для Shareware
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.02.13 23:07
Оценка:

ЯИ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

ЯИ>Ну так корпоративные, они очень не любят что-то нажимать когда выскакивают надписи типа "Внимание, мы не доверяем этому софту". Ну и вот пара за все время, при цене софта от 1к$ полностью окупают сертификат

для интереса сходите на https://filescan.mcafee.com/

сервис для корпоративных пользователей. цену не скажу, но к $1k нужно добавить пару нулей. и этих самых корпоративных пользователей не смущает, что браузер выдает такое грозное предупреждение при заходе на страницу.

можно было бы и без сертификата вообще, но т.к. туда предполагается закачивать потенциально зловредные файлы, https рулит, ибо шифрует автоматом и потому промежуточные системы безопасности ничего не режут.

конечно, это несколько не тот сертификат, о котором идет речь, но это хороший пример того как ужасное злобное ругательство браузера -корпоративных- клиентов не отпугивает, ибо они не идиоты и отличают угрозы от бардака.

а вот что касается антивирусов, согласен. сертификат уменьшает вероятность ругательств. но ИМХО начинать с покупки сертификата все равно что начинать семейную жизнь с нотариально заверенного завещания. как бы уменьшает вероятность, что жена вас отправит на тот свет, если ей ничего не обломиться, а все останется детям, но...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: Регистрация компании для Shareware
Дата: 16.02.13 00:49
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

ЯИ>>Ну так корпоративные, они очень не любят что-то нажимать когда выскакивают надписи типа "Внимание, мы не доверяем этому софту". Ну и вот пара за все время, при цене софта от 1к$ полностью окупают сертификат

М>для интереса сходите на https://filescan.mcafee.com/

М>сервис для корпоративных пользователей. цену не скажу, но к $1k нужно добавить пару нулей. и этих самых корпоративных пользователей не смущает, что браузер выдает такое грозное предупреждение при заходе на страницу.

М>можно было бы и без сертификата вообще, но т.к. туда предполагается закачивать потенциально зловредные файлы, https рулит, ибо шифрует автоматом и потому промежуточные системы безопасности ничего не режут.

М>конечно, это несколько не тот сертификат, о котором идет речь, но это хороший пример того как ужасное злобное ругательство браузера -корпоративных- клиентов не отпугивает, ибо они не идиоты и отличают угрозы от бардака.

М>а вот что касается антивирусов, согласен. сертификат уменьшает вероятность ругательств. но ИМХО начинать с покупки сертификата все равно что начинать семейную жизнь с нотариально заверенного завещания. как бы уменьшает вероятность, что жена вас отправит на тот свет, если ей ничего не обломиться, а все останется детям, но...

Так я не пытаюсь убедить всех что занятие шароварой надо начинать с покупки сертификата. И я не говорю что без сертификата все боятся. Просто случаи бывают разные, и иногда он может понадобиться. Ну и слегка увеличивает шанс что софт будет установлен и запущен. В моем случае это было не слегка, у кого-то это не даст ничего. Но категорично говорить что он не нужен — это перебор.

Конечно, если у вас компания с мировым именем, то сертификаты не нужны (макафи кстати плохой пример, те кто туда заходят знают что и зачем они делают). Но будь это сайт не макафи, а какой-нибудь васяпупкин.рф — такое предупреждение лично меня бы насторожило.
Re[7]: Регистрация компании для Shareware
Дата: 16.02.13 01:00
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>>Это да. У меня заметно не сходятся цифры между скачавшими и установившими.

I>И никогда не сойдутся. На мой взгляд — это самый бестолковый показатель.

Ну почему совсем бестолковый. По нему можно выяснить что качают не с сайта производителя, а откуда-то ещё. А если для каждого места откуда качают ещё и отдельный инсталятор сделать...
Хотя да, в большинстве случаев — показатель малополезный.
Re[8]: Регистрация компании для Shareware
Дата: 16.02.13 01:43
Оценка:

ЯИ>Ну почему совсем бестолковый. По нему можно выяснить что качают не с сайта производителя, а откуда-то ещё. А если для каждого места откуда качают ещё и отдельный инсталятор сделать...

ЯИ>Хотя да, в большинстве случаев — показатель малополезный.

Вот именно — качать могут с разных сайтов, торрентов. Устанавливать могут сразу, а могут и через месяц. Устанавливать могут по нескольку раз.
Слишком много неизвестных, чтобы принимать эти цифры во внимание.
Re[9]: Регистрация компании для Shareware
Дата: 16.02.13 08:04
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Вот именно — качать могут с разных сайтов, торрентов. Устанавливать могут сразу, а могут и через месяц. Устанавливать могут по нескольку раз.

I>Слишком много неизвестных, чтобы принимать эти цифры во внимание.

Ну так зная что качают в основном не от нас, можно предложить сайту с которого скачивают больше всего какую-то партнерскую программу. Если устанавливают меньше чем скачивают — есть смысл задуматься о процессе установки, может в нем что-то отталкивает пользователя. Если ставят сразу по несколько за раз, то может стоит задуматься о какой-то системе развертывания.

Такая статистика не руководство к действию, но повод задуматься, собрать какие-то ещё данные и сделать небольшие улучшения. Но конечно этим надо заниматься когда другие улучшения сделаны.
Re[18]: Регистрация компании для Shareware
От: seomaster  
Дата: 16.02.13 08:08
Оценка:

G>>>Ну вот разобрались. Оказывается сертификат тут не при чем и никаких 25% роста продаж от наличия сертификата нет.

ЯИ>>Если бы Вы с самого начала прочитали мои ответы, Вы бы сразу знали что я не говорил про 25% роста продаж.

G>Цитирую:

G>"В предыдущей конторе у нас вышло где-то на 25% больше установок и запусков после покупки сертификата."

Так тут речь об установках, а не о продажах
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[10]: Регистрация компании для Shareware
Дата: 16.02.13 14:08
Оценка:

ЯИ>Такая статистика не руководство к действию, но повод задуматься, собрать какие-то ещё данные и сделать небольшие улучшения. Но конечно этим надо заниматься когда другие улучшения сделаны.

Даже закачки трудно отследить, чего уж там об установках говорить.
Хочется побольше красивых графиков — можно нарисовать, вреда от этого не будет.
Я отказался от треканья установок, чтобы было меньше вопросов в саппорт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.