Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>Хетцнер в топку сразу с его политикой "один сервер — один IP".
+1
TM>Сервак даже если и не менеджед, то хостер обязан следить за работоспособностью железа.
Практика показывает обратное. Пока не пожалуешься — не поменяют. Обычные SATA диски живут под нагрузкой не больше 2 лет, а на простом сервере даже RAID'а нет.
Справедливости ради, SAS дохнут еще чаще, но они быстрее и почти всегда в RAID.
TM>Еще раз скажу, что если сам свой сервак не ломаешь, то его некому просто ломать кроме тебя. По этому ничего на дедике и не ломается годами в отличии от шаред и ВПС, где сидит толпа обезьян и насилуют сервер вдоль и поперёк.
Как ты представляешь насилование ноды пользователем VPS?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
TM>>Еще раз скажу, что если сам свой сервак не ломаешь, то его некому просто ломать кроме тебя. По этому ничего на дедике и не ломается годами в отличии от шаред и ВПС, где сидит толпа обезьян и насилуют сервер вдоль и поперёк.
I>Как ты представляешь насилование ноды пользователем VPS?
Можно например IOPS скушать все, какие есть на физической машине.
I>Как ты представляешь насилование ноды пользователем VPS?
Я не знаю что такое нода. Но я хорошо знаю когда стая обезьян насилуют один общий жесткий диск, а твой впс простаивает в ожидании своей очереди доступа к многострадальному диску.
I>Для сексу пользуются сторонними почтовыми хостами, держать почту у себя вполне нормально. I>А то жалуются потом, что почта не доходит, юзеры ключи не получают. Чужой сервер тебе никто настраивать не даст.
U>>гикнулась нода, восстановили всё на новой.
I>Поднятие ноды за 6 часов — это приговор хостеру.
Опять глупость. Очень редко, но такое бывает даже у самых надежных хостеров. У меня такого не было, но на площадке у нас было падение линейки рейдов. На хабре была статья с описанием сложного бага у хостера. Из за одной аварии или сложного бага уходить от хостера? Бред.
I>>Как ты представляешь насилование ноды пользователем VPS?
TM>Я не знаю что такое нода. Но я хорошо знаю когда стая обезьян насилуют один общий жесткий диск, а твой впс простаивает в ожидании своей очереди доступа к многострадальному диску.
Если такое происходит и твой впс не перебросили автоматом, просто напиши в саппорт и попроси решить вопрос с производительностью, решить такой вопрос в силах любой хостер.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
I>>>Как ты представляешь насилование ноды пользователем VPS?
TM>>Я не знаю что такое нода. Но я хорошо знаю когда стая обезьян насилуют один общий жесткий диск, а твой впс простаивает в ожидании своей очереди доступа к многострадальному диску.
G>Если такое происходит и твой впс не перебросили автоматом, просто напиши в саппорт и попроси решить вопрос с производительностью, решить такой вопрос в силах любой хостер.
Дык формально всё работало, с тормозами, но работало. Спросил у суппорта будет ли меньше тормозов на более дорогом плане, ответил "наверное". Я плюнул и снова перешел на дедик. Теперь никаких тормозов Загрузка сервера 0.02% Сразу на несколько десятков процентов увеличилось количество полных закачек. Красота.
ПС В гробу я видал всякие шаред, ВПС с ихними нодами. Даже знать не хочу что это такое.
S>>Можно например IOPS скушать все, какие есть на физической машине. I>У меня нельзя — используется СХД.
почему? IOPS очень дешево требовать и очень трудно обеспечивать. Если задаться целью, можно гигагерцовым процессором сгенерировать тыщ сто IOPS. Слишком большая разница между способностью процессора генерировать запросы и способностью хранилища исполнять запросы.
G>Опять глупость. Очень редко, но такое бывает даже у самых надежных хостеров. У меня такого не было, но на площадке у нас было падение линейки рейдов. На хабре была статья с описанием сложного бага у хостера. Из за одной аварии или сложного бага уходить от хостера? Бред.
Ты про дедики или про VPS? На хабре обычно обсуждают проблемы наших облачных горе-хостеров.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>почему? IOPS очень дешево требовать и очень трудно обеспечивать. Если задаться целью, можно гигагерцовым процессором сгенерировать тыщ сто IOPS. Слишком большая разница между способностью процессора генерировать запросы и способностью хранилища исполнять запросы.
Подозреваю, что такая ситуация легко отслеживается на СХД. Это же не локальный диск.
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>Я не знаю что такое нода. Но я хорошо знаю когда стая обезьян насилуют один общий жесткий диск, а твой впс простаивает в ожидании своей очереди доступа к многострадальному диску.
Нода — это сервер, на котором крутятся виртуалки. На нормальном VPS все закешировано в память.
G>>Глупость какая.
I>SPF настроить сможешь на чужом почтовике?
Такой необходимости нет, а сексуальными извращениями не страдаю.
Глупо хостить свою днс и почту, так как это делаешь ты, у нормальных хостеров есть централизованные службы, со своими круглосуточными админами, с регулярными бэкапами и многократным резервированием по оборудованию. Я просто позволяю им делать их работу.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>вот уже 6 часов у хостера лежит сервак с моим впс (что то черьёзное гикнулось), уже не в первый раз,
для будущих поколений:
хостер www.wiredtree.com, в итоге лежал больше 8 часов, и после ухода от них начали требовать оплаты софта который они якобы продлили, в общем:
avoid this hosting company!
I>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>>Не нужно экономить пару десятков долларов покупая всякие шаред и впс. Бери дедик.
I>По большому счету — это вредный совет. С дедиком надо сразу озаботиться его администрированием и самостоятельными бекапами. I>В случае поломки чинить его вам будут неспешно, а в дешевых машинах стоит не самое надежное железо (да, да, Хетцнер с его декстопами).
Есть такая шутка — Managed Dedicated server. Например у knownhost реакция саппорта в течении 5 минут.
G>Такой необходимости нет, а сексуальными извращениями не страдаю.
Сексуальные извращения — использование сторонних сервисов на каждый чих.
G>Глупо хостить свою днс и почту, так как это делаешь ты, у нормальных хостеров есть централизованные службы, со своими круглосуточными админами, с регулярными бэкапами и многократным резервированием по оборудованию. Я просто позволяю им делать их работу.
В чем глупость заключается? У меня есть все из перечисленного — админы, бекапы, резервирование.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Есть такая шутка — Managed Dedicated server. Например у knownhost реакция саппорта в течении 5 минут.
Я всегда managed использую — frontline отвечает сразу, потом форвардит техникам или админам.
Во-первых, это нифига не дешево.
Во-вторых, замена железа в любом случае занимает время.
TM>Хетцнер в топку сразу с его политикой "один сервер — один IP". TM>Дедик у тебя будет на порядок реже ломаться и падать. За более 10 лет юзанья дедиков только один раз словил сдохший жесткий диск, починили в течении нескольких часов. Я об этом вообще задним числом узнал. Утром сообщили что пока я ночью спал был поменян диск. Вот и всё. И данные как то еще умудрились перенести и запустить сервер по новой.