AppVisor - вымогательство начинается...
От: autopsist  
Дата: 22.02.13 22:04
Оценка: -1
Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:

---

Unfortunately, we have yet to receive a payment for certification of your <APPNAME> application's PAD file. Your
product has been reviewed by our support team and approved for certification.

Please remit payment for your PAD Certification here:
<линк на платеж>

You are at risk of losing all the benefits of editing, managing and distributing your application to download sites,
if you choose not to apply for PAD Certification.

Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could risk your application's listing on download sites that may impact your
application's search ranking. In addition, your product will not be eligible to the upcoming PAD Spec release 4.1 and new AppVisor promotion services, including
exclusive Pay Per Download network and sponsored reviews.

Do note that an additional processing fee will be applied should you decide to re-apply for your application's PAD Certification in the future.

---

В общем-то мы не поставили редирект с текущих URL xml файлов на новые как они просили.
Теперь AppVisor — давай до свидания.
Re: AppVisor - вымогательство начинается...
От: icezone  
Дата: 22.02.13 23:15
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>В общем-то мы не поставили редирект с текущих URL xml файлов на новые как они просили.

A>Теперь AppVisor — давай до свидания.

Хотелось бы узнать с какими архивами они работают
Глянул их репозиторий — половину софтин я бы в свой каталог не пустил.
Где же те професcиональные разработчики, которые эту революцию затеяли?
Re[2]: AppVisor - вымогательство начинается...
От: uuuser  
Дата: 22.02.13 23:21
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>>В общем-то мы не поставили редирект с текущих URL xml файлов на новые как они просили.

A>>Теперь AppVisor — давай до свидания.

I>Хотелось бы узнать с какими архивами они работают

I>Глянул их репозиторий — половину софтин я бы в свой каталог не пустил.
I>Где же те професcиональные разработчики, которые эту революцию затеяли?

это не революция, у Руденко просто деньги закончились, вот он и решил подзаработать на доверчивых начинающих шароварщегах.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 22.02.13 23:24
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:

Да-да я тоже получил.

A>You are at risk of losing all the benefits of editing, managing and distributing your application to download sites,

A>if you choose not to apply for PAD Certification.

Купил шампанское и попкорн, сижу, пью, жду заката

A>Теперь AppVisor — давай до свидания.

Поддерживаю
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 22.02.13 23:25
Оценка: :)
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Где же те професcиональные разработчики, которые эту революцию затеяли?

Как где? Вон письма счастья шлют
От: grosborn  
Дата: 23.02.13 04:20
Оценка: 1 (1) +1 -1

С учетом их нулевой эффективности это уже ближе к обычному разводилову, того же уровня что и лимончик, фалько. Непонятно зачем вы там регались даже бесплатно.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: CEMb  
Дата: 23.02.13 04:26
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

A>>Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:

G>С учетом их нулевой эффективности это уже ближе к обычному разводилову, того же уровня что и лимончик, фалько. Непонятно зачем вы там регались даже бесплатно.

Я там зарегался, потому что почитал пост, где говорится, что всё, капец, все софт-архивы, где старые пады, разгонят нафиг. Кто не 4.0 из репозитария, от того все архивы будут отказываться, кроме подпольных, где всё руками набирать, потому что пад-файлов нету, и т.д.
От: Sharowarsheg  
Дата: 23.02.13 05:05
Оценка:

G>С учетом их нулевой эффективности это уже ближе к обычному разводилову, того же уровня что и лимончик, фалько. Непонятно зачем вы там регались даже бесплатно.

Мне понятно, что из любопытства. Я бы тоже зарегистрировался, из любопытства, но у меня лень сильнее любопытства.
Re[3]: AppVisor - вымогательство начинается...
Дата: 23.02.13 05:24
Оценка:
CEM>Я там зарегался, потому что почитал пост, где говорится, что всё, капец, все софт-архивы, где старые пады, разгонят нафиг. Кто не 4.0 из репозитария, от того все архивы будут отказываться, кроме подпольных, где всё руками набирать, потому что пад-файлов нету, и т.д.
CEM>

Вот тебе проехались по ушам ты и поверил. Глупость это. Четвертый формат нафиг никому не сдался, а предыдущий они сами всем разрешили использовать бесплатно, без каких-либо ограничений и условий, ничего не лицензировалось. Странно что вы ведетесь на их бредятину.

... Я вот тут подумал, а вообще, ты мне денег должен. С тебя тысяча баксов.
Дата: 23.02.13 06:36
Оценка: 1 (1)
A>>>Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:

G>>С учетом их нулевой эффективности это уже ближе к обычному разводилову, того же уровня что и лимончик, фалько. Непонятно зачем вы там регались даже бесплатно.

S>Мне понятно, что из любопытства. Я бы тоже зарегистрировался, из любопытства, но у меня лень сильнее любопытства.

Ребята обманывают и явно пытаются заниматься кидаловом. Регистрироваться у них это уже будет какой-то риск, что они где-то подсунут какое-нибудь соглашение мелким текстом, ты его примешь просто нажав кнопочку и будешь им как бы должен. Поэтому регистрироваться у них просто нельзя, а если по глупости зарегистрировался, писать официальную отказную и удалять аккаунт. Ибо это уже помаленьку становится серьезным, все эти правовые копирайтные темы. Вы же не рядовые пользователи, вы рискуете.
Re[4]: AppVisor - вымогательство начинается...
Дата: 23.02.13 08:15
Оценка:

S>>Мне понятно, что из любопытства. Я бы тоже зарегистрировался, из любопытства, но у меня лень сильнее любопытства.

G>Ребята обманывают и явно пытаются заниматься кидаловом. Регистрироваться у них это уже будет какой-то риск, что они где-то подсунут какое-нибудь соглашение мелким текстом, ты его примешь просто нажав кнопочку и будешь им как бы должен. Поэтому регистрироваться у них просто нельзя, а если по глупости зарегистрировался, писать официальную отказную и удалять аккаунт. Ибо это уже помаленьку становится серьезным, все эти правовые копирайтные темы. Вы же не рядовые пользователи, вы рискуете.

Я обычно читаю включая и мелкий шрифт тоже. С другой стороны, я даунлоаду кОму написал сегодня на тему "а вы слышали что-нибудь про appvisor?", посмотрим, что скажут.
От: CEMb  
Дата: 23.02.13 08:31
Оценка:

CEM>>Я там зарегался, потому что почитал пост, где говорится, что всё, капец, все софт-архивы, где старые пады, разгонят нафиг. Кто не 4.0 из репозитария, от того все архивы будут отказываться, кроме подпольных, где всё руками набирать, потому что пад-файлов нету, и т.д.

CEM>>

G>Вот тебе проехались по ушам ты и поверил. Глупость это. Четвертый формат нафиг никому не сдался, а предыдущий они сами всем разрешили использовать бесплатно, без каких-либо ограничений и условий, ничего не лицензировалось. Странно что вы ведетесь на их бредятину.

G> ... Я вот тут подумал, а вообще, ты мне денег должен. С тебя тысяча баксов.

Неее, у Руденко вышло правдоподобнее!

А вообще у них в лицензии где-нить прописано, что они эту лицензию могут поменять в любой момент по своему усмотрению, все так делают.
Re[5]: AppVisor - вымогательство начинается...
Дата: 23.02.13 08:35
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>А вообще у них в лицензии где-нить прописано, что они эту лицензию могут поменять в любой момент по своему усмотрению, все так делают.

Надо бы начать с того, кто-нибудь видел лицензию на PAD для серверной стороны, в смысле для архивов.
От: iManiac  
Дата: 23.02.13 08:35
Оценка:

А мне на днях пришло мыло с предложением разместить там продукты
Я в ASP вступил, для их членов вроде все бесплатно. Но не верится в эту затею, поэтому поку не публикую программы.
Дата: 23.02.13 09:08
Оценка:
S>Я обычно читаю включая и мелкий шрифт тоже.

Как показывает практика, это не спасает от необоснованных претензий. Они уже пытаются изменять условия соглашения задним числом. А с учетом идиотов наших судей и бабской судебной системы, это опасно и судебными преследованиями, независмо от того, читаешь ты что подписываешь или с чем соглашаешься, или нет. Напомню принцип российской судебной системы — тот кто подает иск с большой выроятностью выигрывает, независимо от того обоснованы претензии или нет. Никто не будет разбираться по сути и как всегда предупреждают судьи, защищать ваши права следить за их соблюдением никто не обязан.
Дата: 23.02.13 09:25
Оценка:
CEM>А вообще у них в лицензии где-нить прописано, что они эту лицензию могут поменять в любой момент по своему усмотрению, все так делают.

Это твои фантазии. Ничего подобного, никаких лицензионных ограничений на использование пад-файлов официально нет, вот официальная информация:

Q: All this sounds great but how much is it going to cost to use this new standard?
A: It is FREE! The ASP has made certain that this standard and the tools supplied are available free to all of the Authors and Vendors that wish to participate.

Задним числом они конечно могут попытаться что-то изменить, я буду дико угорать над этими попытками.
Re[6]: AppVisor - вымогательство начинается...
Дата: 23.02.13 09:41
Оценка:

S>>Я обычно читаю включая и мелкий шрифт тоже.

G>Как показывает практика, это не спасает от необоснованных претензий. ...

в принципе да, за разницей в мелких деталях примерно точно так оно и есть.
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 23.02.13 14:14
Оценка:
Здравствуйте, iManiac, Вы писали:

M>А мне на днях пришло мыло с предложением разместить там продукты

M>Я в ASP вступил, для их членов вроде все бесплатно. Но не верится в эту затею, поэтому поку не публикую программы.

Сертификация бесплатна для членов ASP?
Stock icon sets for web and app design
От: autopsist  
Дата: 23.02.13 18:14
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>Здравствуйте, iManiac, Вы писали:

A>>>Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:

M>>А мне на днях пришло мыло с предложением разместить там продукты

M>>Я в ASP вступил, для их членов вроде все бесплатно. Но не верится в эту затею, поэтому поку не публикую программы.

I>Сертификация бесплатна для членов ASP?

Ну мы члены ASP тем не менее получили эти письма счастья.
Сдается мне что для членов ASP сертификация проходит просто в первую очередь.
От: PeterOfLight  
Дата: 23.02.13 19:11
Оценка:
Кстати раньше был бесплатный сабмит PAD файла в репозитарий на сайте ASP. Оттуда сабмит растекался по сотням софтверных сайтов.

Так вот это прикрыли — ASP больше не принимает PAD файл — советуют работать через AppVisor. Проверял месяц назад правда.

Неприятно что вынуждают платить, но их понять могу. Я так понимаю, что сабмит Робософтом тоже требует ежегодных денежных вливаний, так ведь? Ничего бесплатного, мы не альтруисты, зарабатываем, и поэтому инструменты платные.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.