Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>Да мне все-равно какая там аудитория. Я вижу то, что вижу. А вижу я толпу анонимных троллей, которые с пол-оборота обвинят тебя во всех смертных грехах и юных кулхацкеров, занимающихся мелким хулиганством в виде дефейса сайта. Я знаю, что rsdn читают и взрослые вменяемые люди тоже, но я бы предпочел с ними общаться где-нибудь в другом, более подходящем для этого месте.
Уважаемый, Вы бы обороты то сбросили бы. Я как-то пообщался с Вашей поддержкой плотно. Думал только техперсонал у Вас хамовитый. А Вы им сами пример. Не гырчи, короче.
MR>Какой еще колодец? Мне от rsdn ничего не нужно. У меня к rsdn нет никаких вопросов. Я ничего не рекламирую, никого никуда не призываю. Зачем мне всю эту чушь в свой адрес выслушивать и читать приветы юных кулхацкеров на сайте AppVisor? Я им не педагог. Пускай ими детская комната милиции занимается.
Ну так Вы же сами сюда не так давно приперлись с рекламой своего визора, не?
ASX>чой то я не пойму об чем спор ASX>что архивам нельзя писать — ПАД, ну так соберется пяток архивов и напишут свой стандарт МАД, КАД, ШМАД, какая разница, XML, придумать названия узлов и все — 1 день и стандарт готов, нахрена архивам брать все из одной точки, чтобы у всех все одинаковое было?
И что дальше? Ну, собрался пяток второстепенных архивов, выпустил свой ШМАД. Это паблишеру нужно скачать и установить какой-то ШМАД-билдер, создать ШМАДы для своих продуктов, потом их обновлять регулярно. И все это для того, чтобы попасть на эти заветные пять архивов? Да хоть бы их и сотня собралась. 90% паблишеров даже не подумает ничего делать. Скажут, если вам нужны наши сабмиты, поддерживайте PAD и не морочьте людям голову.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Software Submission Service, CEO http://Submit-Everywhere.com
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
ISDEF, Co-founder and a BoD Member
U_E>>Можно уточнить, речь идет именно о ТМ "PAD" или и о формате PAD. Если о формате, то какой именно версии.
MR>А о какой проблеме идет речь? От кого и что мы хотим потребовать?
О запрете архивам принимать формат PAD старой версии. Который вы толи собирались требовать, толи нет.
MR>Наиль, мешаешь людям друг друга пугать Я пытался на rsdn отвечать на вопросы, но на каждый разумный вопрос приходится по десять анонимных троллей, которые начинают тебе рассказывать кто ты такой и как именно тебе нужно правильно застрелиться. Я уже староват для общения в таком режиме.
Сперва сам делал громкие заявления про требования, а теперь анонимные тролли виноваты оказались? Сразу к оскорблениям перешел?
MR>Там все по английски написано и многие не все понимают.
Анонимные тролли еще и английского не занют. Да, они такие.
MR>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? MR>По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно?
Сперва отрицаем очевидное...
MR>У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.Оф. юридический документ с MR>требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
...потом подтверждаем.
MR>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
Тогда не надо бла-бла про малвару, спам и прочие ужасы. Говорите честно — хотим бабок.
MR>Смысл дискуссии здесь на rsdn мне вообще не понятен. Говорят, что PAD никому не нужен и т.п. Кому не нужен, не надо и пользоваться. В чем проблема-то? Никто же не тянет силком. Мы своих клиентов предупредили рассылкой, что пора на PAD4 переходить как только появились первые сайты, которые прекратили прием PAD старого образца. И все. Никто ничего не рекламирует и никуда не зазывает.
MR>>>>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
S>>Ну вы же сами предлагате услуги сабмита псевдо-продуктов для seo. Что станет с этой услугой?
MR>Не будет значит такой услуги. Пока есть такая возможность, нет причин отказывать своим клиентам в ее использовании. Если такая возможность исчезнет, ею не смогут воспользоваться и конкуренты наших клиентов тоже. Так что все нормально.
U_E>>Можно уточнить, речь идет именно о ТМ "PAD" или и о формате PAD. Если о формате, то какой именно версии. MR>А о какой проблеме идет речь? От кого и что мы хотим потребовать?
Если не секрет, то упомянутый правообладатель обладает какими именно правами и на что: на ТМ в виде слова, на ТМ в виде изображения, на формат PAD файла?
Отсюда станет все ясно по поводу любой возможной проблемы, например, можно ли без разрешения писать на сайте слово "PAD", можно ли без разрешения писать софт, который обрабатывает файлы в формате PAD и т.д.
Я, честно, не понял до сих пор действительно ли формат PAD является собственностью правообладателя. Если так, то наверное только на территории США
I>>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>>>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
I>>Таки фриварные продукты изгоняются с сайтов?
MR>С чего вдруг?
Ну мне странно представить фриварщика, который будет платить по 36 уе в год за свою программу.
Кстати, нужно разъяснение по поводу ежемесячной оплаты в 3$. Это означает, что когда платить перестаешь, программа с архивов, подключенных К PAD-4 депозиторию, исчезнет?
MR>>А о какой проблеме идет речь? От кого и что мы хотим потребовать? S>О запрете архивам принимать формат PAD старой версии. Который вы толи собирались требовать, толи нет.
Надо рассматривать каждую конкретную ситуацию. Что за сайт, как именно он использует PAD, каким образом он использует торговую марку PAD для привлечения паблишеров на свой сайт. Прежде всего, нужно выяснить, что ему мешает перейти на PAD4. Если он против перехода, скорее всего, он чего-то недопонял, т.к. ему же самому это в первую очередь выгодно. Нужно у него выяснить этот вопрос.
Если сайт действительно не согласен с новой концепцией PAD, ему нужно предложить прекратить использование торговой марки PAD на своем сайте и удалить его из сабмитных баз. Там уже тогда все-равно, какой формат он использует. Если он не может написать "Submit PAD" на сайте и его нет в сабмитных базах, он попросту перестанет получать мейнстрим-сабмиты, сплошной спам и тулбары останутся. Все, обиженные, кого в репозиторий не взяли, радостно побегут. Боюсь, что до выяснения "какой формат" использует сайт и т.п. дело просто не дойдет.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
MP>Ну так Вы же сами сюда не так давно приперлись с рекламой своего визора, не?
Да, правда? И где можно почитать эту рекламу?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Надо рассматривать каждую конкретную ситуацию. Что за сайт, как именно он использует PAD, каким образом он использует торговую марку PAD для привлечения паблишеров на свой сайт. Прежде всего, нужно выяснить, что ему мешает перейти на PAD4. Если он против перехода, скорее всего, он чего-то недопонял, т.к. ему же самому это в первую очередь выгодно. Нужно у него выяснить этот вопрос.
Я тебе с ходу вариант предложу — сайт с программами для Мака, ваш валидатор PAD4 считает что инсталлятор может иметь расширение EXE или ZIP.
Месяц назад добавили MSI. Про dmg слышали? Этой проблеме сто лет, но вам пофиг.
MR>Если сайт действительно не согласен с новой концепцией PAD, ему нужно предложить прекратить использование торговой марки PAD на своем сайте и удалить его из сабмитных баз. Там уже тогда все-равно, какой формат он использует. Если он не может написать "Submit PAD" на сайте и его нет в сабмитных базах, он попросту перестанет получать мейнстрим-сабмиты, сплошной спам и тулбары останутся. Все, обиженные, кого в репозиторий не взяли, радостно побегут. Боюсь, что до выяснения "какой формат" использует сайт и т.п. дело просто не дойдет.
Какие еще сабмитные базы? Вы хотите сказать, что Робософт будет работать только с PAD4-совместимыми файлами?
Т.е. сайты с сабмитом через форму будут удалены?
MR>И что дальше? Ну, собрался пяток второстепенных архивов, выпустил свой ШМАД. Это паблишеру нужно скачать и установить какой-то ШМАД-билдер, создать ШМАДы для своих продуктов, потом их обновлять регулярно. И все это для того, чтобы попасть на эти заветные пять архивов? Да хоть бы их и сотня собралась. 90% паблишеров даже не подумает ничего делать. Скажут, если вам нужны наши сабмиты, поддерживайте PAD и не морочьте людям голову.
Если в официальном репозитории будут только программы от "профессиональных вендоров", то остальным куда податься?
S>>Ну вы же сами предлагате услуги сабмита псевдо-продуктов для seo. Что станет с этой услугой?
MR>Не будет значит такой услуги.
Самая яркая иллюстрация концепции "Пчелы против меда". Сперва сами раскрутили СПАМ через PAD, а теперь объявили войну...сами себе.
I>Сперва сам делал громкие заявления про требования, а теперь анонимные тролли виноваты оказались?
Я не могу отвечать за то, что кто-то мои слова с ног на голову переставляет, а кто-то другой это уже как цитату воспринимает. Я достаточно внятно все объясняю. Если кто-то не понимает или понимает по своему, это не моя проблема.
MR>>Там все по английски написано и многие не все понимают.
I>Сперва отрицаем очевидное... I>...потом подтверждаем.
Если кому-то что-то непонятно, можно переспросить и уточнить. Я постараюсь еще понятней разъяснить. А в этот детский сад я играть не собираюсь.
I>Рассылку не получал. Когда она примерно была?
На прошлой неделе. А вы точно клиент Submit-Everywhere?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MP>>Ну так Вы же сами сюда не так давно приперлись с рекламой своего визора, не?
MR>Да, правда? И где можно почитать эту рекламу?
MR>И что дальше? Ну, собрался пяток второстепенных архивов, выпустил свой ШМАД.
я имел в виду НЕ второстепенных, а нормальных, а за ними подтянутся остальные
MR>Это паблишеру нужно скачать и установить какой-то ШМАД-билдер, создать ШМАДы для своих продуктов, потом их обновлять регулярно.
точно такой же гемор, как и с ПАДом
а вообще я же написал, что концепция поменялась, не вендор должен гонятся за архивами, а наоборот
I>Я тебе с ходу вариант предложу — сайт с программами для Мака, ваш валидатор PAD4 считает что инсталлятор может иметь расширение EXE или ZIP.
Рекомендует. Но пропускает с любым расширением.
I>Месяц назад добавили MSI. Про dmg слышали? Этой проблеме сто лет, но вам пофиг.
Угу... Вы же лучше все знаете...
MR>>Если сайт действительно не согласен с новой концепцией PAD, ему нужно предложить прекратить использование торговой марки PAD на своем сайте и удалить его из сабмитных баз. Там уже тогда все-равно, какой формат он использует. Если он не может написать "Submit PAD" на сайте и его нет в сабмитных базах, он попросту перестанет получать мейнстрим-сабмиты, сплошной спам и тулбары останутся. Все, обиженные, кого в репозиторий не взяли, радостно побегут. Боюсь, что до выяснения "какой формат" использует сайт и т.п. дело просто не дойдет.
I>Какие еще сабмитные базы? Вы хотите сказать, что Робософт будет работать только с PAD4-совместимыми файлами? I>Т.е. сайты с сабмитом через форму будут удалены?
А а потом скажут, что я именно так и заявил Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>А, так это я начал с оскорблений? Т.е. сотня постов с безапеляционными утверждениями о "вымогательстве", "мошенничестве", домыслами и личными оскорблениями в мой адрес — это нормально. А я оскорбил аудиторию в лучших чувствах. Тут сплошные ангелы собрались, а я с ними так грубо. И правда, нехорошо. Дебилы малолетние, которые сегодня ночью дефейсили сайт AppVisor, извините, что я вас троллями назвал! Вы не тролли, вы хоббиты. На вас еще даже обижаться рано, нужно подождать, когда подрастете.
Ты ведешь себя как...
MR>Я понятия не имею о том, что там вас RegNow заставляет делать. Меня не заставляет. У меня там все в американских долларах значится. Вы сообщали о проблеме на саппорт AppVisor и вам не смогли помочь?
Клиент всегда не прав?
MR>Ну да, ложечки нашлись, а осадочек остался... Из-за того, что у вас инвойс в спам ушел, безапеляционно обвинять кого-то в вымогательстве — не совсем правильно. Можно вначале выяснить этот вопрос с теми, от кого вы получили письмо.
Ложечки не нашлись...
MR>Не нахожу. Там была проблема не с тем, что кто-то не выполняет требования по использованию торговой марки, а просто присвоил себе право ей распоряжаться. В частности, это был домен padrepository.com и несколько аналогичных.
padrepository.com живее всех живых и тебе не принадлежит.
MR>Да мне все-равно какая там аудитория. Я вижу то, что вижу. А вижу я толпу анонимных троллей, которые с пол-оборота обвинят тебя во всех смертных грехах и юных кулхацкеров, занимающихся мелким хулиганством в виде дефейса сайта. Я знаю, что rsdn читают и взрослые вменяемые люди тоже, но я бы предпочел с ними общаться где-нибудь в другом, более подходящем для этого месте.
Снова оскорбления?
MR>Какой еще колодец? Мне от rsdn ничего не нужно. У меня к rsdn нет никаких вопросов. Я ничего не рекламирую, никого никуда не призываю. Зачем мне всю эту чушь в свой адрес выслушивать и читать приветы юных кулхацкеров на сайте AppVisor? Я им не педагог. Пускай ими детская комната милиции занимается.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>>И что дальше? Ну, собрался пяток второстепенных архивов, выпустил свой ШМАД. Это паблишеру нужно скачать и установить какой-то ШМАД-билдер, создать ШМАДы для своих продуктов, потом их обновлять регулярно. И все это для того, чтобы попасть на эти заветные пять архивов? Да хоть бы их и сотня собралась. 90% паблишеров даже не подумает ничего делать. Скажут, если вам нужны наши сабмиты, поддерживайте PAD и не морочьте людям голову.
I>Если в официальном репозитории будут только программы от "профессиональных вендоров", то остальным куда податься?
Например кому? Опишите этого гипотетического паблишера. Какая у него проблема? Почему он не смог попасть в репозиторий?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Рекомендует. Но пропускает с любым расширением. MR>Угу... Вы же лучше все знаете...
Нифига не пропускал еще совсем недавно.
Тебе пальцем ткнуть где Джоэлю объясняли эту проблему месяц назад?
MR>А а потом скажут, что я именно так и заявил Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
Так ты объясни. Кстати, а нафига нужны базы сабмита, если есть единый каталог PAD4?