Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>Напоминаю, что мы делаем классный дизайн иконок и комплексно оформляем софт и сервисы. AL>Работаем уже 8й год.
Тоже самое что и с роликами. 90% юзеров зашедших на ваш сайт интересует цена за иконки. Я спросил когда-то — молчат. Сразу подозреваешь в таких ситуациях какой-то легкий обман на пару сотен.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>>Напоминаю, что мы делаем классный дизайн иконок и комплексно оформляем софт и сервисы. AL>>Работаем уже 8й год.
V>Тоже самое что и с роликами. 90% юзеров зашедших на ваш сайт интересует цена за иконки. Я спросил когда-то — молчат. Сразу подозреваешь в таких ситуациях какой-то легкий обман на пару сотен.
Здравствуйте, variator, Вы писали:
V>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>>>Напоминаю, что мы делаем классный дизайн иконок и комплексно оформляем софт и сервисы. AL>>>Работаем уже 8й год.
V>>Тоже самое что и с роликами. 90% юзеров зашедших на ваш сайт интересует цена за иконки. Я спросил когда-то — молчат. Сразу подозреваешь в таких ситуациях какой-то легкий обман на пару сотен.
V>500 баксов иконка, никакого секрета.
V>Тоже самое что и с роликами. 90% юзеров зашедших на ваш сайт интересует цена за иконки. Я спросил когда-то — молчат. Сразу подозреваешь в таких ситуациях какой-то легкий обман на пару сотен.
V>500 баксов иконка, никакого секрета.
Стоимость иконки зависит от того, что это за иконка, сколько на ее прорисовку нужно времени, как быстро нужен результат, сколько человек принимает и т.п.
В общем случае на текущий момент:
Стоимость иконки для интерфейса: $50
Главная иконка приложения для Windows — $450
Главная иконка для iOS приложения — $600
V>>500 баксов иконка, никакого секрета.
AL>Стоимость иконки зависит от того, что это за иконка, сколько на ее прорисовку нужно времени, как быстро нужен результат, сколько человек принимает и т.п. AL>В общем случае на текущий момент: AL>Стоимость иконки для интерфейса: $50 AL>Главная иконка приложения для Windows — $450 AL>Главная иконка для iOS приложения — $600
Выгодное дело иконки рисовать, не то что IOS-приложения, которые большинство не окупаются.
V>Выгодное дело иконки рисовать, не то что IOS-приложения, которые большинство не окупаются.
Во всех бизнесах есть свои плюсы и свои минусы.
Рисование иконок, например, очень плохо масштабируемо и сильно от человеческого фактора зависит, чего не скажешь про iOS приложения...
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>Здравствуйте, variator, Вы писали:
V>>Выгодное дело иконки рисовать, не то что IOS-приложения, которые большинство не окупаются. AL>Во всех бизнесах есть свои плюсы и свои минусы. AL>Рисование иконок, например, очень плохо масштабируемо и сильно от человеческого фактора зависит, чего не скажешь про iOS приложения...
На хабре в основном пишут про такие успехи, что затраты в 3 раза превышают прибыль На windows как-то лучше с этим
AL>>Кто когда молчал?
V>Месяц назад вы также поспамливали, я спрашивал о цене и ответа не было.
AL>>Главная иконка для iOS приложения — $600
V>Я тут на днях для разрабатываемого приложения для спрапбукинга сделал иконку.
V>
V>Как оцениваете? Сильно хуже ваших для iOS?
V>Полчаса на поиск, 15 мин. на монтаж. $20 за коммерческие лицензии изображений.
Я б за такое деньги взад попросил. И больше бы не связывался.
AL>>Кто когда молчал?
V>Месяц назад вы также поспамливали, я спрашивал о цене и ответа не было.
AL>>Главная иконка для iOS приложения — $600
V>Я тут на днях для разрабатываемого приложения для спрапбукинга сделал иконку.
V>
V>Как оцениваете? Сильно хуже ваших для iOS?
ИМХО на 4 по 5ти бальной шкале.
Кстати, я вот в одной ios проге иконку заменил с отстойной на идеальную, продажи только на 10% выросли.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>>>Кто когда молчал?
V>>Месяц назад вы также поспамливали, я спрашивал о цене и ответа не было.
AL>>>Главная иконка для iOS приложения — $600
V>>Я тут на днях для разрабатываемого приложения для спрапбукинга сделал иконку.
V>>
V>>Как оцениваете? Сильно хуже ваших для iOS?
V>ИМХО на 4 по 5ти бальной шкале.
Так что я бы подождал начала продаж с этой иконкой, вдруг будет пара продаж в день всего, не так жалко будет программу хоронить (с иконкой за $600).
V>А можно конкретнее узнать, что не так? Я конешн не дизайнер, но как-то в этом портфолио тоже ничего выдающегося не увидел http://www.icondesignlab.com/ru/portfolio/ios-icons/
Все не так. Если выкинуть розу и жемчуг, а потом долго и плодотворно поработать над фоном, то получится иконка для программы вязания шерстяных свитеров. Потом нужно будет еще добавить схематическое изображение свитера в центр (тут тоже надо крепко подумать и хорошо поработать) и сделать отдельно остальные размеры.
Одним словом тут только фон ничего. Да и то, только в качестве наброска — пилить и пилить.
А в портфолио среди ios иконок ничего прям вах нет, соглашусь. Но их маловато, нужно посмотреть и другие работы, чтобы понять что к чему.
Немного отступлю от темы.
Судя по портфолио — красивые интерфейсы заказывают разработчики всяких свистелок-перделок.
Т.е. когда функционала полезного нет, то пытаются выехать за счет дизайна.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Все не так. Если выкинуть розу и жемчуг, а потом долго и плодотворно поработать над фоном, то получится иконка для программы вязания шерстяных свитеров. Потом нужно будет еще добавить схематическое изображение свитера в центр (тут тоже надо крепко подумать и хорошо поработать) и сделать отдельно остальные размеры.
Размеры понятно, а при чем здесь свитер? Аудитория программы на 95% женщины. Поэтому роза и жемчуг — они тоже используются в их поделках.
A>А в портфолио среди ios иконок ничего прям вах нет, соглашусь. Но их маловато, нужно посмотреть и другие работы, чтобы понять что к чему.
Я долго анализировал иконки успешных приложений и, если честно, среди них мало шедевров. В основном используют такие кейсы:
1. Пытаются вписать в форму квадрата с закругленными квадратами подходящий предмет символически связанный с темой аппы (книгу, телефон, телевизор, или как у ТС, корзинку). Раньше это было круто и отлично работало, но сейчас идея приелась.
2. Добавление лица персонажа — красивой девушки, искаженной гримасой война, троля, животного.
3. Минималистический стиль. На фоне ярких, перенасыщенных иконок, взгляд юзера задерживается на такой блеклой иконке. Тут конечно важен подсмысл, выбор простого, но глобального символа.
Если бы в цену $600 входила разработка оригинальной, eye-catching идеи, то согласен. Но боюсь, судя по портфолио, не справятся.
Я выбрал такой стиль иконки потому что у меня будет линейка приложений для графики на одном движке. Будет три составляющих: фон (вязанный, кожаный, чертежная бумага, рамка полароидной фотки, тетрадный лист), объект (то с чем оперирует конкретное приложение) и контролы для управления объектом. Тем самым я экономлю несколько тысяч долларов и делаю узнаваемый стиль, которые сохраняет преемственность (все приложение перелинкованы).
V>А вот здесь я кстати планировал у вас разместить заказ У меня есть хороший переводчик, но она сейчас в декрете и не берет заказы.
<off>
Сильно подозреваю, что некоторые мои заказчики английским владеют не хуже меня. Просто у них время слишком дорогое, чтобы тратить его на работу с текстами. А я всё-таки не то, чтобы «нейтив»...
К примеру, заказали мне недавно рерайтинг — сказали, что для SEO. Когда я на исходные тексты взглянул, то понял, что они «продающие», причем вполне себе качественные. На мою просьбу пояснить, что с ними не так, заказчик ответил, что их уже растащили по Интернету, а ему нужны «уникальные». В итоге я решил, что с моей скудной фантазией лучше за это дело не браться (по принципу «не навреди»), и вежливо отказался от выполнения заказа...
</off>