Re[5]: Какой домен лучше - с дефисами или без?
От: Sharowarsheg  
Дата: 14.08.13 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

S>>Чисто по полученным деньгам. Тестирования, естественно, никакого не делал — это надо домены тыщщами.

M>Ну, почему тыщами? Для двусловных названий это всего в два раза больше доменов получается

Нет, если попробовать четыре домена всего, или там 40 даже, A/B дает случайное число на выходе. Надо именно тыщщами, чтобы был осмысленный результат.
Re[6]: Какой домен лучше - с дефисами или без?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.08.13 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>Чисто по полученным деньгам. Тестирования, естественно, никакого не делал — это надо домены тыщщами.

M>>Ну, почему тыщами? Для двусловных названий это всего в два раза больше доменов получается

S>Нет, если попробовать четыре домена всего, или там 40 даже, A/B дает случайное число на выходе. Надо именно тыщщами, чтобы был осмысленный результат.

А, понял. Ты говоришь о глобальном эксперименте — что лучше абсолютно, а я говорил о частных случаях — когда одно лучше, когда другое
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: Какой домен лучше - с дефисами или без?
Дата: 14.08.13 21:14
Оценка:

M>А, понял. Ты говоришь о глобальном эксперименте — что лучше абсолютно, а я говорил о частных случаях — когда одно лучше, когда другое

Да. Частные случаи я вообще не представляю себе, как сравнивать в плане доменного имени. Одинаковые сайты не сделаешь — все будут путаться, а разные — будем мерять разницу в сайтах, а не в именах.
Re: Какой домен лучше - с дефисами или без?
От: icezone  
Дата: 14.08.13 21:28
Оценка:

M>Вот такой вопрос возник, интересно, кто что думает, кто как делает.

M>Допустим название программы состоит из двух слов. В этом случае, на мой взгляд, через дефис лучше смотрится. Но если слов больше двух, то дефисы уже утомляют. А вы как думаете?

Про Google EMD уже в курсе?
Re[8]: Какой домен лучше - с дефисами или без?
Дата: 14.08.13 21:59
Оценка:

S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>А, понял. Ты говоришь о глобальном эксперименте — что лучше абсолютно, а я говорил о частных случаях — когда одно лучше, когда другое

S>Да. Частные случаи я вообще не представляю себе, как сравнивать в плане доменного имени. Одинаковые сайты не сделаешь — все будут путаться, а разные — будем мерять разницу в сайтах, а не в именах.

Твою мысль понял, согласен, измерить роль имени домена сложно.
Но попробовать можно — с одного домена сделать редирект на другой, при этом зафиксировать на какой адрес изначально пришел юзер, ну а там уже смотреть отчеты аналитики. Впрочем, это тоже наверно не даст всю картину, как лучше.
Re[2]: Какой домен лучше - с дефисами или без?
Дата: 14.08.13 21:59
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

M>>Вот такой вопрос возник, интересно, кто что думает, кто как делает.

M>>Допустим название программы состоит из двух слов. В этом случае, на мой взгляд, через дефис лучше смотрится. Но если слов больше двух, то дефисы уже утомляют. А вы как думаете?

I>Про Google EMD уже в курсе?

Нет, что за зверь?
От: elgoog  
Дата: 14.08.13 22:14
Оценка:

M>Допустим название программы состоит из двух слов. В этом случае, на мой взгляд, через дефис лучше смотрится. Но если слов больше двух, то дефисы уже утомляют. А вы как думаете?
Оба. В идеале, как бы не набрал доменное имя потенциальный клиент (если не опечатался, конечно), он должен попасть на ваш сайт.
Re[3]: Какой домен лучше - с дефисами или без?
Дата: 15.08.13 05:56
Оценка:

I>>Про Google EMD уже в курсе?

M>Нет, что за зверь?

Фильтр за точное вхождение ключевика в имя домена. (exact match domain)
Re[4]: Какой домен лучше - с дефисами или без?
От: bolide https://movie-creator.ru/
Дата: 15.08.13 06:20
Оценка:

I>>>Про Google EMD уже в курсе?

M>>Нет, что за зверь?

I>Фильтр за точное вхождение ключевика в имя домена. (exact match domain)

И дефис только усугубляет ситуацию в этом случае, похоже...
Re: Старый анекдот
От: nightcode  
Дата: 15.08.13 07:05
Оценка:

- ребе! У меня сегодня первая брачная ночь, как мне ложиться в кровать: в ночной рубашке, в пижаме или голой?
— Сарочка, да ложись как хочешь — тебя все равно поимеют.

Дата: 15.08.13 08:13
Оценка:
Здравствуйте, bolide, Вы писали:

B>И дефис только усугубляет ситуацию в этом случае, похоже...

Я мониторю постоянно свежие дропы — таких доменов последнее время сыпется очень много.
Re[4]: Какой домен лучше - с дефисами или без?
Дата: 15.08.13 09:40
Оценка:

I>>>Про Google EMD уже в курсе?

M>>Нет, что за зверь?

I>Фильтр за точное вхождение ключевика в имя домена. (exact match domain)

Я с десяток таких держу, где точное вхождение, а где и точное совпадение. Пока проблем не было. Это, конечно, не значит, что и дальше не будет, но новые домены я тоже буду брать с точными ключевиками, если попадутся. Я, кстати, видел людей, которые платят за adwords, когда соответствующий домен свободен. Несказанно удивлялся.
От: loginx  
Дата: 15.08.13 10:50
Оценка:

M>Допустим название программы состоит из двух слов. В этом случае, на мой взгляд, через дефис лучше смотрится.

Истинно вам говорю! если составляющие слова миллионики по словарю то все равно! гугл отличает их в слитном написании как отдельные.
Если же слова относительно редкие то слитное написание может привести к образованию не словарного буквосочетания в "мозгу" гугла и это плохо.
Тогда лучше через тире.
Дата: 15.08.13 17:40
Оценка:

S>Я с десяток таких держу, где точное вхождение, а где и точное совпадение. Пока проблем не было. Это, конечно, не значит, что и дальше не будет, но новые домены я тоже буду брать с точными ключевиками, если попадутся. Я, кстати, видел людей, которые платят за adwords, когда соответствующий домен свободен. Несказанно удивлялся.

Если это популярный ключевик, то могут и пенальти повесить, а если НЧ, то санкций пока не замечал.
От: Vinnie  
Дата: 16.08.13 06:37
Оценка:
У себя использую с дефисами. ИМХО так нагляднее и легче запоминается.
А если сайт не ГС, то за дефисы Гугл не забанит. А если ГС, то и отсутствие дефисов не поможет.

M> Здравствуйте!

От: berdachuk Беларусь http://bolsheprodag.ru/prodvizhenie-sajtov/prodvizhenie-sajta-skolko-stoit
Дата: 31.10.13 06:46
Оценка:
DT>Редирект не нужен.
DT>Оба домена должны указывать на один IP.
DT>Веб сервер должен принимать оба домена.

И будет у тебя дубль сайта, что не есть хорошо для поисковиков.
Не надо так делать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.