Буду на днях в Москве, хочу снять часть баксов с пионера, а то в нашей деревне банкоматы выдают только рубли. Это вообще возможно ? Если да, то где лучше это сделать (комиссии, макс. сумма) ?
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Буду на днях в Москве, хочу снять часть баксов с пионера, а то в нашей деревне банкоматы выдают только рубли. Это вообще возможно ? Если да, то где лучше это сделать (комиссии, макс. сумма) ?
Банкоматы Сити и Райффайзена на Войковской, например. Лимит был что-то типа 400 баксов
N>>Буду на днях в Москве, хочу снять часть баксов с пионера, а то в нашей деревне банкоматы выдают только рубли. Это вообще возможно ? Если да, то где лучше это сделать (комиссии, макс. сумма) ?
G>Банкоматы Сити и Райффайзена на Войковской, например. Лимит был что-то типа 400 баксов
Если скажем снимать $400, $300 или $200 какая реальная сумма списывается с учётом всех комиссий ?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Если скажем снимать $400, $300 или $200 какая реальная сумма списывается с учётом всех комиссий ?
$400 — 410.35
$300 — 308.55
$200 — 206.75
Как спросил, так и ответил , а вообще 3.15$ за каждую транзакцию (комиссия payoneer) + 1.8% от суммы (комиссия MasterCard за трансграничную транзакцию)
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
E>>$400 — 410.35
V>а у знакомого 409.35 получается в случае выше
хз, у меня на нее сейчас мелочевка капает с полуживого проекта, который лень было переносить на другого регистратора из-за кейгена ,
ну и как резервный способ ее держу.
В моем городе 400$ по чужой карте за раз снять не реально. Комиссии по тому что снимал совпадают тому, что описал выше.
V>а у знакомого 409.35 получается в случае выше
Где снимает знакомый ? Я так понимаю, есть банкоматы, которые больше 400 за раз дают снять ?
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>а у знакомого 409.35 получается в случае выше N>Где снимает знакомый ? Я так понимаю, есть банкоматы, которые больше 400 за раз дают снять ?
знакомый снимал по 400 в банкомате ситибанка, баксами
точную сумму, снимаемую с карты, можно увидеть в панели пайонира, в списке транзакций.
E>Как спросил, так и ответил , а вообще 3.15$ за каждую транзакцию (комиссия payoneer) + 1.8% от суммы (комиссия MasterCard за трансграничную транзакцию)
Если по $300 снимать, то это 2.85% получается, не мало. За 6% можно их легально получать.
E>>Как спросил, так и ответил , а вообще 3.15$ за каждую транзакцию (комиссия payoneer) + 1.8% от суммы (комиссия MasterCard за трансграничную транзакцию)
M>Если по $300 снимать, то это 2.85% получается, не мало. За 6% можно их легально получать.
еще забыли про 1% за поступление на карту, ну и сколько-то потеряется на конвертации если снимать в рублях
V>У знакомого там 2.15 V>Карту ему выдавал плимус. А тебе кто выдавал?
Никто. Напрямую через payoneer заказывал. Подключил US Payment Service, получил реквизиты US Direct Deposite, "скормил" старому регистратору (он напрямую не переводит на карту). У меня эта карточка как резервная, если честно, даже мелочевку выводить не удобно. Банкоматы больше 100 последнее время за раз не выдают. Citibank'а, который вроде 400 выдает у нас нет, если рубли снимать, то там комиссия не 1.8%, а около 3 если не ошибаюсь будет.
E>>Как спросил, так и ответил , а вообще 3.15$ за каждую транзакцию (комиссия payoneer) + 1.8% от суммы (комиссия MasterCard за трансграничную транзакцию)
M>Если по $300 снимать, то это 2.85% получается, не мало. За 6% можно их легально получать.
6% — в два раза больше, чем 3%.
Плюс не забудьте про затраты (время и\или деньги) на ведение бухгалтерии (я пробовал как ИП самостоятельно оформить все бумаги — по два часа все эти ОКАТО для своей области ищешь, а потом ещё и выслушиваешь в банке, что поменялись реквизиты и бланк платежки "за себя"), плюс эти самые налоги (25К в год фикс. сумма помимо 6%). Далее вы становитесь ещё в бОльшей мере зависимы от долбозаконов, которые у нас принимают (начнете с валютным контролем, а кончите тем, что внезапно издадут закон, запрещающий вам эту деятельность). Правила игры государство будет менять на ходу, готовьтесь.
Я в этом году плюнул, и закрываю ИП. Слава богу, платежи с шаровары не шли вбелую.
Я работаю и в России и за рубежом и не очень понимаю, кому и за что я вообще должен отстегивать, кроме своего провайдера и налога на недвижимость, и зачем мне вообще тратить время и деньги на всю эту безумную волокиту, а не развивать свой продукт.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
M>>Если по $300 снимать, то это 2.85% получается, не мало. За 6% можно их легально получать.
S>6% — в два раза больше, чем 3%.
Это да, но вот, например, у нас в регионе нельзя снять доллары в банкомате, только рубли. А так как курс вырос, а лимиты в рублях не менялись(а долбанный сбербанк вообще снизил до 5 т.р. за раз) то получается что $3,15 с каждой операции + 1,8% с суммы, это уже не 3%, а почти все 6%.(больше 8 т.р. за раз никто не выдает). У меня вот, наооборот, желание выйти в "официал" появилось. Единственное, что останавливает — это реально то, что правила игры меняются на "лету" и что еще этот "бешеный принтер" выдаст завтра не предсказать.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Плюс не забудьте про затраты (время и\или деньги) на ведение бухгалтерии (я пробовал как ИП самостоятельно оформить все бумаги — по два часа все эти ОКАТО для своей области ищешь, а потом ещё и выслушиваешь в банке, что поменялись реквизиты и бланк платежки "за себя"), плюс эти самые налоги (25К в год фикс. сумма помимо 6%). Далее вы становитесь ещё в бОльшей мере зависимы от долбозаконов, которые у нас принимают (начнете с валютным контролем, а кончите тем, что внезапно издадут закон, запрещающий вам эту деятельность). Правила игры государство будет менять на ходу,
готовьтесь.
Один раз эти формы заполнил, потом просто копируешь платежки в банк-клиенте и суммы меняшь. Ничего сложного для программиста.
S>Я в этом году плюнул, и закрываю ИП. Слава богу, платежи с шаровары не шли вбелую. S>Я работаю и в России и за рубежом и не очень понимаю, кому и за что я вообще должен отстегивать, кроме своего провайдера и налога на недвижимость, и зачем мне вообще тратить время и деньги на всю эту безумную волокиту, а не развивать свой продукт.
Как вы только документацию изучаете. Бухгалтерия это ужасный примитив по сравнению с сетями.
V>знакомый снимал по 400 в банкомате ситибанка, баксами
Спасибо, еще вопрос. У citibank все банкоматы баксы дают или нет ? Не нашел на сайте у них, у райффайзен нашел, но там хз какие лимиты
V>точную сумму, снимаемую с карты, можно увидеть в панели пайонира, в списке транзакций.
ok