Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Заглянул в блог, увидел рассуждения о названии для проекта, его новую иконку/логотип... сплошное разочарование... Карл Маркс — не взлетит... На том же Freelancer.com за 10$ можно вполне себе нормального персонажа нарисовать )) ваша цель — явно не денежная, а так, друзей повеселить наверное ))
Так давайте — комментируйте где, что, за сколько, почему я лох, и т.д. Я ж не учебник пишу.
Re[3]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Так давайте — комментируйте где, что, за сколько, почему я лох, и т.д. Я ж не учебник пишу.
С Марксом идея забавная. Действительно позволит выделиться.
Мне скорее интересно как вокруг такой утилитарной штуки как инвойс-генератор можно строить сообщество. Жду следующих серий
Re[4]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Мне скорее интересно как вокруг такой утилитарной штуки как инвойс-генератор можно строить сообщество. Жду следующих серий
Вот тут то Маркс и сделает свое дело, сообщество будет строится не из поклонников утилиты, а из тех кто помнит Маркса вообще, хотя бы из школьной программы )) молодое поколение не оценит, так что круг потенциальных членов тайного общества уже стал меньше... и старше )) конечную цель думаю можно пересмотреть, например с "10 000 USD" до "хотя бы 1000 USD"
P.S. Я не пессимист, и желаю всяческих успехов автору, но Маркс...
G>Так давайте — комментируйте где, что, за сколько, почему я лох, и т.д. Я ж не учебник пишу.
Согласен с предыдущим оратором. Шутки в стиле карл маркс и фридрих энгельс это не муж и жена, а 4 разных человека, помнят только на пост советском пространстве. В сша я думаю про маркса забыли уже после карибского кризиса.
И ассоциаций кроме как "хрен с бородой" не вызовет. А если и вызовет то негативное — маркс — коммуняки — ссср — россия- снакции, ну их в баню.
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали: QC>И ассоциаций кроме как "хрен с бородой" не вызовет.
Согласен, мне тоже кажется, что ассоциации в меньшей степени с экономикой. Но вот и посмотрим, правда сравнивать будет не с чем, т.к. контрольной группы с вариантом "B" — нет. Но я считаю, что от продвижения всё зависит, и частично от самого продукта, а не от названия и логотипа (хотя, конечно, вариант с Путиным был бы слишком).
А персонаж маскот получился похожим на Моргана Фримена, чуточку побелевшего кожей и отпустившего бороду побольше (или еще на кого из актёрской афроамериканской братии).
Картинка
PS: Очень кстати было бы, если бы драмматическое кино голливудское про К.Маркса сняли — вот это бы точно продукту помогло.
A>Вот тут то Маркс и сделает свое дело, сообщество будет строится не из поклонников утилиты, а из тех кто помнит Маркса вообще, хотя бы из школьной программы )) молодое поколение не оценит, так что круг потенциальных членов тайного общества уже стал меньше... и старше )) конечную цель думаю можно пересмотреть, например с "10 000 USD" до "хотя бы 1000 USD"
A>P.S. Я не пессимист, и желаю всяческих успехов автору, но Маркс...
Дык надо сегментировать рынок и не ограничиваться Марксом. Есть еще Цукерберг, Эйнштейн, Бандера, Франклин, Линкольн, Мао, Бибер, Дуров.
Re[3]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD
G>Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>>Заглянул в блог, увидел рассуждения о названии для проекта, его новую иконку/логотип... сплошное разочарование... Карл Маркс — не взлетит... На том же Freelancer.com за 10$ можно вполне себе нормального персонажа нарисовать )) ваша цель — явно не денежная, а так, друзей повеселить наверное ))
В принципе идея хорошая своей латералностью, но конкретно Маркс ... o_O
В принципе фиксается маскотом, но проблема в том, что Маркс не ассоциируется с бухгалтерией. Это как Дарвиным корм для кроликов рекламировать, потому как и там и там "животные". Выглядит как притянутая за уши ассоциация. То есть юзер уже и так будет — wtf is this, what has Marx to do with the invoices? — и тут ты его еще и лыбящимся маскотом за $10, хабах. В комплекте выглядит как шутка, а не программа для small business. Юмор и утрирование — это, конечно, хорошо, но это не тот тип софта, где он уместен.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>В принципе фиксается маскотом, но проблема в том, что Маркс не ассоциируется с бухгалтерией. Это как Дарвиным корм для кроликов рекламировать, потому как и там и там "животные". Выглядит как притянутая за уши ассоциация. То есть юзер уже и так будет — wtf is this, what has Marx to do with the invoices? — и тут ты его еще и лыбящимся маскотом за $10, хабах. В комплекте выглядит как шутка, а не программа для small business. Юмор и утрирование — это, конечно, хорошо, но это не тот тип софта, где он уместен.
Обаму СМИ постоянно обвиняют в марксизме, так что у людей более-менее образованных проблем с узнаванием не будет. Необразованные мне не нужны в коммьюнити, от них требуется как раз "WTF?" и репост в твиттер.
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>И ассоциаций кроме как "хрен с бородой" не вызовет. А если и вызовет то негативное — маркс — коммуняки — ссср — россия- снакции, ну их в баню.
Мемов, карикатур и демотиваторов с его рожей гуглится достаточно, так что не забыли. Ессно будет и негативная реакция, это тоже хорошо. Плохо, когда вообще никакой реакции.
Re[5]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
МР>Но я считаю, что от продвижения всё зависит, и частично от самого продукта, а не от названия и логотипа (хотя, конечно, вариант с Путиным был бы слишком).
Противоречивые вещи намного проще продвигать, чем нейтральные и толерантные, а на супер переполненном рынке это вообще единственный вариант, по-моему.
Re[2]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
A>Заглянул в блог, увидел рассуждения о названии для проекта, его новую иконку/логотип... сплошное разочарование... Карл Маркс — не взлетит... На том же Freelancer.com за 10$ можно вполне себе нормального персонажа нарисовать )) ваша цель — явно не денежная, а так, друзей повеселить наверное ))
Мне кажется суть данного проекта не в конкретных решениях, а в подходах.
Допустим название отстой, но суть не в этом, суть как раз таки в самом посте блога и в мыслях: выбрать не generic имя, которое утонет в море подобных, а позиционироваться через определенный образ.
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Согласен с предыдущим оратором. Шутки в стиле карл маркс и фридрих энгельс это не муж и жена, а 4 разных человека, помнят только на пост советском пространстве. В сша я думаю про маркса забыли уже после карибского кризиса. QC>И ассоциаций кроме как "хрен с бородой" не вызовет. А если и вызовет то негативное — маркс — коммуняки — ссср — россия- снакции, ну их в баню.
Ага, и в результате среди клиентов основная масса состоять их нищебродов с пост-советского пространства. Так десятку не заработаешь.
Предлагаю идею: заменить Карла Маркса на Адама Смита. Гугл-картинки выдают вполне прикольного благообразного дядьку с буклями.
А вообще, в идеале, было бы совсем интересно две версии программы наблюдать: с Марксом и Смитом. Маркс пусть будет изначальной идеей, куда в продвижение автор только свои идеи вкладывает, а Смит — плод коллективного разума. Морду немного перерефейсить для двух апп/сайтов, и продвигать с разных доменов. Будет интересно, кто победит. Я бы на Смита поставил
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Дык надо сегментировать рынок и не ограничиваться Марксом. Есть еще Цукерберг, Эйнштейн, Бандера, Франклин, Линкольн, Мао, Бибер, Дуров.
А что, Цукерберг, думаю, взлетел бы, только боюсь, владелец бренда обидиться может
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Предлагаю идею: заменить Карла Маркса на Адама Смита. Гугл-картинки выдают вполне прикольного благообразного дядьку с буклями.
А кто-нибудь знает как выглядит Адам Смит (без гугла если)?
Re[6]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>И ещё поднимите руки, кто знает хоть одну из его идей. G>А теперь те, кто вообще второй раз после школы о нём слышит
Когда Пушкина читал, слышал "Зато читал Адама Смита, и был глубокий эконом..."
Впрочем, Адам Смит тут вполне условный, можно посвежее и погромче имя подыскать