Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>я читал историю как касперский пытался продаваться в китаи S>>стали покупать в заметном количестве при цене 1$ за лицензию
ЕМ>Я тоже не против продавать туда по $1, если в итоге оттуда поступит больше денег. Но за $1 через регистратора уже не продашь, нужно городить прямые каналы или подключать реселлеров, поэтому и интересуюсь состоянием дел.
Поищите в Яндексе историю Касперского в китаи
Они стали продавать через дистрибутора и остановились когда поняли что дистрибутор ворует
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Там, где нет пиратки, там покупают, с конверсиями не сильно хуже, чем, скажем, штатовскими. Там, где есть пиратка, за десять лет три покупки.
У нас с Вами радикально разные результаты. В моем софте нет вообще никакой технической защиты — я тупо собираю отдельно демо- и полную версию. При каждом очередном релизе полную версию очень быстро кардят, релизы у меня в последнее время примерно раз в год, так что найти пиратку не сможет только совсем ленивый и тупой. Однако ж, китайцы стабильно дают 1-2% от продаж (примерно половину всех продаж дают Штаты).
ЕМ>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Там, где нет пиратки, там покупают, с конверсиями не сильно хуже, чем, скажем, штатовскими. Там, где есть пиратка, за десять лет три покупки.
ЕМ>У нас с Вами радикально разные результаты.
Может быть разница в ценнике? У меня от $100 до $500, грубо говоря.
S>Может быть разница в ценнике? У меня от $100 до $500, грубо говоря.
Определенно разница. У меня сейчас $30 за домашнюю лицензию, и $50 — за корпоративную.
Была идея задрать цены и посмотреть на конечный доход, но раньше, когда денег хватало, было просто лень, а сейчас, когда не хватает, не хочется рисковать стабильностью продаж.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Они стали продавать через дистрибутора и остановились когда поняли что дистрибутор ворует
Компании в этом смысле сложнее — им нужно сводить отчетность, чтобы не было противоречий, способных вызвать подозрения у госорганов. А мне по барабану, сколько он там наворует, если я в итоге заработаю существенно (для меня) больше, и договор с дистрибьютором можно составить такой, что ко мне, в случае чего, претензий не будет. Попробую поизучать вопрос, авось и выйдет чего. "Пять тысяч зрителей, по одному рублю!".
ЕМ>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Они стали продавать через дистрибутора и остановились когда поняли что дистрибутор ворует
ЕМ>Компании в этом смысле сложнее — им нужно сводить отчетность, чтобы не было противоречий, способных вызвать подозрения у госорганов. А мне по барабану, сколько он там наворует, если я в итоге заработаю существенно (для меня) больше, и договор с дистрибьютором можно составить такой, что ко мне, в случае чего, претензий не будет. Попробую поизучать вопрос, авось и выйдет чего. "Пять тысяч зрителей, по одному рублю!".
Их история закончилась тем что дистрибутер стал пилить антивирус на их инжине
ЕМ>У кого какой опыт продаж в малообеспеченных (прежде всего Индия/Китай) регионах?
Есть еще кстати Пакистан ("сделай скидку, бро") и Бангладеш ("совсем денег нету, бро"), которые потратили все деньги на i7, а на софт "совсем ничего не осталось, бро".
S>Есть еще кстати Пакистан ("сделай скидку, бро") и Бангладеш ("совсем денег нету, бро"), которые потратили все деньги на i7, а на софт "совсем ничего не осталось, бро".
Но ведь даже среди этих есть энное количество более-менее адекватных, которые вполне могут купить лицензию за цену, значительно меньшую типовой. Это ж всяко лучше, чем не продать туда вообще ничего, верно? Другое дело, что обслуживание этой лицензии может стать невыгодным, но это уже отдельный вопрос.
ЕМ> Вопрос не только в цене, но и в затратах времени/труда на поиск в интернете. Например, многие книги в интернете валяются на каждом углу, их проще тупо забить в поисковик, и тут же скачать в удобном формате. Если книгу не удается найти минут за пять, мне проще купить ее в интернет-магазине.
О том и речь. Низкая цена — не определяющий фактор.
S>>Есть еще кстати Пакистан ("сделай скидку, бро") и Бангладеш ("совсем денег нету, бро"), которые потратили все деньги на i7, а на софт "совсем ничего не осталось, бро".
ЕМ>Но ведь даже среди этих есть энное количество более-менее адекватных, которые вполне могут купить лицензию за цену, значительно меньшую типовой. Это ж всяко лучше, чем не продать туда вообще ничего, верно? Другое дело, что обслуживание этой лицензии может стать невыгодным, но это уже отдельный вопрос.
У кого отдельный, а у кого и слитный , бро. Эти ребята мне мозги выносят не слишком часто, но регулярно, даже ничего не заплатив. В рамках предпродажной подготовки, так сказать. Их способность выносить мозги, она настолько колоссальна, что словами не выразить.
ЕМ>У кого какой опыт продаж в малообеспеченных (прежде всего Индия/Китай) регионах?
есть, положительный, но интереснее другое, как тов.Музыченко будет делать это на своём допотопном сайте, если для него даже элементарное A/B тестирование это нечто из разряда фантастики
bnk>А в Китай вообще реально продавать, у них же интернет суверенный, и обычной картой хрен заплатишь?
Туда лучше вообще не продавать
Там быстренько сделают крэк
Там 90% жуликов
У меня тут возникла идея. А что если организовать аукцион. Регистрируешь заявку на покупку со своей ценой, в течение недели проходит проходит аукцион и выигрывают N топовых заявок. Если из них кто-то не захочет платить (передумал, ложная заявка), выигрывает следующая. Так количество халявщиков будет ограничено N в неделю и если кто-то захочет заплатить больше, то халявщик пролетает, а ты получаешь платного покупателя. Для тех, кто хочет купить прям щас есть цена моментальной покупки.
IMHO, единственный справедливый для обоих сторон способ установить цену — аукцион.
S>Моя практика показывает, что вы могли бы, но не стали бы.
Угу, люди полгода год на железо копили, откладывали с еды, а на твою программульку стали бы тоже откладывать, ага. не, ну если силой там заставить, на перловку пересадить — ну может быть, да.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
S>>Моя практика показывает, что вы могли бы, но не стали бы.
G>Угу, люди полгода год на железо копили, откладывали с еды, а на твою программульку стали бы тоже откладывать, ага. не, ну если силой там заставить, на перловку пересадить — ну может быть, да.
Зачем силой кого-то заставлять? Мне хватает денег и так.
S>>>Моя практика показывает, что вы могли бы, но не стали бы.
G>>Угу, люди полгода год на железо копили, откладывали с еды, а на твою программульку стали бы тоже откладывать, ага. не, ну если силой там заставить, на перловку пересадить — ну может быть, да.
S>Зачем силой кого-то заставлять? Мне хватает денег и так.
Причем тут ты? Я о "мы могли бы, но не стали бы". Вспоминая наши 90ые — это крайне не верное убеждение.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
S>>>>Моя практика показывает, что вы могли бы, но не стали бы.
G>>>Угу, люди полгода год на железо копили, откладывали с еды, а на твою программульку стали бы тоже откладывать, ага. не, ну если силой там заставить, на перловку пересадить — ну может быть, да.
S>>Зачем силой кого-то заставлять? Мне хватает денег и так.
G>Причем тут ты? Я о "мы могли бы, но не стали бы". Вспоминая наши 90ые — это крайне не верное убеждение.
Если я правильно понял, что ты сомневаешься насчёт "могли", то это он сказал, а не я, причём он говорил про себя лично. Нет оснований не доверять, так сказать.
А будь возможность без заморочек купить что-нибудь нужное за $5-10, могли бы периодически покупать.
S>Эти ребята мне мозги выносят не слишком часто, но регулярно, даже ничего не заплатив. В рамках предпродажной подготовки, так сказать.
Мне отдельные юзеры, как купившие, так и не купившие, тоже периодически выносят мозги. Заметной корреляции между способностями купить и выносить мозг не прослеживается (как, впрочем, и с национальностью или местом проживания). Обнаружив, что юзер недостаточно адекватен, я просто перестаю ему отвечать.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>как тов.Музыченко будет делать это на своём допотопном сайте, если для него даже элементарное A/B тестирование это нечто из разряда фантастики