А как нынче в РФ продавать принято?
От: пффф  
Дата: 13.01.23 14:04
Оценка:
Привет!

Вот я тут допиливаю проектик, целевая аудитория — вся в РФ. Смысла в импортных регистраторах и раньше бы не было — гонять бабло через баксы в штаты и обратно, а сейчас это ещё и проблемно.

Ну и собсно вопрос — как продавать в РФ? На вскидку помню, что есть allsoft и softline. Полазил, посмотрел — на одном из этих сайтов написано, что второй — тоже их проект. Не совсем понял, в чем смысл.

Вроде помню, что они конскую долю откусывают, что-то около 30%. Сейчас это так же? Что они делают за эти деньги?

Вообще, для постороннего посетителя мало как-то инфы, ну или я не нашел. Там везде предлагают им написать, а они уже подумают и что-нибудь наверное вышлют. Могут ли послать? Какой степени готовности продукт должен быть?

VMProtect с его онлайн активацией можно прикрутить? Чтобы при продаже регистратор дергал мой URL, и я ключик бы генерил и отсылал?

А вот можно ли просто взять на сайте и прикрутить сберовский например прием платежей? В чем может быть проблема? Я что-то не слышал, чтобы тут кто-то так делал. Из-за того, что по всему миру торгуетесь? А так, у меня знакомый в онлайн-магазине физических товаров именно так платежи и принимает. Там пара-тройка процентов, а не 30, как у этих жлобов
Re: А как нынче в РФ продавать принято?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 13.01.23 15:03
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Вот я тут допиливаю проектик, целевая аудитория — вся в РФ. Смысла в импортных регистраторах и раньше бы не было — гонять бабло через баксы в штаты и обратно, а сейчас это ещё и проблемно.

П>Ну и собсно вопрос — как продавать в РФ?

Я пока просто приостановил продажи в РФ (поскольку юрисдикция — ЕС).

П>Вроде помню, что они конскую долю откусывают, что-то около 30%. Сейчас это так же? Что они делают за эти деньги?

Ничего, кроме поддержки стран которые не поддерживает PPG и другие нормальные регистраторы
Re[2]: А как нынче в РФ продавать принято?
Дата: 13.01.23 15:09
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

П>>Вот я тут допиливаю проектик, целевая аудитория — вся в РФ. Смысла в импортных регистраторах и раньше бы не было — гонять бабло через баксы в штаты и обратно, а сейчас это ещё и проблемно.

П>>Ну и собсно вопрос — как продавать в РФ?

bnk>Я пока просто приостановил продажи в РФ (поскольку юрисдикция — ЕС).

Спасибо, очень по теме.

П>>Вроде помню, что они конскую долю откусывают, что-то около 30%. Сейчас это так же? Что они делают за эти деньги?

bnk>Ничего, кроме поддержки стран которые не поддерживает PPG и другие нормальные регистраторы

Ясно
От: Freeze  
Дата: 13.01.23 15:56
Оценка:

П>Привет!

П>Вот я тут допиливаю проектик, целевая аудитория — вся в РФ. Смысла в импортных регистраторах и раньше бы не было — гонять бабло через баксы в штаты и обратно, а сейчас это ещё и проблемно.

П>Ну и собсно вопрос — как продавать в РФ? На вскидку помню, что есть allsoft и softline. Полазил, посмотрел — на одном из этих сайтов написано, что второй — тоже их проект. Не совсем понял, в чем смысл.

П>Вроде помню, что они конскую долю откусывают, что-то около 30%. Сейчас это так же? Что они делают за эти деньги?

П>Вообще, для постороннего посетителя мало как-то инфы, ну или я не нашел. Там везде предлагают им написать, а они уже подумают и что-нибудь наверное вышлют. Могут ли послать? Какой степени готовности продукт должен быть?

П>VMProtect с его онлайн активацией можно прикрутить? Чтобы при продаже регистратор дергал мой URL, и я ключик бы генерил и отсылал?

П>А вот можно ли просто взять на сайте и прикрутить сберовский например прием платежей? В чем может быть проблема? Я что-то не слышал, чтобы тут кто-то так делал. Из-за того, что по всему миру торгуетесь? А так, у меня знакомый в онлайн-магазине физических товаров именно так платежи и принимает. Там пара-тройка процентов, а не 30, как у этих жлобов

Аллсофт — это часть Софтлайна. Комиссия у Аллсофта 15%, но надо помнить, что если программа не в реестре отечественного ПО, то Аллсофт обязан взимать НДС 20%.
Альтернатива — принимать через свою кассу сервисами типа Юкасса. Но надо регистрировать такую кассу в налоговой. Там комиссия получается в районе 2.5% + аренда онлайн кассы. Но НДС никуда не девается. Нужно быть ИП/ООО.
Дата: 13.01.23 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Аллсофт — это часть Софтлайна. Комиссия у Аллсофта 15%, но надо помнить, что если программа не в реестре отечественного ПО, то Аллсофт обязан взимать НДС 20%.

Для софта из реестра НДС не взимается? Интересно. А по какому закону/подзаконному акту? Как попасть в этот реестр? Физик может попасть?

F>Альтернатива — принимать через свою кассу сервисами типа Юкасса. Но надо регистрировать такую кассу в налоговой. Там комиссия получается в районе 2.5% + аренда онлайн кассы. Но НДС никуда не девается. Нужно быть ИП/ООО.

А без этой Юкассы никак? А как через сбер? Они тоже онлайн кассу делают? Или самому надо?

НДС — вот что-то непонятно, а какая тут добавленная стоимость? К чему она добавляется? У программного продукта же нет никаких физических составляющих?

Спасибо
Отредактировано 13.01.2023 16:47 пффф . Предыдущая версия .
Re[3]: А как нынче в РФ продавать принято?
Дата: 13.01.23 16:52
Оценка: 3 (1)

П>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>>Аллсофт — это часть Софтлайна. Комиссия у Аллсофта 15%, но надо помнить, что если программа не в реестре отечественного ПО, то Аллсофт обязан взимать НДС 20%.

П>Для софта из реестра НДС не взимается? Интересно. А по какому закону/подзаконному акту? Как попасть в этот реестр?

Для софта из реестра НДС не взимается. Как попасть в реестр: лет 5 назад было несложно, если софт сделал сам и находишься в РФ. Сейчас, может, что и изменилось, см. https://reestr.digital.gov.ru/

F>>Альтернатива — принимать через свою кассу сервисами типа Юкасса. Но надо регистрировать такую кассу в налоговой. Там комиссия получается в районе 2.5% + аренда онлайн кассы. Но НДС никуда не девается. Нужно быть ИП/ООО.

П>А без этой Юкассы никак? А как через сбер? Они тоже онлайн кассу делают? Или самому надо?

Ну, есть варианты и без собственной регистрации онлайн-кассы, например через Робокассу.
От: os77  
Дата: 13.01.23 19:32
Оценка:

П>Вот я тут допиливаю проектик, целевая аудитория — вся в РФ.

У вас сразу большой оборот? Почему не попробовать через СБП? И дёшево и просто вроде...
Дата: 13.01.23 19:38
Оценка:
Здравствуйте, os77, Вы писали:

П>>Вот я тут допиливаю проектик, целевая аудитория — вся в РФ.

O>У вас сразу большой оборот? Почему не попробовать через СБП? И дёшево и просто вроде...

Пока хз, какой оборот. Я о СБП вообще мало знаю, и тем более о том, как через неё продавать, и тем более, продавать софт. Не расскажешь поподробнее что знаешь обо всём этом?

И, кстати, а как с её помощью генерить лицухи/серийники/ключики для активации софта?
От: os77  
Дата: 13.01.23 19:47
Оценка: 3 (1)

П>И, кстати, а как с её помощью генерить лицухи/серийники/ключики для активации софта?

Если не хочешь платить по 30% — то сделать свой скрипт, а оплата по номеру телефона или QR-коду
https://sbp.nspk.ru/business/
Re[4]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: m2user  
Дата: 13.01.23 20:59
Оценка:
П>>И, кстати, а как с её помощью генерить лицухи/серийники/ключики для активации софта?

O>Если не хочешь платить по 30% — то сделать свой скрипт, а оплата по номеру телефона или QR-коду

O>https://sbp.nspk.ru/business/

СПБ в текущем виде это очень неудобная штука для покупателя софта.
Во-первых СБП может быть не подключен, и нужно настроить его в online банке.
Если даже подключен, то при оплате по номеру телефона нужно все равно лезть в online банк, выбирать счет и пр.
А по QR коду вообще через online банк сложно платить.

Для сравнения оплата картой — вбил реквизиты, подтвердил 3d-secure, и всё (опционально указал почту для чека).
Re[5]: А как нынче в РФ продавать принято?
Дата: 13.01.23 21:45
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>СПБ в текущем виде это очень неудобная штука для покупателя софта.

M>Во-первых СБП может быть не подключен, и нужно настроить его в online банке.
M>Если даже подключен, то при оплате по номеру телефона нужно все равно лезть в online банк, выбирать счет и пр.
M>А по QR коду вообще через online банк сложно платить.

M>Для сравнения оплата картой — вбил реквизиты, подтвердил 3d-secure, и всё (опционально указал почту для чека).

А есть идеи, как ещё можно организовать удобную оплату? Интересует РФ и зона работоспособности российской национальной платёжной системы.
В ответ на прошедший платёж надо отсылать ключик активации, по мылу, по СМС — пофик (если по СМС — то это бы хорошо чтобы делала система без моего участия, по мылу — могу и сам)
Отредактировано 13.01.2023 21:46 пффф . Предыдущая версия .
От: sharpman Россия  
Дата: 13.01.23 21:50
Оценка:

П>Привет!

ИП, выставил счет с реквизитами, дождался денег, отправил ключ

или у тебя конвейер?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Дата: 13.01.23 21:55
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>ИП, выставил счет с реквизитами, дождался денег, отправил ключ

S>или у тебя конвейер?

Хотелось бы конвеер. Месячная лицуха — 300р, как-то так. Руками обрабатывать не вариант, мои нажатия по кнопкам за те пару минут стоят больше
Дата: 13.01.23 22:19
Оценка:

П>Хотелось бы конвеер. Месячная лицуха — 300р, как-то так. Руками обрабатывать не вариант, мои нажатия по кнопкам за те пару минут стоят больше

тогда, ИП, интеграция с кассой, корзина, оплата картой или по QR
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[4]: А как нынче в РФ продавать принято?
Дата: 13.01.23 22:23
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

П>>Хотелось бы конвеер. Месячная лицуха — 300р, как-то так. Руками обрабатывать не вариант, мои нажатия по кнопкам за те пару минут стоят больше

S>тогда, ИП,

ИП не хочу

S>интеграция с кассой,

С какой?

S>корзина,

Самому делать?

S>оплата картой или по QR

Ну вот и подошли к главному. Нужно больше подробностей
Дата: 13.01.23 22:34
Оценка:

S>>оплата картой или по QR

П>Ну вот и подошли к главному. Нужно больше подробностей

в юкассе или подобном посмотри
.

.
так то вот
.
.

От: JustPassingBy  
Дата: 14.01.23 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Там комиссия получается в районе 2.5% + аренда онлайн кассы. Но НДС никуда не девается. Нужно быть ИП/ООО.

Почему не девается, если ИП на УСН?
Дата: 14.01.23 08:43
Оценка:
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

JPB>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>>Там комиссия получается в районе 2.5% + аренда онлайн кассы. Но НДС никуда не девается. Нужно быть ИП/ООО.

JPB>Почему не девается, если ИП на УСН?

Не знаю как при продаже от ИП/УСН напрямую клиенту, но если ИП/УСН работает с Аллсофтом или другими контрагентами, которые не на УСН, то НДС 20% они точно обязаны взимать, если программа не в реестре отечественного ПО.
От: temnik  
Дата: 14.01.23 10:36
Оценка:
M>СПБ в текущем виде это очень неудобная штука для покупателя софта.
M>Во-первых СБП может быть не подключен, и нужно настроить его в online банке.
M>Если даже подключен, то при оплате по номеру телефона нужно все равно лезть в online банк, выбирать счет и пр.
M>А по QR коду вообще через online банк сложно платить.

Полный бред.

П>ИП не хочу

А чего хотите? Варианты — ИП, самозанятый, юрлицо. Чтобы работать законно, надо быть одним из них. Онлайн кассу иметь обязательно, свою или арендованную не важно, важно выдавать онлайн чеки. Минимальный по затратам вариант — робокасса с робочеками. Что касается отсылки ключей — это вы уж сами как-то должны сделать.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[6]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: m2user  
Дата: 14.01.23 11:46
Оценка:
M>>СПБ в текущем виде это очень неудобная штука для покупателя софта.
M>>Во-первых СБП может быть не подключен, и нужно настроить его в online банке.
M>>Если даже подключен, то при оплате по номеру телефона нужно все равно лезть в online банк, выбирать счет и пр.
M>>А по QR коду вообще через online банк сложно платить.

T>Полный бред.

Очень аргументировано
См. https://vc.ru/claim/473816-ne-ishchite-sbp-v-veb-versii-sberbank-onlayna-perevodov-bez-komissii-v-drugie-banki-tam-net

П>>ИП не хочу

T>А чего хотите? Варианты — ИП, самозанятый, юрлицо. Чтобы работать законно, надо быть одним из них. Онлайн кассу иметь обязательно, свою или арендованную не важно, важно выдавать онлайн чеки. Минимальный по затратам вариант — робокасса с робочеками. Что касается отсылки ключей — это вы уж сами как-то должны сделать.

А это вообще ответ топикстартеру, ты веткой ошибся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.