Re[2]: Оффшоные банки
От: Firstborn Латвия  
Дата: 12.10.04 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Niko-SWRUB.COM, Вы писали:

NSC>вам дают счета в прибалтийских банках, на которые регистраторы могут и не перечислить (регсофт вроде заблокировал их).

А вот про это хотелось бы поподробнее! Это действительно так? Про блокировку счетов? Откуда информация? Просто сам я живу именно в прибалтике, соответственно и счёт у меня "прибалтийский", так что же, это значит, что я не смогу теперь воспользоваться услугами того же регсофта?
Re[3]: Оффшоные банки
От: Niko-SWRUB.COM Россия http://nikocentral.com
Дата: 13.10.04 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Niko-SWRUB.COM, Вы писали:

NSC>>вам дают счета в прибалтийских банках, на которые регистраторы могут и не перечислить (регсофт вроде заблокировал их).

F>А вот про это хотелось бы поподробнее! Это действительно так? Про блокировку счетов? Откуда информация? Просто сам я живу именно в прибалтике, соответственно и счёт у меня "прибалтийский", так что же, это значит, что я не смогу теперь воспользоваться услугами того же регсофта?

Там есть свои особенности.. если у вас будет честный счет то думаю проблем не будет
--
Центральный блог Niko
http://nikocentral.com
Re[3]: Оффшорные банки
От: Red_Rat  
Дата: 05.04.05 11:18
Оценка:
Здравствуйте, sereda, Вы писали:

S>В последней редакции закона (кажется, он называется "О валютном регулировании") гражданам можно иметь счета в зарубежных банках, о чем надо поставить в известность налоговую. Недавно консультировался с юристом по этому поводу.

S>Другое дело, что завтра закон могут поменять.

Подскажите пожалуйста,
Мне сейчас нужно перевести деньги в США.
Я обращался в Гута-банк, мне сказали, что переводят максимум $5 000 в день. Перевод стоит $30.
В целом это приемлемо, правда придется для каждого перевода ездить в банк, но боюсь возможных проблем с налоговой.

По настоящему законодательству можно открывать счета за рубежом. Но надо обязательно поставить налоговую в уведомление о наличии счета загранкой. Насколько это сложная процедура и какие могут быть потенциальные проблемы? Могут придраться, где я взял эти переводимые деньги? А если я не уведомляю налоговую? Я эти деньги инвестирую в иностранные активы. Я готов платить налоги с прибыли, но не со всей же суммы.

Альтернатива — воспользоваться черными схемами, переводом через знакомых, или через сервисы аля Fethard.

Вы пишете что консультировались с юристом, может быть у Вас есть ответы для меня?
Заранее спасибо! RR.
Re[8]: Оффшоные банки
От: Nikola-2  
Дата: 05.04.05 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Какие 50%? 6 с дохода компании.

Плюс ещё налог на дивиденты.
Кто знает сколько % на дивиденты?
Re[9]: Оффшоные банки
От: Аноним  
Дата: 05.04.05 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Nikola-2, Вы писали:

N2>Плюс ещё налог на дивиденты.

N2>Кто знает сколько % на дивиденты?

Налог на дивиденды, по новому, 9%,
но здесь он явно не при чем. Так что 6% с оборота или 15% (?) от прибыли.

RR
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.