Здравствуйте, sereda, Вы писали:
S>В последней редакции закона (кажется, он называется "О валютном регулировании") гражданам можно иметь счета в зарубежных банках, о чем надо поставить в известность налоговую. Недавно консультировался с юристом по этому поводу.
S>Другое дело, что завтра закон могут поменять.
Подскажите пожалуйста,
Мне сейчас нужно перевести деньги в США.
Я обращался в Гута-банк, мне сказали, что переводят максимум $5 000 в день. Перевод стоит $30.
В целом это приемлемо, правда придется для каждого перевода ездить в банк, но боюсь возможных проблем с налоговой.
По настоящему законодательству можно открывать счета за рубежом. Но надо обязательно поставить налоговую в уведомление о наличии счета загранкой. Насколько это сложная процедура и какие могут быть потенциальные проблемы? Могут придраться, где я взял эти переводимые деньги? А если я не уведомляю налоговую? Я эти деньги инвестирую в иностранные активы. Я готов платить налоги с прибыли, но не со всей же суммы.
Альтернатива — воспользоваться черными схемами, переводом через знакомых, или через сервисы аля Fethard.
Вы пишете что консультировались с юристом, может быть у Вас есть ответы для меня?
Заранее спасибо! RR.