Про файлопомойки все знают, насколько они стали бесполезны последние лет 10. А еще они плохо работают.
Единственное приятное исключение — Softpedia. Они обновляют мой продукт молниеносно. Буквально в день релиза, сами обновляют описание, сами делают скриншоты. Даже минорные апдейты добавляют. Надо отдать должное их команде. Сам я ничего не делаю.
Есть самый старый и известный когда-то сайт CNET / Download.com. По традиции я всегда делал ручной сабмит туда.
И вот в прошлом году выходит мой новая крупная версия давнего продукта. Пытаюсь разобраться как сделать сабмит, весь личный кабинет похоже убрали. Нашел контактный email для софтверных релизов.
Написал письмо в CNET/Download.com с просьбой обновить. Через месяц приходит ответ, напишите по анкете, что у Вас нового в продукте. Я отвечаю. Проходит еще месяц. Напоминаю им. Через месяц отвечают, что продукт обновлен и дают ссылку. Открываю ссылку — там чужой продукт. Пишу им об ошибке. Еще через месяц наконец отвечают что продукт обновили. Правда опять с косяками — зачем-то форкнули продукт на PC и Мак версию. Версию для ПК забыли обновить вообще, новую Мак версию частично обновили, описание некорректное (говорится только по ПК).
Вообщем суммарно прошло полгода.
Грустно конечно. Когда-то download.com принес мне много продаж в конце 1990-х и начале нулевых.
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Грустно конечно. Когда-то download.com принес мне много продаж в конце 1990-х и начале нулевых.
QC>Ясно, давай что-нибудь новое.
Та не... Новое тут есть. Вот оно
Написал письмо в CNET/Download.com с просьбой обновить. Через месяц приходит ответ, напишите по анкете....
Я тоже видел убожество нового личного кабинета Download.Com. Там вообще ничего нельзя сделать.
Но на выше процитированный квест, я не стал подписываться.
Вот про квест — это и есть новое.
Я одного никак не могу взять в толк. Был какой-никакой, но сравнительно работающий и понятный старый кабинет разработчика.
Зачем-то сделали вот эту вот новую хирню.
Которая не просто не работает, а вообще непонятно чего делает и как, и главное зачем?
Вот я и пытаюсь понять: «анахира»?
Если хозяевам (которые могли и смениться), всё надоело (допустим). То зачем делать что-то новое и кривое, и вообще неработающее?
Или уж оставь как было, нехай сабмитят, а чего делать с аппрувом — десятый вопрос. Можно забить, можно студента посадить разребать, раз на раз в неделю за доширак. Всяко можно! Но усилий ни малейших не требующих!
Можно вообще кабинет отключить. Опять же усилий ни малейших не требующих!
Но нахрена делать что-то новое, но такое вот? Я вот просто никак в толк не возьму.
PS: я хорошо понимаю, что бросать такой домен с таким PageRank как-то глупо. Чемодан без ручки: и бросить жалко, и тащить тяжело.
Но вот нафига к такому "чемодану", приделывать "новую ручку", которая и еще хуже чем "без ручки". Я НЕ МОГУ понять...
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Я одного никак не могу взять в толк. Был какой-никакой, но сравнительно работающий и понятный старый кабинет разработчика. C>Зачем-то сделали вот эту вот новую хирню. C>Которая не просто не работает, а вообще непонятно чего делает и как, и главное зачем?
Я тоже непонимаю.
Продали видимо сайт. Ответы саппорта приходили с домена @RedVentures.com
QC>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Грустно конечно. Когда-то download.com принес мне много продаж в конце 1990-х и начале нулевых.
QC>Ясно, давай что-нибудь новое. Как сейчас продвинуть софт?
Пару лет назад Download.com попал под жесткий фильтр гугла. И трафик у них очень просел, а после они и панель разработчика снесли. Видимо, сейчас сайт фактически заброшен.
Здравствуйте, scrudg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>Вот я и пытаюсь понять: «анахира»?
S>Пару лет назад Download.com попал под жесткий фильтр гугла. И трафик у них очень просел, а после они и панель разработчика снесли. Видимо, сейчас сайт фактически заброшен.
Не удивительно. Они обертывали чужие продукты своим инсталлером с малварью.
Здравствуйте, scrudg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>Ясно, давай что-нибудь новое. Как сейчас продвинуть софт?
S>Писать простыни по 15000 слов, в моей нише в топе именно такие статьи.
Еще бы TuCows вспомнили. Когда-то тоже был мощным файловым архивом, его рейтинг в виде числа коров было престижно выставлять у себя. А сейчас от файлового архива одни рожки да ножки остались.
QC>>>Ясно, давай что-нибудь новое. Как сейчас продвинуть софт?
S>>Писать простыни по 15000 слов, в моей нише в топе именно такие статьи.
QC>А где публиковать? У себя на сайте?
Ну да, у себя, весь топ гугла забит статьями типа "Top 16 Best free Keyword tools for Windows 10 in 2023". На первом месте такого топа находится программы которые они продвигают или кнопка Download на пол экрана.
Причем нынешний алгоритм гугла, считает, что чем больше слов и картинок то статья авторитетней.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Про файлопомойки все знают, насколько они стали бесполезны последние лет 10. А еще они плохо работают.
PO>Единственное приятное исключение — Softpedia. Они обновляют мой продукт молниеносно. Буквально в день релиза, сами обновляют описание, сами делают скриншоты. Даже минорные апдейты добавляют. Надо отдать должное их команде. Сам я ничего не делаю.
Я так понимаю, они свои парсеры настраивают на соответствующие страницы сайта.
Поэтому уже на следующий день после обновления у них уже как версия автоматом обновляется, так и список нововведений новой версии.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Chaser81, Вы писали:
C>>Я так понимаю, они свои парсеры свои настраивают на соответствующие страницы сайта.
I>да, их бот пасется на сайте и постоянно грузит страницу скачиваний
Здравствуйте, Chaser81, Вы писали:
C>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Chaser81, Вы писали:
C>>>Я так понимаю, они свои парсеры свои настраивают на соответствующие страницы сайта.
I>>да, их бот пасется на сайте и постоянно грузит страницу скачиваний
C>Надеюсь хотя бы раз день )