Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>"некоторые EUR-платежи в Raiffeisenbank ZAO все же успешно доставлены (статус — Completed as of 2023-07-17)"
осталось выяснить критерии, по которым платежи развернули
варианты:
— не указывали банк-корреспондент
— другое назначение платежа
— юрик/физик
— сумма платежа
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>>"некоторые EUR-платежи в Raiffeisenbank ZAO все же успешно доставлены (статус — Completed as of 2023-07-17)"
I>осталось выяснить критерии, по которым платежи развернули
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Получается, что PPG -> Райфф в евро на физика не пришло никому в июле? M_F>На компанию пришло в евро.
ты указывал банк-корреспондент, менял назначение платежа?
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
S>А вот насчёт MYCommerce мучаюсь дилеммой: то ли счёт EUR в райфе поставить (доходят же всё ещё в райф евры от шареита, судя по отзывам в треде), то ли OTP.
У меня из MYCommerce в OTP счет ИП отравленный 29 июня так и висит где-то в банке корреспонденте. Пока разбирался с ним пропустил момент и второй платеж от 13 июля ушел и тоже до сих пор где-то ходит.
D>У меня из MYCommerce в OTP счет ИП отравленный 29 июня так и висит где-то в банке корреспонденте. Пока разбирался с ним пропустил момент и второй платеж от 13 июля ушел и тоже до сих пор где-то ходит.
Вотте раз! Выходит, ОТП ничуть не лучше райфа... И какое же тогда решение?
D>>У меня из MYCommerce в OTP счет ИП отравленный 29 июня так и висит где-то в банке корреспонденте. Пока разбирался с ним пропустил момент и второй платеж от 13 июля ушел и тоже до сих пор где-то ходит.
S>Вотте раз! Выходит, ОТП ничуть не лучше райфа... И какое же тогда решение?
Видимо только получать в долларах в Райффайзен и платить оброк 50% до $500.
Или открывать ИП (фирму) в Армении, Грузии, Киргизии.
NS>>Говорят, дошли до юриков, завернули физикам.
I>нужно бы уточнить про юриков — только компаниям или ИП тоже пришли?
I>смысл в том, что банк-корреспондент не может отличить ИП от физика I>если ипшникам деньги пришли, то мутит именно наш, российский филиал
Пишут, что дошли "на счета ИП и юридических лиц". А в PayPro как определяют, кто ИП, а кто физик?
Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>Пишут, что дошли "на счета ИП и юридических лиц". А в PayPro как определяют, кто ИП, а кто физик?
ты же сам в настройках Пейпро указываешь — company/individual
ну и техподдержка там в курсе наших реалий
странная ситуация и нет никакой логики
австрийцы не видят разницы между физиком и ИП
если заворачивают местные, то почему пропустили платежи от Шареита?
NS>>Пишут, что дошли "на счета ИП и юридических лиц". А в PayPro как определяют, кто ИП, а кто физик?
I>ты же сам в настройках Пейпро указываешь — company/individual
Во-первых, у меня там выставлено Company
Видимо, когда аккаунт создавал, выставил и забыл.
Во-вторых, а ИП там что должны ставить? И на что это влияет?
I>ну и техподдержка там в курсе наших реалий
I>странная ситуация и нет никакой логики I>австрийцы не видят разницы между физиком и ИП I>если заворачивают местные, то почему пропустили платежи от Шареита?
В долларах на счет физ. лица в Юникредит быстро и без комиссий пришли (банк отправителя JPMorgan). Счет на 40817. Хотя бы в Юникредит доллары еще ходят.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>В долларах на счет физ. лица в Юникредит быстро и без комиссий пришли (банк отправителя JPMorgan). Счет на 40817. Хотя бы в Юникредит доллары еще ходят.
долларовые счета давно не открывают, теперь только на рублевые с автоконвертацией
Коллеги, сегодня к вечеру пришла выплата от PPG в евро на мой счет физика в ОТП банке!
Выплата в Райфф евро от 14 июля потерялась. Должна скоро вернуться обратно.
Я попросил PPG сделать внеочередную пробную выплату. Вчера они отправили — сегодня пришли евро. Дошла ровно та сумма, которую PPG отправили. Комиссии за получение нет.
Курс банка ОТП — 98,5 — продал все.
На бирже курс был 100,9 и комиссия Райффа 0.3% за продажу (если бы через Райфф продавал).
Если бы продавать через банк Райффа то курс там 94,95 был (в мобильном приложении, без биржи)
I>выплата вернулась, в итоге попытка обошлась в 7% от суммы платежа — $21 взял Пейпро, остальное на двойной конвертации eur/usd I>причина возврата "AS PER BBK REQUEST", что как бы намекает на виновника
Мне все еще не вернулась... Я открыл евро счет на PPG, надеюсь вернется на него и не будет двойной конвертации.
И есть одна хорошая новость — вчера пришел перевод в евро в райф от Apple, и несколько дней раньше от Microsoft.
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
I>>причина возврата "AS PER BBK REQUEST", что как бы намекает на виновника
S>А кто этот таинственный негодяй BBK? Beneficiary Bank? Райф?
он самый, который перевода не видел
названивать начали, предлагают выгодно деньги им отдать в доверительное управление...