WordPress и Google
От: Morgan  
Дата: 21.06.24 03:21
Оценка:
Две недели назад стали вянуть продажи, я перевел движок сайта на Вордпресс c html4 с помощью кодера, продажи немного пошли, но потом пропали совсем. У меня сложилось мнение, что Гугл не любит Вордпресс, статические HTML ему кажется лучше?

Кто что думает?
Independent software developer
Отредактировано 21.06.2024 3:22 Morgan . Предыдущая версия .
Re: WordPress и Google
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 21.06.24 05:31
Оценка:
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Две недели назад стали вянуть продажи, я перевел движок сайта на Вордпресс c html4 с помощью кодера, продажи немного пошли, но потом пропали совсем. У меня сложилось мнение, что Гугл не любит Вордпресс, статические HTML ему кажется лучше?

Вполне возможно. бесплатные cms wordpress, joomla drupal любимые средства SEOщников делать тяп-ляп сайты однодневки.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: WordPress и Google
От: PeterOne  
Дата: 21.06.24 06:38
Оценка: +1
У меня сайт на Wordpress с 2016 года.
Шаблон платный (Total theme), хорошо оптимизированный по весу и скорости загрузки. Плюс установлен популярный SEO плагин чтобы задавать title,description.
Продажи в первом полугодии точно такие же как годом ранее.
Re[3]: WordPress и Google
Дата: 21.06.24 07:07
Оценка: -1
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>У меня сайт на Wordpress с 2016 года.

PO>Шаблон платный (Total theme), хорошо оптимизированный по весу и скорости загрузки. Плюс установлен популярный SEO плагин чтобы задавать title,description.
PO>Продажи в первом полугодии точно такие же как годом ранее.

и что?
Re[4]: WordPress и Google
Дата: 21.06.24 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>и что?

Ничего.
Отредактировано 21.06.2024 7:10 PeterOne . Предыдущая версия .
Re[5]: WordPress и Google
Дата: 21.06.24 07:36
Оценка:
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

SK>>и что?

PO>Ничего.

Именно. кроме слова "wordpress" ничего общего.
Re[6]: WordPress и Google
Дата: 21.06.24 07:44
Оценка: +2
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Именно. кроме слова "wordpress" ничего общего.

Вы просто докапываетесь. Решили сорвать плохое настроение на другом человеке?
Я ответил строго по теме топика.

И кстати Ваше мнение выше насчет Wordpress считаю ошибочным.
От: autopsist  
Дата: 21.06.24 07:46
Оценка: +2

M>Две недели назад стали вянуть продажи, я перевел движок сайта на Вордпресс c html4 с помощью кодера, продажи немного пошли, но потом пропали совсем. У меня сложилось мнение, что Гугл не любит Вордпресс, статические HTML ему кажется лучше?

M>Кто что думает?

Когда именно упал трафик?

У нас сайты на WP и на чистом HTML. Никакой связи с нелюбовью гугла к сайтам на WP не прослеживается.
Есть несколько попавших под последнее спам-обновление гугла и с просевшим трафиком. Среди них сайтов на WP даже меньше.
Вордпресс вообще ни при чем, короче.
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 21.06.24 09:43
Оценка: +4

M>Кто что думает?

SEO в наше время эпохи веб 2.0 бесполезно, вот что я думаю. Сайты веб 1.0 просто находясь в интернете самопродвигаться не будут.

Вот ты лично пользуешься веб поиском? Много тебе сайтов не агрегаторов контента показывает поисковик?

Я тут решил посмотреть кто висит с моим сайтом на одном ip в cloudflare. Так я там сразу нашёл больше интересных сайтов эпохи веб 1.0, чем за годы поиска в гугл и яндекс.

Для примера это были магазины, игровые сайты, блоги программистов. Причём в поисковиках такое никогда не найдёшь потому, что они сейчас пихают на верх агрегаторы контента, а результаты на запрос ограничены.

Набери в поиске гугла что-нибудь, тебе выдаст ну пусть 200 ссылок. При этом весомая часть будет за агрегаторами контента. И это даже не 200 уникальных сайтов из-за ссылок на одни и те же.

А ты генеришь одинаковые темы в надежде на чудо. Я вообще читал, что сейчас, если на сайт пришли через веб поисковик и пошли искать дальше, то сайт опускается до дна.

Ну то есть те, кто раньше спамил ссылками могут сразу идти лесом, если расчитывают подняться на верх за счёт "цитируемости".

И под конец тот же самый вывод, что и в предыдущих твоих топиках, подумай о продвижении твоего сайта и бизнеса не полагаясь на веб поиск.

Как? Если кратко искать и доносить до людей информацию. Именно до людей, которые могут быть потенциальными покупателями, целевой аудиторией, а не до ботов гугла, которым всё равно, что у тебя там продаётся.

Удивительный факт, но для гугла и яндекса ты не являешься клиентом. Там даже долларовые миллиардные бюджеты просираются на раз два. Та же кока-кола наверное известна не потому, что её рекламировал гугл или яндекс за круглую сумму, а потому что продаётся или продавалась в магазинах.

Я к тому, что отбить рекламный бюджет в рекламных сетях веб поисковиков вряд ли возможно. А все волшебные рецепты сводятся к работе с целевой аудиторией. Здесь скорее вопрос куда гнать трафик, от своего сайта веб 1.0 на веб 2.0 или наоборот.

Для веб бомжей не имеющих своего сайта вопрос вообще не стоит, они давно уже висят в соц. сетях и мессенджерах. Сейчас даже физические производства отказываются от своих магазинов и продают через торговые площадки.

К тому же у тебя очередная тема, но что ты продаёшь? А кто будет искать, что у тебя там за секретный товар? Что rsdn настолько токсичный, что тут показать свой товар или обсудить программирование может только крайне слабоумный и отважный человек?

Вот простой вопрос, насколько товар должен быть хорош, чтобы его покупали? Какая модель продаж используется и по какой цене? Сколько раз товар уже продан? Довольны ли покупатели товаром?

А то у меня складывается ощущение в каждом топике, что виноват продающий сайт и только сайт, не хочет продавать, всё из-за него. А так любое говно можно продавать в неограниченном количестве, лишь бы сайт был хорош.
Дата: 21.06.24 10:08
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Две недели назад стали вянуть продажи, я перевел движок сайта на Вордпресс c html4 с помощью кодера, продажи немного пошли, но потом пропали совсем. У меня сложилось мнение, что Гугл не любит Вордпресс, статические HTML ему кажется лучше?

M>>Кто что думает?

A>Когда именно упал трафик?

A>У нас сайты на WP и на чистом HTML. Никакой связи с нелюбовью гугла к сайтам на WP не прослеживается.

A>Есть несколько попавших под последнее спам-обновление гугла и с просевшим трафиком. Среди них сайтов на WP даже меньше.
A>Вордпресс вообще ни при чем, короче.

Упал в этом месяце.. переместил Вордпресс версию на неосновной домен..
От: eustin  
Дата: 21.06.24 11:10
Оценка: 1 (1)
V>Набери в поиске гугла что-нибудь, тебе выдаст ну пусть 200 ссылок. При этом весомая часть будет за агрегаторами контента. И это даже не 200 уникальных сайтов из-за ссылок на одни и те же.
Ну мы в рамках этого форума не "что-нибудь набираем в гуге", а тематику Soft/SaaS двигаем, причем коммерческие запросы.
Тьфу-тьфу в топ 10 вендоры в основном, а не маркетплейсы. Кстати, какие бывают маркетплейсы и Web2.0 в софте? SoftOnic/CNET/Windows Store — ой не вижу из в высококонкурентных нишах. Reddit / Quora? — не думаю, наоборот если они в ТОП10, значит надо писать статью, она без ссылок их подвинет)) TechRadar / Windowsreport / Capterra тоже не мешают. Google Play — ну 1 позиция в топ 10 всунет гугл, делов то. Да, Ютубчик сует при всякой возможности. Web 2.0 как раз по коммерческим запросам не тащат имхо, больше НЧ всякое. Конкурентные запросы берут вендоры все же.
"data recovery" хотя бы для примера вбить.
Правда не абы кто а с брендом, аудиторией. Да, поиск поменялся, эпоха Аффиляток под Амазон кончилась. Но думаю СЕО еще живо) А анализирую последний слив гугла, говорят, что ссылочное все еще главный фактор ранжирования... хотя да, поведенческие и возвраты в поиск тоже очень важны.
От: mtnl  
Дата: 21.06.24 13:42
Оценка:

M>Кто что думает?

У вас при переводе адреса страниц сохранились? (или хотя бы редиректы со старых адресов на новые страницы той же тематики)?
Если нет — то он увидел 404 и убрал из выдачи, а до попадания туда новых уйдет время.
От: icezone  
Дата: 21.06.24 15:45
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Я к тому, что отбить рекламный бюджет в рекламных сетях веб поисковиков вряд ли возможно.

личный опыт есть? да/нет
Дата: 21.06.24 18:06
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

V>>Я к тому, что отбить рекламный бюджет в рекламных сетях веб поисковиков вряд ли возможно.

I>личный опыт есть? да/нет

Я как-то давно кидал гуглу немного денег. Ощущение такое, что занимаешься благотворительностью. И это было ещё до того, как всё окончательно ушло в агрегаторы контента.

Вот скажи, каким я должен располагать бюджетом, чтобы реклама именно в поисковых сетях имела смысл. А люди всё равно находят исполнителя услуг сарафанным радио.

Что касается товаров, то есть сайты типа авито, а есть сайты вроде яндекс маркет и озон, говорят ещё вайлдбериз, но последним я не пользовался.

Если задуматься глобально, то автору топика надо увеличить продажи чего-то. Но по факту я вижу, что он сам придумывает решения.

Моё мнение такое, что чем выкидывать деньги в рекламную сеть веб поисковика лучше создать на них рекламный материал или техническую документацию.

На худой конец статьи или видео. По мне даже бумажное объявление в местах скопления людей и то лучше, чем надеяться на веб-поиск.

Последнее веяние и вовсе чаты. С инстаграма люди убежали в телеграм. Я считаю, что свой сайт всё же нужен, но по факту вижу, что успех там, где с целевой аудиторией работают.

А вкидывание денег в рекламную сеть веб поисковика я даже не рассматриваю. Мне вспоминается южный парк, кладёшь деньги и их нет.

Ну и статьи на эту тему лишь подтверждают мои мысли. И заметь, я не говорю, что реклама бесполезна, я говорю именно про рекламные сети веб поисковиков.
От: greatis  
Дата: 22.06.24 12:52
Оценка:
M>Упал в этом месяце.. переместил Вордпресс версию на неосновной домен..
У вас какие показатели Core Web Vitals?
И особенно для mobile.
Я подозреваю, что плохие.
Откройте Google Search Console и проверьте.
Медленные сайты не нравятся гуглу, а не вордпресс.
Хорошая новость, что сделать Wordpress сайты быстрыми можно.
Гугл в помощь
Дата: 22.06.24 13:30
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Две недели назад стали вянуть продажи, я перевел движок сайта на Вордпресс c html4 с помощью кодера, продажи немного пошли, но потом пропали совсем. У меня сложилось мнение, что Гугл не любит Вордпресс, статические HTML ему кажется лучше?

M>>Кто что думает?

M>У вас при переводе адреса страниц сохранились? (или хотя бы редиректы со старых адресов на новые страницы той же тематики)?

M>Если нет — то он увидел 404 и убрал из выдачи, а до попадания туда новых уйдет время.

Сохранял плагином для Вордпресс..
Re[4]: WordPress и Google
Дата: 22.06.24 19:03
Оценка:

V>>>Я к тому, что отбить рекламный бюджет в рекламных сетях веб поисковиков вряд ли возможно.

I>>личный опыт есть? да/нет

V>Я как-то давно кидал гуглу немного денег. Ощущение такое, что занимаешься благотворительностью. И это было ещё до того, как всё окончательно ушло в агрегаторы контента.

я начинал еще с Overture и закончил с Adwords в 2022 по вполне понятным причинам
закинуть денег и убежать — это реально бесполезное занятие, какие-то объективные показатели будут через несколько месяцев

V>Вот скажи, каким я должен располагать бюджетом, чтобы реклама именно в поисковых сетях имела смысл. А люди всё равно находят исполнителя услуг сарафанным радио.

максимум несколько тысяч баксов в месяц, больше целевого трафика для моего софта нет в природе

V>Ну и статьи на эту тему лишь подтверждают мои мысли. И заметь, я не говорю, что реклама бесполезна, я говорю именно про рекламные сети веб поисковиков.

именно прямая реклама на страницах поисковика самая эффективная
партнерскую сеть Гугла нужно уметь готовить, что не всегда получается
реклама в соцсетях — у меня не сложилось, возможно другим повезло больше
Re[5]: WordPress и Google
Дата: 23.06.24 00:35
Оценка:

V>>Вот скажи, каким я должен располагать бюджетом, чтобы реклама именно в поисковых сетях имела смысл. А люди всё равно находят исполнителя услуг сарафанным радио.

I>максимум несколько тысяч баксов в месяц, больше целевого трафика для моего софта нет в природе

Тысяча долларов по нынешнему курсу 90-100 тысяч рублей. Несколько тысяч долларов соответственно несколько сотен тысяч рублей. Для таких трат в месяц нужен бизнес, который способен эти деньги заработать и потратить без гарантии результата.

Когда я вбросил гуглу деньги, он их принял и даже менеджера какого-то пытался назначить. Но я так и не понял в чём суть кликов и за что уплачены деньги. Нет прямой связи между тратой денег и какой-то прибылью. Если кто-то может её выявить, то отлично. А у меня было ощущение, что я отдаю деньги просто так.

V>>Ну и статьи на эту тему лишь подтверждают мои мысли. И заметь, я не говорю, что реклама бесполезна, я говорю именно про рекламные сети веб поисковиков.

I>именно прямая реклама на страницах поисковика самая эффективная
I>партнерскую сеть Гугла нужно уметь готовить, что не всегда получается
I>реклама в соцсетях — у меня не сложилось, возможно другим повезло больше

Я пытался вести обычные группы в соц. сетях не для бизнеса, но там они никому не нужны. То есть не просто никому не нужны, а вообще под ноль никому не нужны. Даже ютуб канал даёт и то больше случайных зрителей. Ну там понятное дело, группы и каналы нужно накручивать ботами.

Дело не в везении, в том и суть, что дёшево надо уметь готовить, а дорого можно накрутить что угодно, но это никогда не отобьётся. Или лучше сказать не отобьётся для большинства людей.

По сути рекламный бизнес из рекламы превратился в аукцион. Кто больше заплатит, тому и тапки. Большой бизнес может отчитаться, что освоил выделенный рекламный бюджет. Даже если эффекта не было, кому какое дело, деньги заплачены.

Сейчас, кстати, говорят веб студии фиксируют отток клиентов потому, что сайты веб 1.0 стали мало кому нужны. Раньше говорят клепали потому, что альтернативы не было и люди не понимали зачем им это. Тоже платили деньги за сайт, за сео и так далее. А сейчас давай до свидание.

Я, кстати, на днях прочитал статью Мой первый контентный сайт: от создания до продажи за 170К.

Так как я работаю быстро, в день получалось делать (+вычитывать) 25-30 тыс знаков стабильно. Это примерно 4-5 часов работы. В итоге, через месяц на сайте было около 25-30 больших и экспертных статей. Я обложился книжками, старался делать все максимально круто. Чтобы человек точно нашел то, что хотел, так как считаю себя перфекционистом.

Автор взял книги, потом стал из них создавать статьи. При этом он походу дела никогда не делал того, что было написано в книгах.

Или вот.

Статьи — 15 в месяц. Копирайтерам платили по 50 рублей/1000 знаков (тогда это была нормальная ставка). Статьи со временем начали делать в среднем по 10 000 знаков, как у конкурентов. Получается 500 рублей статья. Итого 7500 рублей в месяц.

А сейчас я читал 60-80 рублей ставка, ну прямо сильно продвинулись. И вот здесь бы задуматься откуда берутся статьи на сайтах. Зачем люди заходят на эти сайты. Или зачем они заходят в веб поисковик, который выдаёт эти сайты.

И самое главное в простом переписывания содержимого книг нет экспертности. Получится скорее всего ещё хуже, чем в книге. Вот если бы эволюционировали от статей в книги и справочную документацию, тогда одно дело. А когда книги режут на статьи это деэволюция.

Я об этом размышлял в статье Эволюция информационного мусора, но на середине забил и не дописал мысли. Потом пытался додумать их в статье Дефрагментация знаний и Конспектирование знаний.

Но тут смысл в том, что зачем бизнесу соревноваться с информационным мусором. Разве цель бизнеса не продавать. Веб поиск как по мне так в текущее время полная помойка наполненная информационным мусором. А люди ведь сами хотят потреблять мусор.

То есть если взять тот же софт, человек должен осознать, что ему нужен какой-то софт и потом его найти. Как сформулировать тот же запрос для веб поиска чтобы найти нужное. Тех же людей сидящих в соц. сетях или мессенджерах не понять тем, кто в них не сидит.

И более того, одни раскручиваются в соц. сетях и мессенджерах, а другие нет. Кстати, я читал, что те кто раскручиваются тоже вливали не хилые деньги. У меня даже складывалось ощущение, что они богаче, чем их аудитория.

Ну то есть да, я вот не умею готовить ни рекламу гугла, ни рекламу яндекса, ни соц. сети, ни мессенджеры. И как пользователь я тоже что-то ничего не могу нормального найти ни в гугле, ни в яндексе, ни в соц. сетях.

Я вот даже почитать технические книги нахожу, от магазинов вроде озона, до библиотек вроде генезиса, а не в гугле или яндексе. Мне пока раздел книг rsdn не очень интересен, но много книг оттуда у меня уже были.

Но в целом любой крупный сервис со временем превращается в помойку. Чем там больше ненужных знаний, тем больше помойка. А ведь некоторые поди думают, что наполняют эту помойку ценным содержимым.

Опять же если брать софт, мне интересно почему я должен его купить, да ещё и по указанной цене. А не так, что если мне на глаза это попадётся, то я не глядя с закрытыми глазами это покупаю.

За годы чтения всяких статей я даже видел такое, что люди платили за рекламу очень много денег. А потом решили провести опыт и не платить, и ничего не изменилось. А если нет разницы зачем платить больше.

Московский Государственный Университет (МГУ).
Мордовский Государственный Университет (МГУ).
А если нет разницы, зачем платить больше?

Ладно, закончу на том, что везде нужно иметь опыт работы с чем-то. Профукать деньги дело не хитрое, заработать сложно. Разбор пути успеха не помогает без разбора пути неудач.
Re[6]: WordPress и Google
Дата: 23.06.24 06:43

V>Тысяча долларов по нынешнему курсу 90-100 тысяч рублей. Несколько тысяч долларов соответственно несколько сотен тысяч рублей. Для таких трат в месяц нужен бизнес, который способен эти деньги заработать и потратить без гарантии результата.

друг, ну ты же вообще не понимаешь о чем пишешь
ты думаешь я 20 лет себе в убыток работал?
даже если быть идиотом и не смотреть отчеты, то дебит с кредитом каждый может свести

V>Я пытался вести обычные группы в соц. сетях не для бизнеса, но там они никому не нужны.

если ты вел обычные группы не для бизнеса, то чего ты ожидал?

V>По сути рекламный бизнес из рекламы превратился в аукцион. Кто больше заплатит, тому и тапки. Большой бизнес может отчитаться, что освоил выделенный рекламный бюджет. Даже если эффекта не было, кому какое дело, деньги заплачены.

скорее, у конвертация трафика лучше, тот и выиграл

V>Автор взял книги, потом стал из них создавать статьи. При этом он походу дела никогда не делал того, что было написано в книгах.

V>А сейчас я читал 60-80 рублей ставка, ну прямо сильно продвинулись. И вот здесь бы задуматься откуда берутся статьи на сайтах. Зачем люди заходят на эти сайты. Или зачем они заходят в веб поисковик, который выдаёт эти сайты.

при чем тут копирайтинг? его сейчас нейросетями зафлудили

V>То есть если взять тот же софт, человек должен осознать, что ему нужен какой-то софт и потом его найти. Как сформулировать тот же запрос для веб поиска чтобы найти нужное. Тех же людей сидящих в соц. сетях или мессенджерах не понять тем, кто в них не сидит.

и снова слова человека не в теме
человеку НЕ НУЖЕН СОФТ
ему нужно решение задачи

V>И более того, одни раскручиваются в соц. сетях и мессенджерах, а другие нет. Кстати, я читал, что те кто раскручиваются тоже вливали не хилые деньги. У меня даже складывалось ощущение, что они богаче, чем их аудитория.

V>Ну то есть да, я вот не умею готовить ни рекламу гугла, ни рекламу яндекса, ни соц. сети, ни мессенджеры. И как пользователь я тоже что-то ничего не могу нормального найти ни в гугле, ни в яндексе, ни в соц. сетях.

расскажи, откуда клиент узначет о нужной ему группе или канале?

V>Опять же если брать софт, мне интересно почему я должен его купить, да ещё и по указанной цене.

чем софт отличается от любого другого товара?

V>Ладно, закончу на том, что везде нужно иметь опыт работы с чем-то.

Вот и вернулись к моему изначальному вопросу. Если нет опыта, то на чем основаны твои советы?

p.s. если обращение на "ты" не устраивает, то заранее извиняюсь
Re[7]: WordPress и Google
Дата: 23.06.24 10:34
Оценка:

I>друг, ну ты же вообще не понимаешь о чем пишешь

I>ты думаешь я 20 лет себе в убыток работал?
I>даже если быть идиотом и не смотреть отчеты, то дебит с кредитом каждый может свести

Я понимаю о чём пишу. Спрашиваешь людей откуда вы узнали о нашей фирме. И отвечают, а я вот знаю от того человека, что этот вот этим занимается. А я спросил кто делал эту работу показывая на оборудование, мне сказали вот они делали. Если твой бизнес рентабелен при том, что ты предлагаешь влить несколько тысяч долларов в месяц в рекламу гугл, то ладно.

Я ведь тебе специально написал, что есть услуги, а есть товары. С услугами заказов столько, что их все всё равно не выполнить, даже если сайт одностраничник сделанный на коленке. Я тебе ещё раз объясняю, фирмы, возможно не такие как у тебя, а просто фирмы, отказываются от сайтов в виду их бесполезности и я тоже вижу бесполезность.

Что касается продажи физического товара, то опять же мне люди говорят, мы ушли на торговые площадки. Нам не нужен свой физический или онлайн магазин. Нам приносит прибыль торговая площадка.

Касаемо твоего случая, я так понимаю это продажа софта. Я не буду тебе говорить как вести свой бизнес. Ни я ни мои знакомые не продают поштучно софт. Но зато я покупатель софта. И если ты думаешь, что я его нахожу за счёт веб поиска, ну так это смешно.

В связи с этим, если я займусь продажами софта, то вряд ли будут кидать деньги в рекламу сайта на гугл или яндекс. Ты спросил использовал ли я рекламу поисковиков, я тебе сказал кидал на Google и мне не понравилось.

И ещё раз повторюсь, люди ведь на rsdn шифруются. У них в том числе и у тебя есть какой-то абстрактный бизнес в вакууме. Я не знаю, что он продают. О чём мы вообще говорим? А я не знаю. Вот у меня когда речь об услугах я говорю о промышленном оборудовании включая ПЛК и программирование. Когда я говорю о продажах физического товара я имею в виду мебель.

Когда мы говорим о софте я знаю только, что продаётся виртуальный аудио кабель музыченко и конечно фальковаре. Остальное всё абстракции. Тоже мне знакомые рассказывают, что какую-то программу там делали и за сколько-то десятков миллионов потом продали с концом, но это не предметно.

Предметно рассказать, что человек продаёт и сколько денег вбросил на рекламу. Отбилась ли она, сколько клиентов принесла. А вот так беспредметно я могу сказать, что вбрасывать деньги в рекламу веб поисковиков абсолютно бессмысленно. В админке увидишь как пройдут бессмысленные клики и денег нет.

Проще в переходе людям деньги раздавать, чтобы они превозносили твой софт. Я утрирую, конечно, но суть в этом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.