Обналичивание крипты в России через ростовщиков
От: Khimik  
Дата: 09.02.25 19:26
Оценка: 9 (1) :))) :))) :))
Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.
Если в обменнике я получаю наличные рубли, то всегда будут риски что они окажутся фальшивыми, или что мне дадут битой по голове, когда буду идти с чемоданом денег. Можно получать переводы на банковские счета или юмони, но тогда будут риски что банк или юмони меня заблокирует за сомнительные транзакции. А с МФО вроде таких проблем не будет?
Как я понимаю, исторически к ростовщикам относились как к полубандитам, и займами под высокий процент всегда занималась всякая мафия. Когда должник им не отдаёт долг, они посылают к нему коллекторов, в том числе чёрных. В этом получается и плюс — раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов.

Почитал Википедию:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрофинансовые_организации_в_России

Расскажите кто в курсе, в чём разница между МФК и МКК. Вторые ещё более бандитские?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
От: temnik  
Дата: 09.02.25 21:39
Оценка: 7 (2) +4 :)
По-моему, связываться с МФО ооочень сомнительная идея.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: Alekzander Россия  
Дата: 09.02.25 22:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>В этом получается и плюс — раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов.

1. Что мешает продать просто за входящий платёж на карту, по классике?
2. Если что-то мешает, и оно так же будем мешать бандитам, почему бандиты должны будут закрыть на это глаза, если в их бизнес-процессы входит рутинное выбивание денег из проблемных клиентов?
Re[2]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Дата: 10.02.25 05:02
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

K>>В этом получается и плюс — раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов.

A>1. Что мешает продать просто за входящий платёж на карту, по классике?

В смысле перевод на карту того кто продаёт крипту? Я же написал — его банк может подумать что это какая-то левая транзакция, и заблокировать ему счёт.

A>2. Если что-то мешает, и оно так же будем мешать бандитам, почему бандиты должны будут закрыть на это глаза, если в их бизнес-процессы входит рутинное выбивание денег из проблемных клиентов?

Бандиты — не банк, им вроде не нужно следить за соблюдением "антиотмывочных" законов.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 10.02.25 06:05
Оценка:

K>Бандиты — не банк, им вроде не нужно следить за соблюдением "антиотмывочных" законов.

²⁴ Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том.Притчи 29:24
© Библия Онлайн, 2003-2025.

https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: Gt_  
Дата: 10.02.25 06:34
Оценка:
Зачем эти мутные схемы, если bybit работает с рублями?
Дата: 10.02.25 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Gt_>Зачем эти мутные схемы, если bybit работает с рублями?

bybit это биржа? Ну там же вам не биржа будет рубли переводить, а какие-то менялы которых вы там найдёте. Биржа выступает только гарантом сделки. И если эти менялы окажутся наркодилерами, банк вам может заблокировать счёт.
Дата: 10.02.25 09:27
Оценка: +1

K>Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.

Ну и представь — ты кредит взял под 500% годовых, а обменник деньги не перевел. Или МФО их не получили. Или, что еще более вероятно, получили, но говорят, что не получили. И что ты будешь делать? Квартиру продавать?
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Дата: 10.02.25 09:57
Оценка: :))
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

K>>Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.

T>Ну и представь — ты кредит взял под 500% годовых, а обменник деньги не перевел. Или МФО их не получили. Или, что еще более вероятно, получили, но говорят, что не получили. И что ты будешь делать? Квартиру продавать?

Во-первых, погашать кредит я предлагаю сразу, а не через год.
Во-вторых, что значит "Получили но говорят что не получили"? Это уже чистая мафия получается, но на них и в суд можно будет подать.
От: Alekzander Россия  
Дата: 10.02.25 10:24
Оценка: +3 :)

A>>1. Что мешает продать просто за входящий платёж на карту, по классике?

K>В смысле перевод на карту того кто продаёт крипту? Я же написал — его банк может подумать что это какая-то левая транзакция, и заблокировать ему счёт.

А если бандитам заблокируют (вместе с деньгами), думаешь, они тебя за яйца не притащат решать эту проблему? Они тебе в этой схеме нужны для мотивации? Или ты их кинуть решил? Бандитов?

Я видел в жизни много дерзких личностей, но таких, которые хотели бы свои риски перевесить на бандитов, ещё никогда.

A>>2. Если что-то мешает, и оно так же будем мешать бандитам, почему бандиты должны будут закрыть на это глаза, если в их бизнес-процессы входит рутинное выбивание денег из проблемных клиентов?

K>Бандиты — не банк, им вроде не нужно следить за соблюдением "антиотмывочных" законов.

За соблюдением следят регулирующие органы. А бандиты под этими законами ходят, как и все простые смертные.

Есть ещё такие мелочи, как согласие бандитов принять платёж на карту в погашение долга (они, скорее всего, или захотят большую комиссию, или не согласятся), но это второстепенно. Если даже найдёшь дырку в их системе, это не повод радоваться.
От: Gt_  
Дата: 10.02.25 13:36
Оценка:
K>bybit это биржа? Ну там же вам не биржа будет рубли переводить, а какие-то менялы которых вы там найдёте. Биржа выступает только гарантом сделки. И если эти менялы окажутся наркодилерами, банк вам может заблокировать счёт.

Это p2p торговля, но похоже bybit для рублей только p2p и оставили. Обычный withdraw и у них уже забанен, тогда ой.
От: пффф  
Дата: 10.02.25 16:19
Оценка: :)

K>Расскажите кто в курсе, в чём разница между МФК и МКК. Вторые ещё более бандитские?

Международный красный крест? Без сомнения
Дата: 10.02.25 16:29
Оценка:

Gt_>>Зачем эти мутные схемы, если bybit работает с рублями?

K>bybit это биржа? Ну там же вам не биржа будет рубли переводить, а какие-то менялы которых вы там найдёте. Биржа выступает только гарантом сделки. И если эти менялы окажутся наркодилерами, банк вам может заблокировать счёт.

То есть, ты хочешь подставить бандитов, чтобы им заблокировали счёт? Да ты смелый, как я погляжу.

А вообще забавно, как легко наши либералы готовы иметь дела с бандитами
Дата: 10.02.25 16:29
Оценка:

K>Во-первых, погашать кредит я предлагаю сразу, а не через год.

K>Во-вторых, что значит "Получили но говорят что не получили"? Это уже чистая мафия получается, но на них и в суд можно будет подать.

Подать в суд на мафию? А что, так можно было?
Re[4]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Дата: 10.02.25 16:44
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>А вообще забавно, как легко наши либералы готовы иметь дела с бандитами

Антилибералы, что вы делаете в этом разделе, какое вы имеете отношение к shareware и бизнесу? Да и к программированию, наверно...
Re: через ростовщиков
От: CRT  
Дата: 10.02.25 18:17
Оценка:

K> Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю

А зачем ты им нужен будешь если ты будешь сразу погашать?

Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.

Через какое-то время на тебя и твои странные операции обратят внимание и начнут, ну если не бить, то отказывать
Re[4]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Дата: 10.02.25 19:16
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Во-первых, погашать кредит я предлагаю сразу, а не через год.

K>>Во-вторых, что значит "Получили но говорят что не получили"? Это уже чистая мафия получается, но на них и в суд можно будет подать.

П>Подать в суд на мафию? А что, так можно было?

Подать в суд и рассказать органам свою мутную схему по обналу. То есть пинков от бандюг не хватает — надо еще и от государства огрести для полного счастья.
От: Слава  
Дата: 10.02.25 21:47
Оценка:

K>Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.

А идея-то неплохая. Скорее всего так уже делают.

Попробуйте обсудить это в тг у @juhovitskiy
Дата: 11.02.25 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

K>>Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.

С>А идея-то неплохая. Скорее всего так уже делают.

С>Попробуйте обсудить это в тг у @juhovitskiy

Кто это?
Re[2]: через ростовщиков
Дата: 11.02.25 07:26
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Через какое-то время на тебя и твои странные операции обратят внимание и начнут, ну если не бить, то отказывать

Я не имел никогда дела с мфошниками, но у них это надо полагать предусмотрено — если кредит погасить сразу же, какой-то процент им всё равно уйдёт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.