Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.
Если в обменнике я получаю наличные рубли, то всегда будут риски что они окажутся фальшивыми, или что мне дадут битой по голове, когда буду идти с чемоданом денег. Можно получать переводы на банковские счета или юмони, но тогда будут риски что банк или юмони меня заблокирует за сомнительные транзакции. А с МФО вроде таких проблем не будет?
Как я понимаю, исторически к ростовщикам относились как к полубандитам, и займами под высокий процент всегда занималась всякая мафия. Когда должник им не отдаёт долг, они посылают к нему коллекторов, в том числе чёрных. В этом получается и плюс — раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>В этом получается и плюс — раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов.
1. Что мешает продать просто за входящий платёж на карту, по классике?
2. Если что-то мешает, и оно так же будем мешать бандитам, почему бандиты должны будут закрыть на это глаза, если в их бизнес-процессы входит рутинное выбивание денег из проблемных клиентов?
Re[2]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
K>>В этом получается и плюс — раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов.
A>1. Что мешает продать просто за входящий платёж на карту, по классике?
В смысле перевод на карту того кто продаёт крипту? Я же написал — его банк может подумать что это какая-то левая транзакция, и заблокировать ему счёт.
A>2. Если что-то мешает, и оно так же будем мешать бандитам, почему бандиты должны будут закрыть на это глаза, если в их бизнес-процессы входит рутинное выбивание денег из проблемных клиентов?
Бандиты — не банк, им вроде не нужно следить за соблюдением "антиотмывочных" законов.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:
Gt_>Зачем эти мутные схемы, если bybit работает с рублями?
bybit это биржа? Ну там же вам не биржа будет рубли переводить, а какие-то менялы которых вы там найдёте. Биржа выступает только гарантом сделки. И если эти менялы окажутся наркодилерами, банк вам может заблокировать счёт.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
K>Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.
Ну и представь — ты кредит взял под 500% годовых, а обменник деньги не перевел. Или МФО их не получили. Или, что еще более вероятно, получили, но говорят, что не получили. И что ты будешь делать? Квартиру продавать?
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
K>>Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.
T>Ну и представь — ты кредит взял под 500% годовых, а обменник деньги не перевел. Или МФО их не получили. Или, что еще более вероятно, получили, но говорят, что не получили. И что ты будешь делать? Квартиру продавать?
Во-первых, погашать кредит я предлагаю сразу, а не через год.
Во-вторых, что значит "Получили но говорят что не получили"? Это уже чистая мафия получается, но на них и в суд можно будет подать.
A>>1. Что мешает продать просто за входящий платёж на карту, по классике?
K>В смысле перевод на карту того кто продаёт крипту? Я же написал — его банк может подумать что это какая-то левая транзакция, и заблокировать ему счёт.
А если бандитам заблокируют (вместе с деньгами), думаешь, они тебя за яйца не притащат решать эту проблему? Они тебе в этой схеме нужны для мотивации? Или ты их кинуть решил? Бандитов?
Я видел в жизни много дерзких личностей, но таких, которые хотели бы свои риски перевесить на бандитов, ещё никогда.
A>>2. Если что-то мешает, и оно так же будем мешать бандитам, почему бандиты должны будут закрыть на это глаза, если в их бизнес-процессы входит рутинное выбивание денег из проблемных клиентов?
K>Бандиты — не банк, им вроде не нужно следить за соблюдением "антиотмывочных" законов.
За соблюдением следят регулирующие органы. А бандиты под этими законами ходят, как и все простые смертные.
Есть ещё такие мелочи, как согласие бандитов принять платёж на карту в погашение долга (они, скорее всего, или захотят большую комиссию, или не согласятся), но это второстепенно. Если даже найдёшь дырку в их системе, это не повод радоваться.
K>bybit это биржа? Ну там же вам не биржа будет рубли переводить, а какие-то менялы которых вы там найдёте. Биржа выступает только гарантом сделки. И если эти менялы окажутся наркодилерами, банк вам может заблокировать счёт.
Это p2p торговля, но похоже bybit для рублей только p2p и оставили. Обычный withdraw и у них уже забанен, тогда ой.
Re: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Gt_>>Зачем эти мутные схемы, если bybit работает с рублями?
K>bybit это биржа? Ну там же вам не биржа будет рубли переводить, а какие-то менялы которых вы там найдёте. Биржа выступает только гарантом сделки. И если эти менялы окажутся наркодилерами, банк вам может заблокировать счёт.
То есть, ты хочешь подставить бандитов, чтобы им заблокировали счёт? Да ты смелый, как я погляжу.
А вообще забавно, как легко наши либералы готовы иметь дела с бандитами
K>Во-первых, погашать кредит я предлагаю сразу, а не через год. K>Во-вторых, что значит "Получили но говорят что не получили"? Это уже чистая мафия получается, но на них и в суд можно будет подать.
Подать в суд на мафию? А что, так можно было?
Re[4]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Во-первых, погашать кредит я предлагаю сразу, а не через год. K>>Во-вторых, что значит "Получили но говорят что не получили"? Это уже чистая мафия получается, но на них и в суд можно будет подать.
П>Подать в суд на мафию? А что, так можно было?
Подать в суд и рассказать органам свою мутную схему по обналу. То есть пинков от бандюг не хватает — надо еще и от государства огрести для полного счастья.
K>Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.
А идея-то неплохая. Скорее всего так уже делают.
Попробуйте обсудить это в тг у @juhovitskiy
Re[2]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
K>>Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.
С>А идея-то неплохая. Скорее всего так уже делают.
С>Попробуйте обсудить это в тг у @juhovitskiy
Кто это?