Не так давно PPG подключили Cloudflare на страницах окупки. Покупатели стали писать что не могут пройти на страницу покупки из-за бескронечной капчи. Продажи в этом месяце будут существенно меньше так как часть покупателей уходят. Какие у вас наблюдения на данный счет?
Re: Как отражается у вас на продажах Cloudflare у PPG?
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>Не так давно PPG подключили Cloudflare на страницах окупки. Покупатели стали писать что не могут пройти на страницу покупки из-за бескронечной капчи. Продажи в этом месяце будут существенно меньше так как часть покупателей уходят. Какие у вас наблюдения на данный счет?
у меня после перехода с фастспринга на ППГ продажи упали раза в два. Если заведу иностранную карту, попробую lemon squezy. https://www.lemonsqueezy.com
потому что ППГ психопаты со Львова (у них там офис) — им на русском написал и аккаунт закрыли.
Independent software developer
Re[2]: Как отражается у вас на продажах Cloudflare у PPG?
S>Не так давно PPG подключили Cloudflare на страницах окупки. Покупатели стали писать что не могут пройти на страницу покупки из-за бескронечной капчи. Продажи в этом месяце будут существенно меньше так как часть покупателей уходят. Какие у вас наблюдения на данный счет?
пока жалоб не было, но мне капчу показал
у них и так раньше гугловская капча была на странице, теперь еще и это
но ботов последние месяцы появилось немеренно, так что я их понимаю
мне сотни тысяч хитов наматывают регулярно
Cloudflare кажется только вчера подключили, поэтому пока рановато говорить об изменениях продаж. Но да, скорее всего падение будет, но не думаю, что больше 3-5%, все же таки Cloudflar'ом накрыта большая часть интернета и ничего, как-то пользователи справляются.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M> у меня после перехода с фастспринга на ППГ продажи упали раза в два. Если заведу иностранную карту, попробую lemon squezy. M> https://www.lemonsqueezy.com
M> потому что ППГ психопаты со Львова (у них там офис) — им на русском написал и аккаунт закрыли.
Так тебя и лимоны закроют, если будешь им предлагать эвакуироваться в Челябинск
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>> у меня после перехода с фастспринга на ППГ продажи упали раза в два. Если заведу иностранную карту, попробую lemon squezy. M>> https://www.lemonsqueezy.com
M>> потому что ППГ психопаты со Львова (у них там офис) — им на русском написал и аккаунт закрыли.
R>Так тебя и лимоны закроют, если будешь им предлагать эвакуироваться в Челябинск
Да я просто сам там находился, там не так и плохо, а дама Ксенцова с ППГ, которая меня заманила (в ППГ) с Фастспринга, писала в ответ на моё видимо лишнее любопытство — на английском, что света нет по пол дня во Львове, кроме того там и ракеты приземлялись. Я просто поинтересовался, потому что мне омерзителен этот конфликт. Почему-то моё предложение не оценили, просто во Вторую Мировую из Харькова полно было в Челябинске всяких эвакуированных, вместе с заводами. ДнепроГЭС там взрывали все подряд, и фашисты, и Красная Армия и было наверное невесело. А про ППГ была инфа в Сети, что они сначала попали под военные действия в Луганске, а теперь и во Львове
S>Не так давно PPG подключили Cloudflare на страницах покупки. Покупатели стали писать что не могут пройти на страницу покупки из-за бескронечной капчи. Продажи в этом месяце будут существенно меньше так как часть покупателей уходят. Какие у вас наблюдения на данный счет?
Если покупатели не из России, то не знаю в чём проблема, кроме того, что PPG рукожопы и мошенники. Если покупатели из России, то проблема в том, что у российских провайдеров интернета насильно установлены Технические Средства Противодействия Угрозам.
Уже пол года жёстко развлекаются в разных регионах, то на Северном Кавказе, то сейчас на Урале и так далее. Банят тот же Cloudflare на стационарном интернете выборочно в регионах. А, например, в мобильном ещё позволяют работать. Потом дурачки пишут, а у меня работает, они не понимают, что банить могут выборочно.
ТСПУ это Deep Packet Inspection «глубокая инспекция пакетов». Первый признак пакеторезки это когда что-то скачало, а потом зависло, точнее в браузере показывает, что пытается что-то скачать, но не может. На деле ТСПУ просто отбрасывает все пакеты и всё. Это и у меня на сайте уже месяцами длится местами через Cloudflare, и на ютубе тоже самое, а теперь уже на постоянке включая Cloudflare.
Причём на ютубе даже лучше видно, как его "замедляли". Ведь что значит замедлить? Просто тупо отбрасывать пакеты. Они же не могут влиять на сервер чтобы он меньше отдавал. Потому поступают самым вредительским способом. Пакет идёт, идёт, доходит до ТСПУ и его нет. А дальше сидят российские покупатели и наблюдают типа за загрузкой.
Причём то, что у PPG судя по жалобам в интернете и раньше всё хреново работало это ладно. Просто сейчас конкретно есть ситуация в России. Это значит PPG там, ЖПГ и не важно что, но если есть Cloudflare, то пора делить интернет на мировой и российский.
Например, зеркала.
1. Для мира хостинг вне России и система оплаты вне России.
2. Для России хостинг в России и система оплаты в России.
Любая другая схема будет глючить благодаря ТСПУ и отбрасыванию пакетов. Можно ещё полностью отказаться от DDoS защиты, причём не только Cloudflare, но и любой российской, потому что защита от DDoS воспринимает системы обхода блокировок как атаку, потому что множество запросов приходят с одного адреса. Значит все кто используют системы обхода блокировок так же отвалятся как покупатели, если только у них нет своего персонального VPN на собственном иностранном сервере, да и так тоже грохнут когда-нибудь.
Конечно, если у тебя речь не о покупателях из России, не о серверах в России и вообще не о России, то можно забыть, что я тут написал. В противном случае наслаждаемся бесконечным кручением колеса загрузки. Я потому на свой сайт захожу через Tor браузер, потому что он за Cloudflare, хотя сервер у меня в России.
А как в России рубанут белые списки и заблочат протоколы, так и всё, конец публичному интернету, по крайне мере на текущих российских интернет провайдерах. Мне то всё равно, поломали интернет и мои сайты, да и плевать. А вот бизнесу, который зарабатывает деньги может настать крышка.
И даже если с той же России снимут санкции та же США, российская власть вряд ли будет снимать санкции с россиян. Тот же Danone вон отжали по беспределу и радуются. Мы отжимаем чужой бизнес потому что можем и отдаём своим вассалам на кормление. Мы баним интернет потому что можем, потому что мы российская власть.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Если покупатели не из России, то не знаю в чём проблема...
Дальше можно не читать. ППГ не продает в РФ уже несколько лет.
Россия так-то в порядке и передает привет несчастным релокантам.
Вот с продажами за рубежом нестабильность.
Re[3]: Как отражается у вас на продажах Cloudflare у PPG?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>но ботов последние месяцы появилось немеренно, так что я их понимаю I>>мне сотни тысяч хитов наматывают регулярно
F>Мы забанили у себя хттп. А хттпс наверное Гугл контролирует? Поменьше ботов?
rsdn забанил у себя https и вот что из этого вышло — не принявшие вовремя галоперидол засирают чужие темы.
Re[4]: Как отражается у вас на продажах Cloudflare у PPG?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>>rsdn забанил у себя https и вот что из этого вышло — не принявшие вовремя галоперидол засирают чужие темы.
F>
F>СТРАШЕН НЕ ДУРАК! СТРАШЕН ДУРАК С ИНИЦИАТИВОЙ!
F>БОЙСЯ МЕНЯ, САТРАП!
Валнра, захлопни уже свою вонючую пасть и изыди из этой темы.
Re[6]: Как отражается у вас на продажах Cloudflare у PPG?
Проблема есть, но не сказал бы что она сильно влияет. Кто хочет купить, тот стучится в поддержку.
У меня фастспринг на пару с ППГ выставлен, когда есть проблемы у ППГ народ идет на FS.
Вообще замечено что через FS покупают больше.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>У меня фастспринг на пару с ППГ выставлен, когда есть проблемы у ППГ народ идет на FS. A>Вообще замечено что через FS покупают больше.
Вот непонятно почему так у Вас.
Нет ну понятно, что у ППГ фродчек традиционно параноидальный. У меня за все время было 4 (четыре) раза, когда нормальные юзеры написали, что у них не получается купить через ППГ и они купили через дополнительного регистратора в итоге.
Но надо сказать, у фастспринга панель неудобная совсем. Как сделать нормальные подписки без поддержки не разберешься.
С другой стороны вон у icezone непонятное творится с отказами в ППГ.
У кого-то еще у фастспринга лучше покупают чем у ППГ?
Re[3]: Как отражается у вас на продажах Cloudflare у PPG?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>С другой стороны вон у icezone непонятное творится с отказами в ППГ.
лучшая конверсия была у RegNow и проблем в чарджбеками и рефандами не было
после Авангейта у Пейпро вроде все шло хорошо, но последние пару лет кучно пошли отказы
почти все пользователи говорят о том что страница просто не реагирует
ППГ категорически отказываются признавать проблему, говорят что виноваты юзеры, браузеры, расширения...
и то что они подключили Cloudflare только подтверждает мои опасения, что проблема в их серверах
Re[4]: Как отражается у вас на продажах Cloudflare у PPG?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>>С другой стороны вон у icezone непонятное творится с отказами в ППГ.
I>лучшая конверсия была у RegNow и проблем в чарджбеками и рефандами не было I>после Авангейта у Пейпро вроде все шло хорошо, но последние пару лет кучно пошли отказы
I>почти все пользователи говорят о том что страница просто не реагирует I>ППГ категорически отказываются признавать проблему, говорят что виноваты юзеры, браузеры, расширения... I>и то что они подключили Cloudflare только подтверждает мои опасения, что проблема в их серверах
Помимо Cloudflare тоже наблюдали такую картину. Причем слыжали не только от клиентов, но и сами замечали при переходе на страницу покупки, что она недогружается и хрен чего на ней введешь или нажмешь.
Стабильно повторить невозможно. ППГ отмораживаются, мол проблема не у них. Ну явно же в их скриптах дело!
А если отключить скрипты в броузере, страницам покупки не пашет.