Re[9]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.02.05 12:33
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Всех "конкурентов" то нужно знать хоть поверхностно.

PPA>Иначе получается не очень корректно — не знаю как работает svn, но CC круче
PPA>т.к. это в розе придумали а IBM продает.

Это такая философия вокруг Rational. Ребята продают угрозу, что если не пользоваться их идеологией, то проекту настанет пипец, и надежду, что, если пользоваться, многие проблемы волшебным образом рассосутся. Человек же честно признался что он консультант по Rational, и он как нельзя лучше иллюстрирует то, что я только что сказал.

P.S. Непонятно только, почему их собственные продукты такого непотребного качества.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 344>>
AVK Blog
Re[11]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
Дата: 24.02.05 12:33
Оценка: +2
Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>Извините, привычка с fido-шных эх осталась — там принято сразу на ты вести беседу.

Здесь, кстати, тоже.
AVK Blog
Re[10]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
От: meridian Россия  
Дата: 24.02.05 12:42
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, PPA, Вы писали:

PPA>>Всех "конкурентов" то нужно знать хоть поверхностно.

PPA>>Иначе получается не очень корректно — не знаю как работает svn, но CC круче
PPA>>т.к. это в розе придумали а IBM продает.

AVK>Это такая философия вокруг Rational. Ребята продают угрозу, что если не пользоваться их идеологией, то проекту настанет пипец, и надежду, что, если пользоваться, многие проблемы волшебным образом рассосутся. Человек же честно признался что он консультант по Rational, и он как нельзя лучше иллюстрирует то, что я только что сказал.

AVK>P.S. Непонятно только, почему их собственные продукты такого непотребного качества.

Уже вроде постили по этому поводу...
— не все продукты плохого качества (как кто то говорил, если в продукте нет ошибок, он становиться никому не нужен , берем тех же мелкомягких )
— rational продает продукт, а не идеологию, можно использовать MSF на их продукте

Собсно, давайте поддерживаться темы, сам пост "VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase", а с послденим никаких проблем нет, смею вас заверить, будучи перешедшим с VSS и CVS.
От: WolfHound  
Дата: 24.02.05 12:52
Оценка:
Здравствуйте, meridian, Вы писали:

M>Согласен с S-SH, GarryIV

Интересно с чем именно?
S-SH ничего по обсуждаемому вопросу не сказал. Интересно, а GarryIV пытался мержить проектные файлы?...

M>И в дополнении, ... зона ответственности разделяется не на элементы конфигурационного контроля, а на задачи, назначенные на исполнителя.

Согласен. Тем не мение если задачи назначеные разным исполнителям требуют модификации одного и тогоже элемента конфигурационного контроля то это бардак. И с этим надо бороться, а не поощарять.
Проблемы паралельной правки одного файла очевидны
1)Куча ручного мержа те дополнительные затраты времени. Болие того два программера в одном исходнике могут просто передраться что ну никак не способствует их производительности и рабочей атмосфере.
2)И еще хуже мерж автоматический... это вобще верх садомазохизма... когда тупая машина начинает мержить логически не совместимые изменения то... I wish you happy debugging...

Достоинств (кроме возможности сэкономить на архитекторе ) невижу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[8]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
Дата: 24.02.05 12:56
Оценка:
ПредположуЗдравствуйте, S-SH, Вы писали:

M>>>и нам действительно необходима парал. разработка и кодерам некогда ждать, когда какой то Вася Пупкин доделает свою часть работы.

WH>>Впрочем если вы не согласны с этим то попробуйте привести пример когда двум людями действительно необходимо писать в один фаил.

SS>Я не знаю, почему вы спорите уже на повышеных тонах, однако знакомство как с VSS, так и с СС меня убеждает, что способ реализации параллельной разработки в разых системах в принципе одинаков, а именно:

SS>- разработчик А берет файл ааа и начинает его править
SS>- разработчик Б берет файл ааа и начинает его править
SS>- разработчик А закончил править файл и кладет его новую версию в репозиторий — создается новая версия файла
SS>- разработчик Б закончил править файл и кладет его новую версию в репозиторий — система замечает, что исходная версия файла, с которой работал Б, уже устарела и предлагает ему смержить изменения — Б ручками мержит и подтверждает их.

SS>Так оно сделано в обоих системах (про CVS и SVN не уверен, лучше вы сами мне скажите так или нет)

SS>Ну, и о чем мы тут спорим?

SS>Лично для меня СС — это средство

SS>- в котором есть большие возможности по автоматизации рутинных действий (например ведение патчей и управление сборками),
SS>- в котором болшая ответственность лежит на администраторе, нежели на пользователе
SS>- где неопытный пользователь ничего не сможет испортить, потому что ему не дали таких прав
SS>- в котором все специально заточено под ведение больших проектов в разнородной и распределенной среде.

SS>А минус у него проистекает из достоинств — медленный он, зараза.

Предположу, что у вас СС работает на виндах ? может еще к тому же тонкой настройки нет, там не все по дефолту надо делать.
Реально быстро и без глюков будет работать на "санях".

На повышенных тонах никто и не спорит, просто если человек не понимает о чем говорит, да еще утверждает сие, получается что "все идут не в ногу, а он в ногу". В конечном счете, это его трудности... лучше вообще ничего не говорить, можно и за умного сойти

Если обидел постами wolfhound, то прошу извинения
Дата: 24.02.05 13:00
Оценка:

M>Из всего можно предположить, что организация WolfHound насчитывает навряд ли человек 20 кодеров и не проектирует сложные системы, хотя понятие "сложные" опять таки у всех разные

Больше 20 и я вижу к чему приводят попытки "паралельной разработки". Ну нафиг!

ЗЫ Вы уже не первый раз на грани 5ого пункта правил RSDN.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 24.02.05 13:07
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Согласен. Тем не мение если задачи назначеные разным исполнителям требуют модификации одного и тогоже элемента конфигурационного контроля то это бардак. И с этим надо бороться, а не поощарять.

WH>Проблемы паралельной правки одного файла очевидны
WH>1)Куча ручного мержа те дополнительные затраты времени. Болие того два программера в одном исходнике могут просто передраться что ну никак не способствует их производительности и рабочей атмосфере.
WH>2)И еще хуже мерж автоматический... это вобще верх садомазохизма... когда тупая машина начинает мержить логически не совместимые изменения то... I wish you happy debugging...

WH>Достоинств (кроме возможности сэкономить на архитекторе ) невижу.

Андрей, скажу вам более того... у вас к тому же и сам процесс разработки не налажен.
У нас мерж файлов происходи каждый день, так же как и сборка проекта (любого) делается каждый день. Так что "дополнительные затраты времени" настолько малы, как если бы кодер просил освободить ресурс для собственнных каких то изменений. Представьте количество кодеров > 100 и более того, и если каждый, да хотя бы половина попросит 1 кодера освободить ресурс для себя, то: сколько времени он затратит на чекин, чекаут ? сколько бесполезных копий будет в репозитории ? сколько ему времени понадобиться собраться мыслями и начать кодить заново ? и т.п.
Насчет автоматического мержа за 2 года использования СС был всего один сбой, и то по техн. причине.
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 24.02.05 13:11
Оценка:

M>хотя понятие "сложные" опять таки у всех разные

Вот именно... Операционная система, на Ваш взгляд, достаточно сложный проект?

Since then, 5 complete Conectiva Linux distributions were committed
into the repository, and every single update in the distribution is
done using Subversion. We've already surpassed 50000 revisions, in
a 30GB repository. Even though we have had space, memory, and other
kinds of problems around the repository, I'm proud to say we have
never lost a single bit of information since then.

Так что CC и SVN сравнивать можно и нужно. По соотношению простота/удобство/надежность, для проектов любого уровня SVN вполне достойный выбор, не смотря на свою относительную молодость...
... [ RSDN@Home 1.1.4 rev 302 ]
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[12]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
Дата: 24.02.05 13:17
Оценка:

Вы меня похоже не слышите. Я говорю что если делать по уму то необходимость в правке одного файла двумя людми вобще не должна возникать. А если необходимость таких действий вобще появляется и не важно что при этом надо делать мержить или просить освободить ресурс это в любом случае бардак и нужно серьезно задуматься над архитектурой.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 24.02.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

Тут давно разговор идет на другую тему:
Я считаю что правка одного файла двумя людьми это бардак, а meridian считает что нормальное положение вещей.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 24.02.05 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>Здравствуйте, meridian, Вы писали:

M>>хотя понятие "сложные" опять таки у всех разные

M>Вот именно... Операционная система, на Ваш взгляд, достаточно сложный проект?
M>

M> Since then, 5 complete Conectiva Linux distributions were committed
M> into the repository, and every single update in the distribution is
M> done using Subversion. We've already surpassed 50000 revisions, in
M> a 30GB repository. Even though we have had space, memory, and other
M> kinds of problems around the repository, I'm proud to say we have
M> never lost a single bit of information since then.

M>Так что CC и SVN сравнивать можно и нужно. По соотношению простота/удобство/надежность, для проектов любого уровня SVN вполне достойный выбор, не смотря на свою относительную молодость...

Не надо путать божий дар с яичницей, так же и корпоративную разработку с опенсорсовой...
С CVS, пожалуй, разрабатывают оси только в опенсорс. В SVN не знаю пока таких примеров разработки осей
От: PPA Россия http://flylinkdc.blogspot.com/
Дата: 24.02.05 14:46
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Тут давно разговор идет на другую тему:
WH>Я считаю что правка одного файла двумя людьми это бардак, а meridian считает что нормальное положение вещей.

Тут нельзя быть таким категоричным
В общем случае правильнее выполнять правку общих файлов в бранче
и уже после отладки выполнять мерж и один атомарный коммит,
но если изменения минимальные, (например оба программера
почти одновременно заметили опечатку в общем файле *.rc)
почему-бы это не поправить и закомитить.
поясни в чем тут бардак?

Можно найти еще примеры, когда правятся файлы паралельно
одной из задач VCS и является — разрешать конфликты паралельной правки
Дата: 24.02.05 14:52
Оценка:

M>Не надо путать божий дар с яичницей, так же и корпоративную разработку с опенсорсовой...

Да, ты прав. В случае публичной разработки конфликты разруливать куда как сложнее — административные меры практически не работают, в отличии от корпоративной разработки, отсюда можно сделать вывод о том, что VCS годная для публичной разработки заведомо годится и для корпоративной.

M>С CVS, пожалуй, разрабатывают оси только в опенсорс.

Да ну?

M> В SVN не знаю пока таких примеров разработки осей

Ну вот я и привел такой пример.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 24.02.05 14:58
Оценка:
WH>Гм на сколько я помню VSS всегда был тупым блокировочником те если А начал править то Б будет послан...

VSS такой тупой по умолчанию. В Админе можно поставить галочку "Enable multiple check-out", после чего будет работать так, как описано.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 24.02.05 15:29
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>VSS такой тупой по умолчанию. В Админе можно поставить галочку "Enable multiple check-out", после чего будет работать так, как описано.

Только кайфа от этого все равно немного.
AVK Blog
Re[13]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
Дата: 24.02.05 15:37
Оценка:
M>>С CVS, пожалуй, разрабатывают оси только в опенсорс.
M>Да ну?

Что ну, какие оси еще разработывают под CVS ? кинь ссылочку...
---------
Я имею ввиду командную разработку, дома у меня тоже стоит CVS.
Не знаю, по крайней мере, ни одну достаточно солидную контору, которая бы использовала CVS при разработке больших систем.
Re[14]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
Дата: 24.02.05 16:06
Оценка:

M>Что ну, какие оси еще разработывают под CVS ? кинь ссылочку...

Насчет CVS — понятия не имею, но поскольку в свое время кроме предшественника CVS'а на скриптах вообще ничего не было, то я более чем уверен, что достаточное количство юниксов до сих пор сидит под CVS.
Что же касается Subversion, то опенсорс проекты, почему-то не устраивают, но тем не менее, как минимум 2 линукса — Conectiva и Debian, разрабатываются под Subversion, равно как и масса других не менее известных и крупных проектов — Mono, Apache, Samba...

M>---------

M>Я имею ввиду командную разработку, дома у меня тоже стоит CVS.
А ОС, не группой что ли разрабатывают? Один человек трудится? Ну не надо смешить...

M>Не знаю, по крайней мере, ни одну достаточно солидную контору, которая бы использовала CVS при разработке больших систем.

Это не значит, что их нет.
Опенсорс проект — это не значит, что контора недостаточно крупная или проект не коммерческий, не надо путать теплое с мягким... Кампании из Fortune 500 устраивают? Так их есть, сидят под Subversion и радуются...
Re[15]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
Дата: 25.02.05 07:52
Оценка:
Читайте посты внимательно, прежде чем давать ответ
Еще раз повторюсь, что опернсорс продуты по дефолту разраб-ся не командой, а независимыми разработчиками, если вам это неизвестно

И линухах CVS встроен, если вы тоже этого не знаете.

И еще, прежде чем постить информацию про Fortune 500, сначала проверьте, а потом пишите в форум... да будем вам известно, из первых top100 98% компаний используют продукты Rational.
Re[16]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
Дата: 25.02.05 08:00
Оценка:
Вдогонку предыд. посту, чтоя было ясно, не имеются ввиду открытые исходные коды впоследствии, как сделал sun и другие
Re[16]: VSS vs CVS vs PVCS vs ClearCase (???)
Дата: 25.02.05 10:26
Оценка:

M>И еще, прежде чем постить информацию про Fortune 500, сначала проверьте, а потом пишите в форум... да будем вам известно, из первых top100 98% компаний используют продукты Rational.

Автор: AndrewVK
Дата: 24.02.05
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.