Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>Если кому интересно, вот макрос для студии. Позволяет сделать то, чего хотелось.
AXX>Немного обновил — new version.
Наконец-то руки дошли опробовать. С чувством пронесся по десятку файлов, форматируя как бешеный. Получил сравнимое удовольствие.
Спасибо.
* thriving in a production environment *
Re[3]: []Table like форматирование нескольких строчек кода
AXX>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>Если кому интересно, вот макрос для студии. Позволяет сделать то, чего хотелось.
AXX>Немного обновил — new version.
нашел bug — если до выполнения макроса курсор находится на следущей строке (в начале следущей строки) — то после того как макрос отработал прибиваются символы (символ) на строке с курсором. Не порядок.
Here's the screenshot:
step 1 — до
step 2 — выделяем блок код (заметь, курсор на строку ниже выделеного текста)
step 3 — после. Закрывающая скобка исчезла.
AXX>Научил переваривать такие вещи, как:
надо учить переваривать дальше, или снимать новую фильму O Bracket, Where Art Thou?
* thriving in a production environment *
Re[4]: Table like форматирование нескольких строчек кода
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>>Если кому интересно, вот макрос для студии. Позволяет сделать то, чего хотелось.
AXX>>Немного обновил — new version.
IS>Наконец-то руки дошли опробовать. С чувством пронесся по десятку файлов, форматируя как бешеный. Получил сравнимое удовольствие.
IS>Спасибо.
You are welcome
IS>нашел bug — если до выполнения макроса курсор находится на следущей строке (в начале следущей строки) — то после того как макрос отработал прибиваются символы (символ) на строке с курсором. Не порядок.
Nice bug
Посмотрю в понедельник и обновлю, как исправлю.
IS>нашел bug — если до выполнения макроса курсор находится на следущей строке (в начале следущей строки) — то после того как макрос отработал прибиваются символы (символ) на строке с курсором. Не порядок.
P.S. ... этот забавный ActiveDocument.Selection...
Аноним
Дата:
07.05.07 08:28
Оценка:
AXX>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>нашел bug — если до выполнения макроса курсор находится на следущей строке (в начале следущей строки) — то после того как макрос отработал прибиваются символы (символ) на строке с курсором. Не порядок.
AXX>Должно быть лучше теперь — Fixed version.
AXX>P.S. ... этот забавный ActiveDocument.Selection...
Вот такие строчки не форматируюся
private static int nDay= 1;
private static int nMonth =12;
Re[6]: []Table like форматирование нескольких строчек кода
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>>нашел bug — если до выполнения макроса курсор находится на следущей строке (в начале следущей строки) — то после того как макрос отработал прибиваются символы (символ) на строке с курсором. Не порядок.
AXX>>Должно быть лучше теперь — Fixed version.
AXX>>P.S. ... этот забавный ActiveDocument.Selection...
А>Вот такие строчки не форматируюся
А>
А>private static int nDay= 1;
А>private static int nMonth =12;
А>
Дело в том, что макрос просто по пробелам всю строку разбирает на несколько слов и потом выравнивает по левой границе слов. Конкретно знак "=" он не ловит.
Когда в студии пишете и включен автоформат, то при наборе ";" в конце строки, студия автоматом поставит пробелы, и позже, написав несколько строк, уже можно выровнять макросом.
Для таких строк можно сделать так:
— выделить их, нажать Ctrl-K, Ctrl-F — студия отформатирует в соотв. с настроенными правилами и после этого можно выравнивать макросом.
M>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
M>Я правильно понимаю, что форматирует оно только пробелами? А можно сделать так, чтобы форматировалось табами?
Да, на данный момент именно пробелы вставляются для выравнивания. В принципе, конечно можно изменить макрос под себя и вставлять табы вместо пробелов, но честно говоря, я даже не представляю, что будет, если ваш код откроет человек, у которого другие настройки. У вас TabSize == 2, а у него будет 4 например?
Вообщем видимо дело вкуса, если сильно хочется — меняйте макрос, как угодно под себя , для того он и выкладывался.
Нашёл баг — если до форматирования в строке встречаются табы, то они заменяются на пробелы(гут), но форматирование в результате кривое. Повторное форматирование того же исходника всё приводит в правильный вид.
Re[5]: Table like форматирование нескольких строчек кода
Здравствуйте, Denis K., Вы писали:
DK>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
DK>Отличный макрос! DK>Нашёл баг — если до форматирования в строке встречаются табы, то они заменяются на пробелы(гут), но форматирование в результате кривое. Повторное форматирование того же исходника всё приводит в правильный вид.
Немного не понял. Как повторить то? У меня вроде во всех строках табы вначале, но после первого же форматирования макросом оно не сбивается. Может пара скринов поможет?
Аноним
Дата:
07.09.07 04:51
Оценка:
Что-то он меня совсем не работает. Как исталлировать макрос в студию?
Re[6]: Table like форматирование нескольких строчек кода
AXX>Немного не понял. Как повторить то? У меня вроде во всех строках табы вначале, но после первого же форматирования макросом оно не сбивается. Может пара скринов поможет?
Скриншоты здесь.
В опциях — заменять табы на пробелы, в одном табе — 2 пробела.
Re[3]: Table like форматирование нескольких строчек кода
Не прошло и сто лет, как надоело мне, что макрос не хендлит строки и коменты толком. Допилил.
Последняя версия здесь.
Теперь может такое:
string _myString = "test"; //this should work nowstring _testStr = "test1 fdsdfds dsdfd"as string;
string _testVal = "test123"as string; //comment here
List<int> _testList = null; //yet another example commentstring _sampleStr = "shouldn't be taken into account";
string _sampleStr2 = "as well as this one";
MyKVP<int, int> _kvPairs = new MyKVP<int, Type>(); //and more
RunnerBase _runner = new RunnerBase();
AXX>>>Если кому интересно, вот макрос для студии. Позволяет сделать то, чего хотелось.
AXX>Не прошло и сто лет, как надоело мне, что макрос не хендлит строки и коменты толком. Допилил. AXX>Последняя версия здесь.
Что-то я подумал подумал, и сделал этот макрос extension'ом для студии. Так он сильно легче деплоится и сильно быстрее работает .
Зашитая комбинация кнопок Ctrl + Alt. Когда обе нажаты выделенный текст форматируется.
AXX>Что-то я подумал подумал, и сделал этот макрос extension'ом для студии. Так он сильно легче деплоится и сильно быстрее работает .
А про тех, кто в 2к3-2к8 не подумали?
Re[6]: Table like форматирование нескольких строчек кода
Здравствуйте, баг, Вы писали:
баг>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>Что-то я подумал подумал, и сделал этот макрос extension'ом для студии. Так он сильно легче деплоится и сильно быстрее работает . баг>А про тех, кто в 2к3-2к8 не подумали?
Упс, а что-то даже не подумал, да
Ну... макрос то там точно работает . Баг-фиксы последние в последней версии макроса есть. А экстеншн (а есть ли они там? или там только add-in?)... попозже может быть, сейчас пока времени честно говоря нету.
AXX>Не прошло и сто лет, как надоело мне, что макрос не хендлит строки и коменты толком. Допилил. AXX>Последняя версия здесь.
А Решарпер по-прежнему такое не умеет делать Я как раз разработчиков относительно недавно спрашивал