Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>Ага. Вот fixed version
OE>хм, удаляться перестал, но и не выравнивается (другие куски кода равняет, этот нет)
Хм, глюк. Тестил на приведенном фрагменте и вперемешку.
Сейчас еще раз гляну.
AXX>>Ага. Вот fixed version
OE>хм, удаляться перестал, но и не выравнивается (другие куски кода равняет, этот нет)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>>а что Resharper этого еще не умеет ??? X>>До сих пор не умеет IS>Это же не вопрос эстетического характера — такое форматирование членов класса повышает не только читабельность кода и его анализируемость, но и креативность — набросал класс, добавил в него членов, сразу видно как их нужно правильно сгруппировать, какие будут методы и какие группы параметров в них сами "просятся". IS>Хотя и одна читабельность дорогого стоит IS>Так что — если до сих пор не умеет — надо учить.
Гхм. Мне вот не по душе, что…
int megaCounter = 0;
string megaString = "";
Type megaType = null;
…при добавлении нового поля…
int megaCounter = 0;
string megaString = "";
Type megaType = null;
BlaBlaBlaBla fooooooooooo = null;
…изменяется весь регион описания полей:
int megaCounter = 0;
string megaString = "";
Type megaType = null;
BlaBlaBlaBla fooooooooooo = null;
То есть, потенциально, "всё" (что уже написано) зависит от будущего изменения. И свновь добавленное поле (со всойством) может сильно изменить "внешний вид" всего файла.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
OE>>>хм, удаляться перестал, но и не выравнивается (другие куски кода равняет, этот нет) AXX>>Мистика
OE>понял, у меня в этом месте между словами — табуляции, с ними не работает
Thanks.
Scheduled
Какие предложения?
_FR>>То есть, потенциально, "всё" (что уже написано) зависит от будущего изменения. И свновь добавленное поле (со всойством) может сильно изменить "внешний вид" всего файла.
AXX>Какие предложения?
Это просто выражение ИМХО на то, что оно "повышает" :о)) Ведь предложение не использовать такой стиль не прокатит? :о)) Я его и не буду высказывать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: Table like форматирование нескольких строчек кода
_FR>То есть, потенциально, "всё" (что уже написано) зависит от будущего изменения. И свновь добавленное поле (со всойством) может сильно изменить "внешний вид" всего файла.
Да, изменяется, становвясь более читабельным. И что в этом плохого ? И что такое "внешний вид файла" ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
* thriving in a production environment *
Re[7]: Table like форматирование нескольких строчек кода
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
_FR>>>То есть, потенциально, "всё" (что уже написано) зависит от будущего изменения. И свновь добавленное поле (со всойством) может сильно изменить "внешний вид" всего файла.
AXX>>Какие предложения?
_FR>Это просто выражение ИМХО на то, что оно "повышает" :о)) Ведь предложение не использовать такой стиль не прокатит? :о)) Я его и не буду высказывать.
Точно
OE>>>хм, удаляться перестал, но и не выравнивается (другие куски кода равняет, этот нет) AXX>>Мистика
OE>понял, у меня в этом месте между словами — табуляции, с ними не работает
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
_FR>>То есть, потенциально, "всё" (что уже написано) зависит от будущего изменения. И свновь добавленное поле (со всойством) может сильно изменить "внешний вид" всего файла. IS>Да, изменяется, становвясь более читабельным.
Более читабельным он точно не становится, т.к. в результате тип члена сильно уезжает от имени переменной. Тем стамым становится сложнее понять какого типа та или иная переменная.
IS>И что в этом плохого ? И что такое "внешний вид файла" ?
Re[3]: Table like форматирование нескольких строчек кода
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
_FR>>>То есть, потенциально, "всё" (что уже написано) зависит от будущего изменения. И свновь добавленное поле (со всойством) может сильно изменить "внешний вид" всего файла. IS>>Да, изменяется, становвясь более читабельным.
L>Более читабельным он точно не становится, т.к. в результате тип члена сильно уезжает от имени переменной. Тем стамым становится сложнее понять какого типа та или иная переменная.
Во-первых, тип остается на своем месте — никуда он не уезжает. Т.е. не то что сильно уезжает — он вообще стоит где стоял. Все таки тип члена.
Во-вторых, я не вижу явной отрицательной связи между увеличением (в разумных пределах) расстояния между типом переменной и ее имени и читабельности блока кода.
В-третьих, мне по точный тип часто вообще не нужен, когда я просматриваю исходники — я смотрю названия полей, и часто, тип можно вывести из названия или названия предыдущего/следущего поля. Не программерская это забота — это забота компилятора. Или решарпера и компилятора.
Я конечно не могу говорить за всех сразу (за это говорят оценки в данной теме), но наличие колонок в газетах, и правила юзабилити указывающие, что элементы управления "выстроенные" вертикально и выровненные по одному из краев повышают скорость восприятия информации, по моему говорят в пользу подхода AleXXus-а.
P.S. Кстати оно сейчас и чуть шустрее стало. EnvDTE объекты (selection & editPoint) заметно притормаживают. Реорганизовал малость, убрал пару действий с editPoint и стало побыстрее.