Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Интересно, в каких vcs с этим удобнее.
В даннов конкретном случае проблемы не в VSC, а в поддержке проектов со стороны анка (для тортойза всё-таки не профильная фича).
Re[12]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
Здравствуйте, Sinix, Вы писали: S>В даннов конкретном случае проблемы не в VSC, а в поддержке проектов со стороны анка (для тортойза всё-таки не профильная фича).
Ммм, а при чем тут анк? Он ведь только говорит за тебя "svn move", когда файл тягается по проекту. А конфликт, я так понял, у тебя именно в файле проекта, к которому анк отношения не имеет. Не?
Re[5]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>>я имел ввиду, что сгенерённого текста не должно быть в репозитории S>И самого файла проекта в том числе?
разумеется, его быть не должно.
S>>а лежать скрипты — которые правятся ручками, на основании которых генерируется автогенерённый текст. S>Их тоже мержить проблемно. Особенно XML-based файлы. Шило на мыло.
есть большой выбор нормальных систем, тотже cmake и bjam- никакие не xml-based'ы.
S>На всякий — в репозитарии всё прекрасно. Проблемы — в постоянных конфликтах.
ага, о них и речь.
Re[13]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
MC>Ммм, а при чем тут анк? Он ведь только говорит за тебя "svn move", когда файл тягается по проекту. А конфликт, я так понял, у тебя именно в файле проекта, к которому анк отношения не имеет. Не?
Так анк позиционируется как утилита интеграции SVN в студию, не? Вот и пусть интегрирует
Re[11]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
MC>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали: MC>>Да, в этом случае svn не особо удобен, замечал. MC>Интересно, в каких vcs с этим удобнее.
git
Re[12]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
Здравствуйте, kvasya, Вы писали: K>git
Точно? Хотя, говорят, там алгоритм мержа поинтереснее — а у ТС как раз проблема в мерже сильно "нагруженных" правками файлов. С другой стороны, конфликты с добавлениями в одно и то же место вряд ли уйдут.
Ну и под винду я бы все-таки вместо git юзал hg.
Re[6]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали: S>есть большой выбор нормальных систем, тотже cmake и bjam- никакие не xml-based'ы.
Есть подозрение, что ТС интересует дотнет. Сабжи даже если умеют его — они непопулярны со всеми вытекающими.
Re[13]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
MC>Здравствуйте, kvasya, Вы писали: K>>git MC>Точно? Хотя, говорят, там алгоритм мержа поинтереснее — а у ТС как раз проблема в мерже сильно "нагруженных" правками файлов. С другой стороны, конфликты с добавлениями в одно и то же место вряд ли уйдут.
Конфликты бывают разумеется. Я говорил про "перемещения". У git это легко т.к. вписывается в его концепцию "истории контента".
MC>Ну и под винду я бы все-таки вместо git юзал hg.
Я бы не Я уже полюбил git.
Re[14]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
Здравствуйте, kvasya, Вы писали: MC>>Ну и под винду я бы все-таки вместо git юзал hg. K>Я бы не Я уже полюбил git. Качество инструментов под винду нагоняет на меня тоску.
Re[15]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
K>>Я бы не Я уже полюбил git. MC> Качество инструментов под винду нагоняет на меня тоску.
А. Понятно Я в консоли (cygwin+console2) чаще работаю, поэтому не заметил.
Тем не менее, TortoiseGit вполне достойный инструмент. У меня еще не критично не ошибался ни разу. В ранних версиях с кодировкой не дружил, сейчас все Ok.
Кроме того, Git GUI. Несмотря на страшный вид, позволяет делать то, для чего предназначен. Где то был толковый вебкаст про него, но что-то найти не могу.
Re[14]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
S>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>>Ммм, а при чем тут анк? Он ведь только говорит за тебя "svn move", когда файл тягается по проекту. А конфликт, я так понял, у тебя именно в файле проекта, к которому анк отношения не имеет. Не?
S>Так анк позиционируется как утилита интеграции SVN в студию, не? Вот и пусть интегрирует
Правильно. Мержить нужно не просто текстовые файлы, а файлы проектов для студии, полностью понимая смысл этого xml. Например, должно отображаться, что в remote проекте были добавлены/удалены файлы, и должен предлагаться перенос этих изменений в локальный проект.
Re[16]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
Здравствуйте, kvasya, Вы писали: K>cygwin
И нормально работает (русские имена и комменты, ssh и т.п.)? Странно. А cygwin на vista/win7 до сих пор с плясками ставится?
K>TortoiseGit
В свое время не удалось подцепить из него msysgit — хотя тот вроде был установлен. Вроде — потому что недавно вот ставил голый msysgit — он наотрез отказался делать push.
В итоге остановился на git extensions (у которого внутрях какой-то свой msysgit), которые заработали со второй попытки (из git gui, их собственный гуй не дал сделать pull). Они, правда, недавно сломали инсталлер. И не все конфиги понимают (.netrc у меня не работает), но хоть с pull-commit-push все ок.
Re[17]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
MC>Здравствуйте, kvasya, Вы писали: K>>cygwin MC>И нормально работает (русские имена и комменты, ssh и т.п.)?
Да. С наскоку "из коробки" работать, скорее всего, не будет. Но сразу быка за рога, utf-8 + настройка git.
Проблем с этим не было.
MC>А cygwin на vista/win7 до сих пор с плясками ставится?
Засада. Я отказался (в пользу PowerShell).
K>>TortoiseGit MC>В свое время не удалось подцепить из него msysgit — хотя тот вроде был установлен. Вроде — потому что недавно вот ставил голый msysgit — он наотрез отказался делать push.
На заре TGit — он у меня тоже не поплыл (что-то было и с операциями и с кириллицей ). Но с какой-то версии он успешно встал и просто заработал.
S>Маленький проект (два человека), постоянные конфликты .csproj при svn update — достаточно, чтобы оба добавили по файлу в проект.
Попробуй другой diff tool.
Подробности: SVN diff: Как оградить себя от "ошибок" определения изменени
Здравствуйте, Aikin, Вы писали:
A>И кто же победитель?
Windiff (повторяю как дятел, самому надоело), но он не умеет мерж.
Поэтому использую Compare It! (это не эмоции, это оно так зовётся). Ещё из кандидатов — Compare++ и CodeCompare. Если их доделают до юзабельного состояния. За последний болею больше всех — идея правильная, реализация — посмотрим.
Re[5]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
S>Здравствуйте, Aikin, Вы писали:
A>>И кто же победитель? S>Windiff (повторяю как дятел, самому надоело), но он не умеет мерж.
S>Поэтому использую Compare It! (это не эмоции, это оно так зовётся). Ещё из кандидатов — Compare++ и CodeCompare. Если их доделают до юзабельного состояния. За последний болею больше всех — идея правильная, реализация — посмотрим.
Спасибо.
СУВ, Aikin
P.S. Победитель -- это тот, кто стоит у тебя на машине и рулит diff/merge.
Так что Windiff не победитель.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1466>>
Re[9]: [VS, SVN] Конфликты .csproj - как бороться?
L>>Если есть возможность, разбейте проект на несколько более мелких, "проблема" подуменьшится. S>Проекты и так мелкие. До недавнего времени проблем не было. Как вдвоём занялись проектом-прототипом с бешеной генерацией кода на выброс — туши свет.
Если вы работаете вдвоем и не пересекаетесь по фичам, то значит работаете над разной функциональностью, и никто не мешает этот проект разбить на два по области вашей работы — даже если такое разбиение проекта не будет слишком логичным, все равно же "код на выброс".