Время в лог-файле php
От: theTosh Россия  
Дата: 24.02.15 14:32
Оценка:
Здравствуйте.

Есть такая проблема: в лог пишется время UTC, а не указанной в php.ibi тайм-зоны (Europe/Moscow):
[24-Feb-2015 11:49:11 UTC] PHP Warning: ...
[24-Feb-2015 11:49:14 UTC] PHP Warning: ...
[24-Feb-2015 11:50:53 UTC] PHP Warning: ...

Подключён последний файл php_timezonedb.dll от 2015 года. Вот что показывает phpinfo():
date/time support enabled
"Olson" Timezone Database Version 2015.1
Timezone Database external
Default timezone Europe/Moscow
То есть, вроде всё нормально.
Функции даты-времени показывают "правильные" результаты — по текущей тайм-зоне. А вот в лог фигня пишется.
/Best regards,
Anton V. Deinow
Re: Время в лог-файле php
От: Гест Украина https://zverok.github.io
Дата: 24.02.15 15:25
Оценка:
Здравствуйте, theTosh, Вы писали:

T>Есть такая проблема: в лог пишется время UTC, а не указанной в php.ibi тайм-зоны (Europe/Moscow):

T>
T>[24-Feb-2015 11:49:11 UTC] PHP Warning: ...
T>[24-Feb-2015 11:49:14 UTC] PHP Warning: ...
T>[24-Feb-2015 11:50:53 UTC] PHP Warning: ...
T>

T>Подключён последний файл php_timezonedb.dll от 2015 года. Вот что показывает phpinfo():
T>
T>date/time support enabled
T>"Olson" Timezone Database Version 2015.1
T>Timezone Database external
T>Default timezone Europe/Moscow
T>

T>Функции даты-времени показывают "правильные" результаты — по текущей тайм-зоне. А вот в лог фигня пишется.

http://stackoverflow.com/questions/15859451/php-log-files-timezone м?
Re[2]: Время в лог-файле php
Дата: 24.02.15 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Гест, Вы писали:

Г>Здравствуйте, theTosh, Вы писали:

T>>Есть такая проблема: в лог пишется время UTC, а не указанной в php.ibi тайм-зоны (Europe/Moscow):

T>>
T>>[24-Feb-2015 11:49:11 UTC] PHP Warning: ...
T>>[24-Feb-2015 11:49:14 UTC] PHP Warning: ...
T>>[24-Feb-2015 11:50:53 UTC] PHP Warning: ...
T>>

T>>Подключён последний файл php_timezonedb.dll от 2015 года. Вот что показывает phpinfo():
T>>
T>>date/time support enabled
T>>"Olson" Timezone Database Version 2015.1
T>>Timezone Database external
T>>Default timezone Europe/Moscow
T>>

T>>Функции даты-времени показывают "правильные" результаты — по текущей тайм-зоне. А вот в лог фигня пишется.

Г>http://stackoverflow.com/questions/15859451/php-log-files-timezone м?

Там про то, что это баг в 5.3 и в 5.4 это уже исправлено. У меня 5.4.6 и всё равно в UTC в лог пишет.

Или я Вас не так понял?
/Best regards,
Anton V. Deinow
Re: Время в лог-файле php
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 24.02.15 16:14
Оценка:

T>Есть такая проблема: в лог пишется время UTC, а не указанной в php.ibi тайм-зоны (Europe/Moscow):

T>
T>

T>Функции даты-времени показывают "правильные" результаты — по текущей тайм-зоне. А вот в лог фигня пишется.

IMHO всё правильно. логи на сервер (тем более публичный web) должны писаться в GMT/UTC. так проще разбираться с косяками при взаимодействии с другими сервисами\серверами\клиентами в разных часовых поясах.

Или ты предлагаешь писать в лог сервера сообщения по времени клиента сидящего... например в тегеране UTC+3:30 или непале UTC+5:45 ?

В твоем случае думаю что лог пишется по системным часа сервера. поменяй TZ всего сервера на нужный тебе часовой пояс.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Время в лог-файле php
Дата: 24.02.15 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>IMHO всё правильно. логи на сервер (тем более публичный web) должны писаться в GMT/UTC. так проще разбираться с косяками при взаимодействии с другими сервисами\серверами\клиентами в разных часовых поясах.

SK>Или ты предлагаешь писать в лог сервера сообщения по времени клиента сидящего... например в тегеране UTC+3:30 или непале UTC+5:45 ?

SK>В твоем случае думаю что лог пишется по системным часа сервера. поменяй TZ всего сервера на нужный тебе часовой пояс.

По системным часам у меня MSK зона выставлена. И Апач по системным часам в логи пишет. И Винда тоже по системным часам. А вот ПХП по UTC пишет. И довольно тяжело при разборе полётов привязывать события из лога Апача к событиям из лога ПХП.
/Best regards,
Anton V. Deinow
Re[3]: Время в лог-файле php
Дата: 24.02.15 16:36
Оценка:

SK>>IMHO всё правильно. логи на сервер (тем более публичный web) должны писаться в GMT/UTC. так проще разбираться с косяками при взаимодействии с другими сервисами\серверами\клиентами в разных часовых поясах.

T>По системным часам у меня MSK зона выставлена. И Апач по системным часам в логи пишет. И Винда тоже по системным часам. А вот ПХП по UTC пишет. И довольно тяжело при разборе полётов привязывать события из лога Апача к событиям из лога ПХП.

Веб сервер на windows?

Приведи к единому, выставь везде UTC.
Re[4]: Время в лог-файле php
Дата: 24.02.15 17:08
Оценка:

SK>Здравствуйте, theTosh, Вы писали:

SK>>>IMHO всё правильно. логи на сервер (тем более публичный web) должны писаться в GMT/UTC. так проще разбираться с косяками при взаимодействии с другими сервисами\серверами\клиентами в разных часовых поясах.

T>>По системным часам у меня MSK зона выставлена. И Апач по системным часам в логи пишет. И Винда тоже по системным часам. А вот ПХП по UTC пишет. И довольно тяжело при разборе полётов привязывать события из лога Апача к событиям из лога ПХП.

SK>Веб сервер на windows?

Да, на Виндоуз.
SK>Приведи к единому, выставь везде UTC.
Это с какого перепугу? Я сижу в зоне MSK, сервер тоже в зоне MSK, пользователи тоже, все программы пишут нормальное время в логи, кроме ПХП.

Т.е., я так понимаю, человеческого решения нет.
И на том спасибо.
/Best regards,
Anton V. Deinow
Re[3]: Время в лог-файле php
От: andrey82  
Дата: 24.02.15 18:37
Оценка:

T>По системным часам у меня MSK зона выставлена. И Апач по системным часам в логи пишет. И Винда тоже по системным часам.

Речь идет о системных журналах? Там внутри фактически UTC должно быть; если часовой пояс сменить, то все значения времени, отображаемые в журналах, должны соответственно измениться.
Re[5]: Время в лог-файле php
Дата: 24.02.15 18:54
Оценка:

SK>>Веб сервер на windows?

T>Да, на Виндоуз.

сборка php для windows несколько отличается от нормальных.

SK>>Приведи к единому, выставь везде UTC.

T>Это с какого перепугу? Я сижу в зоне MSK, сервер тоже в зоне MSK, пользователи тоже, все программы пишут нормальное время в логи, кроме ПХП.

я тоже сижу в msk. на всем оборудовании стоит utc. и у меня нет таких странных проблем.

T>Т.е., я так понимаю, человеческого решения нет.

T>И на том спасибо.

кроме php в таком поведении замечено много других интересных сервисов.
Re[6]: Время в лог-файле php
Дата: 24.02.15 20:46
Оценка:

SK>Здравствуйте, theTosh, Вы писали:

SK>>>Веб сервер на windows?

T>>Да, на Виндоуз.

SK>сборка php для windows несколько отличается от нормальных.

SK>>>Приведи к единому, выставь везде UTC.

T>>Это с какого перепугу? Я сижу в зоне MSK, сервер тоже в зоне MSK, пользователи тоже, все программы пишут нормальное время в логи, кроме ПХП.

SK>я тоже сижу в msk. на всем оборудовании стоит utc. и у меня нет таких странных проблем.

T>>Т.е., я так понимаю, человеческого решения нет.

T>>И на том спасибо.

SK>кроме php в таком поведении замечено много других интересных сервисов.

Вообще-то, я спрашивал, как мне сделать так, как мне нужно, а не советов в какую тайм-зону мне перейти. Апач ведь в логи пишет локальное время. Вот мне хотелось бы добиться того же самого от ПХП.
/Best regards,
Anton V. Deinow

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.