On 21.05.2015 19:32, Sharov wrote:
> H>Что такое "ядро" применительно к Яндексу? Сервис поиска (какая его часть > H>- индексатор? storage? движок запросов)? Карты? Маркет? Я-Такси? > H>Я-Деньги? Я-Транспорт? > > Я к тындексу не имею никакого отношения, но вроде читал (может здесь, > кстати), что ключевые сервис(ы) (поиск и смежное) > по понятным причинам писались (пишутся?) только на плюсах.
Я бы не назвал сейчас поиск ключевым сервисом Яндекса, если честно.
Качество его оставляет желать.
А вот картами, пробками, такси и т.п. пользуюсь регулярно.
H>Я бы не назвал сейчас поиск ключевым сервисом Яндекса, если честно. H>Качество его оставляет желать.
Я вообще углом пользуюсь. Но ключевой это то, что приносит деньги. Реклама (контекстная) -- это деньги.
H>А вот картами, пробками, такси и т.п. пользуюсь регулярно.
Здравствуйте, pugv, Вы писали:
P>Коллеги, назревает необходимость переноса портала с ASP.Net/Oracle на Apache/Postgres. Импортозамещение так сказать. P>Кроме того там давно пора все переписывать. P>Так вот вопрос: на чем сейчас модно писать backend? Приложение не то чтобы high-load, но довольно развесистое, с кучей бизнес-логики. P>php/java/python/ruby? Интересуют pros/cons, ну и любые доводы тех, кто в теме.
— Стоит посмотреть на используемые 3rd party компоненты и оценить аналоги в перечисленных платформах.
— Java-платформа рулит невероятно. А вот язык для неё стоит повыбирать. Сам Java language уныл и скучен. Но во-первых строгая типизация для развесистой бизнес-логики решает. Во-вторых переносить код с .NET не так уж и сложно. Обычно всё упирается только в сторонние решения, которые не имеют аналогов. Но можно посмотреть альтернативы, вроде того же Groovy и Scala.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Java — В роли догоняющих уже лет 15. Как следствие ты успеешь написать портал на всех технологиях выше, и взявшись повторить его же на Java обнаружишь что они как раз сделали те фичи которые были у конкурентов.
Это совершенно верный вывод об официальной Java SE/EE платформе. Вот только рулит Java в области JVM и сторонних opensource решений. Для JVM есть всё то же что у "конкурентов" и даже больше — и языки и библиотеки.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Я бы не назвал сейчас поиск ключевым сервисом Яндекса, если честно. H>Качество его оставляет желать.
Ну, тут не надо ставить телегу впереди лошади. Именно лошадь (поиск) тянет за собой телегу (рекламу и прочие сервисы). А не наоборот.
Если говорить про поиск, то там плюсы. Я не так давно проходил собеседование в поиск по картинкам (не прошёл), там тоже плюсы и всякие Питоны с Матлабами для мат. моделей и автоматизации.
H>А вот картами, пробками, такси и т.п. пользуюсь регулярно.
Я тоже. И, кроме того, все пользователи Яндекса смотрят его рекламу. Но странно называть рекламу двигателем.