Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Почту ты первый предложил, раз ты считаешь, что организация у себя в квартире нормального учета коммунальных услуг это сложно, то используй почту, кто тебе мешает.
A>Сам понял, что сказал или тебе лишь бы ответить.
Я понял, что у тебя извращенное понимание легкого и сложного. Для тебя сложно один раз поставить счетчики, но при этом легко каждый раз куда-то что-то отправлять. Но даже такая возможность у тебя есть.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
T>>>Боюсь, вам, как человеку, который ведет жизнь овоща, и которому надо в шесть уйти с работы, прийдти домой и смотреть телевизор никогда не понять тех, кто ведет активный образ жизни. И не понять зачем людям нужны крулосуточные магазины и банки, почему людям нравятся мегаполисы и т. п. Вам кажется, что люди живут полноценной жизнью, только потому, что у них нет возможности быть овощами. Так вот это не так, и активная жизнь это сознательный выбор не навязанный внешними условиями. А то, что в Европе (а возможно и в Америке) такой образ жизни невозножен, так это только минусы этих стран.
AK>>Я подозреваю что активный образ жизни для вас это активно шастать по клубам и торчать в них до утра...
T>Клубы — это выходным. А в остальные дни — это общение с друзьями (а оно занимает много времени) плюс всякая банальшина типа кино, фитнеса и т. д. Поэтому магазины нужны круглосуточные, да и банки такие не помешают.
Магазины есть и круглосуточные. Только без бухла. Банки не нужны, т.к. инет круглосуточный.
T>>Так у тебя украли деньги с пластиковой карты, да еще и в другой стране (по отношению к той, где ты находился сам). Тогда совсем неудивительно, что их вернули.
A>Да пофигу было где их снимали.
Не пофигу.
T>>Только вот мне неясно когда же поймешь, что пластиковая карта и депозит это разные вещи.
A>Пластиковая карта и депозит действительно разные вещи. Карта это просто кусок пластика, которая дает доступ к твоим счетам. Я понимаю о чем ты говоришь, здесь нет такой галиматьи, как открытие специального счета для карты, переводов с текущего счета на карточный и т.п. Карта привязана ко всем счетам, которые у тебя есть в этом банке (иногда по одному каждого типа) — чековый, депозит и т.п. Так что увести могли с любого счета. Классно наверное говорить о том, о чем ты не имеещь представления?
Я имею. И застрахованы именно операции по карте. Операции через интернет-банк особенно по счетам, к которым карта не привязана, банком по первому требованию возмещены не будут. С чего ты взял обратное?
T>>Это вам будет сложно понять, для чего люди используют депозиты, пенсионные фонды и другие средства инвестиций. И почему нужно использовать депозиты (я хотел бы посмотреть как вы с помощью пенсионного фонда накопите на квартиру или машину, хотя видать опять начнуться возражения, что это в "цивилизованных" странах это покупается в кредит).
A>Начнутся, т.к. в цивилизованных странах (без кавычек) люди не копят, а берут кредиты без процентов или под смешные проценты, пока их собственные деньги работают на них в инвестициях и приносят ощутимо большие деньги, чем проценты по кредиту или депозиту.
Только те, кто не умеет управлять личными финансами. Любые инвестиции доолжны быть диверсифицированны и в частности при суммах < 1 000 000$ наиболее разумным может оказаться хранение денег именно на депозитных счетах, а не приобретение себе второй профессии инвестора. Кризис отлично показал, что в долгосрочной перспективе наличные деньги могут быть эффективние акций. И кстати, покажи мне инвестиционный инструмент, который обеспечит 10% гарантированной доходности при отсутствии риска? Или хотя бы сравнимый с таким инструмент.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Говорят, у нас эрозия почвы большая... Признаюсь, я в этом деле профан — но может у нашей почвы потому и эрозия, что всем просто наплевать на нее ?
Какая нафик эррозия? Я лично наблюдал, как у грузовика при выезде со стройки моют колеса. Было это, естественно, не у нас.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Личные визиты имеют отношение к неиспользованию небезопасных средств управления счетами.
A>>Твои личные страхи или несовершенство российской банковской системы. Выбирай.
T>Или твоя неверная оценка рисков или отсутсвие у тебя накоплений в достаточном для того чтобы задумываться о безопасности. Выбирай.
Я уже выбрал. И в отличии от тебя со мной согласны.
T>>>>>>>Ты приведешь подтверждение того, что деньги возвращают по заявлению или нет?
A>>>>>>Что тебе привести? Возвращают, документов об этом не дают. Звонки телефонные я тоже не записываю. Фразу для поиска в гугле ты уже получил. Потдтверждения других людей тоже. Что еще? Я понимаю потролить охота, но блин не так тупо то. В начале у тебя лучше получалось.
T>>>>>Мне охота узнать, с чего ты взял все то, что тут утверждаешь? На основании опыта возврата 10 баксов украденых с кредитки?
A>>>>Не 10 и не с кредитки.
T>>>А сколько и откуда? С дебетовой карты? Разницы никакой.
A>>На несколько долларов меньше дневного лимита. С чекового счета.
T>Украли по кредитке или нет? Ты тут вроде выше говорил, что у тебя сняли деньги в банкомате в Париже. Это тот случай? Если да, то операция была проведена с пластиковой карты и никакого отношения к краже денег через интернет с депозитов не имеет.
Не по кредитке. Без разницы как деньги увели. Их вернут. Больше я в этом обсуждении не участвую. Тебе уже не раз объяснили что к чему. Россиийский банк к слову в похожей ситуации послал.
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>>Какие, кстати, есть "другие средства инвестиций", что не оставили без штанов с началом кризиса?
T>>>Вы будете поражены, т. к. этими средствами являются наличные и банковские счета, т. к. все остальные активы во время кризиса сильно потеряли в цене (хоть у нас хоть на западе).
Z>>Банковские счета являются средством минимизировать потери от инфляции, вряд-ли можно назвать инвестициями то, что заведомо приносить определенный убыток. А на западе экономика не столь однобокая, далеко не все инвестиции потеряли в цене, как у нас. Вот гугл и эппл например, почему-то все это время неплохо росли, почему-то...
T>И что? Вы вкладываете деньги в одну компанию? А индексы падали — а это однозначно означает убытки. Самые выгодные инвестиции во время кризиса — это наличные деньги или их эквивалент типа депозитов. При этом в кризис на депозитах можно было иметь чуть-ли не 20% годовых без особо риска. Рынок акций тут и рядом не лежал. Если же вы ведете речь про спекуляции, на фондовом или ином рынке, то инвестициям личных средств это имеет очень малое отношение.
Игра бывает и на понижение. А если закупиться на дне практически любой компанией, то там не 20%, а сотни выходили.
A>>>>Ничего, только вот в Москве это очень сильно не приветствуется.
T>>>Причем тут приветствия. Ты говорил про людей, которых другим способом не удержать. Так для таких работа из дома — это не проблема. Да и компании, где можно работать из дома несколько дней в неделю всем, а не только избранным, в Москве тоже есть.
A>>Я не говорил, что их нет. Просто в Москве это исключение, а тут в порядке вещей.
T>Это неплохо бы как нибудь обосновать. Пока у тебя одни умозрительные оценки.
Все основано на личном опыте. В вакансмях обычно такого не пишут, так что не понятно, что ты хочешь увидеть.
T>>>Почту ты первый предложил, раз ты считаешь, что организация у себя в квартире нормального учета коммунальных услуг это сложно, то используй почту, кто тебе мешает.
A>>Сам понял, что сказал или тебе лишь бы ответить.
T>Я понял, что у тебя извращенное понимание легкого и сложного. Для тебя сложно один раз поставить счетчики, но при этом легко каждый раз куда-то что-то отправлять. Но даже такая возможность у тебя есть.
Счетчики стоят денег и немалых и не всегда они принесут выигрыш. При нормальных условиях сделать 10 кликов мышкой намного проще.
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
R>>>не скажу за всю европу, ну вот например в скандинавии самый тупой ученый не может получить ниже 8 тыс уе в месяц, просто профсоюз работодателю не позволит. Даже при вычете всех бешенных налогов 5 уе у человека будет чистого. Это более чем поболее 60 тыр (чистого?).
T>>Честно говоря слабо верится, т. к. сомневаюсь, что ученый умеет зарплату топ-менеджера. Но если вы правы, то видимо это какая-то странная особенность скандинавии (Норвегии видимо).
A>Вот здесь можно посмотреть зарплаты по разным специальностям в США
И кто там имеет зарплату в 8000 тыс евро? По этой ссылке хорошо видно, что ученые в США живут бедно.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
T>>Чтобы сохранить анонимность, даты путешесвий, тем более у меня их немало, являются конфеденциальной информацией и раскрывать их на весь интернет было бы глупо.
DB>
За его путешествиями по миру тянется кровавый след
слишком легко будет отследить
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>>Какие, кстати, есть "другие средства инвестиций", что не оставили без штанов с началом кризиса?
T>>>Вы будете поражены, т. к. этими средствами являются наличные и банковские счета, т. к. все остальные активы во время кризиса сильно потеряли в цене (хоть у нас хоть на западе).
Z>>Банковские счета являются средством минимизировать потери от инфляции, вряд-ли можно назвать инвестициями то, что заведомо приносить определенный убыток. А на западе экономика не столь однобокая, далеко не все инвестиции потеряли в цене, как у нас. Вот гугл и эппл например, почему-то все это время неплохо росли, почему-то...
T>И что? Вы вкладываете деньги в одну компанию? А индексы падали — а это однозначно означает убытки. Самые выгодные инвестиции во время кризиса — это наличные деньги или их эквивалент типа депозитов. При этом в кризис на депозитах можно было иметь чуть-ли не 20% годовых без особо риска. Рынок акций тут и рядом не лежал. Если же вы ведете речь про спекуляции, на фондовом или ином рынке, то инвестициям личных средств это имеет очень малое отношение.
Ну почему одну — две как минимум я перечислил. Что в России никуда вкладываться не стоит, я и сам знаю, просто не надо обобщать И про 20% годовых на депозите это тоже про Россию, когда краник зарубежных кредитов прикрылся, все стали отчаянно пытаться поднять деньги с населения. Но я думаю Вы и не загадывали что так пойдет...
Z>>>>Вы пытаетесь умозрительно решать те проблемы на Западе, которых там нет.
T>>>Там такие проблемы есть, постарайтесь смотреть хотя бы на два шага вперед.
Z>>О да, проблема круглосуточных магазинов и банков это то, что надо смотреть на 2 шага вперед А то, что например у Вас будет семья, дети, и что они будут делать в Москве, в перенаселенным городе, куда съезжается за заработки весь криминал с территории бывшего СССР, Вас конечно не интересует.
T>Очевидно, они будут жить в Москве. Тут не плохо и для детей (отличные школы и многое другое) и для жены.
Отличные школы стоят до 2\3 Вашей зарплаты, вы уверенны что это про Вас?
T>>>Я живу полноценной жизнью, потому что мне это нравится. И заканчивая работать в 18-19 часов (я вообще не знаю с чего вы взяли, что я работаю по какому-то особому графику) у меня есть еще куча дел, таких как встреча с друзьями, фитнес, шоппинг и многое другое, что все что можно отложить на ночь я стараюсь отложить на ночь, а если все магазины закрываются в 20:00, то я в них просто не смогу попасть. А тусуюсь в клубах я по пятницам и субботам, как и все остальные люди. То что у вас нет никаких личных дел, не означает, что и у других также и, что они хотят по вечерам давиться от скуки перед теликом. А если вам через пару лет захочется активной жизни, что вы будете делать?
Z>>Ну допустим _там_ вы бы кончали работать в 17-18, времени для посещения магазинов остается достаточно. Особенно если учесть что Ваша "активная жизнь" по будням заключается в фитнесе и встречах с друзьями (прям каждый день?, то, что вы не можете выделить один день, что бы зайти в магазин, говорит о Вашем неумении планировать свое время, а не о том что в Москве есть основополагающие вещи, которых нет заграницей. Вообще, в Москве люди обычно закупаются на неделю на выходных в магазинах которые работают от силы до 22-00, получается сильно дешевле и качественней, чем покупать с переплатой в круглосуточных возле дома. Кстати, точно так-же поступают семьи за рубежом. Так что тут видимо проблема не в загранице, а в Вас. У меня, к примеру, около дома (да и по дороге с работы домой) только два круглосуточных — "квартал" и "азбука вкуса" — ни в том, ни в другом я бы по доброй воле в жизни ничего не покупал. Вот смотрите как не комфортно в Москве. Вокруг только дорогущие и некачественные круглосуточные супермаркеты — наверное это повод для эмиграции?
T>Я уже говорил, что предпочитаю свежие продукты, поэтому закупаться на неделю — это не вариант. А после работы мне надо встретиться с людьми (а это минимум 2 часа на одну встречу, т. е. уже 20-21), сходить в фитнес или что-то подобное (еще 2 часа — 22-23). Вот 22 часа только появляется свободное время и то далеко не каждый день (в день бывает несколько встреч). И тут как не планируй время а после работы и до вечера всего 4-5 часов, а в них надо запихнуть достаточно много.
Свежие продукты в круглосуточных магазинах? Не смешите Я уже писал, в моем районе нет таких, мне тоже переезжать? Свежих продуктов в Москве вообще почти нет, т.к. нет особого спроса.
T>>Бывает. При этом мне часто не хватает даже российского сервиса. Про банки, которые закрываются в 16 часов я и не говорю. A>Открывать счета в США легко и просто по телефону или интернету. Сами понимаете, для этого не надо ехать в банк, это можно сделать прямо с работы.
А перевод из другого банка на этот новый открытый счет как оформить? Как я уже сказал интернет-банк отпадает по соображениям безопасности.
>>>> А также некоторые другие операции, требующие личного присутствия (например, получение пластиковой карты) М>>>карта действует год или два. какие проблемы выбраться в банк за это время?
T>>В том, что их несколько, и на год приходится несколько операций по их получению или замене. A>Получение и замена карты происходит чаще всего по почте. Причём, если срок действия карты заканчивается, то банк заблаговременно высылает Вам новую. Можете не бояться, что эту карту у Вас выкрадут из почтового ящика и заберут всё ваши деньги — карту ещё нужно активировать по телефону.
По почте можно и здесь получать (не у всех банков, но такие есть). Мне удобнее лично.
>>>> или когда интернет-банк отключен по соображениям безопасности. М>>>выбирайте секьюрные банки-клиенты. ну или юзайте банкоматы. они круглосуточно работают. а обслуживание в штатовских банках всяко лучше, чем в московских.
T>>Бывают такие суммы, что ни о каком интернет банке речи не идет. Иначе мне придеться слишком много думать о информационной безопасности, что сотрет все преимущества интернет-банкинга начисто. В случае мелких платежей, покупок или переводов я, естественно, пользуюсь интернетом. A>Ни разу ни с каким размером суммы не было проблем в использовании интернет банкинга в США. Если надо где-то заплатить лично (покупка машины на дилерстве, депозит за съем квартиры, и т.д.) — спокойно можно оплатить кредиткой или чеком.
Проблемы не с интернет-банком, а с тем, что через него злоумышленник может получить доступ к моим средствам. Оплата машины имелась в виду из собственных средств, а не по кредиту.
T>>>>Развлеченич — это клубы, рестораны, магазины и подобные заведения. М>>>везде валом. даже в американской деревне. у нас в крохотном городке десятки (!) ресторанов, куча туссовок. даже собрание секс-аддиктив есть, куда все за сексом и ходят. а вот попробуй найти эротоманок в москве? и ведь не найдешь...
T>>Дело в том, что мне нужны клубы определенного уровня. И, например, в случае маленьких городов целевой аудитории таких клубов там просто нет. A>Маленькие городки в США выглядят скорее как райончики крупного мегаполиса. Чаще всего, между ними и граница-то проходит по какой-нибудь улице. Таких моллов, как московский Ашан, зачастую можно найти в каждом таком городке.
А какое сюда отношение имеют московские Ашаны? Я говорил про клубы определенного уровня, а не про моллы и Ашаны.
A>В России с некоторых пор стараются брать "брэндовые" вещи, так как это гарантирует хоть какое-то качество. Подруга моей жены (в Екатеринбурге) покупает пуховик за $1000 и радуется, что купила так дёшево. Я в аутлете Eddie Bauer купил стильный пуховичок за $100 и считаю, что переплатил. Думаете, я купил вещь плохого качества, а Вы купите гораздо лучшего? Вот Вам факт: пару лет назад на Савёловском рынке видёл бежевые джинсы Wrangler за 8К рублей. Джинсы были с лэйбочками магазина Walmart. В этом магазине редко что из одежды купишь дороже 50 долларов. Доказательства? Пожалуйста.
Это какая-то чушь. Если вас интересуют пуховики ценой в 100$, то их в Москве навалом и они нормального качества. Брендовые вещи покупают из-за моды, а не из-за качества (зачастую потребительские характеристики у них хуже). Савеловский рынок — это не тот рынок, где нужно искать дешвые джинсы, для этого есть другие места (за 8К рублей джинсы можно уже в ЦУМе подобрать без проблем). А сравнивать цены на брендовые вещи и ширпотреб ориентируясь на качество — это вообще разговор ни о чем.
>>>> алкоголь, транспорт, медицина, лекарства и многие услуги. М>>>медицина в штатах. $25 за одну итерацию. остальное мне оплачивает компания (у других health care другой, но в целом вполне бюджетный, хотя да. тут вы правы, в москве можно найти медицину намного более качественную и при том более дешевую если знать где искать).
T>>В Москве по ДМС можно за копейки (1000$) обслуживаться в лучших поликлиниках. А в случае серьезных проблем со здоровье расчитывать на бесплатную мед. помощь (да это не очень гладко, не без проблем, но все лечение будет предоставлено). A>В США за $1000 в месяц можно купить очень неплохую страховку на всю семью. Поликлиники или госпитали при этом будут на Ваш выбор. В Москве, работая в Дойче Банке, я мог ходить в одну-единственную поликлинику.
1000$ была в год (само собой с обширным перечнем лечебных учреждений). За 1000$ в месяц можно обслуживаться в супер элитных клиниках. Вам не кажется, что медицина даже по вашим ценам получается почти в 10 раз дешевле в Москве, чем в Америке? А то, что Дойче Банк вам давал плохую страховку, так это проблемы Дойче Банка, а не стоимости медицины.
T>>>> при этом это будет потолок. М>>>потолка не будет. в штатах хорошие шансы примкнуть к небольшой фирме, которая станет большой и богатой и кто был с ней с самого начала станет миллионером.
T>>Примкнуть к небольшой фирме — это не для меня. Мне это напоминает рулетку — кто знает выстрелит или нет. A>Тогда вариант — примкнуть к большой компании и выбраться там наверх. Вполне реально.
>>>> И это стоит того, чтобы уезжать в чужую среду на чужой язык и т. д. При этом полность отказываясь от карьеры (вертикальной)? М>>>нормально дела обстоят с карьерой. я бы даже сказал, что штаты и европа -- это место, где можно строить карьеру. чужая среда лично мне оказалась ближе своей. английский у меня не блестящий, но психологически воспринимается как "свой". уже даже в любви на английском объясняюсь круче, чем на русском
T>>Неужели американские корпорации на руководящие должности свободно пропускаю эмигрантов? A>В компании Майкрософт видел директоров департаментов, говорящих с ужасающим акцентом и ошибками.
T>>С европой получается еще более странная ситуация — зарплаты там такие же (+- где-то меньше, где-то больше) — и при этом для людей привыкших к большому городу появляется много минусов. При этом язык там не англиский и не русский, а следовательно множество проблем социализации. A>Мне вот интересно, что именно Вы хотите и получаете от "большого" города? Как бы это сказать... На двух стульях одной задницей удобно не посидишь, и большого смысла гонять на машине или ходить пешком большие расстояния (по большому городу!) я тоже не вижу. Магазины/клубы в США практически везде примерно одинаковы, может быть разве что исключая НЙ. Как я уже писал ранее, чётких границ между городами здесь обычно не бывает. Ну, дома высокие исключительно в даунтаунах или в спальных районах городов типа НЙ (на Манхеттене). Что именно Вам нужно от большого города, большой административной единицы?
О том и речь, что магазины/клуб не НЙ — это совсем не то, что меня интересует, вернее они меня совсем не интересуют. А большой город за счет большого количества народу обеспечивает наличие магизинов и клубов и много другого.
T>>Поскольку никаких очевидных причин, кроме штампов, несоответствующих дейсвительности (перечислены по ссылке в самом начале обсуждения), я не наблюдаю. Вот и хочу узнать, почему люди до сих пор думают об эмиграции, не из соображений жизни в деревни или посмотреть мир, а из реального нежелания жить в родной стране. A>Дайте мне список вопросов, я Вам с удовольствием предоставлю все факты, которые смогу найти в интернете.
Вопросов о чем? О штампах? многие из них перечисленны по ссылке в самом начале топика.
T>>>>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков, госслужб и магазинов работают по вечерам.
БА>>>В Европе жизнь начинается рано и рано же заканчивается. Всегда можно зайти до работы.
T>>А вот у меня жизнь начинается позно и заканчивается очень поздно. В Москве у меня есть выбор, город живет круглые сутки, а в европе нет.
A>А Вы попробуйте своё "поздно" домотать до "очень поздно" — до утра
Утром мне на работу надо, а не продукты покупать и по своим делам мотаться.
A>Если серьезно — я тоже далеко не жаворонок. Работа начинается в 9-10 утра и заканчивается в 5-6 вечера. Магазины (продукты и шмотки) работают допоздна — часов до 10..11-ти. Есть вообще круглосуточные — Safeway, 7 eleven, кое-где Walmart. Моллы обычно открыты до 10ти вечера. Банки открыты до 7-ми вечера. Ванкоматы круглосуточные (если вдруг надо снять наличку или положить чек).
В Америке с этим, конечно, лучше чем в европе, но до Москвы еще очень далеко.
A>P.S. О "допоздна": Вам сейчас наверняка нет 30-ти лет, а то и меньше 25. Через некоторое время Вы остепенитесь, женитесь (если еще не женаты), родите ребенка, и "допоздна" для Вас будет означать в 10-12 на горшок и спать .
Допоздна (а по будням — это и есть 10-12) у меня куча дел и их все впихнуть в 2-3 часа которые остаются после работы не представляется возможным. Наличие детей это лишь усугубит, а не исправит.
A>Вас начнёт больше волновать то, как и где Ваша жена будет гулять с ребенком, в какой садик будет ходить Ваш отпрыск, в какую шволу.
В Москве с этим проблем нет, ести и где погулять и много отличных школ (насчет садиков слышал бывают проблемы, но все как-то их решают).
A>Возможно, Вам захочется обзавестись своим домом с гаражом на пару машин, отдельными спальнями на вас с женой и детей. Вы захотите отдельный кабинет, где сможете спокойно поработать из дома. Возможно, Вам захочется иметь и подвал, где Вы будете хранить вино по нескольку сотен за бутылку.
А возможно Вам не захочется слышать вокруг себя английскую речь. Это разговор ни о чем, эти проблемы можно решать по ходу их поступления.
A>Чтобы иметь это в России, Вам придётся стать олигархом. Чтобы добиться этого в США — достаточно быть просто программистом.
Если дом заменить на квартиру, то все становится возможным даже не для олигархов.
T>>>>Что удобней делать по телефону? Машину регистировать или документы получать? A>Обновление регистрации на машину делается на веб сайте DMV.
Что такое обновление регистарции? У нас машина регистрируется один раз и обновлять (за редким исключением) регистрацию не требуется.
A>Обновление водительских прав часто тоже можно сделать через интернет.
В этом топике писали, что это можно сделать только лично и представив немаленький комплект документов.
T>>Попробуйте купить по кредитной карте автомобиль. С кредитными проблем нет, они тоже активно используются. A>В прошлую пятницу купил по кредитной карте автомобиль. Точнее, взял в лиз на 3 года. Даунпэймент заплатил кредиткой.
Речь о покупке за свой счет, а не в кредит (и различные вариации кредита).
T>>Перевод денег за крупные покупки (кред. карты исключены в лимит не влезет), например получение ЭЦП, например, перераспределение средств по банках и вкладам. A>У меня пара кредиток на $8К, одна на $5.5К, одна на $1100. Что такого мы покупаем, что в кредит не влазит? Обычно в таких случаях платят либо чеком, который можно выписать прямо на месте, либо компания-продавец сразу же предлагает оформить кредит, часто с нулевым процентом (рассрочка!).
Этого не хватит для покупки автомобиля (да и вряд ли эта покупка влезет в суточные лимиты). Но самое главное это конечно не покупки, а управление собственными средствами (перераспределение их по депозитам).
T>>Условиями лучше, в частности процентами. А интернеты, банкоматы — это само собой, даже сбербанк сейчас очень на уровне. A>Процентами в рублях или в валюте? А вообще, высокие проценты — это обычно плата за высокий риск.
И в рублях и в валюте (8-9% в доллараз — это реальность).
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>>Говорят, у нас эрозия почвы большая... Признаюсь, я в этом деле профан — но может у нашей почвы потому и эрозия, что всем просто наплевать на нее ?
L>Какая нафик эррозия? Я лично наблюдал, как у грузовика при выезде со стройки моют колеса. Было это, естественно, не у нас.
А я в Москве видел, как выезжающий со стройки грузовик проезжал через грязную лужу, типа тоже мыл
Кстати когда работал в Канаде рядом с офисом реконструировали парковку и сильно ее раскопали. Так во время этого в радиусе 100 метров появилась вполне себе российская грязь. Когда закопали все пропало. Так что дело ни разу не в климате.