Re[6]: Что делать?
От: Sergii Zagriichuk  
Дата: 21.07.11 14:23
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:

SZ>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>>>даже нет — поползла бы!

SZ>>>>Это потому, что гугл или америка ?
зиг>>>потому что гугол
SZ>>Ну так в чем проблема, пробуйте
зиг>не получается... я туповатая, не возьмут

Заниженая самооценка, вот это проблема, а тоо что пока не обратили внимания, это не проблема, вот на меня обратили внимание в 30 лет, по чему не раньше, может тоже был туповат ...
Re: Что делать?
Дата: 21.07.11 14:26
Оценка:
Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

Есть тут кто из калифорнии, напишите навскидку прайсы там по жилью машине и тд ... спасибо ....
Re[3]: Что делать?
От: mymuss  
Дата: 21.07.11 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:

SZ>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ?

O>>Ехать, понятное дело стоит. Ничего ты, по большому счету, не теряешь. Деньги невеликие, но Калифорния и тем более гугол особо и не славятся зарплатами. Поинтересуйся перспективами гринки.
SZ>Спасибо за комент, интересовался, сказали через год начинают процесс гринки, и пересматривают зп, но скоко это займет времени и что значит пересматривают зп не понятно ...

"Пересматривают зарплату" значит что смотрят как ты за прошедший год работал и если хорошо то повышают, если не очень то не повышают.
В зависимости от конторы это может также значить повышают нормально или номинально.
От: vladimir_i СССР  
Дата: 21.07.11 15:44
Оценка: +1

SZ>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

_>>Вы прошли все круги собеседований, а теперь сомневаетесь?

_>>Ну если ваш выбор это: работать в в гугле за 80к, в майкрософте за 100к или в оракле за 120к, то есть над чем подумать.

_>>Но вероятнее, что ваш выбор: ехать на 80 или остаться и начинать собеседования с 0.
_>>Не дергайте судьбу за причинные места
SZ>Да не все так уж там страшно как пишут и пугают, ну нужно знать конечно не токо джаву, а и алгоритмы, и одной книги скиены для этого не хватит(гугл советует читать скиену ), мне, к стати, она и не нравиться больше склонен к Седжвику, но как оказалось на последнем интервью которое было уже на проект а не просто в гугл то спокойно могут поганять и по сиквелу , но то такое, если мне вдруг взбредет то я спокойно могу проделать этот процесс с самого начала вопрос не о том был, а о том как быть с семьй имея такие деньги

Ну если сейчас семья живет на >80$к, то понятно.
В остальном сомнения излишни и для 90% форумчан не понятны.
Re[2]: Что делать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 21.07.11 15:49
Оценка:

SZ>Есть тут кто из калифорнии, напишите навскидку прайсы там по жилью машине и тд ... спасибо ....

Машины: здесь, здесь, здесь. Вводишь любой калифорнийский зип-код, и вперёд. Если сравнивать с украинскими ценами — в США машины раза в полтора дешевле.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: abibok  
Дата: 21.07.11 15:55
Оценка:
SZ>сказали через год начинают процесс гринки

Через год начинать гринку — это очень долго. Даже если начинать сразу по приезду (или даже до выезда), то процесс может затянуться на несколько лет.
Re[4]: Что делать?
Дата: 21.07.11 15:58
Оценка: +2
_>Ну если сейчас семья живет на >80$к, то понятно.
_>В остальном сомнения излишни и для 90% форумчан не понятны.

Переезд с семьей на 80 тысяч в калифорнию — это существенное понижение уровня жизни. 90% форумчан понятия не имеет о структуре расходов семьи в США и мечтает что все эти 80 тысяч они будут тратить на развлечения и крутые тачки.
Re[5]: Что делать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 21.07.11 16:10
Оценка: +2
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Переезд с семьей на 80 тысяч в калифорнию — это существенное понижение уровня жизни. 90% форумчан понятия не имеет о структуре расходов семьи в США и мечтает что все эти 80 тысяч они будут тратить на развлечения и крутые тачки.

У меня есть знакомая семья в CA, которая жила на 80к. Муж, жена, дочка в хайскул и ещё одна дочка от первого брака, тоже в школе. Не сказать, чтобы шикарно жили, но и совсем не бедствовали.

ИМХО, для того, чтобы приехать на H1B, осмотреться, обустроиться, подтянуть язык и обзавестись знакомствами — вполне неплохо, а там и гринка подоспеет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: olegkr  
Дата: 21.07.11 16:19
Оценка:

A>Переезд с семьей на 80 тысяч в калифорнию — это существенное понижение уровня жизни.

Смотря с какой зарплаты и откуда. Возьмем к примеру Москву и зарплату, ну хотя бы, 80К рублей в месяц. Вычитаем 25К за съем однухи в спальном районе и остается 55К где-то. Т.е. около 2К баксов в месяц.

Сравниваем с житием-бытием в Лос-Анжелесе на 80К/год. Чистыми после налогов у семейного останется 5300/месяц. Все страховки оплачивает гугль. Пусть аборигены поправят, но 1 бэдрумный апартмент или студию, которые будут всяко лучше однухи в Москве, реально снять за 1000-1500 в городе, т.е. остается 4К, что разика так в 2 больше московских. Район роли не играет, он будет в любом случае лучше любого московского спального. Насколько в Лос-Анжелесе развит транспорт — я не знаю, но если придется брать машину, то она точно обойдется дешевле, чем в Москве.

Как-то я не наблюдаю понижения уровня жизни ну никак. Другое дело, что захочется не апартменты, а дом в отличном районе, машину новую покруче, и т.п., но это уж точно повышение уровня жизни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: Что делать?
От: olegkr  
Дата: 21.07.11 16:21
Оценка:

A>Через год начинать гринку — это очень долго.

Частенько встречается в крупных конторах.

A>Даже если начинать сразу по приезду (или даже до выезда), то процесс может затянуться на несколько лет.

Может. Но сейчас времена не те и процессят по ЕБ2 довольно шустро.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: TheBeard Россия  
Дата: 21.07.11 16:25
Оценка:
SZ>Странный коментарий, Я видимо понял, что они от меня хотели на протядении 3-х месяцев,выяснял, уточнял, решал и тд, вопрос не в этом, вот к примеру если я это все смог сделать в гугле, и получил оффер, почему бы мне не сделать то же самое для другой канторы без наличия гугла в СВ, или же другая кантора просто меня уже будет брать на работу, ттипа так, о, с гугла, круто, берем вот тебе зп, как у ген директора!!!???

Извините, если обидел.

"Другой конторе" не потребуется вытаскивать вас в штаты (что тоже стоит денег) и, конечно, опыт работы в гугле — это "круто", меньше шансов, что резюме сразу выкинут в корзину. А директорскую зарплату не предложат, не ждите Кстати, пока вид на жительство не получите — никто вами особо интересоваться и не будет.
От: Abalak США  
Дата: 21.07.11 17:16
Оценка:
Здравствуйте, TheBeard, Вы писали:

TB> Кстати, пока вид на жительство не получите — никто вами особо интересоваться и не будет.

А вот после получения ситуация меняется в корне, выбирать можно из чего угодно.
Дата: 21.07.11 17:19
Оценка:
Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

Спасибо за коментарий, я взвесил все за и против и решил принять предложение
От: Abalak США  
Дата: 21.07.11 17:33
Оценка: :)

SZ>Спасибо за коментарий, я взвесил все за и против и решил принять предложение

Поздравляю с единственно правильным решением
От: novitk США  
Дата: 21.07.11 17:41
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Сравниваем с житием-бытием в Лос-Анжелесе на 80К/год.

Думаю речь идет о сравнительном уровне в месте обитания, ака "понтах". Грубо говоря (цифры взяты от балды) в Москве при RUR80К ты в верхних 10%, а при $80К в LA в 30%.
От: kostik78 США  
Дата: 21.07.11 17:54
Оценка:

SZ>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

SZ>Есть тут кто из калифорнии, напишите навскидку прайсы там по жилью машине и тд ... спасибо ....

В целом выглядит так для байери:
1) Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. Зависит от города и района. Я плачу за 1=1400, но цены подросли уже
2) Утилити за аппартмент = 200-250, у меня выходит 170 но мы с женой экономные
3) Интернет зависит от потребностей= около 70 без промоушенов
4) Сотовый по аппетитам, разброс разный. Нормальный сервис = около 80. Проше посмотреть на сайтах основных игроков: ATT, Verizon and ect

Еда гдето около 800 на двоих в месяц. Сильно не экономим, и питаемся мясом

Машина (пишу только про новую ибо с подержаными все может быть по разному)
1) Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200
2) Кредит без истории у меня получился 8.25%
3) Бензин завист от комьюта. У меня комьют очень маленький. Две машины = 300 баксов. В среднем народ тратит 200-250 за одну
4) Страховка целая история, зависит от того если есть правильный агент. Но так или иначе около 500 за пол года

Вот примерно где то так. Нужно еще учитывать что отсутсвие кредитной истории первый год вызывает всякие паразитные расходы в виде security deposit.
От: 8086  
Дата: 21.07.11 19:00
Оценка:
Дважды был на интервью в Гугле. Один раз в MV, второй в NY. Офера ни разу не получил. Зато попутешевствовал на халяву Как-то 80 тыс. маловато. Это ставка девелопера или qa?
Дата: 21.07.11 19:20
Оценка:
K>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000.
Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?

K>Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200

Это с налогом или без налога?

Сколько стоит детский сад/школа?
Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.
Дата: 21.07.11 19:27
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Дважды был на интервью в Гугле. Один раз в MV, второй в NY. Офера ни разу не получил. Зато попутешевствовал на халяву Как-то 80 тыс. маловато. Это ставка девелопера или qa?

Девелопера, они обеспечиват плюшки свои ну и оформляют визу и все такое я за это нчего не плачу плюс первый месяц полностью все оплачивают, вернее не один а два месяца, а потом уже сам
Полностью все это квартира машина + 800 у.е на питание
Re[7]: Что делать?
От: keenn  
Дата: 21.07.11 19:30
Оценка:
SZ>Заниженая самооценка, вот это проблема, а тоо что пока не обратили внимания, это не проблема, вот на меня обратили внимание в 30 лет, по чему не раньше, может тоже был туповат ...

я тоже туповат, и это не заниженная самооценка а медицинский факт. это кстати очень горько осознавать, но тут либо трусливо придумывать извороты чтобы самому себе доказать что это якобы не так, несмотря на все не, либо признать для себя..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.