Иностранные права в США
От: zorba  
Дата: 04.08.11 09:35
Оценка:
Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?
Re: Иностранные права в США
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 04.08.11 11:14
Оценка:
Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?

Форма 3 (такая картонная книженция) — правомерна.
Форма 2 (пластиковая карточка) — что старые, что новые с юридической точки зрения неправомерны. Однако это особенно никого не заботит, так как выглядят они вполне правильно. То есть арендовать машину застраховаться получится без проблем. Другой вопрос, что будет если тебя в суд потащат.

Насколько я помню, иностранные права действительны не более года.
Re[2]: Иностранные права в США
От: WFrag США  
Дата: 04.08.11 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

Z>>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?

G>Форма 3 (такая картонная книженция) — правомерна.

G>Форма 2 (пластиковая карточка) — что старые, что новые с юридической точки зрения неправомерны. Однако это особенно никого не заботит, так как выглядят они вполне правильно. То есть арендовать машину застраховаться получится без проблем. Другой вопрос, что будет если тебя в суд потащат.

G>Насколько я помню, иностранные права действительны не более года.

Это, возможно, от штата зависит. В Калифорнии судя по сайте DMV всё наоборот, российские права признаются, "международные" (перевод) -- нет. http://dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#international
От: TATAPuH США  
Дата: 04.08.11 12:14
Оценка: -4
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

G>Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?

G>Форма 3 (такая картонная книженция) — правомерна.

G>Форма 2 (пластиковая карточка) — что старые, что новые с юридической точки зрения неправомерны. Однако это особенно никого не заботит, так как выглядят они вполне правильно. То есть арендовать машину застраховаться получится без проблем. Другой вопрос, что будет если тебя в суд потащат.

G>Насколько я помню, иностранные права действительны не более года.

насчёт года не уверен

есть два простых правила
1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN
то есть если командировка затягивается на 6 месяцев +1 день, то в последний месяц Вы получите SSN и начнете платить уже штатовские налоги а не Российские, прочем и ответственности (а возможно даже прав и обязанностей) становится вроде как больше
2. как следствие, если вы получили SSN то Вы обязаны получить штатовские права в течении трёх недель (вот тут про сроки могу путать, может и неделя быть, от штата всё зависит)
то есть если вы получили SSN в первый день (по прилёту в штаты) то по факту международные права действовать перестают практически сразу

в общем первые пол года можно ездить на международных, если не заморачиватся с SSN
Re[3]: Иностранные права в США
От: Vamp Россия  
Дата: 04.08.11 12:53
Оценка:
Что за ересь?

TAT>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN

Кто сказал?

TAT> то есть если командировка затягивается на 6 месяцев +1 день, то в последний месяц Вы получите SSN и начнете платить уже штатовские налоги а не Российские, прочем и ответственности (а возможно даже прав и обязанностей) становится вроде как больше

Находясь в командировке, получать зарплату напрямую от американского работодателя нельзя ни одного дня. Находится по туристической визе в Штатах больше полугода в году нельзя в принципе.

TAT>2. как следствие, если вы получили SSN то Вы обязаны получить штатовские права в течении трёх недель (вот тут про сроки могу путать, может и неделя быть, от штата всё зависит)

Какой бред, какой бред...

TAT> то есть если вы получили SSN в первый день (по прилёту в штаты) то по факту международные права действовать перестают практически сразу

Какой бред, какой бред...
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 04.08.11 12:58
Оценка:

Z>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?

Что еще за виза B1H? Такой визы не существует. Есть "туристическая" B1 и рабочая H1B. О какой идет речь?
По B1 американские права не положены независимо от срока пребывания (который не может превышать 180 дней в году). По H1B по законам известных мне штатов ты можешь использовать российские права в течении 30 дней после того, как стал резидентом. Практически это правило многими не соблюдается, люди живут десятилетиями с правами другого штата (хотя по тому же закону должны менять).
При аренде российские права работают на ура, покупать машину можно вообще без прав, а вот страховать по российским правам засада — многие не страхуют вовсе, а те, которые страхуют, дерут втридорога.
Re[4]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Что за ересь?

TAT>>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN

V>Кто сказал?

странно — мне продлили командировку в мой головной офис ещё на чутка, как следствие выдали SSN, ибо закон

TAT>> то есть если командировка затягивается на 6 месяцев +1 день, то в последний месяц Вы получите SSN и начнете платить уже штатовские налоги а не Российские, прочем и ответственности (а возможно даже прав и обязанностей) становится вроде как больше

V>Находясь в командировке, получать зарплату напрямую от американского работодателя нельзя ни одного дня. Находится по туристической визе в Штатах больше полугода в году нельзя в принципе.

а при чём тут тур виза ? а что делать если работодатель вот так вот на минутку американский ? ему вообще не платить зарплату ?
про L1 слышали ? 4ре офиса в разных странах мира, что всем туристическую делать ? по L1 и летаем

TAT>>2. как следствие, если вы получили SSN то Вы обязаны получить штатовские права в течении трёх недель (вот тут про сроки могу путать, может и неделя быть, от штата всё зависит)

V>Какой бред, какой бред...
вот уж не знаю, все и французы и норвеги и мы ТАТАРы вынуждены менять права если задерживаемся в штатах
может вы негр ? у них там поблажки есть

TAT>> то есть если вы получили SSN в первый день (по прилёту в штаты) то по факту международные права действовать перестают практически сразу

V>Какой бред, какой бред...

в русском языке кстати есть много слов кроме "бред", ну или аргументируйте ?
мол сам уже 20 лет в штатах и всё на международных катаюсь

со всем уважением, кроме "бред" вы так ничего и не сказали по теме
Re[5]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 13:24
Оценка:
TAT>>>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN
TAT>странно — мне продлили командировку в мой головной офис ещё на чутка, как следствие выдали SSN, ибо закон
Нет таких законов. Без SSN нельзя работать в США ни одной секунды. А жить можно без SSN сколько хочешь (если виза/статус позволяет).

TAT>а при чём тут тур виза ? а что делать если работодатель вот так вот на минутку американский ? ему вообще не платить зарплату ?

Платить — при условии, что у тебя есть SSN и work permit. Без этого — нарушение закона, очень суровое, последствия — запрет на възд в страну, максимум — на 10 лет.

TAT>про L1 слышали ? 4ре офиса в разных странах мира, что всем туристическую делать ? по L1 и летаем

Использовать L1 вместо B1 бессмысленно (и, возможно, незаконно).

TAT>вот уж не знаю, все и французы и норвеги и мы ТАТАРы вынуждены менять права если задерживаемся в штатах

Только к SSN это вообще, не ухом ни рылом.

TAT>в русском языке кстати есть много слов кроме "бред", ну или аргументируйте ?

См. выше. Я даже не знаю, что комментировать — там все ересь.

TAT>со всем уважением, кроме "бред" вы так ничего и не сказали по теме

Сказад. См. мой комментарий к посту.
Re[3]: Иностранные права в США
От: Константин Л.  
Дата: 04.08.11 13:27
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

G>>Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>>>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?

G>>Форма 3 (такая картонная книженция) — правомерна.

G>>Форма 2 (пластиковая карточка) — что старые, что новые с юридической точки зрения неправомерны. Однако это особенно никого не заботит, так как выглядят они вполне правильно. То есть арендовать машину застраховаться получится без проблем. Другой вопрос, что будет если тебя в суд потащат.

G>>Насколько я помню, иностранные права действительны не более года.

TAT>насчёт года не уверен

TAT>есть два простых правила

TAT>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN

SSN?

TAT> то есть если командировка затягивается на 6 месяцев +1 день, то в последний месяц Вы получите SSN и начнете платить уже штатовские налоги а не Российские, прочем и ответственности (а возможно даже прав и обязанностей) становится вроде как больше

Ты SSN и ITIN не путаешь?

TAT>2. как следствие, если вы получили SSN то Вы обязаны получить штатовские права в течении трёх недель (вот тут про сроки могу путать, может и неделя быть, от штата всё зависит)

что значит обязан? А если у меня рук нет и водить я не могу по причине тупизны?

TAT> то есть если вы получили SSN в первый день (по прилёту в штаты) то по факту международные права действовать перестают практически сразу

TAT>в общем первые пол года можно ездить на международных, если не заморачиватся с SSN

Re[6]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 13:36
Оценка:

TAT>>>>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN

TAT>>странно — мне продлили командировку в мой головной офис ещё на чутка, как следствие выдали SSN, ибо закон
V>Нет таких законов. Без SSN нельзя работать в США ни одной секунды. А жить можно без SSN сколько хочешь (если виза/статус позволяет).
отлично, может по вашему и командировочные платить нельзя ?

TAT>>а при чём тут тур виза ? а что делать если работодатель вот так вот на минутку американский ? ему вообще не платить зарплату ?

V>Платить — при условии, что у тебя есть SSN и work permit. Без этого — нарушение закона, очень суровое, последствия — запрет на възд в страну, максимум — на 10 лет.
именно поэтому мы в командировку и вызываем сотрудников, чтобы законы нарушать

TAT>>про L1 слышали ? 4ре офиса в разных странах мира, что всем туристическую делать ? по L1 и летаем

V>Использовать L1 вместо B1 бессмысленно (и, возможно, незаконно).
видимо выдумали по той же причине, чтобы было удобнее нарушать

TAT>>вот уж не знаю, все и французы и норвеги и мы ТАТАРы вынуждены менять права если задерживаемся в штатах

V>Только к SSN это вообще, не ухом ни рылом.
вас туда в рабство что ли вызвали ? про интернациональные компании ни слом ни духом ? не все летают через боди-шоперов

TAT>>в русском языке кстати есть много слов кроме "бред", ну или аргументируйте ?

V>См. выше. Я даже не знаю, что комментировать — там все ересь.
без комментариев

TAT>>со всем уважением, кроме "бред" вы так ничего и не сказали по теме

V>Сказад. См. мой комментарий к посту.
Re[4]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>что значит обязан? А если у меня рук нет и водить я не могу по причине тупизны?

извините конечно а как вы без рук получили права в России ? + международные

в общем посоветуйте парню хаватся от полицейских, зачем ему права и отсутствие проблем
Re[7]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 13:51
Оценка:
TAT>отлично, может по вашему и командировочные платить нельзя ?
От американского entity — нельзя.

TAT>именно поэтому мы в командировку и вызываем сотрудников, чтобы законы нарушать

Нарушаете, если платите зарплату без SSN.

TAT>видимо выдумали по той же причине, чтобы было удобнее нарушать

Кто выдумал? L1? Ее для совсем другого выдумали.

TAT>вас туда в рабство что ли вызвали ? про интернациональные компании ни слом ни духом ? не все летают через боди-шоперов

Куда? Кто? Какое рабство? О чем ты? Мы все еще о правах?
Re[8]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 14:21
Оценка:

TAT>>отлично, может по вашему и командировочные платить нельзя ?

V>От американского entity — нельзя.
жесть — американский офис переводит деньги в Россию
там платят мне на визу (как и другим норвегам и прочим китайцам)
чеки и прочие трансферы как оплата машины, апартментов и прочие развлечения, извините оплачивают в виде командировочных

TAT>>именно поэтому мы в командировку и вызываем сотрудников, чтобы законы нарушать

V>Нарушаете, если платите зарплату без SSN.
жесть — вот мы станем платить из бюджета русского офиса французам на их карты (отдельный вопрос им что счёт открывать чтоли ?) когда те приезжают к нам на лето (тоже самое со мной когда я в штатах)

TAT>>видимо выдумали по той же причине, чтобы было удобнее нарушать

V>Кто выдумал? L1? Ее для совсем другого выдумали.
жесть ну просто жесть — то вы говорите про незаконность данного вида визы то забываете о чём речь

TAT>>вас туда в рабство что ли вызвали ? про интернациональные компании ни слом ни духом ? не все летают через боди-шоперов

V>Куда? Кто? Какое рабство? О чем ты? Мы все еще о правах?

тут вы просто путались = кто где и на каких визах
изложите уже парню как что есть в штатах и уточните в гугле про другие виды виз и сроки получения ССН
Re[9]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 14:30
Оценка:
TAT>жесть — американский офис переводит деньги в Россию
Это пожалуйста.
TAT>там платят мне на визу (как и другим норвегам и прочим китайцам)
TAT>чеки и прочие трансферы как оплата машины, апартментов и прочие развлечения, извините оплачивают в виде командировочных
Ради бога. Ты правда не понимаешь разницы между оплатой непосредственно сотруднику и переводом денег другой entity? Если не понимаешь, я могу объяснить.
Еще раз — платить зарплату сотруднику американской entity (а командировочные — это разновидность зарплаты) нельзя. Приглашать и оплачитвать гостиницц, перелет — можно.

TAT>жесть — вот мы станем платить из бюджета русского офиса французам на их карты (отдельный вопрос им что счёт открывать чтоли ?) когда те приезжают к нам на лето (тоже самое со мной когда я в штатах)

Не понимаю, о чем это.

TAT>жесть ну просто жесть — то вы говорите про незаконность данного вида визы то забываете о чём речь

Виза не может быть незаконной. Незаконным может быть способ ее использования.

TAT>тут вы просто путались = кто где и на каких визах

Я? Уж я-то точно ни в чем не путаюсь.

TAT>изложите уже парню как что есть в штатах и уточните в гугле про другие виды виз и сроки получения ССН

Уже написал. И поверь мне, я знаю американское иммиграционное законодательство лучше многих (полагаю, что на этом форуме только Олег знает его на моем уровне).
К слову, мне случалось поправлять иммиграционных офицеров на гранце
Re[8]: Иностранные права в США
От: Abalak США  
Дата: 04.08.11 14:35
Оценка:

TAT>>видимо выдумали по той же причине, чтобы было удобнее нарушать

V>Кто выдумал? L1? Ее для совсем другого выдумали.

Нифига. L1 самая правильная виза для длительных командировок.
Re[9]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 14:37
Оценка:
A>Нифига. L1 самая правильная виза для длительных командировок.
Она предназначена для ПОСТОЯННЫХ сотрудников. То есть длительные — это на год и более. Но я бы уже не назвал это командировкой.
Дата: 04.08.11 14:38
Оценка:

Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев.

Если нерезидент, то российские права действительны полгода с момента въезда.
От: lenoid  
Дата: 04.08.11 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев.

С L1 то же самое?
Re[10]: Иностранные права в США
Оценка:

A>>Нифига. L1 самая правильная виза для длительных командировок.

V>Она предназначена для ПОСТОЯННЫХ сотрудников. То есть длительные — это на год и более. Но я бы уже не назвал это командировкой.

Что делать с командировками на 7-11 месяцев?
Re[10]: Иностранные права в США
Оценка:

со всем уважением, вернитесь в русло топика и ответьте на вопросы исходя из своего опыта
я ответил из своего, и про 6 месяцев в командировке и про то что в этом году она вышла за рамки льгот закона (больше 180 дней за этот календарный, завтра возвращаюсь в Техас)
и про то что наличие ССН обязует менять права

Удач Вам в раскрытие темы и ответов по существу, без "бред" "бред" "бред"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.